Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Так собственничество или всё-таки самоуважение ?

• Разговаривали с давней знакомой, когда-то я помогала ей выйти замуж и уехать в Германию (компутер был у меня, а не у неё :beee: ), она мне изредка позванивает.

Её муж с юности дружен с одной особой, с которой он то ли был в порочной связи, то ли не был, об этом участники истории умалчивают, поэтому у моей знакомой, назовём её Э., огромный простор для фантазии.
    "Майне фрессе !!Ты хочешь, чтобы я не общался со своими друзьями, так я не запрещаю тебе общаться со своими, битте!"- как-то раз вскипел её муж, в ответ на вполне, на мой взгляд, резонный вопрос Э. : "А нах....зачем надо было помогать ставить новый забор у твоей подруги так долго, в течение 4х часов ! При том, что там есть номинальный муж !"
    "Нуууу..я бы так не смогла!" - только и могла я промычать, потому что я такие "высокие отношения" не понимаю. Но она в ответ начала говорить про цивилизованность общества и про собственничество, которое надо искоренять и т.п. Они иногда встречаются семьями, и Э.при этом улыбается с этой "подругой" как родная.

Но сегодня она со слезами рассказала, что их брак под угрозой распада, тк она "не может понять" (что он об её женскую гордость ноги вытирает - это моя ремарка), почему он мнение ТОЙ ставит выше мнения Э.
    У Э. от природы редкие светлые волосики. Она укладывает их каждый раз в причёску, чтобы не видно было пробора (который кажется редковатым), с коей и явилась в последний раз на совместное пати. ТА сказала Э., мол, а зачем ты так зачёсываешь волосы, у тебя же там лысинка, ты зачёсывай по-другому.
    Э., захлёбываясь от обиды, рассказала мужу дома об этом диалоге и в ответ услышала :"А что ты обижаешься, ОНА тебе по-дружески посоветовала, чтобы не сразу было видно, что у тебя там лысинка." :ха-ха!:

Ой, я не могу :-))) Да он откровенно гадит ей в душу, о чём я незамедлительно Э. и сообщила. Но моя дорогая Э. хоть и в шоке, но всё-таки сумлеваиЦЦА. :biggrin:

Всё, конец рассказа.
    А теперь - сабж. :-))

• насмешила :ха-ха!:
    спасибо тебе!

а теперь , собственно, по теме! :-))

а почему ты не сказала подруге Э, что ТА просто может лучче в причёсках разбирается...а?
    и муж может знает об этом и хочет, что жена поверила ТОЙ и сменила причёску...и тогда он будет любить Э. с новой удвоенной силой?

нельзя сеять зерно раздора
    и удобрять сомнения

• "Та" мадам - с**а редкая (на самом деле не очень редкая в плане встречаемости), а муж Вашей подруги - подопытный кролик для нее, как подруга - для ее мужа.
    Она (подруга) зависит от мужа материально или еще как-то? Надо бы по носу его щелкнуть - не столько за отношения с той мадам (это вряд ли можно изменить), а за поведение с женой.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А если без эмоций - прическа, которую делает Э., не скрывает лысинки, а способ, который предлагает ТА, скрывает?
    Такой важный момент, а упущен.

Schrёdinger's cat

• *** Надо бы по носу его щелкнуть ***

не надо никого щёлкать...всё уже случилось, все партии разыграны
    нужно просто не подливать масло в огонь
    а совет ТОЙ просто принять как оказанную услугу...

• Я, как человек доверчивый, несмотря на опыт и возраст, охотно поверю в то, что никакого особого подтекста в _тех_ отношениях нет вовсе, ага.
    Но в любом случае присутствует бестактность со стороны этой самой "непары", поскольку подавляющее большинство людей болезненно и/или с подозрением воспринимают отношения своего партнера с его/ее "бывшими". Степень неприятия может быть разной, но оно присутствует по определению. Так что вынуждать (по факту) человека к отношениям, которые ему неприятны, как-то некомильфо.

• Девчонки, ну я вообще неправильно скроена, наверное :-)))

Даже если бы ТА и дала бы действительно верный совет, меня бы задело ОТНОШЕНИЕ ко мне мужа, будь я на месте Э. (тьфу 3 раза, пронеси, Господи...)
    Я бы тупо обиделась :-)))
    Я, значит, с ним сплю, он меня целует-обнимает (они ещё 5 лет живут, вполне может и целовать !!), ребятёнок у них опять новый :-)) в 37 лет третьего родила, на этот раз немецкого. :live: , а он меня даже не пожалеет-не приголубит, сказав, мол, да...что же это ОНА такие заявленьица тебе делает, кто она такая-то тебе, твою внешность обсуждать ? Ты же уменя самая распрекрасная, ну подумаешь, у тебя маааааленькая лысинка, её и незаметно вовсе, когда солнышко в другую сторону светит !!!

Вот как бы я обиделась. Поэтому я не могу врать моей знакомой, почти подруге....Какая нафиг "причёска", о чём это вообще.. А самоуважение куда заткнуть..

ЗЫ Если она его бросит, с голоду не помрёт !! Она не зависит от него материально, сама работает в каком-то бюро инженерном... Короче, я в шоке :-)))

• это так...принуждать к отношениям - ни к чему, и соглашаться необязательно и даже вредно
    но коль уж случилась с её стороны такая бестактность, я предлагаю (!!!) не раздувать пожар, а наиборот....свести на нет
    и может даже поменять причёску, что б мужначисто забыл про эту злополучную лысинку

а подруге той сказать, как говорят личному гинекологу, проктологу и т.п...... спасибо тебе, милая, за заботу и ласку!

• глупая ты...почти что нерпа!
    нашла на что как бы обижаться :-))

вот смотри:
    целует - то он тебя (тьху...тьху ...тьху!)
    и ласкает он тебя!
    и дитё у вас!!!!

ну не хватило у него ума сказать ТОЙ мымре , что НАША лысинка - самая луччая лысинка в мире!
    ничего
    надо его научить, что б в следующий раз сказал!

• Ты - ангел, Наташа, ангел ! :ха-ха!:

• ага.....ангелы про проктологов всё знают

ну а как тётку отучить от бестактных советов?
    только принимая их как ДОЛЖНОЕ
    и той надоест самой....

• Если бы речь шла ТОЛЬКО об этом эпизоде, но, похоже, он вообще склонен, пусть и неявно, сравнивать этих двух женщин. Что само по себе вполне обыкновенно (положа руку на сердце), но у него не хватает ума/такта это скрыть.
    Т.е. налицо не случайная бестактность, а тенденция, ОднакО.

• Да нет, это у меня все эти социальные обычаи в биосе не прописаны. Все эти "улыбаться, как родной" при том, что фигу в карманце придерживаешь. Это ж себе дороже делаешь, хоть и думаешь, что ситуацию сглаживаешь.
    Вы же не можете врать? Вот и ТА не может.
    А лучше бы могли, наверное.
    А то одна врать не может, другая, третий - бац! и брака как не бывало.

Schrёdinger's cat

• Чето у меня сложилось мнение, что не в интересах Э. обижаться) А то её достоинство пострадает совсем уж фатально.
    Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• мы все невольно и вольно постоянно сравниваем
    и если уж у мужчины случилась такая бестактность, то ни к чему заострять внимание....как мне кажется
    он и так запутался, глаза у него уже наперекосяк...от настоящей к бывшей так и бегают
    беречь мужчин надо....даже немцев

• В ответ на: Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?
    Похоже, мысль правильная. Хорошо бы еще муж заметил в итоге это "битте" и хоть немного обеспокоился. :миг:

• Я ж говорю - складывается впечатление, что это не единичный эпизод. Разовую бестактность, конечно, проще спустить на тормозах - дело житейское.

• Да она с ребёнком возится, ей некогда вообще...
    ..сын двуязычный и вообще, в садике только половину дня, она с работы мчится час по автобану, чтобы забрать его вовремя, так как садик в другой земле ! У них нет садиков в округе, няньку не хотят нанимать...У неё на работе возникли проблемы в связи с родами и укороченным днём, а муж, видите ли, лысинку её разглядывает и заборы ходит чинит по полдня, когда дома конь не валялся.

Да поубивала бы таких уродов вообще.

• "работать" нужно с бывшей всё же
    мужчине сложно выбрать

Сатура!
    иди уже сюда
    мы тут без мужчин разобраться никак не можем :-))

• Ну классика же, нафиг!
    Няню кто не хочет нанимать - она или все-таки муж?

• Няню не хотят нанимать все....Ребёнку нужно общаться с детьми...типа этот садик очень знаменит, стоит охрененное кол-во дензнаков, типа престиж там какой-то.

• Пальцы веером, кАрочИ.
    Осспидя, всё как у нас, те же стереотипы.

• гирька...а это
    как ты её замуж-то выдала с лысинкой...а?
    невеста - то с браком
    вернут тебе её на доработку - будешь знать :biggrin:

• А мошт, это муж ей уже плешь переел?

• Ой, я тебя умоляю :-))
    Во-первых, туда берут ВСЕХ !
    Вл-вторых, никакой лысинки у неё и нет, это просто пробор редковатый, тк она всю юность так зачёсывала, вот он и проредел.. Она и до Германии носила уже на другую сторону пробор, но тот, редкий, который, он имеет гадство раскрываться по старинке в секунду, если не залачишь основную массу волос :-))) Нормально у неё всё..

И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))

• Конечно, самоуважение!
    *ждет заслуженную морковку*

Пы.Сы. И, эта... Прям вот всех-всех?
    *просто так спросила* :смущ:

Исправлено пользователем презумпция (06.06.10 22:25)

• Твоя Э. мало того, что лысая, так еще и дурында. Зачем она понеслась к мужу-то, бодая воздух своей лысиной? Плакаться? Из-за слов какой-то там завистницы?

Специалист по связям с реальностью.

• Прям вот всех-всех?+++

ОК, через одного оставить на разведение !!
    *сказала, как что-то отрезала*

• Совсем запуталась. Так кого же "туда" берут и, главное, на какие цели?

• Зачем она понеслась к мужу-то, бодая воздух своей лысиной? Плакаться? Из-за слов какой-то там завистницы?+++

Ну канешна !! Она же со всей душой к нему, она же не видит очевидного, типа культур-мультур у них там, высоокие отношения...Она же за поддержкой, чтобы приголубил он её..
    А он ей серпом по виртуальным яйцам.

• Тьфу, я думала Вы про то, что я сказала, что поубивала бы всех уродов :-)))

А берут ВСЕХ замуж, потому что наши жёны - самые ласковые и хозяюшки-заюшки, дуры непуганные, короче :-))

• От же, блин. Я таки пуганая дура.
    *разочарованно цыкнула зубом*

• "И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))"

Третье.
    Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.

Schrёdinger's cat

• Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.+++

Ой.
    Таки я опять всё непонятно написала, да ?...:смущ:
    "Себе" и Э. ещё как-то...с натяжкой понимаю, а мужу...кто у нас муж ? :biggrin: :ха-ха!:

Да и не имею я себе ничего...я просто топик завела, типа реакция у меня такая.
    Разволновалась - и ....рррраз ! И завела топик на БЗ. Опять разволновалась и опять -- ррраз !..проститте.

Исправлено пользователем гирька (06.06.10 22:56)

• А что, разве муж не втянут в эту игру "улыбки с фигой в кармане"?

Schrёdinger's cat

• Вот только щас сообразила, что "Себе, Э и мужу" надо читать как "Себе, т.е. Э (!) и мужу " :-)))

Когда я спрашиваю Э., почему она так давно терпит подобное к себе отношение, почему она не поставит на место ТУ красотку, она мне отвечает, что надо быть цивилизованной и светской.
    На что я ей предлагаю то самое "битте" с кем-то другим, чтобы не обидно было :-))), она говорит, что любит мужа...

Ну тогда я ей говорю "Тогда терпи и глотай всё это унижение своего достоинства!", на что она мне возражает "Нет, это я виновата, распустила себя, мне надо проще смотреть на его (почти каждодневные - моя ремарка) уходы к НЕй, ведь они друзья ..." и прочее тра-ляля.

Мне сдаётся, что в данном случае, если бы она возмутилась и выдвинула парочку ультиматумов, то это было бы не проявление собственничества, а вовсе даже самоуважения.

• Вот я и говорю - надевать на себя маску светскости и дружелюбия можно, но тогда уж идти до конца. Или не обманывать себя настолько цинично.
    По сути она дает знаки ТОЙ, что такие вещи говорить можно, потому что дистанция сокращена и вообще - подружки почти. А когда получает дружеский совет, взвивается от обиды - да кто, мол, ты такая?
    По сути проблема не в прическе, советах и обиде, вы со мной согласны?

Schrёdinger's cat

• Вот. Я и говорю, "ты определись окончательно, либо ты терпишь и растишь ребёнка при родном папе, либо ты взвиваешься уже пружиной и разрушаешь всё."
    Она мучается пока, думает :-)))

• Ну, можно плавно вырулить, безультимативно. Тётенька же, должна уметь.

Schrёdinger's cat

• Да любит она его, кровь у неё бурлит. Если бы не любила - относилась бы спокойно, факт. :-)

• Убил бы таких советчиц. Ну будет скандалить она постоянно и что в итоге? Одна с детьми, никого рядом и даже поскандалить не с кем. Но с полным самоуважением.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Всех жалко.
    Даже Э. мужа, хоть он и считает, что не плохо устроился.
    И его подружку, которая считает, что уж она-то лучше всех устроилась.

А вот сдадут нервы у Э. и всё рассыпется.

БЗ-здох

• я тут уточнить хотела бы. а Э-йный муж всегда отличался подобными выходками или это исключительно под влиянием некой гражданки из соседок?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Вообще-то, подруге я тоже способна выдать нечто такое :-)
    Правда, не уверена, что при муже...

Даме следует забить на них обоих. Понятно, что если любит... А как это она его любит, это же нонсенс, кстати...

• Человек может найти плёночку на любом говне. Так хоть знает, где муж. Опять же всегда есть за что прищемить ему хвост. Всегда под рукой причина несчастной жизни.
    Хорошо устроилась!

БЗ-здох

• Да какое уж там собственничество.. Бедная Э. Какого хрена она еще должна на эти пати ходить, слушать гадости ТОЙ змеюки подколодной?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ничего обидного не вижу в том, что та сказала про лысинку.:улыб:
    Твоя подруга знает про свою лысинку? Знает. Вот и ответила бы: я знаю про лысинку, смирилась с ней, и прятать её не собираюсь. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да почему скандалить-то?
    Ну то есть при нынешнем ее отношении это действительно может быть так. Но по сути-то очевидно, что муж, пусть даже неосознанно, демонстрирует жене свое неуважение - или, скажем мягче, недостаток внимания. По-моему, всем понятно, что его поведение как минимум бестактно. Коли он искренне этого не понимает, надо ему объяснить доходчиво; не поймет, так хоть к сведению примет. Если впредь воздержится от подобного поведения - значит, понял и любит. Если будет продолжать под предлогом цивилизованности - то он банальный манипулятор, правда, в свою очередь манипулируемый ТОЙ мадам.

• У немцев с тактом в нашем понимании вообще проблемы :-)

• Интересно, а немецкие женщины такие же обидчивые, как русские?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: