Погода: -12°C
  • внимание вопрос: сколько они зарабатывают?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• я предполагаю рублей около 30-40 максимум, но возможно что и 20 рублей..:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• 30-40. Люди без образования практически. Смотрела интервью с шахтераси с Распадской: снова в шахту пойдем, потому что больше ничего не умеем и не знаем.
    Я не спорю, что техника безопасности настолько обязательна, что не обсуждается. Но шахтеры - рисковая работа и оплачиваемая.

• Ир ну я те точно гаварю что не больше этих денег.. я это прям чую, а в ценах я разбираюся..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: А вы знаете статистику сколько было смертельных случаев в 50-60 годы? Попался мне как то в начале 90 в руки журнал "Угольная промышленность" в котором приводилась такая статистика. Жуть просто, по 200-300 человек в год, а то и более . Но об это молчали всегда и знали только сами шахтеры и те, кто был связан с этой отраслью.
    Знаю, и на кладбище там бываю. Братские могилы не спрячешь, но у нас в Киселевске до 90 годов и после войны, подчёркиваю, самая большая авария была 7 человек. И отец у меня всю жизнь в шахте отработал. Такие вещи дошли бы, даже если бы и не предавались огласке. В то время был ещё и Донбасс нашим, а там условия другие. Еще глубже шахты. Все вместе жертвы может и составляли ту цифру.

• http://reporter.rian.ru/ugc/20100513/233767376.html

Звучат цифры в районе 30 тысяч, плюс-минус.

• В ответ на: я предполагаю рублей около 30-40 максимум, но возможно что и 20 рублей..:улыб:
    Почти прав, но бывают шахты раскрученные, там и побольше могут зарабатывать. На старых мало. Вот в 50-60 годах шахтерская зарплата значительно отличалась от любой другой. У нас в семье было 6ро детей, а отец работал один. Мама только летом. Мы жили не хуже, чем все другие соседи и знакомые. А в чем-то даже лучше. А вот не помните разве первые забастовки шахтеров 89 года. Это как раз когда их зарплата не повышалась, а уже, например, чертежник, получал такую же деньгу за несравнимо другой труд. И не все там шахтеры необразованные. Там реально негде больше работать.

• в районе 30 тысяч

мало за тот ад, в котором они работают

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а сколько получают военные в горячих точках? а хирури, которые по пять часов с ножом стоят?

• так ясен пень мало, просто в том же Прокопьевске 30-40 это большие деньги так как провинция, бюджетники рублей 7-12 получают и это уже хорошо... хотя уровень цен приблизительно такой же как в Новосибирске или Кемерово.. просто меньше тратят..

• Сразу предлагай с кого снять. Абрамовича не надо.

БЗ-здох

• В ответ на: а сколько получают военные в горячих точках?
    А их тоже не с желанием отдают. Многие потом судятся.

• это кто такую х***** пишет? Поменьше читайте газет и смотрите ТВ.
    Еч, и ты заматерился :eek:. И кто ж у нас за чистотой речи следить будет?

За совет спасибо, правда телевизор я не смотрю, и газеты использую в сумки совать и в обувь детскую. Чтобы при хранении форму не потеряли.

Нервные в клетке не восстанавливаются.

• там свинец!!!
    это очень вредно.

• Газеты в ботинках??? :eek:
    Я вшоке.

• В газетах свинца нет уже лет тридцать.

• на Распадской в забое месяц назад мужики получали 60-70т. работа посменная, 6 смен. если человек становится инвалидом, то единовременное пособие и пенсия равная средней з/п за последний год.

• Пожары начались под землей на Распадской.
    Хотели воздух пустить, провентилировать, а пласты того - загорелись. Это я к вопросу о деньгах-заработках хозяевам и тем, кто за угольком ходит.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Нашел эту статью из журнала "Уголь", № 6 1990 г. В 1956 году смертельно травмировано 1949 чел, 1960 - 1408 чел, 1970 - 802 чел, 1980 - 770 чел, 1989 - 491 чел. Правда это не только крупные аварии, но и постоянный травматизм в шахтах и на разрезах со смертельным исходом. Пожаров шахтах было в 1960 - 817, в 1989 - 178.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ***Нашел эту статью из журнала "Уголь", № 6 1990 г.***

Еееееч!!!!!!!! :шок:

• Издание надо было указать. И автора статьи

БЗ-здох

• УДК 6222.8:622.33(47+57) А.М. Рудь Состояние аварийности, травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях угольной промышленности // "Уголь". 1990, № 6, с. 3-4. :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Сашка, ты прекрасен! :ха-ха!:
    (Зато не забанят за один смайлик))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А что - бывает???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: