Её муж с юности дружен с одной особой, с которой он то ли был в порочной связи, то ли не был, об этом участники истории умалчивают, поэтому у моей знакомой, назовём её Э., огромный простор для фантазии.
"Майне фрессе !!Ты хочешь, чтобы я не общался со своими друзьями, так я не запрещаю тебе общаться со своими, битте!"- как-то раз вскипел её муж, в ответ на вполне, на мой взгляд, резонный вопрос Э. : "А нах....зачем надо было помогать ставить новый забор у твоей подруги так долго, в течение 4х часов ! При том, что там есть номинальный муж !"
"Нуууу..я бы так не смогла!" - только и могла я промычать, потому что я такие "высокие отношения" не понимаю. Но она в ответ начала говорить про цивилизованность общества и про собственничество, которое надо искоренять и т.п. Они иногда встречаются семьями, и Э.при этом улыбается с этой "подругой" как родная.
Но сегодня она со слезами рассказала, что их брак под угрозой распада, тк она "не может понять" (что он об её женскую гордость ноги вытирает - это моя ремарка), почему он мнение ТОЙ ставит выше мнения Э.
У Э. от природы редкие светлые волосики. Она укладывает их каждый раз в причёску, чтобы не видно было пробора (который кажется редковатым), с коей и явилась в последний раз на совместное пати. ТА сказала Э., мол, а зачем ты так зачёсываешь волосы, у тебя же там лысинка, ты зачёсывай по-другому.
Э., захлёбываясь от обиды, рассказала мужу дома об этом диалоге и в ответ услышала :"А что ты обижаешься, ОНА тебе по-дружески посоветовала, чтобы не сразу было видно, что у тебя там лысинка."
Ой, я не могу :-))) Да он откровенно гадит ей в душу, о чём я незамедлительно Э. и сообщила. Но моя дорогая Э. хоть и в шоке, но всё-таки сумлеваиЦЦА.
Всё, конец рассказа.
А теперь - сабж. :-))