Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Так собственничество или всё-таки самоуважение ?

• Разговаривали с давней знакомой, когда-то я помогала ей выйти замуж и уехать в Германию (компутер был у меня, а не у неё :beee: ), она мне изредка позванивает.

Её муж с юности дружен с одной особой, с которой он то ли был в порочной связи, то ли не был, об этом участники истории умалчивают, поэтому у моей знакомой, назовём её Э., огромный простор для фантазии.
    "Майне фрессе !!Ты хочешь, чтобы я не общался со своими друзьями, так я не запрещаю тебе общаться со своими, битте!"- как-то раз вскипел её муж, в ответ на вполне, на мой взгляд, резонный вопрос Э. : "А нах....зачем надо было помогать ставить новый забор у твоей подруги так долго, в течение 4х часов ! При том, что там есть номинальный муж !"
    "Нуууу..я бы так не смогла!" - только и могла я промычать, потому что я такие "высокие отношения" не понимаю. Но она в ответ начала говорить про цивилизованность общества и про собственничество, которое надо искоренять и т.п. Они иногда встречаются семьями, и Э.при этом улыбается с этой "подругой" как родная.

Но сегодня она со слезами рассказала, что их брак под угрозой распада, тк она "не может понять" (что он об её женскую гордость ноги вытирает - это моя ремарка), почему он мнение ТОЙ ставит выше мнения Э.
    У Э. от природы редкие светлые волосики. Она укладывает их каждый раз в причёску, чтобы не видно было пробора (который кажется редковатым), с коей и явилась в последний раз на совместное пати. ТА сказала Э., мол, а зачем ты так зачёсываешь волосы, у тебя же там лысинка, ты зачёсывай по-другому.
    Э., захлёбываясь от обиды, рассказала мужу дома об этом диалоге и в ответ услышала :"А что ты обижаешься, ОНА тебе по-дружески посоветовала, чтобы не сразу было видно, что у тебя там лысинка." :ха-ха!:

Ой, я не могу :-))) Да он откровенно гадит ей в душу, о чём я незамедлительно Э. и сообщила. Но моя дорогая Э. хоть и в шоке, но всё-таки сумлеваиЦЦА. :biggrin:

Всё, конец рассказа.
    А теперь - сабж. :-))

• насмешила :ха-ха!:
    спасибо тебе!

а теперь , собственно, по теме! :-))

а почему ты не сказала подруге Э, что ТА просто может лучче в причёсках разбирается...а?
    и муж может знает об этом и хочет, что жена поверила ТОЙ и сменила причёску...и тогда он будет любить Э. с новой удвоенной силой?

нельзя сеять зерно раздора
    и удобрять сомнения

• "Та" мадам - с**а редкая (на самом деле не очень редкая в плане встречаемости), а муж Вашей подруги - подопытный кролик для нее, как подруга - для ее мужа.
    Она (подруга) зависит от мужа материально или еще как-то? Надо бы по носу его щелкнуть - не столько за отношения с той мадам (это вряд ли можно изменить), а за поведение с женой.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А если без эмоций - прическа, которую делает Э., не скрывает лысинки, а способ, который предлагает ТА, скрывает?
    Такой важный момент, а упущен.

Schrёdinger's cat

• *** Надо бы по носу его щелкнуть ***

не надо никого щёлкать...всё уже случилось, все партии разыграны
    нужно просто не подливать масло в огонь
    а совет ТОЙ просто принять как оказанную услугу...

• Я, как человек доверчивый, несмотря на опыт и возраст, охотно поверю в то, что никакого особого подтекста в _тех_ отношениях нет вовсе, ага.
    Но в любом случае присутствует бестактность со стороны этой самой "непары", поскольку подавляющее большинство людей болезненно и/или с подозрением воспринимают отношения своего партнера с его/ее "бывшими". Степень неприятия может быть разной, но оно присутствует по определению. Так что вынуждать (по факту) человека к отношениям, которые ему неприятны, как-то некомильфо.

• Девчонки, ну я вообще неправильно скроена, наверное :-)))

Даже если бы ТА и дала бы действительно верный совет, меня бы задело ОТНОШЕНИЕ ко мне мужа, будь я на месте Э. (тьфу 3 раза, пронеси, Господи...)
    Я бы тупо обиделась :-)))
    Я, значит, с ним сплю, он меня целует-обнимает (они ещё 5 лет живут, вполне может и целовать !!), ребятёнок у них опять новый :-)) в 37 лет третьего родила, на этот раз немецкого. :live: , а он меня даже не пожалеет-не приголубит, сказав, мол, да...что же это ОНА такие заявленьица тебе делает, кто она такая-то тебе, твою внешность обсуждать ? Ты же уменя самая распрекрасная, ну подумаешь, у тебя маааааленькая лысинка, её и незаметно вовсе, когда солнышко в другую сторону светит !!!

Вот как бы я обиделась. Поэтому я не могу врать моей знакомой, почти подруге....Какая нафиг "причёска", о чём это вообще.. А самоуважение куда заткнуть..

ЗЫ Если она его бросит, с голоду не помрёт !! Она не зависит от него материально, сама работает в каком-то бюро инженерном... Короче, я в шоке :-)))

• это так...принуждать к отношениям - ни к чему, и соглашаться необязательно и даже вредно
    но коль уж случилась с её стороны такая бестактность, я предлагаю (!!!) не раздувать пожар, а наиборот....свести на нет
    и может даже поменять причёску, что б мужначисто забыл про эту злополучную лысинку

а подруге той сказать, как говорят личному гинекологу, проктологу и т.п...... спасибо тебе, милая, за заботу и ласку!

• глупая ты...почти что нерпа!
    нашла на что как бы обижаться :-))

вот смотри:
    целует - то он тебя (тьху...тьху ...тьху!)
    и ласкает он тебя!
    и дитё у вас!!!!

ну не хватило у него ума сказать ТОЙ мымре , что НАША лысинка - самая луччая лысинка в мире!
    ничего
    надо его научить, что б в следующий раз сказал!

• Ты - ангел, Наташа, ангел ! :ха-ха!:

• ага.....ангелы про проктологов всё знают

ну а как тётку отучить от бестактных советов?
    только принимая их как ДОЛЖНОЕ
    и той надоест самой....

• Если бы речь шла ТОЛЬКО об этом эпизоде, но, похоже, он вообще склонен, пусть и неявно, сравнивать этих двух женщин. Что само по себе вполне обыкновенно (положа руку на сердце), но у него не хватает ума/такта это скрыть.
    Т.е. налицо не случайная бестактность, а тенденция, ОднакО.

• Да нет, это у меня все эти социальные обычаи в биосе не прописаны. Все эти "улыбаться, как родной" при том, что фигу в карманце придерживаешь. Это ж себе дороже делаешь, хоть и думаешь, что ситуацию сглаживаешь.
    Вы же не можете врать? Вот и ТА не может.
    А лучше бы могли, наверное.
    А то одна врать не может, другая, третий - бац! и брака как не бывало.

Schrёdinger's cat

• Чето у меня сложилось мнение, что не в интересах Э. обижаться) А то её достоинство пострадает совсем уж фатально.
    Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• мы все невольно и вольно постоянно сравниваем
    и если уж у мужчины случилась такая бестактность, то ни к чему заострять внимание....как мне кажется
    он и так запутался, глаза у него уже наперекосяк...от настоящей к бывшей так и бегают
    беречь мужчин надо....даже немцев

• В ответ на: Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?
    Похоже, мысль правильная. Хорошо бы еще муж заметил в итоге это "битте" и хоть немного обеспокоился. :миг:

• Я ж говорю - складывается впечатление, что это не единичный эпизод. Разовую бестактность, конечно, проще спустить на тормозах - дело житейское.

• Да она с ребёнком возится, ей некогда вообще...
    ..сын двуязычный и вообще, в садике только половину дня, она с работы мчится час по автобану, чтобы забрать его вовремя, так как садик в другой земле ! У них нет садиков в округе, няньку не хотят нанимать...У неё на работе возникли проблемы в связи с родами и укороченным днём, а муж, видите ли, лысинку её разглядывает и заборы ходит чинит по полдня, когда дома конь не валялся.

Да поубивала бы таких уродов вообще.

• "работать" нужно с бывшей всё же
    мужчине сложно выбрать

Сатура!
    иди уже сюда
    мы тут без мужчин разобраться никак не можем :-))

• Ну классика же, нафиг!
    Няню кто не хочет нанимать - она или все-таки муж?

• Няню не хотят нанимать все....Ребёнку нужно общаться с детьми...типа этот садик очень знаменит, стоит охрененное кол-во дензнаков, типа престиж там какой-то.

• Пальцы веером, кАрочИ.
    Осспидя, всё как у нас, те же стереотипы.

• гирька...а это
    как ты её замуж-то выдала с лысинкой...а?
    невеста - то с браком
    вернут тебе её на доработку - будешь знать :biggrin:

• А мошт, это муж ей уже плешь переел?

• Ой, я тебя умоляю :-))
    Во-первых, туда берут ВСЕХ !
    Вл-вторых, никакой лысинки у неё и нет, это просто пробор редковатый, тк она всю юность так зачёсывала, вот он и проредел.. Она и до Германии носила уже на другую сторону пробор, но тот, редкий, который, он имеет гадство раскрываться по старинке в секунду, если не залачишь основную массу волос :-))) Нормально у неё всё..

И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))

• Конечно, самоуважение!
    *ждет заслуженную морковку*

Пы.Сы. И, эта... Прям вот всех-всех?
    *просто так спросила* :смущ:

Исправлено пользователем презумпция (06.06.10 22:25)

• Твоя Э. мало того, что лысая, так еще и дурында. Зачем она понеслась к мужу-то, бодая воздух своей лысиной? Плакаться? Из-за слов какой-то там завистницы?

Специалист по связям с реальностью.

• Прям вот всех-всех?+++

ОК, через одного оставить на разведение !!
    *сказала, как что-то отрезала*

• Совсем запуталась. Так кого же "туда" берут и, главное, на какие цели?

• Зачем она понеслась к мужу-то, бодая воздух своей лысиной? Плакаться? Из-за слов какой-то там завистницы?+++

Ну канешна !! Она же со всей душой к нему, она же не видит очевидного, типа культур-мультур у них там, высоокие отношения...Она же за поддержкой, чтобы приголубил он её..
    А он ей серпом по виртуальным яйцам.

• Тьфу, я думала Вы про то, что я сказала, что поубивала бы всех уродов :-)))

А берут ВСЕХ замуж, потому что наши жёны - самые ласковые и хозяюшки-заюшки, дуры непуганные, короче :-))

• От же, блин. Я таки пуганая дура.
    *разочарованно цыкнула зубом*

• "И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))"

Третье.
    Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.

Schrёdinger's cat

• Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.+++

Ой.
    Таки я опять всё непонятно написала, да ?...:смущ:
    "Себе" и Э. ещё как-то...с натяжкой понимаю, а мужу...кто у нас муж ? :biggrin: :ха-ха!:

Да и не имею я себе ничего...я просто топик завела, типа реакция у меня такая.
    Разволновалась - и ....рррраз ! И завела топик на БЗ. Опять разволновалась и опять -- ррраз !..проститте.

Исправлено пользователем гирька (06.06.10 22:56)

• А что, разве муж не втянут в эту игру "улыбки с фигой в кармане"?

Schrёdinger's cat

• Вот только щас сообразила, что "Себе, Э и мужу" надо читать как "Себе, т.е. Э (!) и мужу " :-)))

Когда я спрашиваю Э., почему она так давно терпит подобное к себе отношение, почему она не поставит на место ТУ красотку, она мне отвечает, что надо быть цивилизованной и светской.
    На что я ей предлагаю то самое "битте" с кем-то другим, чтобы не обидно было :-))), она говорит, что любит мужа...

Ну тогда я ей говорю "Тогда терпи и глотай всё это унижение своего достоинства!", на что она мне возражает "Нет, это я виновата, распустила себя, мне надо проще смотреть на его (почти каждодневные - моя ремарка) уходы к НЕй, ведь они друзья ..." и прочее тра-ляля.

Мне сдаётся, что в данном случае, если бы она возмутилась и выдвинула парочку ультиматумов, то это было бы не проявление собственничества, а вовсе даже самоуважения.

• Вот я и говорю - надевать на себя маску светскости и дружелюбия можно, но тогда уж идти до конца. Или не обманывать себя настолько цинично.
    По сути она дает знаки ТОЙ, что такие вещи говорить можно, потому что дистанция сокращена и вообще - подружки почти. А когда получает дружеский совет, взвивается от обиды - да кто, мол, ты такая?
    По сути проблема не в прическе, советах и обиде, вы со мной согласны?

Schrёdinger's cat

• Вот. Я и говорю, "ты определись окончательно, либо ты терпишь и растишь ребёнка при родном папе, либо ты взвиваешься уже пружиной и разрушаешь всё."
    Она мучается пока, думает :-)))

• Ну, можно плавно вырулить, безультимативно. Тётенька же, должна уметь.

Schrёdinger's cat

• Да любит она его, кровь у неё бурлит. Если бы не любила - относилась бы спокойно, факт. :-)

• Убил бы таких советчиц. Ну будет скандалить она постоянно и что в итоге? Одна с детьми, никого рядом и даже поскандалить не с кем. Но с полным самоуважением.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Всех жалко.
    Даже Э. мужа, хоть он и считает, что не плохо устроился.
    И его подружку, которая считает, что уж она-то лучше всех устроилась.

А вот сдадут нервы у Э. и всё рассыпется.

БЗ-здох

• я тут уточнить хотела бы. а Э-йный муж всегда отличался подобными выходками или это исключительно под влиянием некой гражданки из соседок?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Вообще-то, подруге я тоже способна выдать нечто такое :-)
    Правда, не уверена, что при муже...

Даме следует забить на них обоих. Понятно, что если любит... А как это она его любит, это же нонсенс, кстати...

• Человек может найти плёночку на любом говне. Так хоть знает, где муж. Опять же всегда есть за что прищемить ему хвост. Всегда под рукой причина несчастной жизни.
    Хорошо устроилась!

БЗ-здох

• Да какое уж там собственничество.. Бедная Э. Какого хрена она еще должна на эти пати ходить, слушать гадости ТОЙ змеюки подколодной?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ничего обидного не вижу в том, что та сказала про лысинку.:улыб:
    Твоя подруга знает про свою лысинку? Знает. Вот и ответила бы: я знаю про лысинку, смирилась с ней, и прятать её не собираюсь. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да почему скандалить-то?
    Ну то есть при нынешнем ее отношении это действительно может быть так. Но по сути-то очевидно, что муж, пусть даже неосознанно, демонстрирует жене свое неуважение - или, скажем мягче, недостаток внимания. По-моему, всем понятно, что его поведение как минимум бестактно. Коли он искренне этого не понимает, надо ему объяснить доходчиво; не поймет, так хоть к сведению примет. Если впредь воздержится от подобного поведения - значит, понял и любит. Если будет продолжать под предлогом цивилизованности - то он банальный манипулятор, правда, в свою очередь манипулируемый ТОЙ мадам.

• У немцев с тактом в нашем понимании вообще проблемы :-)

• Интересно, а немецкие женщины такие же обидчивые, как русские?

• Не любит ее Ганс, вот поэтому каждая лысинка в строку. Я бы со злости и вовсе налысо обрилась, а не со злости - забила бы. Вот

Как оказывается всё просто...

• Кстати вот, говорят, обривание головы - шибко хорошее средство для снятия комплексов.
    Я пока не решилась, а моя матушка на седьмом десятке совершила такой эксперимент.
    Кстати, выглядело достаточно красиво. Глаза сразу выделяются на лице.

• То есть они, что называется, простые как три рубля?
    Нда, тяжело тогда будет даме.
    Вот верно Соболев сказал - надо в одной деревне жениться, максимум в соседнюю.

• на пп

Девочки и мальчики :-)) Мне топик надоел, поэтому я самоустраняюсь временно...нуу, на несколько часов :-))

Поэтому здесь можно обсуждать вообще, что угодно.
    А теперь информация для интересующихся :
    1. Почему Э. надо ходить на пати ? - А это я у неё тоже спросила. Нафига ты туда таскаешься-то с ним, тебе же неприятно ЕЁ видеть ! Она говорит, что таким образом она демонстрирует свою недикость тире светскость и тем самым имеет возможность за ними присматривать.

2. Почему муж Э. ТОй во всём помогает и вообще ставит её превыше жены, как выяснилось ? Эта подруга у мужа Э. с детства, они жили рядом с детства, их родители- друзья, ТА мадам одно время выручала мужа Э. в момент кризиса в бизнесе. У неё есть свой муж, который тише воды, тк он ботаник-компьютерщик в очках. И шляпе.

3. Ечу - Вы какой неудержимый злобный типчик, оказывается... :eek: убивать он подруг будет, ага. А кто ещё на вас глаза-то откроет, а ?!!

Всё, мы пошли в магазин мойки смотреть, а то у нас на кухне вода перекрыта, потому что всё сломалось нафиг.

ЗЫ А ! Для Пилюлечки :роза:
    Их немецкие бабёнки просто подадут на развод - вот тогда он закрутится, гад. Потому что по немецким законам 1 год раздельного проживания он должен оплачивать съём жилья, кроме того, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО присудят алименты не только на детей, но и НА ЖЕНУ.

Исправлено пользователем гирька (07.06.10 10:01)

• У Вашей подруги явно заниженная самооценка.
    При наличии уточненных данных: может, они действительно просто хорошие друзья? Чем черт не шутит, чего только в жизни не бывает...

• Как вы не понимаете что мужики, в основном в том числе и я:улыб:, грубые и невнимательные и им часто не до сантиментов, особого внимания и улавливания тонкой женской натуры. А женщины, имхо, часто раздувают там где ничего на самом деле и нет. То не так посмотрит, то не обратит внимание, то обратит внимание, но не выразит полных восторгов. И манипуляторов среди мужиков не так уж и много.

• Вот видите - оказывается что мужу Э памятник нужно ставить за то, что он не забывает друзей детства и тех, кто ему помог когда-то А из него делаю монстра и козла которого нужно убить - так же кажется вы написали?

• Мы таки понимаем. )) Что не отменяет чувства обиды при очередном таком эпизоде.
    Неужто неясно, особенно после того, как об этом уже сказано было, что частые контакты мужа с другой женщиной как минимум напрягают.
    Подруге же просто следует меньше блюсти типа светскость и больше обращать внимание мужа на себя, желательно, конечно, с тактом.
    Думаю, что она на это способна (на такт, то бишь).

• на первый:
    не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной, ну не верю и все тут.

• А во что Вы верите между мужчиной и женщиной?

БЗ-здох

• Почему?..
    С бывшим вполне можно и просто дружить.

• а женщина бывшая им нужна в качестве друга?

• В отношения, они либо есть, либо их нету. Могут быть еще деловые связи опять же....

• :dnknow:
    наверное...

• Ага, проходили мы это, дружбу с бывшими :ха-ха!:

• а я не то что верю...я знаю точно, что ДРУЖБА между мужчиной и женщиной - есть

• И чё?.. я тоже проходила. Нормально.
    Им всегда можно задать неудобный вопрос - чего стесняться-то, а это дорогого стоит...

• ...так смешно было...когда проходили?

• Дружба между М и Ж вообще понятие странное...может даже и нет её, дружбы этой...

• Просто понятие "дружба" получаеться какое-то относительное.... Просто у меня так получалось, что в это понятие еще и секс входил.

• Дружба между М и Ж возможно только в таких случаях :
    1) до секса
    2) после секса
    3) если кто-то один не хочет секса.
    Незнаю кто сказал, но не могу не согласиться, но это ИМХО.

• Хороший секс ничего не испортит.
    А может и помочь.

БЗ-здох

• Это чисто мужское мнение, но что-то мне кажеться, что милые дамы с ним не согласяться :миг:

• ***3) если кто-то один не хочет секса.***

воот!
    а со временем и другой , понимая, что для секса можно найти всегда
    и что друг в "чистом" виде, без примеси секса лучше!

• Секс только укрепляет дружбу между М и Ж. :улыб:

• Но изначально-то всегда подтекст идет сексуальный :миг:

• не обязательно
    изначально друг мужа...потом друг семьи...потом только мой друг
    изначально не было сексуального подтекста

• так это уже не дружба получаеться.

• Солидаризируюсь. :agree:

• Что же за дамы такие, считают, что секс в дружбе возможен....ничего не понимаю. А вы считаете, что такая "дружба" возможна и у вашего мужа/друга с какой-нибудь одноклассницей/подругой детства?

• *** секс в дружбе возможен***

где ВЫ это прочли?

• По-моему, пока только одна здесь высказалась в пользу этой точки зрения.

• Вы и Шлендра, простите, не дпонимание у меня вышло :flowers:
    Сквозь строчки читаю, еще раз прошу прощенье.

• Ну да, порядок сообщений этому способствует. :улыб:

• Не понимаю тех женщин, в присутствии которых мужья даже поздороваться боятся с другими женщинами. Вот как будто без неё он точно так же себя и ведёт. Пусть лучше будет всё по-честному. Не вижу ничего дурного в том, что муж помогает соседке, другу детства в чём-то. Не прячась ни от своей жены, ни от её мужа. Значит, там всё нормально. И нечего придумывать свои версии. Развели бурю в стакане воды.

• Один мой знакомый как-то сказал: Не бывает дружбы бескорыстной между М и Ж. Это либо бывшие любовники, либо будущие. Наверное я соглашусь. Но приятельские отношения вполне могут быть:миг:

• Хотела бы я услышать мнение мужчин, если бы топик звучал иначе, причем в редакции мужчины : жена другу детства в воскресенье ходит борщ варить и рубашки постирать!Что делать? Может я зря напрягаюсь, ведь это друг детства?"

• а он ей на мою лысинку еще при этом кивает?! да повбывав бы!!!

• Так и я про то, что не бывает бескорыстной дружбы между М и Ж :agree:
    Нехай по "друзьям" борщи варить, пусть лучше дома пирогов напечет, у него своей жены нету штоле? :спок:

• ВООООТ. Так что же они даме советуют проявлять цивилизованность?

• В ответ на: так это уже не дружба получаеться.
    А что это?
    И почему дружба не может быть с сексом? :улыб:

• может спрашивали уже: а если оба не хотят взаимного секса - им можно дружить?

• нужно :-)))

• Да ладно. Просто нужно уметь дружить.

Schrёdinger's cat

• Пилюля! не шокируйте меня..это что, значит, есть у меня один знакомый друг и ничего страшного, если мы додружимся с ним до ******* и после , встречаясь по жизни раз-два в пятилетие, так же по-дружески *******?

это слишком передовые взгляды..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Это уже по другому называется. Это другой уровень отношений.

• Так это уже не дружба, это отношения.

• В ответ на: может спрашивали уже: а если оба не хотят взаимного секса - им можно дружить?
    А разве такое бывает? :миг:

• _______это уже не дружба, это отношения. ______

исключительно на мой нос..ужасное это новонародившееся понятие "отношения"..хотя метко характеризует нынешний упадок эмоционально-интеллектуальной составляющей об-ва..

ещё раз повторяю : на мой нос.

• меня осенило) дружить можно, если оба хотят невзаимного секса.

• всяко бывает :)))
    у меня есть мужчины друзья, причем дружим еще со студенчества
    возможно и был сексуальный подтекст в нашей дружбе в самом начале общения, но он не реализовался, сейчас они мне скорее как братья, за столько-то лет совместных поездок на Алтай, совместных походов в сауну и проч.

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Спорим, что стоит тебе захотеть, и всё будет? :-)

• Вот, кстати, подтверждение моей (и не только) мысли: возможна дружба между М и Ж, когда они пережили этап подспудной сексуальной тяги друг к другу (по фазе не совпали или по обстоятельствам). И надолго.
    А вот когда начинается с дружбы, вероятность скатиться к сексу гораздо выше. :хммм:

• Даже если она не захочет на самом деле, а только вид сделает. ))))

• Вооот!!!
    Стоит только женщине проявить согласие или хотя бы легкий намек, то мужчина будет рад радехонек. :миг:

• А зачем? У меня тоже есть знакомая, давно уже вдова. И есть он, не равнодушный к ней смолоду. Так она много много лет общается с ним только как с другом. И подшучиваем над ними, и прикалываемся, а люди не переступают этот порог. Считают, что потом таких отношений уже не будет.

• это из мира сказок. прямо мужчины спят и видеть как хоть кому-то хоть как-то хоть куда-то. Чай не 15-летние капитаны.

• Будут другие :-)
    Тоже неплохо...
    Я так мыслю, что если хочется, то можно и нужно. А жизнь - она долгая, сама всё расставит по местам. Главное не быть скотиной, в отношениях ли, дружбе ли.

• да, скорее всего, тем более, что в задушевных беседах так и было сказано предельно откровенно :)))
    но это было давно
    а они мне как друзья гораздо важнее
    хотя сейчас я уже не думаю, что секс сможет что-то радикально изменить в нашей дружбе
    тогда нафига? :)))

Исправлено пользователем Irisi4eg (07.06.10 13:23)

• И они правы. Хотя при таком раскладе, может, уже и пора? В конце концов, в любви дружба не последний нужный элемент...

• "Театр" Моэма: Джулия таки решилась на секс со старым другом - воздыхателем с юности, и напоролась на полную и тотальную импотенцию.
    Спрашивается: ну и на кой?
    Дружили бы дальше, всё бы хорошо было...

• :улыб:Мне кажется , мы отклонились от "темы". Хотя вопрос очень интересный и спорный.

• может изменить радикально. Два пути : либо перерастет в любовь, либо появится неловкость и "дружба" сойдет на нет.

• именно
    потому лучче мухи отдельно, котлеты отдельно

• ну, можно же кого-нибудь попросить проверить...

• ага....подружку заклятую
    и мы вернёмся к началу топика :-))

• >мужчина будет рад радехонек.

Как мало мужику надо для счастья.
    И того зажимают.

БЗ-здох

• >подружку заклятую

Проверено!
    Не стоит.

(Ударение по вкусу)

БЗ-здох

• Вам же нравится, когда сжимают?..

• Но, сначала-то надо расшиперить.

БЗ-здох

• ***(Ударение по вкусу)***

приятно с тобой разговаривать
    всегда оставляешь выбор за дамой

• Я с женщины ничего не снимаю, жду пока сойдёт всё само. (С)

БЗ-здох

• это вряд ли
    мне сложно объяснить, но я попробую:
    я своих друзей и так нежно и тепло люблю, по дружески :)))
    или вы имеете в виду, что у меня aftersex крышу снесет от страсти? или у него? сомнительно очень :)))
    а неловкость, да, может возникнуть:улыб:но чувство юмора эту неловкость может нивелировать, уверена, без потерь :)))
    хотя чего это я разассуждалась :)))) не буду с ними спать и баста! :))) и не уговаривайте! :ха-ха!:

• Рассмотрим два варианта:
    1. Любовь, секс, конец любви, дружба
    2. Дружба, дружба, дружба , секс, дружба.....
    Возможно такое?
    Или и там, и там всё должно закончиться разрывом отношений, а не дружбой?

• ****"Театр" Моэма: Джулия таки решилась на секс со старым другом и напоролась на полную и тотальную импотенцию.

Там немножко не так. Абсолютно уверенная в себе Джулия получила отказ из чего сделала вывод, что причиной отказа могли быть гомосекусализм или импотенция. Бедняжке даже не пришло в голову, что она может быть далеко не столь привлекательной, как когда-то.

• В ответ на: Вооот!!!
    Стоит только женщине проявить согласие или хотя бы легкий намек, то мужчина будет рад радехонек. :миг:
    какое глубокое знание мужской психологии ыыыыыы))))))

• "...Пожалеешь о каждом."

БЗ-здох

• Че уж два всего?
    Дружба, секс, дружба, секс, конец любви, секс, конец секса, секс, конец дружбы, секс... Ну и так далее.

• В ответ на: И они правы. Хотя при таком раскладе, может, уже и пора? В конце концов, в любви дружба не последний нужный элемент...
    Там препятствие- он давно женат.

• Но это же помощь?!

БЗ-здох

• В обоих случаях могут остаться хорошие, добрые, приятельские отношения, но не дружба. Может для меня понятие дружба имеет очень емкий смысл. Может нам сначало разобраться что же такое дружба?

• знаю-знаю. потом вы захотите определиться что такое секс. на тыщу постов тянет такая хня.

• В жизни всё просто..Люди сами всё усложняют...(имхо)

• _____она может быть далеко не столь привлекательной, как когда-то.

вы к нам жестоки..оставьте парочку иллюзий.

• Да фигня. У мужиков на таких мымр стоит, что хоть диву давайся.

(типа оставила одну иллюзию, вторую сама придумай)

• Да и с того, что написано было ТС ничего не значит , кроме одного - этому немцу (мужу подруги Гирьки) памятник нужно ставить за то, что он помогает друзьям детства и тем, кто когда то помог ему самому в трудный момент.

• Что бы тебе ответить?

Женщины таким уродам дают ...

БЗ-здох

• Гуимплена, сейчас вас одёрнут за новичков. нынче в моде _терпеливо_ слушать..

• Помощь в чём? Да, помогает ей в каких-то житейских ситуациях. И жена его в курсе. Мы с мужем, с ним и с этой подругой одноклассники, и достаточно часто встречаемся. Мне бы даже хотелось бы, чтобы они были вместе, но у неё на этот счёт свои принципы.

• Удивительно, да.

• И вот нет бы, свести мымр и уродов и оставить на острове, пусть себе плодятся.
    Портят же вполне годный генофонд!
    Собачников на них нет.

БЗ-здох

• Ты хочешь сказать, МакБёрнса? :-)

• "У мужиков на таких мымр стоит" - у каждого свои тараканы в голове :dnknow:

• Не говори. И не скажешь, что Барнаул. И в Барнауле могут быть здравые мысли.

БЗ-здох

• Могут, там же теплее :-)

• Чем теплее, тем хуже думается. А зачем? И так тепло.

БЗ-здох

• Расист ты однако :biggrin:

• Да, пожалуй, с женщиной легко могут быть приятельские отношения, но дружба - это сложнее...

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• почему?

• Чё это вдруг?

• В ответ на: собственничество или всё-таки самоуважение ?
    Немножко того, немножко другого. Но самое главное, вашей подруге мешает жить самомнение.
    Поторопилась она решить, что 5 лет совместной жизни и общий ребёнок автоматически означают, что она стала для мужа самым близким человеком на все случаи жизни. Поторопилась, ошиблась, а теперь страдает. Занимается самоистязанием. Да вы ещё маслица в огонек цедите. Впрочем, ваши действия очевидны и к тому же оффтопик, так что остаются без комментариев. А вот вашей подруге полезно было бы понять и признать, что в жизни её мужа есть люди, мнения которых в некоторых случаях значат для него больше чем её мнение. Ей бы надо стремиться к мудрости зрелой женщины, а не откатываться к глупой ревности молоденькой барышни. И все будет хорошо.

пс
    Жаль, что ничего из написанного, вы не передадите по адресу. Но... , не предскажешь.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Потому, что дружба предполагает бескорыстность. А, поскольку данное чувство для женщины противоестественно (особенно - в продолжительном периоде), то, более чем на приятельские отношения это не тянет...

P.S. Понятно, что женщины способны на большие подвиги бескорыстности и жертвенности, чем мужчины. Но только это уже называется по-другому. )

• Это какое -то новое открытие? Английских ученых?
    Про женщин, цельными селениями пораженных корыстью, аки плесенью?

• как это называется? ))

• )) Любовь.

• У меня есть любимый друг - и впоследствии ставший товарищ и брат - с 16 лет. Абсолютное бескорыстие и взаимопомощь. Никакого секса.
    Правда, сначала я его поймала, потом он меня... в падении со скалы) Может, в этом дело? И , типа, исключение?
    Но все равно! Если есть хоть одно исключение - то это уже не чистая тенденция))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• как проявляется мужская любовь?

с женской мы уже разобрались.

• Исключения и я знаю. )) Просто, ты сама прекрасно понимаешь, что бескорыстие - есть плохая черта для женщин в целом.

• Черт его знает... :dnknow:

• О! Да!
    )))
    (*подсчитывая брюлички и коробки от духов-жемчугов...)
    :rofl:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а я не знаю как проявляется женская.

• *****с 16 лет..... в падении со скалы)
    В 17 лет на скальном обрыве под Чарышским я не поймал девушку, которая полезла за мной, правда там лететь было всего метров 5 и стена не то, чтобы отвес. Но секса у нас в итоге тоже не было. Истинная правда. ))

• :rofl:
    Не сильно расшиблась? А чего вы без страховки шарашились?
    И вообще - давай не будем о крайностях и о том, что не было секса) лучше б был)
    Расскажите, у кого был прекрасный секс после знакомства... а потом любовь+дружба+семья. :nom:

• Там не сколько расшиблась, сколько все в штаны наложили.
    Мы со знакомым вдвоем полезли по обрывчику, демонстрируя перед ней свою крутость, а она девушка боевая, решила нас догнать. И вот мы вдвоем уже почти на обрывчик влезли, сзади хруст, оба головы опускаем и смотрим, как она вдоль этого обрывчика с середины.... как в замедленном кино... Как мы с Серегой вниз свалились, я не помню. Но секс обломался обоим. :улыб:

• Эх... У меня в группах тоже... самыми несериозными и безответственными всегда были феники)
    А я, кстати, прощла школу у Готовщик-Таранчук))
    Они, лихие девицы, меня, малышню зеленую, учили по скалам лазать)))

• Гы. Я тогда еще не был феником.
    Когда я был феником, я прыгал с трибун спорткомплекса... и опять не успел поймать девушку, прыгавшую за мной. Но на этот раз пришлось жениться.:улыб:

• Почему?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: