Короткий сабж: поколение 90-х, а именно: неженатые умные мужчины.
Длинный сабж:
Я здесь о тех, кому после 92 года было от 12 до 17.
Чье взросление пришлось на эпоху ломки и крушения. Перемен и бедности.
Я о той группе риска, которая оказалась (по разным причинам) неподготовленной, незащищенной, тонкокожей.
Которая впитала противоречия времени, ощущала его раны на своей судьбе.
Я не о мажорах и конъюнктурщиках.
Я о тех хороших мальчиках, которые собирались быть инженерами-конструкторами и бравыми военными, летчиками и учеными.
О тех, кто учился по советским учебникам и был воспитан еще ТОЙ - уже пожилой, но еще Марь Иванной, воспитан на Наташе Ростовой, Стугацком Понедельнике и.... все еще на Павке Корчагине. Но 90-е резко стерли эти имена с их школьной доски...
И жить к 18-20 годам им пришлось при Диком в малиновом пиджаке, при Кабанихе-с лицом Зюганова, при братках с окраин в синих трениках адидас с площадкой и оловянными глазами...
Дело в том, что сегодня они, эта группа риска, эти мальчики 90-х (почти на все сто процентов!!) не женаты...или брошены-они сами бросили (потому что не оправдали/не оправданы ожидания от совместного бытия)
И они далеко не в шоколаде. И у них не получается бизнес: они собирались стать квалифицированными специалистами-бюджетниками, видите ли((( А не бизнесменами.
Им сейчас от 28 до 33... критический возраст последнего броска в смысл и цель и успех.
Что им делать? Что им поможет? Знавшим и высокие материи русской классики (от Марь Иванны), и голод, и работу грузчиками, чтоб помочь маме с младшим братиком...
Как им вывихнуть назад кузнечиковы ножки своего "Я", чтоб не быть "коленками назад"? Чтоб, с одной стороны, не трансформироваться в "лягушку-прожорливое брюшко" - (это такой образ меркантильного и разумного их младшего современника- потребителя), а с другой - не быть им же съеденными в конкурентной борьбе за мошку и дюймовочку???
Выстоят ли они - эти стойкие, хорошего литья и формы, но мягкие и уязвимые оловянные солдатики?
Или сплавятся в бесформенную груду никчемного человеческого материала в огне времени инноваций, погибнут, барахтаясь в мутных волнах ненавистного им мерчиндайзинга, промоушинга, в которых стремительно жиреют и превращаются в акул бизнеса современные 18-летние и 22-хлетние?
Между ними и поколением 60-х меньше пропасть, чем между ними и теми, кто всего на 5-10 лет младше...
Они женятся на 38 и 42-летних, потому что духовно к ним ближе, чем к девчонкам помладше, взращеным на барби, олигархе как идеальном рыцаре, глянце и рафаэлках...
Они дружат с бывшими учителями и преподами, они любят черно-белое кино и БГ...
Я боюсь за них...

А?
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Просто Шнитке люблю, вот и резануло глаз.

- вот пример))
- вот еще один)))