Погода: -12°C
  • Судя по тому, как тут нагнетают - просто вокруг все повально гады с гранатой за пазухой. Один ты весь в белом среди этого засилья стукачей и гнид.

• а если им квартирка моя нравится? :biggrin:

боюсь, я их не уговорю..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Так над ними тоже проводят тот же самый эксперимент. Им даже там хуже - они законопослушные.

• Ну да, ты же меня знаешь:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А квартирка тут каким боком? Конфискации имущества надо бояться по другим статьям.

• им не курочили нравственных традиций и морали, меняя церковь на партком, не отбирали детй, не выгоняли из дома, не заставляли доносить и прочее..

• Не надо утрировать. У них тоже было весело.

Евгений Асин (Борщев)

• это образно, как у Булгакова..Алоизию понадобилось, он пошёл и посодействовал органам..

• Вот спасибо, добрый человек.

Обещанное "позже".
    На данный момент в действующем законодательстве есть всё, чтобы защитить права детей. За одним исключением.
    Что такое, собственно, ЮЮ?
    Это система законодательных актов + надзорные органы, работники которых наделены правом доступа на вашу частную территорию (если у вас есть дети, конечно), в вашу частную жизнь. Причем в каждую семью. Они имеют право инспектировать и решать - правильно ли вы воспитываете, кормите, одеваете, образовываете, лечите ребенка. Не вы, родители, а работники ЮЮ.
    Всё. Одного этого достаточно, зная наши реалии, зная привычные механизмы исполнения того или иного постановления, зная уровень взяткоемкости практически в любой сфере деятельности в России, чтобы понять - как всё будет на практике.
    Оплачиваться весь этот карнавал будет из кармана тех, кто платит налоги. Т.е. граждане будут платить за то, что в их семью может прийти работник ЮЮ, который имеет право оценить - "правильно ли вы живете, товарищи" (с)?

Хорошо, что дети мои почти совершеннолетние. Но ведь когда-то они обзаведуться своими... надеюсь, что уже не здесь.

Schrёdinger's cat

• И почему я совсем-совсем не боюсь, что на меня кто-то безпричинно настучит?

• в Германии 30х ? конечно весело..

неужели не понятно, что не совсем нам можно, как у них, прохладных..ментальность наша иная, мы склонны к азиатской страсти к крайностям, имея обычный европеоидный облик с виду..аццкий в нас конгломерат..не наши это методы - с ювенальными делами ,да в семью..

• Ой ли не курочили?..
    А как в Великобритании протестанство внедряли, например? :-)
    Там тоже досталось всем будь здоров... Да и сейчас все эти "либеральные" ценности насаждаются насильно практически.

• потому что у вас совесть чиста стекловымытно.

потому что живём мы сейчас, а не тогда.

• Так давайте про сейчас говорить. Зачем все эти ужасы о том, что стукачество - неискоренимая черта русского народа?
    Особенно противно, когда об этом говорят люди, знакомые с этой стороной дела "из прессы".

• неужели мы в равной степени хорошо знаем их "кухню" так же хорошо, как и свою собственную?

• >Одного этого достаточно, зная наши реалии

Ды-к именно зная наши реалии (собственно и любые другие) нормальному обывателю можно не бояться. Нормальному в смысле, что он не сильно срётся с соседями, с работодателем, с участковым милиционером, с гаишниками т.е. не сильно отсвечивает.

Уже месяц наблюдаю в Берске мамашу, которая работает нищей у магазинов. Для усугубления жалости в коляске у неё ребёнок года полтора, судя по размеру.
    Отобрать бы ребёночка, да кому он нужен.

БЗ-здох

• > Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно.
    Это вы сейчас так говорите... а не так давно, 1935-1953 года... это уже на генном уровне вписано.. разверни социум, и все повылезит как из паста из тюбика или еще чего откуда) Скажи, за каждый донос - орден или премию или пенсию +10% - трубку положить успевать не будешь)

• откуда знаете, что "из прессы"? у меня другие сведения.

а если вдруг придёт участковый там с какой-нибудь активной тётенькой и скажет , что "соседи сигнализировали, что у вас периодически истязают детей, покажите , расскажите, докажите, поклянитесь и т.д." и всё это на миру..

ладно , если обвинения и разборы будут справедливыми, а если - нет ?

да, в тюрьму не посадят, имущество не конфискуют, просто на душе приятное послевкусие, делов-то..

и не надо про "прессу"..я и в условиях процветающей демократии неоднократно наблюдала..и в курсе, что во многих "фирмах" были и есть "сексоты", потому что сплелось всё хаотическим клубком : особенность "нагреть", "не допустить, чтоб нагрели" и т.д...

• это уже на генном уровне вписано
    -------------------------------------------------------
    Бред какой-то.

• Трудовые отношения - вообще отдельная самостоятельная тема. Не зависящая от времён и генотипа.

• Стич, здесь многострадальный русский народ никто не обвиняет..любой народ поставь на колени, хоть гулагом, хоть голодом - проявятся не самые лучшие качества человеческой натуры..это как закон природы..а мудрый руководитель решает, какие кнопки этой самой натуры скорее и надёжней ему обеспечат нужный результат, в целом.. а об отдельных ярких индивидуальностях пишут захватывающие книги и ставят красивое кино..

• в меня не так сильно вьелся диалектический материализм..

• ===это уже на генном уровне вписано.. ===
    че за ерунда??? у меня ниче не вписано на генном уровне :ухмылка:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Ты давно перечитывала?

БЗ-здох

• "Отобрать бы ребёночка, да кому он нужен."
    Ну да, работники ГИБДД тоже обычно дежурят не там, где трудные участки, а там, где бабла срубить можно много-много.

Schrёdinger's cat

• Дубль два. Давайте говорить про "здесь и сейчас". Впившиеся в генотип гулаги - чушь собачья.

• да буквально только что :)))

• В ответ на: Дубль два. Давайте говорить про "здесь и сейчас". Впившиеся в генотип гулаги - чушь собачья.
    плюс мильен

• А в кого въелся?
    "Ты на что это, царская морда, намекаешь?"(с)

• А ты чё мордами ругаешься?
    В кого въелся, тот и пишет. Не волнуйся:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Чё-чё, через плечо. Тема жизненная патамушта. Не может оставить меня равнодушной.
    Если приплести соседний топик, то не только "счастье вдруг, в тишине", а и "п****ц под фанфары" вполне так может не заставить себя долго ждать.

• у тя девчонкам сколько лет еще учится?

• ___Дубль два. Давайте говорить про "здесь и сейчас". Впившиеся в генотип гулаги - чушь собачья. ___

сейчас не гулаг, а голод.

голод - нереально дорого купить убогое жильё -хоть 9 этажки, хоть хрущёвки с античеловеческой организацией пространства и вообще помойным содержанием;

голод - нереально дорого лечь в нормальный госпиталь, где лежачему больному обеспечат адекватный уход и заботу, а не родственники будут в мыле несясь с работы обтирать_кормить_переодевать , а также их заставят мыть судно из-под больного в той же раковине, где остальные должны умываться и чистить зубы и им будет за это жгуче стыдно в том числе;

голод - невозможно не упереться взглядом в какую-нибудь ужасающую и деятельную глупость - в последующем - мать тупой жестокости;

у меня обширный список..

• 6 и 4.
    Кстати, зарплата учителей напрямую будет зависеть (уже и сейчас зависит, но не пропорционально) от наполняемости класса. Т.е. если на физику записались пять человек, а на экономику 20 - физик будет получать в четыре раза меньше. Правда, он, сцуко, может таксу увеличить.
    Больно, просто больно было смотреть на собрании на учительницу географии...

• Госпидя, что Вы знаете о голоде?

БЗ-здох

• ___"Ты на что это, царская морда, намекаешь?"(с) __

да дура я конченая, что изменив своему правилу ввязалась в подобного рода спор, где не может быть правых и не правых, а просто страсти о пустом.

• Всорока, я ещё не много верю, что вы понимаете, что я не о конкретной гарантированной банке пива, сардельке и телепостановке сейчас..

• Свет, это всё от того, что пока государство забило на среднее образование. С одной стороны может оно и правильно, сначала там надо всех разогнать, а уже потом набрать тех же.
    Я думаю, придёт время, дойдут руки и до школы. И руки, и деньги.

Оказалось у моего соседа сын поступил в МГИМО. Смотришь передачу "Умники и умницы"? Примерно так же, только через олимпиады. Обычная семья, обычного заштатного российского городка. Казалось бы откуда? (Винда слетела, зовут учёного соседа т.е. меня)

БЗ-здох

• Правильно. Главное, вовремя объявить, что спор пустой, а участники страстолюбцы. Этак горделиво навесить ярлычок.

• Сифон, а именно об этом, живы - уже хорошо.
    Очень жалко детей так и не рождённых разумными родителями.

БЗ-здох

• генный уровень.... если на протяжении 4 поколений в качестве ценностей преподносить определенные качества, то сколько времени эти ценности будут выветриваться - я не готов судить.
    бывали ли случаи, когда чьито родители, на улице, делали что-то, что вам казалось не совсем педагогичным, и так и подмывало противостоять их действиям. Я сам "брил" прохожих сердобольных доброходов, которые выкрикивали лозунги "Сейчас милицию" натравлю, когда не шел на поводу у ребенка впавшего в истерику по поводу "купи-и-и-и!!" и не собиравшегося продолжать движение к намеченной цели. А это же не рукоприкладство! А будь ЮЮ во всей крассе - на учет, ежедневные посещения... А что это у вас ребенок с крошками на щеках, а что это у вас душновато, холодновато, темновато, светловато и т.д.
    Если кому-то кажеться, что в нашу Азиопу это не прийдет, то прийдет быстрее чем предполагаем!!! Юристов становиться все больше, кушать им надо, будут ходить по школам и д/с, проводить беседы, брать на заметки, там же составлять заявления и давать ход делу...

• хорошо, продолжим..

дубль два . я - дура. страстотерпная.

• Слайды! А то не поверим.

БЗ-здох

• Жаль, только жить в это время прекрасное не доведётся ни мне, ни тебе(с)
    Приходится возиться в том, что есть.

• П..ц, кроме классически-издевательского "Как страшно жить" больше ничего в голову не приходит. Какие-то страсти прям в духе "Обложили меня, обложили". Спокойней надо на жизнь смотреть и все встанет на свои места. ЮЮ - это всего лишь возвращение доброй советской практики.

• :yes.gif: паша астахов уже попёр всероссийским примером-ледоколомермак..

прежде чем что-то ввести в моду законодательно - у нас идёт кавалькадой целый ряд "телеспектаклей"..сказал же Маяковский " если звёзды зажигают, значит кому-нть это нужно", значит цензуры в виде здравомыслящем нет у нас сейчас не потому что у "батьки руки не дошли или в думу пока не сообщили", а потому ,что так пока нужно..

• Вот скажите, а зачем так демонизировать это явление? Вы верите, что наберут такой штат(!), который бы имел возможность поголовных проверок по домам на предмет невытертых соплей? Я Вас умоляю!
    Ну, будут проверки, в основном, по явным случаям или сигналам. Явные случаи как на ладони в школе видны. Сигналы тоже не сплошным потоком оголтело обрабатываться будут.
    Вобщем, пока до Вас дойдёт - дети на пенсию выйдут.
    Меня всегда умиляет раздувание собственной значимости до государственных масштабов: да кому вы нахрен нужны??!!!

• я считаю, что нормальному человеку всегда откровенно начхать на времена и нравы, он сам и всегда держит себя в "чистом теле", понимая разумную дипломатию с окружающей средой и глупость ожидания мессии.

• Свет, это всё от того, что пока государство забило на среднее образование.

Исправлено пользователем Ага (07.05.10 10:09)

• я очень хочу верить, что все дети благородны, добры и чисты, и устоят от искушения , поддавшись минутной слабости незрелой ещё души, воспользоваться ювенальной палкой на родителя, потому что он,с*ка, должен джинсы и компьютер и мопед..

я так же в это хочу верить, и как вы..не для себя, для всех.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: