Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Частный дом или квартира?

• Осталось узнать не пожалею ли я потом! Хотя пока получается что бежать мне надо без оглядки, хотя бы на Затулинку! :biggrin:

Я вернулась)

• не знаю
    мне сравнивать не с чем
    отвечаю на вопрос ТС

прежде чем захотеть т"о не знаю что" нужно знать есть ли средства на приобретение этого самого непонятно чего

• А может, мужика найти?:миг:

• я не ругаю Затулинку...я сама с ЮЗ

речь о цене вопроса, об отдалённости раойна от Центра грода
    о стоимости

• Да не, я уверена, что двушку на Затулинке я точно смогу осилить.

Я вернулась)

• Вы ставите некорректную задачу.
    А бежать или нет - Вам решать.

• Понятно.
    ТС как я понимаю не близость к центру волнует, а условия жизни. А в таком случае если на Затулинке , то можно и трёшку подобрать:улыб:

• Эээ! Ну я конечно не исключаю такого развития событий! Но боюсь я за это время дорогу проложу и канализацию проведу :ха-ха!: причем сама!
    А если серьезно, это ж не в магазин сходить, мужика то найти. :улыб:

Я вернулась)

• Да эт я так.... извините если лишнее сказала:yes.gif:

• Да не сложнее, чем дом на квартиру поменять. Но если будете искать также, как меняете, тады увы.
    Пока чел сам не уверен в том, что ему надо - любые поиски к чему-либо хорошему приведут только случайно.

• В чем именно не корректную?
    Я не могу решить, вернее решиться!

Я вернулась)

• "осилить" Вы можете и свой ЧД
    легче и приятнее жить Вам в той панельной двушке не будет

я потомуи говорю о цене Вашего дома, и Ухх тоже задавал вопрос, чтобы была возможность оценить

если Вы, купив квартиру, улучшите свои условия, то нужно переезжать
    а если всего - навсего "осилите двушку" - нет, не стоит...столько сложностей ни к чему

• Так я и не отрицаю, что не уверена. В этом и проблема.
    Обещаю, мужика искать буду сама, без вашей помощи! :biggrin:

Я вернулась)

• Главное - нАчать!
    :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• За 1700 можно купить двушку-хрущёвку кирпичную в районе Студенческой - пл. Маркса.

Исправлено пользователем Крыска (20.04.10 12:58)

• Если Ваши тылы ВООБЩЕ никем не прикрыты (хотя бы родителями, братьями-сестрами), то, как ни печально, с ЧД разумнее будет попрощаться.
    Если его не поддерживать регулярно, вкладывая в это материалы (= деньги) и рабсилу (или деньги), он Вам "отомстит".
    Тем более что доходы Ваши, судя по упоминаниям, невелики.
    Можно и частями его улучшать (в этом году проводка, в следующем канализация, через год, сложившись с соседями, отсыпать дорогу - или добиваться этого от администрации), но все равно это десятки тысяч.
    Умеете _жестко_ экономить?

• Я бы еще от ВАСХНИЛа не отказалась. Даже однешку!

А вообще я не знаю как донести свою мысль или это больше ощущения, я боюсь пожалеть.
    В ЧД столько плюсов даже чисто психологических. Может это просто я сдрейфила, грязь началась пару раз упала и давай паниковать?!

Я вернулась)

• у вас дом где?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мне з/п даже на необходимое не хватает, родители помогают. Они же кстати меня убеждают в том, что дом нельзя менять на квартиру. Объясняя это тем, что сейчас все стремятся в дома (?) и они все дороже и дороже.

Я вернулась)

• Родители заблуждаются.

• > я боюсь пожалеть.

А обратно путь заказан, что ли?.. Даже лучше - всегда можно присмотреть домик в более обустроенном месте.

Да и сейчас можно, кстати.

Исправлено пользователем Крыска (20.04.10 13:09)

• Ну вот почему то есть такое мнение (не мое) что сейчас сложнее купить дом в хорошем месте, чем квартиру. А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё. А что со мной будет через это время, ???

Я вернулась)

• Да ничего, все нормально, я юмор понимаю! Просто сейчас настроение не веселое. Вот и кажется все серым!

Я вернулась)

• Хм...я 7 лет угробила на деревню..и когда поменялась обратно в город на 5 микрорайон (на 3шку у/п), то первое время прыгала от радости "Я ВЕРНУЛАСЬ, я вернулааась в город !!!"

Так это у меня тогда муж был, он прораб, В С Ё !! умеет делать, ну кроме нанотехнологий, м.б. :-))), так и то я здравым умом понимала, что годы идут, дом новее не становится, мы с мужем моложе тоже, а огород 22 сотки обиходь вынь да положь....
    ....а ребёнок подрастает, комп в дом не поставишь - вечером даже телек иной раз вырубался, так плохо с напряжением, да и до асфальта весной-осенью по грязи машину чуть ли не сами толкали, да ну нафиг...

А Вы - без мужика там толчётесь...вот машину сами водите, так это плюс Вам большой, конечно...
    Короче, либо мужика с руками заводить, либо в город.
    На мой взгляд - в город дешевле выйдет.

• А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё
    __________________________________-

Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)

• В ответ на: На мой взгляд - в город дешевле выйдет.
    На мой - тоже!
    :улыб:

Я вернулась)

• Совсем грустно.

Я вернулась)

• плюс один...три раза:улыб:

• что значит плюсы и минусы? где тебе легче и свободнее - там и живи. ремонт, мужик - это все приложится со временем. мужика нада, прораба? :biggrin:

• В ЧД жить приятнее и комфортнее душевно, но тяжелее бытово.
    Елку пугает (и правильно) перспектива с учетом растущего ребенка.
    Мужик ей точно в хозяйстве нужен. :смущ:

• Да ничего в этом нет, с точки зрения хоть какого смысла.
    "Там" через пять-десять лет может быть все, а может быть вообще снесут под многоэтажную или малоэтажную застройку.

• Ну, если родители есть, финансово поддерживают и считают, что жить надо в ЧД, пусть они и помогают материально с его ремонтом.
    Цинично и эгоистично, но справедливо и единственно возможно.

• Населенные пункты у нас обычно под корень не сносят))))

• есть машина, есть газ, есть вода груглогодичная - в доме бытовуха делается легко аналогичная обычной квартире, сам бабуле в деревне делал недавно.
    по деньгам еще меньше чем ремонт в ванной в городской вышло.

• "Там" - это не населенный пункт. )))

• Не буду же я обнародовать инфу из лички))))

• Посватайтесь к даме-ТС :-)

• я за свободную любовь! :biggrin:

• Ты внимательно все читал?
    Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
    Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
    Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.

• В ответ на: Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)
    а может и поделить, всяко бывает
    вдруг кто-то как начнет благоустраивать!

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Тогда поДсватайся!
    :ха-ха!:

• Кто-то... Надо брать всё в свои руки :-)

• и 3 года они уже там живут
    думаю хозяйка уже знает все сюрпризы
    мне кажется страхи сильно преувеличены

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну это надо тогда в адм-ю Н-ского сельского района. Может там в отношении елкиного ПМЖ самое настоящее планов громадьё - чем черт не шутит?))
    Узнавать ,короче, надо.

• у ТС денег нет )
    а я имею в виду ситуации когда какая-нить строительная компания место облюбует или просто сильно богатый купит участок рядом
    вообще сложно щас угадать какое место будет тухнуть а какое развиваться

• ну пара соток и мужика на лето завести и порядок)

• мне кажется страхи сильно преувеличены+++

А мне кажется - недооценены.

Уже то, что дом находится в НСО - большой минус. Деревянный - тоже - многие новоявленные "селяне" просят кирпич.
    Асфальта нет - огромный минус.
    Какой газ - непонятно (если путепровод - плюс, если сжиженный - можно сказать, что его и нет)

Исправлено пользователем гирька (20.04.10 13:54)

• Подобные "косяки" не всегда видны на глаз. Возьмите хоть проводку. Раньше она была алюминиевая, за 30 лет наверняка износилась и ею нужно серьезно заниматься (сужу по своей ситуации).
    Если бы у меня не было матушки, прожившей 30 лет с мужем-строителем и имевшей опыт строительства собственного дома, я до сих пор бы не знала, какие в моем доме есть проблемы, кроме тех, которые видны и мне.

• Крыска права - большинство тут городские жители
    бабушкиному дому лет уже за 70
    мы там жили и не жужжали, и не вкладывали безумные деньги
    много разных там семей обитали, и годами не то что не занимался никто - жил дядя-алкоголик, там даже печка зимой не топилась вообще
    сейчас живет тетка с з/п куда меньше елкиной, потихоньку восстанавливает
    правда тетка сама с руками лучше чем у мужиков некоторых )

так что считаю что страхи про разруху в доме и большие капиталовложения - точно преувеличены

• Естественно дешевле, если работа своя и стройматериал покупаешь оптом на строительных ярмарках.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум