Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Эзотерика или истерика ?...

• Наташенька...
    Вы с ней находитесь в других реальностях...Более того, каждая в своей.
    Очень трудно быть одной в своей реальности, в своей беде...И когда кто-то оказывается рядом, поневоле начинаешь верить, что ему с тобой по пути...И что ты ему не пофиг. И так...так...так обнадёживающе, самообманчиво звучит "мы"...Мы - говорить всегда приятнее, чем "я"...
    Не вини её, не отстраняйся от неё...не меняй номер телефона.
    Не все такие сильные, как ты...
    Помилосердствуй...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я попробую...ещё раз..

• Зачем общаться с человеком, который неприятен?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• когда находишься на ТОЙ стороне, то наши привычные слова, категории и термины не работают
    ТАМ - всё иначе
    и не дай Бог тебе оказаться ТАМ...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Там - это где?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А почему она-то должна тащить на себе кроме своих бед еще и чужие?
    Та ведь девушка не просто, например, жалуется и страдает. Она активно выплескивает свой негатив на ближнего, не задумываясь, похоже, о том, как этот ближний воспринимает подобные пассажи, будучи тоже в критической ситуации.
    Это. может, и жестоко, но самой Гирьке приходится выбирать, кого больше жалеть - себя и своего ребенка или чужого человека, который, вероятно, настроен куда меньше рефлексировать, чем она.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Суть как раз в том, выдержит ли Боливар еще кого-то. Если нет, то на нет и суда нет.

Специалист по связям с реальностью.

• Не надо никого тащить. Я об этом тоже думала. Есть люди, с которыми совпадаешь. Их негатив, причем почти любой, воспринимается спокойно. И они так же. А есть люди, с которыми свела случайность. И нету смысла тащить что-то куда-то через силу. И все это меняется со временем.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• это негатив
    это просто её мир на этот момент
    она иначе всё воспринимает
    ТАМ - сознание меняется

• По-моему, у Боливара, помимо вариантов тащить или сдохнуть, есть еще вариант скинуть и пойти дальше.

• в той жизни, про которую говорят: это тоже жизнь - только другая, это другое качество жизни...когда живёшь ради капли мочи у почечного или узнавшего тебя взгляда у пришедшего в себя
    Там - это в том мире, из которого два пути - сюда...и...
    Людей, живущих там- много. Но они существуют как-то параллельно с нами, миры редко пересекаются.
    и категории существования совершенно иные, отличные от наших
    и совсем неважно становится то, что важно нам и наоборот...
    не нам их судить, не нам их критиковать
    в отношении них возможно от нас только милосердие

• Я не вижу ни критики, ни осуждения. А человек, он и в Африке человек. Хоть больной, хоть здоровый. И если человек не нравится, то и общаться с ним ради милосердия не стоит.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Так кто ж спорит-то?
    Мы вчуже можем ее и пожалеть. Но если Гирька (если я правильно понимаю) просто не имеет сейчас ни сил, ни возможности сочувствовать кому-то еще, кроме своей семьи, почему она не может отказаться от тех отношений, которые, по сути, отнимают у нее остатки сил и выводят из без того неустойчивого настроения?
    Т.е. той даме можно простить, раз она истерит, а гирьке нет, потому что у нее хватает совести/рефлексии/воспитания вести себя более сдержанно?

• что у нее хватает совести/рефлексии/воспитания вести себя более сдержанно?+++

Девчонки, да я просто тупо БОЮСЬ, я лишний раз слова взвешиваю, прежде, чем сказать их ей.
    Сегодня я попросила её делить натрое то, что говорит врач...и какой врач...он с меня тысяч 6 вытянул ни за что, когда мы ещё в 2004 году к нему приходили...
    Слова такого врача недорого стоят...
    А она кричит в трубку, плачет.

Исправлено пользователем гирька (13.04.10 19:17)

• Она ведет себя совершенно обыкновенно для женщины в стрессовой ситуации - проговаривает свои страхи вслух, плачет, уходит в эмоции в ущерб рацио. То есть ровно никакой экзотерики, просто горе и испуг.
    Конечно, ей нужна помощь. Но конкретно у тебя нет этого ресурса. Там, в больнице, с родителями вообще никто не работает?

Специалист по связям с реальностью.

• Может с ней и не надо никому общаться. Может ей это время дается, чтобы сесть самой подумать и понять что, зачем и почему.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а больные люди они вообще редко кому нравятся.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я могу понять и ее истерики, и Вашу реакцию на нее, когда пожалел бы, да нечем - сам на грани. Тем более если у нее сильная "животная" энергетика (или Вы так ее чувствуете). Это реально опасно для Вас.
    Находиться в критической ситуации тяжело не только потому, что она сама по себе травматична, но и потому, что видишь, как твое мировосприятие заметно меняется в сторону стремления выжить любой ценой. Становится не до человеколюбия и гуманизЬма - самим бы сдюжить. Это примерно как в лагерях (судя по тому, что о них рассказывали выжившие). Человеку думающему, воспитанному в европейско-христианской традиции (даже если он неверующий), особенно тяжело, потому что стыдно.

• Так же, как и люди, находящиеся в депрессии.

• а может быть гирьке даётся шанс через её присутствие в гирькиной жизни?

• Все люди разные. Ищите совпадения и будем вам счастье ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если что-то или кто-то вызывает сильное раздражение или отвращени, значит это что-то или кто-то не нужно )) И ничего в этом плохого нету.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• предствавь себя сейчас на месте ТОЙ женщины
    просто представь
    и как кто-то советует человеку, которую ты считаешь подругой и делишьс я ней, послать тебя подальше...

• главное, чтобы потом не было стыдно за то, что тогда это было не нужно

• Я могу себе это представить. У меня не ТАК все плохо, как у нее, но тоже нефигово, знаешь...
    Кроме того, я признаю, что это тяжелый выбор. Но, например, Гирька ведь не пытается срываться на других, терпит. Может быть, она сильнее, а может, у нее есть поддержка, которой нет у той бедолаги, а может, ситуация не так безнадежна. Не знаю. Но почему все тут считают, что именно, блин, Гирька должна из своих невеликих душевных и физических сил отделять еще что-то кому-то?
    В конце концов, если признать за Гирькой право быть "эгоистичной", возможно, она тогда немного успокоится и поймет, что ее поведение нормально - для ненормальной в принципе ситуации. И будет относиться к ситуации более спокойно.
    А не уговаривать тут ее на подвиг вселенского милосердия.

• ое мировосприятие заметно меняется в сторону стремления выжить любой ценой. Становится не до человеколюбия и гуманизЬма - самим бы сдюжить. Это примерно как в лагерях (судя по тому, что о них рассказывали выжившие). Человеку думающему, воспитанному в европейско-христианской традиции (даже если он неверующий), особенно тяжело, потому что стыдно.++++

Блин, извиняюсь за оверквотинг, но ТОЧНО как по писаному....
    Так оно и есть..в душе моей.

• А за что стыдно-то? Что на своем горбу двоих не вывез? Для женщины на первом месте она сама, потом муж, потом ребенок. Если что-то мещает такой расстановке приоритетов, значит оно должно исключаться. Или менять к этой помехе отношение. Не может она без ущерба для себя и своего ребенка с этой женщиной общаться, значит не надо этого делать. Если может изменить к ней отношение, пусть меняет. Ну, это конешно мое личное мнение.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• это не подвиг вселенского милосердия
    это просто - милосердие
    и человечность
    и ещё более пафосно: -= мы в ответе за тех, кого приручили...=-
    а ведь и правда - в ответе

• Когда Вы примете в душе своей тот факт, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО вести себя так - потому что сейчас вам всем главное физически выжить, - Вам станет легче.
    И тогда Вы сможете более осознанно для себя решить, готовы ли Вы поддерживать еще кого-то в этой ситуации, кроме себя.
    Например, попробовать сорганизовать родителей с аналогичными детскими проблемами в своеобразную группу взаимоподдержки, раз уж нашему госдурству начхать на всех.
    Как вариант.
    В этом есть и определенный здоровый эгоизм - глядишь, ваша подруга по несчастью развеется либо начнет скидывать свои эмоции не только на Вас.

• мы в ответе за тех, кого приручили...=-
    а ведь и правда - в ответе+++

Правильно. Вот и слова мои из первого поста вернулись..не хочешь зла - не делай добра :-))
    Круг замкнулся.
    Ещё несколько часов назад я была уверена, что сменю номер. Сейчас я не уверена.

• конечно, пусть
    каждый делает свой выбор
    только, чёрт побери, как же этот выбор в нашу пользу зачатую, совершенно иррационально, оборачивается против нас...
    каждому своё

• Может не стоит это воспрнимать, как зло и добро? Была ситуация в которой вы бил друг другу нужны. Ситуация изменилась. Это постоянно происходит. Единственное, чему можно научиться, это спокойно уходить самому и не обижаться, когда уходят другие. Тогда не надо на зло и добро ничего делить.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я не спорю с Вами - в принципе. Но в конкретной ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ уже чего-то вытерпеть - почему кому-то со стороны (нам в данном случае) позволено разбирать, насколько _обоснованно_ он себя ведет?
    Давайте предельно огрубленно: у Вас есть доза лекарства - одна. Больных двое - один Ваш близкий, другой посторонний. Кого Вы выберете?
    Незавидная ситуация, да. Потом всю жизнь будете вспоминать свой выбор. Каким бы он ни был.
    По сути у Гирьки сейчас то же - если она сорвется, то плохо будет не только ей, но и ее ребенку.

• в своеобразную группу взаимоподдержки,+++

Мы уже написали президенту про постоянные задержки химии (в области ещё хуже с этим, в несколько раз...), общения ей хватает, там мамочек много было задействовано...

Просто у нас дети как бы влюблены были друг в друга в больнице..они смеялись и за руки держались, а мы с моей знакомой умилялись и плакали, глядя на них.

Но ситуация изменилась. Мужчина наш, как и положено мужчине, уже нафиг всё забыл, а девочка ПОМНИТ.

И мне хуже от этого знания, и я чувствую свою вину.

• не сменишь
    ты научишься слушать, не слыша то, что тебе слышать не под силу
    ты научишься смотреть на всё сверху, понимая причины того, что она говорит
    она увидит отсутствие ответных эмоций и сделает выбор сама
    но это уже будет её выбор

• Делай добро... иначе нельзя.
    Только не то, что ты считаешь добром, а то, что она считает... Ей всего-то надо, чтобы её выслушали... или сделали вид.

Если кажется, что негатив прёт на тебя, то учись отводить.
    Может быть, тебе для того ситуация эта и дана, чтобы научиться это делать...

• Скорее стыд обернется против, чем правильный и разумный выбор.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я вот что думаю, может, выбрать такую стратегию: "Мне сейчас так невыносимо тяжело и плохо и морально и физически, что я просто не могу общаться ни с кем, уверена, что ТЫ-то точно меня поймешь, КАК это бывает. Когда это пройдет, я позвоню тебе...сама...держитесь там и не обижайтесь, но бывает, что никто в такой момент - ни помощь, ни поддержка, у меня как раз такой момент, я должна побыть наедине с этим, чтобы справиться, нужны силы и ресурсы душевные, а у меня это хорошо получается только в одиночку." Акцентируй, что тебе сейчас очень и очень плохо, что в принципе даже ложью не будет. Это ей будет понятнее всего в данной ситуации, мне так кажется.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• у меня была именно такая мысль, но много я писать не умею
    а коротко - не получится!

Гирька! Сахара дело говорит!

• Я Вас понимаю лучше, чем хотелось бы. Помимо того, что в критической ситуации человек остается по большому счету один (в экзистенциальном смысле, простите за умничанье), в нашей стране он оказывается брошенным теми, кто должен бы заботиться о нем по долгу службы: медиками, социальными службами и дыр и пыр.
    И каждый идет в свою рукопашную, объединиться удается далеко не всегда, п.ч. все жаждут выплеснуть свое и получить поддержку.
    И, черт побери, не их это вина.

• Поддерживаю предыдущих ораторов. :улыб:
    Есть, правда, вероятность, что она все равно обидится. Но, с другой стороны, на какое-то время Гирька получит послабление, за которое сможет хоть немного восстановиться.

• Я вот еще что подумала. С одной стороны, это не будет категоричным отказом от общения, не спровоцирует "будь проклят и ты ды", не ранит человека, потому что в любом случае понятно, что все люди разные и у каждого свой способ победы над недугом и сбор внутренних ресурсов, с другой - я убеждена, что если один человек прочитывает скрины другого, особенно словесные в негативном и мистическом даже ключе, то такое общение хотя бы на время, пока не изменится система координат ситуации, нужно свести к минимуму. Ничего хорошего такое общение не даст ни одной ни другой. В запале горя эта бедная женщина отягощает свою душу подобными проклятиями и обидами, и у нее своя правда, но главная сверхзадача гирьки сейчас - добиться полного выздоравления сына и все, что подрывает веру и силы, необходимо максимально отстранить.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• категорически не согласна с Сахарой...
    не надо говорить, что тебе плохо, тяжело...
    достаточно прикинуться рассеяной... отвечать невпопад "а?" "что?" "ой, я прослушала... задумалась"... а между этими фразами трубку подальше отводить, чтобы действительно не слышать...
    немилосердно? но ведь эта женщина сама немилосердна ко всем... в ней беда кричит, и она неосознанно вампирит...
    надо оградиться, но мягко... и не причинить себе вреда...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• *** сверхзадача гирьки сейчас - добиться полного выздоравления сына и все, что подрывает веру и силы, необходимо максимально отстранить.***
    да
    и упор делать в разговоре именно на то, что и та дама в ТАКОМ же положении/состоянии
    и что Гирька бы не хотела свои проблемы вешать на ту даму...а когда станет легче - можно и общаться дальше

отложить общение

• *** невпопад "а?" "что?" "ой, я прослушала... задумалась"***
    нет...это будет ложь
    а говорить то, что плохо и тяжело - правда и не нужны никакие сценарии, просто - правда

• А еще можно сказать, что не устраивает такое общение. Если несколько раз сказал, а человек не понял, значит это уже его проблемы. На правду только в первый момент можно обидиться. А когда дурака валяют и из тебя идиота делают, осадок остается очень надолго.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• слово материально...
    о себе и близких ни слова плохого... особенно от матери

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ты топик читала?
    и ты считаешь что этой даме Гирька сможет так сказать?

• Когда человек находится в _ненормальной_ ситуации, у него и картина мира становится ненормальной, и восприятие окружающего мира и людей неадекватными.
    Нельзя с такими говорить как с обыкновенными "нормальными" эгоистами, себялюбцами и пр.

• кстати ответы невпопад это не ложь, это способ защиты от такого рода энергетических вампиров...
    был бы вампир другого сорта, защита была бы другая

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум