Погода: -12°C
  • Мне скучно, бес (с)
    Я всего лишь задался целью отговорить вас всех от бессмертия, зацапав его в персональные жадные лапки. Закинул наживку про одиночество - кому-то уже оказалось достаточно. Немного подожду - начну кидать другие наживки.
    Самоубийство... В исходной ситуации оно автоматически перестает быть грехом. Грех - это нарушение внешних заповедей. Как только ты станешь бессмертной, ты переходишь в категорию, для которой внешние заповеди теряют смысл. По сравнению с высшими силами - ты будешь лишь менее дееспособной, но бесконечный период времени это все нивелирует. Вы ведь, экспериментаторы, именно на это и рассчитываете - что бесконечное время даст Вам возможность реализовать нечто. :улыб:

Вопрос лишь в том, что конкретно может реализовать зауряд-человек за бесконечно большой промежуток времени. И что ему мешает реализовать хотя бы часть при жизни, кроме времени. Пошла вторая наживка. :улыб:

• ****А желание личного бессмертия - это как раз побег от него и от себя.
    Хм. Занятно. Побег от себя в "куда"?

• ...что конкретно может реализовать зауряд-человек за бесконечно большой промежуток времени... что ему мешает реализовать хотя бы часть при жизни, кроме времени...
    ----------------------------
    Есть вариант моего персонального ответа. Особенно, на вторую часть. Вечером) Сейчас как раз нужно бечь - зашла на БЗ перед выключением компа... а ты как раз пришел... ну ладно.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• грех - это нарушение как раз внутренних заповедей. своих, выстраданных. остальное- так, мелкое правонарушение:улыб:
    Бесконечное время даст возможность реализовать нечто - только при условии, что термин "жизнь удалась" подразумевает обязательно некий феерический результат или итог.
    А для человека, воспринимающего жизнь как процесс, путь - все вовсе даже и не так получается :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Грех - это нарушение заповедей Бога, т.е. внешних. Остальное от лукавого.:улыб:

****А для человека, воспринимающего жизнь как процесс, путь
    Жизнь как путь подразумевает направление. Путь может быть назад, а может нет пути назад. Путь может быть налево, если есть кто-то налеве. И даже путь в никуда - это все равно движение к цели разрушения. :улыб:А вот жизнь как движение типа "пони бегает по кругу и в уме круги считает" - оно даже очень вполне ничего процесс без итога. Тупо бежим, тупо считаем, дали много времени - бежим дальше. Ну или можно считать умно - интегрируя по замкнутому контуру круга. Это у кого как получается. :улыб:

• я тоже так думаю.

• вас обманула метафора "жизнь как путь:улыб:
    а если просто процесс? все равно в жизни и природе циклично, и исключений нету
    а интегрируя попутно по контуру - это не ко мне :)))), хотя образ очень даже *завидует *
    я в принципе не могу понять "движение к цели разрушения"? Что за билет в один конец?
    это мысли в системе координат смертного :)))
    Что то разрушается со временем, что то созидается - когда есть баланс созидание/разрушение - нету ощущения обреченности и зряшности.
    и не просите объяснить, сама не поняла, что сказала :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• И вздохнул в печали пони...
    Разве, разве я не лошадь?
    Разве мне нельзя на площадь?...

О чем спорите?

Никем не пойманный Бэтмен (с)

• Спорим о том, лучше быть богатым и здоровым или бедным и больным... :безум:

• В ответ на: Хм. Занятно. Побег от себя в "куда"?
    В малюсенькую скорлупу под названием личность. Которая всегда много хочет, мало знает и всего боится. Отсюда и мизерные и смешные желания бессмертия как апофеоз страха смерти и коренных изменений.

Все временно.

• Гена, а посмотри на грех как на исключение из правил )) Нарушить законы всевышнего невозможно (например физические законы ))
    Нет черного или белого, есть только оборотная сторона.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• НА ФИГ ПОЛНЫЙ!!! ( на САБЖ).
    Лучче вырвиглаз от МЕфистофиля, но без ТАКИХ ограничений. Ну Коста, хлеще Мефистофеля...

Ветер все сильнеееей!!!

• НПП
    Однозначно соглашусь. Если точная гарантия от дряхления и разжижения мозга до полного маразма, то соглашусь. Интересно же посмотреть, что там дальше.

Да и вообще. А ограничения... Да мало ли интересных вещей в мире помимо секса? Особенно если учесть, что своё продолжение я уже обеспечил.

А что, есть предложения? В личку:миг:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Мне скучно, бес (с)
    ... Немного подожду - начну кидать другие наживки.
    А еще наживки будут? :смущ:

Schrёdinger's cat

• мотыль?)

• Всё, что угодно, лишь бы шевелилось:улыб:

Schrёdinger's cat

• Не взяла бы. Ибо пережить своих детей без непоправимых изменений в психике, по-моему, невозможно.

Нервные в клетке не восстанавливаются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: