из первой ссылки: -=РК: сколько пианино в вашей двухкомнатной квартире?
ПА: Три! Одно из них – рояль, сделанный в 1911 г. в Германии и принадлежавший ещё моей бабушке, на котором я до сих пор играю. И два старинных пианино, которые я храню, но практически не использую.
РК: А что Вы делаете с остальными инструментами?
ПА: Я убеждаю друзей забрать их, некоторые из них храню в театре. Я не хочу создавать музей, так как это место, где вещи теряются и портятся.=-
у меня тоже в настоящий момент 8 швейных машинок. тремя я пользуюсь постоянно, остальными от случая к случаю
Интересно, у него сколько?
из второй ссылки
-=Храните фортепианы, Вам воздастся ! И про вложения не забывайте - такое пианино лучше, чем у.е.
Кто-то из вас может приехать ко мне настроить и оценить? Я нахожусь в Москве, м. Ясенево. Сколько будет это стоить? Сможете ли вы потом найти покупателя для моего пианино?
У КрОков нач 1990-х г.г. звук по-лучше, чем то к чему мы привыкли.
У нас они стоят около 1т. (чуть меньше).
и т.д. и т.п.=-
Нет, нет и нет.
Моё пианино, наверное, было бы неплохим вложением денег. Если бы я была меркантильна.
Моё пианино, наверное, грело бы меня, если бы я была честолюбива.
Наверно, наверное, наверное...
Нет.нет. нет
Моё пианино - это мои воспоминания, мои эмоции. Эмоционально оно дорого только мне. А иная его ценность меня не волнует.
Не позволю сделать из него объект вложения денег.
-=Про умерших родственников - перебор.=-
Так значит, не такая уж и живая душа у пианино, да? Ради которой его стоит сохранять.
Пианино - какое бы оно ни было - это просто вещь. А вещи создаются не ради самих себя, а ради того, чтоб организовывать пространство вокруг человека: эргономически, эстетически, эмоционально. не более.
Безумно пожалела, что вдруг, ни с того ни с сего, приоткрылась. Тут же в эту щель и наплевали.

больше никогда
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"