Погода: -12°C
  • назовите мне общее и различия.

мне кажется, что город - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Когда то, давно, страшнее вида Москвы с высоты Воробьёвых гор, небыло в моих детских воспоминаниях. Закатанная в бетон и асфальт земля тогда еще ужасала своей неестественностью.
    Но не зверское это - а скорее наоборот. Хотим творить свои миры, но получается пока только разрушать созданные.

• а какой город выглядел бы дружелюбно?

• мультик видела про Незнайку? наверно такой)

все будет

• а если на первый -то в лесу натурально всетакие все. и честно. без чинов и бабла:миг:

все будет

• Загаженные отходами человеческого кучного проживания города всегда будут мертвыми.
    От нас нет спасения.

• да, в от там - уютно..про Незнайку где.

• Есть определённый класс девушек, что хотели выйти замуж за пасечника и жить на пасеке, с природой и в правде.
    Ничего, вырастают в обычных тёток.

Недавно прочитал, что есть такой обычай у клещей, он ещё как-то по латыни называется, когда клещ впивается не в животное, а в клеща, который раньше впился. Такие вот сообщающиеся сосуды.
    Самое интересное, что все живы.

БЗ-здох

• ...??!!

пожалуйста. не забывай с кем разговариваешь. проще, всорока, проще...

все будет

• это он опять про нашу сестру завёл..как мы мужиков всё-таки гнобим, без отрыва от романтизма..

• Это по поводу идеалистических представлений о природе. Что мол там ни чинов, ни званий.
    Благодаря этим чинам и званиям человек всего и добился.
    А так бы до сих пор клещей откармливали на берёзах.

БЗ-здох

• а мы уже гнобим? :а\?:

все будет

• а мы разве отрывались от этого процесса?

• чего добился то? каменных городов?

все будет

• да ладна чо ты)
    мыж мушшин лююбим. красивых-смелых-сильных-щедрых! правда?)

все будет

• Ню, ню.
    Благо скоро лето, за город, в палатку и прочувствовать на своей заднице прелести естественного туалета в кустиках.
    Потом поговорим про разницу.

БЗ-здох

• ой ну что вы. я дитя комфорта. что такое "палаатка" (голосом шефа водителя с фамилией Любимый)
    улучшенный номер как минимум:миг:

все будет

• а вот кстати. о достижениях. здесь в принципе уже все в том возрасте когда о них возможно говорить.
    кто либо добился поставленных целей? мечт надежд и ожиданий?

все будет

• Дерево посадил, дом построил, сына породил...
    Все пункты не единожды...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А то. Даже скучно признаваться. Я в детстве всюду таскала белую сумочку с красным крестом и мечтала стать врачом. А еще у меня были два пупса-мальчика, с именами, какие щас носят мои сыновья. А жить я хотела в коттедже.
    Коттедж надо подтянуть.* ставя крыжики*

Специалист по связям с реальностью.

• У меня была одна глобальная цель: размножение!
    Размножаюсь! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• У меня была одна глобальная цель: размножение!
    Размножаюсь!

Может, не так прямо, но... плюс один :biggrin:

Нервные в клетке не восстанавливаются.

• Не надо тебе коттедж !!!!!
    Частные владения на земле едят своего хозяина !! Они им просто-таки питаются !!

• город - это тот же лес, который выстроил себе человек,+++

Я безумно комфортно чувствую себя в городской среде и тревожно на природе. Мне тупо страшно :-)))

Я боюсь пауков, клещей, шершней, ос, личинок майского жука, жуков, летучих мышей, змей, быков, глубокой воды, тины, глины и размокшей земли...
    И люблю асфальтированные дорожки и всякие клумбочки и фонтаны, баллюстрады и пилястры...но это я уже, кажется, где-то тут писала :-)))))

• ничего общего, в ментальном смысле. аллегории ниочем.

• назовите мне общее и различия.
    По большому счету человек в этих пространствах способен осознать себя как мизерную частичку мироздания,жизнь которой подвешена на волоске, но одновременно он может войти в такое состояние, когда вдруг ощутит себя частью этого целого и непредсказуемого пространства.
    И в городе, и в лесу можно как расслабиться, так и испытывать исключительное напряжение.
    Отличия: Лес создан без участия человека, город - ВСЕГДА плод деятельности социума. Город - это попытка человека быть демиургом.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• в лесу я ГОСТЬ
    в городе я дома

это относительно меня

• Слышала про нефтяную катастрофу в Америке? Я в ужасе. Эти катастрофы одна за другой, причём, предсказанные... брррр
    Или просто настроение замерзающее?

• Да, слышала. Я смотрю иногда мировые новости. Подобные катастрофы, к сожалению, ничему не учат человечество... Уже ведь несколько было таких и что? Кто сделал в принципе невозможной экономию добывающих компаний на вопросах экологии?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Если правильно помню (из механики): существуют в нашем пространстве ШЕСТЬ степеней свободы вокруг трех осей трехмерного пространства – свобода двигаться вдоль трех этих осей (туда-обратно) и свобода вращаться вокруг этих же осей. Реально шестая степень свободы недостижима из-за силы тяготения (падать некуда – не даст земля). Итого – 5 степеней свободы в нашем мире.
    Я это к тому, что город уменьшает количество степеней свободы индивидуя (в отличие от леса, где их сохраняется больше).
    А общего больше, отличие- ментальное, согласна с Крыской.
    Хотя главный ограничитель собственной свободы все же сам человек. *сама себе возражая*

• Лес-это природа, естественное.
    Город- созданное искусственно.

Каждый выбирает для себя...

• Город - это скорее муравейник, или улей, рой, осиное гнездо и т.д.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ННП
    Человечество - раковая опухоль Земли.
    По отдельности мы хорошие. Но в массе..............
    имхо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ород - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем
    ------------------------------------------
    главным зверем, да. Иллюзия, что вот он, покоритель, низводитель и курощатель.

• Ой! Ой! Ой!
    Какой, прям, кругом урбанистический апокалипсис развели! :tease:
    Против города - за лес, за бытие и свободу, мать вашу... :biggrin: Прям, Лыковы кругом, ёптыть... :biggrin:
    Мне вот и в городе хорошо, и в лесу хорошо.
    И вообще - в мире работает великий природный закон освоения и обустройства пространства разными популяциями. Тараканам хорошо в городе - они пришли в город и живут.Людям хорошо в городе - они приехали в город - и рады.
    Авторов урбанических страшилок фигу выгонишь из города... разве что в благоустроенный коттедж с автоматическими гаражами и всеми удобствами в пределах вавтомобильной досягаемости от города)

Всегда люди в кучах жили - вопрос только в антураже жилья и в величине той кучи. Зелени подсадить и дома поразнообразнее построить - и все дела, и город хорош вполне.
    Люблю города - мегаполисы особенно) Типа Нью-Йорка.
    Новосиб - хороший город, динамичный, хаотичный, агрессивно растущий, разноплановый, пассионарный....
    А дерьма везде хватает, где человек живет. В деревне его еще больше.
    И нефик города ругать - сами себя колотите по башке... город - часть человека. .

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• И там, и там случается топографический кретинизм.:улыб:
    Я вот в городе легко и быстро ориентируюсь, а дома до сих пор не могу запомнить окрестные (в радиусе 5-10 км вокруг села) леса. Вот вывези меня, высади - не факт, что найду дорогу обратно. А отец мой каждый колок по имени знает и ещё каждый раз радостно переспрашивает, помню ли я, как в каком-то лохматом году мы вот здесь рвали ягоды, а воон там в другом не менее лохматом году было полно грибов. Я каждый раз думаю, что он издевается...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А я не ориентируюсь вообще нигде. Меня спрашивают - а я не понимаю вообще. Только если волей случая выходит идти одной по неизвестной местности - обычно к месту выхожу по наитию. Просто не думаю и иду.

• Значит, тебя везде возят - ты и не грузишься.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Академ, кста, разве не пример города и леса (маленькое ответвление от темы)?

• Как водить учиться - не знаю. Меня в ужас всё это приводит, ориентировка.

• нет общего

различно все

Все временно.

• Вы куда потерялись?)

• Человек и в лесу просто так жить не станет, что-нибудь да построит, срубив часть этого самого леса. Вопрос разве что в масштабах строительства. Остальное - в голове, и без разницы, где жить.

• да не знаю... не тянет совсем.

а вот по теме.. все ищу места где можно нормально в городе погулять, не по обочинам дорог, а по парку с лавочками. Где такой? Ботсад - грязный какой-то.. Заельцовский - говорят, что там негде гулять. И все. Остался зоопарк только.

Все временно.

• С чего это Новосибирск пассионарный?..
    Энергетика Новосибирска - это энергетика кладбища. Всем всё по фиг. Какие уж там страсти...

• Монумент Славы. Там более-менее, и нет такой давки, как в Центральном парке или Первомайском сквере.

• Березовая роща, монумент, набережная....

• Всем всё по фиг

Да это даже для всей страны в целом характерно. Ну может есть такие регионы, где оживляж, но их мало очень.

• Для меня - не так. Даже ни разу не возникло ощущения кладбища. Слишком много в нем движения и молодых лиц. В Питере - да, там возникает иногда в центре города чувство Акрополя...осенью мрачными утрами особенно)
    А у нас нет. Никогда.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• роща маленькая и людная, монумент... надо разведать

Набережная -да, вариант, но там леса нет

спасыба

Все временно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: