Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ужасы нашего городка (про монстров)

• Был крайне заинтересован таким явлением, как монстрация. Кто там был и видел? Что это из себя представляет?
    Внешне видится все эдаким сибирским карнавалом, праздником и всплеском эндорфинов. Я даже сгоряча обрадовался, что можно туда пойти повеселиться семейством, но что-то потом передумал, дикие еще мы, чем это все может закончится заранее нельзя сказать (что со стороны властей, что со стороны участников). Так о чем это я? Лозунги там прикольные! Давайте тоже посочиняем:улыб:

• Пробный шар:

Кошка, которая гуляет сама по себе

[тут рисунок кошки, которая лапами идет сама по себе]

• Свалю наповал!

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Не уверен?-Не зажигай!

Спички детям -не игрушка, покупайте зажигалки!

• А ты? Записался флудером на форум?
    (что-то полным -полна коробушка чёпапалишного бреда)

• Лозунги там прикольные! Давайте тоже посочиняем

"С какого возраста у вас Монструации?"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Демонстрируй с нами!
    Демонстрируй как мы!
    Демонстрируй против нас!))

• вот
    и вот в дозоре обсуждали монстрацию)) Кажется, в прошлом годе)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А у СквоТы есть всевидящее око. Она Саурон.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• "Мочитесь в сортирах!","Лечитесь, лечитесь и лечитесь!", "Миру-мир, маю-май, Сахаре-сахар!"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "Только массовые оплодотворения спасут родину!"

• требуется монстр?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Есть предложения? Слайды в студию!:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• "землю - заводам,
    крестьянкам - рабочих"
    "всем сёстрам - по сергеям"

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• какая еще там студия *махнула рукой* все мои слайды сроду на аватарках
    это я про себя раздумываю, мне требуется или нет :)))

• Смысл всей этой монстрации наверное в том, чтобы всю протестную энергию самой активной части населения угробить на бесполезные и безопасные для власти хороводики и плюшевые афоризмы на палочках.
    Вырастет поколение людей с закрепленным мнением что публичные акции и демонстрации - для чего-то несерьезного и только. И этих.. флешмоберов туда же.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Ну писал же Оруэлл, что шествия весной и осенью урбанизированному народу необходимы.

Это типа компенсация неучастия в посевной и уборочной (не помню, Оруэлл это тоже писал, или я сама додумалась) :-)

• И летом надо ходить, ибо покос.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А зимой тупо холодно, чтобы монстрировать.

БЗ-здох

• Иди сюда! У меня план!

• Всё бросил, прибежал, по-собачьи преданно смотрю в левый глаз.

БЗ-здох

• Ты чё палишсо-то с планом? По весне штука дефицитная.

Евгений Асин (Борщев)

• а крестный ход на пасху? :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• )))) Валер, приходи ко мне в аську... как стемнеет

• Не все же настолько богобоязненные, чтобы кресными ходами пробираться.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Смысл всей этой монстрации наверное в том, чтобы всю протестную энергию самой активной части населения угробить на бесполезные и безопасные для власти хороводики и плюшевые афоризмы на палочках
    На самом деле Монстрация это аморфный политический протест. Задумка Лоскутова это всего лишь его личный повод для чего-то там, но под этим компотом остальные люди хотят выразить гражданскую позицию. Пока еще не выраженную в протестах против путиных, коммунистов, дорог, местечковых губернаторов и меров, и так далее.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Насколько я понимаю, протеста как такового в монстрации нет, я не вижу. Арт проект, как мне кажется, типа карнавал. Бесплатно в нагрузку тренировка демонстраций, лозунгов, и прочих цивилизованных демократических достижений. Войдут во вкус, научатся - будут отстаивать свои права, но уже в другое время и в другом формате.

А первомайские демонстрации в их нынешнем виде - это тимбилдинг пенсионеров и отчетная пиар акция определенных политических сил, никто на эти "протесты" внимания не обращает.

• На Пасху не ходят, ходят на день Кирилла и Мефодия :-)

• И то некоторые только под себя.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: На самом деле Монстрация это аморфный политический протест. Задумка Лоскутова это всего лишь его личный повод для чего-то там, но под этим компотом остальные люди хотят выразить гражданскую позицию. Пока еще не выраженную в протестах против путиных, коммунистов, дорог, местечковых губернаторов и меров, и так далее.
    Хорошо, если бы это было так.. Но для этого я бы рекомендовал заменить лидера)

Есть известная шутка, если нельзя обороть движение - надо его возглавить. И где-то встреченная мной ремарка о том, что попрессованный и отпущенный на волю арт-лидер - своего рода подозрение на то, что движение отныне "возглавлено". Извесно какими силами )

Но вообще говоря, не верю я в чудодейственное умение протестовать в будущем. Вот всё у нас в стране какое-то аморфное. Прям вот по себе знаю. Я вот, ранбше бывало, как бы заорал, значит, ногами бы затопал. Да каааак это так - кто-то в интернете с моей точкой зрения не согласен - это же что такое, нет, моё эго решительно протестует - надо пойти и объяснить, кто тут не прав..
    А сейчас - читаю, думаю, не, ну чувак в принципе толково говорит, и так тоже возможно, что горячиться. Что толку разоряться - ещё "Дом-2" пропущу не дай бог.

• Стареешь

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• не. взрослеет

• В ответ на: Вот всё у нас в стране какое-то аморфное. Прям вот по себе знаю.
    Толку протестовать против реальности? Можно с утра до вечера возмущаться, какие мы все стали аморфные, как это (де)монстрация, какие равнодушные и аполитичные. Но возмущение и обличение ровным счетом ничего не изменят. У нас в стране все не слава богу, в любые времена, чего уж тут кулаком то грозить в свой собственный адрес.

Плюс в том, что все меняется, и так будет не всегда. Прививка 90-х от революций и переворотов когда-нибудь да закончится. А сейчас все так, как и должно быть.

• равнодушние и аполитичные будут лежать на своём диване, и никуда не пойдут :-)
    те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.

• Потусоваться:улыб:

Не всегда те, кто не пришел, равнодушные и аполитичные. Правда же?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.
    Там в основном возбужденная молодежь допризывного возраста, которая с неменьшим удовольствием и обязательностью ходит и в клубы ночные. Причина одна и та же: потусоваться.

• В ответ на: те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.
    Вот именно зачем-то. Корр сделал акцент: после того как монстранты прибыли в точку Бэ, заняться им было решительно нечем. Идейный вакуум налицо. :ха-ха!:

• ОК. Ну значит причина - желание потусоваться.
    А у старшего поколения какая?..
    Я спрашивала у любителей прошлых демонстраций, почему им скорее нравилось туда ходить. Говорили - ну, прикольно же пройти по улице, водки выпить, покричать.
    А на идеологию тогдашнюю большинству было начихать абсолютно.

Ничего не изменилось, разве что шли двумя колоннами.

• Безыдейность это же идея монстрации. Или нет?

БЗ-здох

• Что значит - какая?! В том-то и дело, что "тимбилдинги старшего поколения" тоже были спецом выстроены как тусовки. Те - тусовки, эти - тусовки. У всех, - кто там ходит, кто воспринимает и кто сидит на властных местах воспринимают это как балаган, который ничем серьезным не угрожает.
    А протестные действия все это дискредитирует и все потихоньку от них отучаются. За последние 4 года уж столько гаек закрутили - я реально запомнил только митинг во Владивостоке по поводу праворулек, который ОМОН отпинал, да хилое шествие уж самих по себе карикатурных сеневедерочников. И все, больше не помню.

А на нашем же Автофоруме, когда появляются темы "народ, выйдем на акцию протеста", - приходят наши же форумисты и поднимают топикстартера на смех, заодно со всей затеей, мол, ну и че вы там будете стоять позориться.

• В ответ на: Безыдейность это же идея монстрации. Или нет?
    Декларируемая или завуалированная. Но не настолько же, чтобы вообще не знать чего бы поделать. :улыб:

• Так и я про то же.
    И старшее поколение точно так же выводили в своё время на улицы проветрить. Это же приятно - пройтись по проезжей части и выпить водки на глазах у всего честного народа. Нарушить общественный порядок, по сути :-)
    Я сама в бытность свою комсомольским активистом организовывала мероприятия. А что я на самом деле об этом думала, наверное, понятно :-)
    ... что думали организуемые - не знаю, честно говоря. Но приходили.

• матереет

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а я ходил как-то, три, штоле года назад, когда Ангела еще и в проекте не было.

Было прикольно,
    хотя выглядел я там, старым пердуном на фоне всей этой молодежи, но прикольно.

what do you want?

• был на этой самой монстрации, агга)))
    Хорошие плакатики попадаются:улыб:
    Например про хороших девочек:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: