Погода: -12°C
  • Я не мазохистка, слава Аллаху...

• сразу вспомнила, как морская вода попадала в носоглотку, а случалось это довольно часто. Брр) кстати (впервые задумалась). Может, поэтому я за 20 лет жизни на Сахалине всякими гриппами-насморками болела от силы раза 2-3? зато как приехала в Нск, так каждые полгода.

Исправлено пользователем Zeta (22.03.10 14:54)

• Очень хорошо помогает деринат. Капли такие.

• Там же соли в воздухе, как ..., в общем до ..

БЗ-здох

• Да фигня... пройдёт... через неделю или 7 дней :-)

• Зета, Крыска!!!!
    Я не могу ставить смайлики, не могу постить ссылки URL!!!
    Что могло случиться? Ну хоть предположительно???
    Это все, что ниже окна сообщения - мертвое. Не работает ни одна кнопка, хотя смайлы шевелятся и кнопки все синие, как положено(((((((((

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Соболев дело говорит.

• С деринатом - раньше. Проверила на себе. Ну, или легче.

Исправлено пользователем It's me (22.03.10 14:56)

• да я кого когда критиковала, зеточка?)) мы мирные люди.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да -да, твоя правда. Бывалоча, лизнёшь воздух - солёёёненький. Мы соль даже и не покупали - из воздуха брали :улыб:

• Крыска, выздоравливай.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О, а где вы все были? Топик закрылся, а я не успела ответить - "от винта", сказали. "Поздно, Сима, пить компот"

• Заведите новый "слова и их значения". :улыб:

• это про что же топик будет? (разглаживает подусники лапой)

• Про инвективы, очевидно, завуалированные. Ну я надеюсь.

• Java-апплеты не включены наверное.

Если ИЕ, то иди в Сервис-Настройки-Безопасность - дави кнопку Другой и там ближе к концу ищи "Выполнять скрипты приложений Java"

• Я использую иммуномодуляторы. Менять, я думаю, смысла нет... Может, в следующий раз.

• > Я извиниться могу пред многими. Слово же "прости", лично я употребляю когда идет разговор о действительно важном и действительно с дорогим человеком. Или близким по духу..

Нет, по значимости человека я не разделяю эти два понятия, извиниться и попросить прощения. Хотя, допускаю, что может быть особое отношение к прощению - всепрощению, на самом деле.

• Заведите новый "слова и их значения".

Да мне нравилось "Обсуждение кандидатов". А давайте заведем топик "Наказы кандидатам". В продолжение предвыборной борьбы за "медераторство". Там можно будет и потеоретизировать. Только без инвективной лексики, если можно

• > Помнишь, что было по этике народной христианской положено отвечать на "прости"?
    Бог простит!
    М-дя... вот оно и есть))

Вообще-то, полностью это должно звучать"Бог простит, как я прощаю" :-)

• А как быть атеистам и агностикам со словом "прости".
    Хм... Подумавши, решил, что для меня оба они - что "прости", что "извини" несут одинаковую нагрузку. Т.е., никакой. Формальное извинение.

• У меня Опера, но я нашла эту закладку (так она называется?) после твоего поста и открыжила что-то со словом Java)))
    Открыжено не было. Теперь есть: включить Java и включить JavaScript
    Пока ничего...

(если ты температурная - то ляг лучше)) Я вечером позвоню - попрошу помочь спецов тоже))
    :улыб:

Оооооооооо!!!!!!!!!!
    Появилось, появилось!!!!!!!
    Спасибо тебе)))
    :роза: :роза: :роза:
    ...выздоравливай))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да не надо мне спецов :-)
    С нами Бог - прорвёмся :-)

Чаю с мёдом налила. Щас прогреюсь.
    А потом завалюсь с томиком Джейн Остен. Давно хотела перечитать...

• Злорк, я ржаль. )))
    У меня "звездочка - восемь" западает. Отмазался.

• В ответ на: Вообще-то, полностью это должно звучать"Бог простит, как я прощаю" :-)
    Бог простит, и я прощаю

• Т.е., никакой.

• Смеется тот, кто смеется...
    У меня теперь все время то одна кнопка, то другая не работает. Хз почему. После перезагрузки обычно проходит.

Кладоискатель высшей категории

• Да.
    Главное - то, что человек переживает при этом. А словами это выразить можно по разному. Именно поэтому сами слова для меня примерно одинаковы. Ведь и "извини" и "прости" можно сказать как угодно и кому угодно.

• Вроде бы говорят "как". Но не суть важно, смысл в том, что прощение приближает к Богу... Опять же, "не суди"...

Конечно, многие скажут, что это вопрос чисто этимологический, какое слово от чего произошло. Но если подумать... Язык - это и есть разум.

• Чего тебя вдруг так поработать потянуло в предпоследний день? Если не секрет, конечно. Раньше я за тобой такого пристрастия к "звездочка-восемь" не замечал, поэтому и улыбнуло. :улыб:

• п.5. всегда заменял другие симполы на звездочки. Может ты просто не обращал внимания?

• у меня с простите-извините дела обстоят также, как у аги, свет, цветка.
    Я говорю "прости" только близкому, дорогому для меня человеку - и! что немаловажно, если я при том чувствую себя виноватой, и раскаиваюсь в совершенном. Если я не раскаиваюсь и не виновачусь. то говорю "извини". оно для меня более формально.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да. Язык - это кодированное "Я" человека. Это внешний мир, названный и отраженный внутрь с помощью знаков, а значит, ставший быть...
    В начале было Слово (и далее по тексту - любимое мое Евангелие)

Вот Коста хоть и говорит, что важно, что чувствует, неважно - что говорит.
    А получается, если не слово - то интонация, невербалика и паравербалика (а это тоже знаки) выдадут смысл, вложенный в слово.

"Ну, ты дурак" может по интонации, контексту, ситуации, жестам и проч. означать десятки разных отношений к человеку от крайнего восхищения до крайнего презрения)

• В ответ на: Если я не раскаиваюсь и не виновачусь. то говорю "извини". оно для меня более формально.
    а зачем говоришь тогда вообще?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вспоминается истинная речь у Ле Гуин :-)
    Назови там что-нибудь не тем словом, и фиг оно тебя послушает...

• Чтоб от меня отвязались и не дулись, например.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Что ты точки в п.5 заменял на звездочки? Не замечал. Ну да ладно, проехали. Заряд веселья ты мне обеспечил. :улыб:

• ого какая ты
    я даже если виновата с трудом собираюсь извиниться

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• > Если я не раскаиваюсь и не виновачусь. то говорю "извини". оно для меня более формально.

Противоречия не видишь? :-)

Я понимаю, это дело привычки... Я и сама не так давно начала о смысле слов задумываться, спасибо форуму. Он заставляет мыслить другими категориями...

• Анекдот про Вовочку вспомнился:)
    -- Вовочка, ну-ка быстро скажи, что Иванова не дура, и извинись!
    -- Иванова не дура? ну извинииите!

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• А говорить "извините" можно, если признаешь свою вину, но чувства раскаяния не испытываешь. Ну, и другие варианты тоже есть, например, чтобы отвязались с нравоучениями.

• Не особо понимаю веселья от соблюдения правил форума.

• не нуди )
    на улице весна!

• Пройдет с возрастом. )) Я раньше тоже такая была. А уж в детстве - извиниться - это было вообще.. Я не могла выдавить изсебя никаких извиненний.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• кстати да, семейная жизнь привела к тому что уже могу выдавить из себя даже "прости" :улыб:

• Это ты про фантастику???
    А я про Симарон вспомнила))
    У меня была знакомая Симаронистка.
    так вот, приятельница эта пошла просить себе у Космоса мужика на черном джипе мерседес. Очень истово просила.
    Идет обратно с того места, где просила. И вдруг мимо нее вдоль речки по бездорожью едет черный джип-мерседес с шикарным мужиком за рулем. Остановился тот джип, спросил у нее мужик, если ли дорога через лес до Щ - и уехал, не успела она в себя прийти от щастья и исполнения желания)
    И с той пору она того мужика больше ни разу не видела))

• весна будет через 8 минут, а пока на улице пофиг че.

• а почему именно через 8 минут?

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• рабочий день закончится

• уже через шесть.

Записей на странице:

Перейти в форум