Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Многозадачность: ее есть у вас?

• Давно уже обнаружила, что дети/быт и интеллектуальный труд плохо сочетаются между собой. Можно их чередовать, конечно, но требуется время для переключения.
    С годами, похоже, проблема усугубилась. Если я последние дни с удовольствием упражняюсь на огороде и по дому, не особо утомляясь, кстати, при этом, то просто неспособна приступить к неотложной (уже) работе. :хммм:
    Т.е. смогу в конце концов, разумеется, но только приложив массу труда, сопряженного с насилием над моей и без того разрушенной психикой.
    А вы сталкиваетесь с такой проблемой?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. )))
    Та же самая беда: невыносимо переключаться на работу после выходных. Вот сейчас сижу и думаю, что сию минуту начну делать что, что необходимо. И пишу сюда. Что с этим делать?
    А час расплаты уже практически наступил. Сейчас совершу над собой насилие.

• Странно, психологи утверждают, что как раз женщине присуща многозадачность: дети, кухня, телефон, телевизор.

БЗ-здох

• О!!! В нашем полку прибыло (т.е. мы об этом сейчас вот узнали). :rofl:
    У меня уже просто до неприличия доходит. Даже перед собой неудобно...

• все объяснимо. Просто организм не отдыхает. Хоть дети, хоть огород, хоть уборка , готовка -это труд. Получается мы с одного вида труда пререключаемся на другой, третий. Сон всего 6 часов . И так годами. Перегруз! мне так себя иногда становится жалко :cray-1:

• >Перегруз

А если ещё недотрах прибавить.

БЗ-здох

• Во-первых, по факту она присутствует. Проблема в том, что она связана с заметной долей насилия над собой (в моем случае - и, похоже, не только в моем).
    Во-вторых, телефон и телевизор не есть самостоятельные направления, они лишь "фон", а дети и кухня - задачи из одной категории. :umnik:
    Впрочем, очевидно, что Вы тут постебаться зашли, поскольку интеллектуальный труд вполне демонстративно не включили в перечень женской "работы". :миг:

• Я впервые в жизни воспринимаю работу как напряг. А до пенсии еще далеко. :cray-1:

• недотрах - это недотруд.

• Я весь такой демонстративный. Это точно.
    Это даже не мой пример, а из "психологов".

Лично мне не жалко. В тот список, специально для Вас, + "интеллектуальный труд"

БЗ-здох

• Это для тебя так:улыб:, а для Ж это недоотдых

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ****Давно уже обнаружила, что дети/быт и интеллектуальный труд плохо сочетаются между собой.
    Ерунда. Не далее как в субботу занимался сношением с Delphi, в перерывах кроша на кусочки цветную капусту, обжаривая ее в сухарях и запекая потом в духовке под сыром и помидорами.
    В итоге удачно отымел как Delphi, так и цветную капусту.

• Ну так в чем проблема. Значит надо переходить на полноценный отдых, главное без перегруза. :улыб:

• А как же знаменитый лозунг "Лучший отдых - перемена деятельности"? :biggrin:
    Усталость, конечно, накапливается, но я ее влияние отношу в данном конкретном случае только ко все более возрастающей трудности переключения. Говорю же - последние дни мне вполне по кайфу и по силам домохозяйские экзерсисы (при том, что я не такая уж прилежная хозяйка), но в итоге к работе, за которую мне платят денежку, приступить становится все сложнее. :cray-1:

• Спасибо, мил человек. :knix:
    Че-то дураки Ваши психологи, если считают перечисленный список показателем "многозадачности". Вот поход по магазинам с детьми - это да-а...
    *содрогается от воспоминаний позавчерашней опупеи*.

• Я о том же. Дача - это отдых, даже если приходится потрудиться. Она - не в напряг. А вот работа, за которую платят денежки, стала ооочень в напряг. Как-то неожиданно это произошло. :dnknow:

• ****все более возрастающей трудности переключения.
    Может быть проблема не в переключении, а просто накопился большой объем отрицательных эмоций в отношении той работы за которую платят денюжку?

• Наверно дело в том, что домашние дела вам приятны. А работа это "повинность" хоть и оплачиваемая. Я думаю, если бы работа вам приносила удовольствие , помимо денег, вы бы с большей радостью на нее переключались.

• С компьютером, или кухней, или огородом могу ребенков сочетать. Но если нужно работать с текстом - всё, обломись, семья. Или работа. :безум:

• Согласна с вами. (сужу по себе)
    А насчет отдыха без перегруза... Ну не получается :dnknow: Столько надо сделать

• Почти наибарот. Не-ет, не в том проблема. Конечно, работа эта мне иногда надоедает, но уж быт-то надоел куда больше.
    Штука в том, что для этих двух направлений требуется совершенно различное состояние ума. И переходить от одного к другому стало сложнее.
    А наблюла я эту фишку давно уже, еще когда первого ребенка родила.

• Работаете дома? Наверно отвлечься сложнее, чем с утра встать и гонимой грузом ответственности плестись на работу.

• :yes.gif: :cray-1:
    Причем давно уже.
    :шок:

• Может дело в возрасте :o, Может с годами не только гибкость тела теряется но и прочих органов. Я не с текстами конечно работаю, но дкмать много приходится и заметила, что больше времени требуется на решение определенных задач :secret:

• Старость не радость.
    *потуже обмотала пуховый платок вокруг поясницы, кряхтя поплелась на кухню*

• Дома работаете?

В своё время была такая проблема, когда начинала своё фрилансерство.
    Решилась самодрессировкой и четким разграничением задач по времени. Вот сейчас я мама, а через час - удовлетворяйтесь полоской света из-под двери кабинета.

Schrёdinger's cat

• Еще бы семья это понимала... Или хоть замок на двери был.
    Хотя это уже другая проблема (возможность полноценно работать дома).

• Это тоже дрессировка. Многонедельная.

Дети маленькие?

Schrёdinger's cat

• У нас всегда в семье было железное правило: если дверь кабинета закрыта, значит, дедушка работает. "Занимается", как у нас говорили.
    И мы с братом не ломились туда. Правда, в семье были ещё старшие, кто нас строил... А если ты запрёшься, твоя банда всё в доме разгромит...

• Большая сложность во фрилансе именно организация работы дома. Если каждое начало деятельности связано с построением всей семьи на подоконнике и преодолением всех этих дерганий, то переключение становится очень напрягающим.
    Возможно, это и произошло.

Schrёdinger's cat

• Больше старших нет?

Хотя и старшие тоже порой... у меня подруга так и не смогла работать дома, потому что её мама плюсом к сыну (тот хоть детсадовец, с ним понятно) считала, что если дочь дома, то можно ей на уши присесть, домашних дел навесить и пр.

Schrёdinger's cat

• Дети разномастные. ))
    Забавно, что даже моя маман, которой такой тип работы (интеллектуальный на дому) хорошо знаком, затрудняется соблюдать "расписание". В отношении себя, впрочем, тоже.
    Чего уж о детях говорить...

• Моя банда и при мне все громит. :улыб:Так что я бы заперлась с удовольствием, но не на что. У нас даже в санузле теперь не закроешься (шпингалет сломался). :biggrin:

• не сталкивалась
    у меня очень мобильная лампочковая псыхыка, я легко, быстро переключаюсь, включаюсь и выключаюсь
    а ещё я аки Юлий Цезарь: легко делаю несколько дел одновременно - разговариваю по телефону, слушаю разговор рядом и пишу какой-нибудь документ, и всё это на разные темы...и при этом ещё и чай пью...*хлебнула

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Самое смешное, что к описанной Вами многозадачности я оченно даже способная, опыт подобный имею постоянно. Т.е. несколько информационных потоков одновременно воспринимаю без большого труда.
    А вот именно принципиальный переход от огорода к редактуре дается с трудом (обратно тож).

• Если есть дверь, то замок не проблема, могу подарить :))

Я все это на своей шкурке прошла. Правда, помогало то, что мои знали разницу между "мама на работе круглые сутки" и "мама работает дома", я могла им сказать, что если у нас не получится организовать мою комфортную работу дома, то мне придется выходить в офис вновь.
    Но все равно трудно было.

Schrёdinger's cat

• это воздух свежий так действует и солнышко
    хочется понаслаждаться...кто нам ещё посветит, если не солнышко - не мужчина же, да же? хих!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Наверное, дело все-таки не в отсутствии замка (хотя поставить его на мою конкретную дверь непросто), а в том, что вряд ли я смогу спокойно переносить тот тарарам, который будет твориться за пределами моего рабочего пространства.
    :безум:

• на швабру?..

• Соглашусь, пожалуй. Зимой эта проблема ощущалась менее остро. А сейчас так хочется безмятежно и безмысленно побродить среди грядок (хотя я и не огородница особая), посидеть в тенечке, наблюдая за кошками и бабочками...
    Нет, все-таки это старость уже. :secret:

• Да просто работать неохота. Самая стандартная перверсия после 40-ка лет :-)

• :улыб:
    А вот фигу! Ручка круглая, с той стороны, где уже стенка. Дверь дешевая пустотелая, к тому же в проем входит с трудом и с грохотом
    У нас как-то исторически двери всегда носили номинальный характер, т.е. даже в дом закрывались только на ночь, а уж комнатные - только в каком-то "особом" случае (кто-то болен или гость живет), а в обычных условиях закрывать их было почти неприлично.
    Вот такой сельский (видимо) обычай. Видели, наверное, что в деревенских домах максимум шторки в дверных проемах висят?

• Это само по себе. ))))
    Не, основная проблема в другом: если я занялась, положим, работой, то на огород или на кухню выйду только под страхом расстрела. Приставания детей вызывают как минимум раздражение.
    А если вышла на огород, то потом на интеллектуальную работу настраиваюсь полдня. Если села с сыном играть в конструктор - то вообще кранты.
    Т.е. "застревание" радикальное.

• Попробуй начинать работу с какой-нибудь логической игры, чтобы мозги включились?
    Типа судоку, например.

• У меня дежавю. Стойкое ощущение, что подобный совет (даже с упоминанием той же игры) я уже получала. ))
    А если я втянусь? )))))

• Была же уже такая тема... да ты же, по-моему, её и заводила :-)
    Возможно, я и говорила там об этом :-)
    Я просто сама люблю судоку, хотя и приступами.

• "Ух ты! У меня еще и все признаки старческого маразма!!"
    (с) Смешарики

• Ну, не маразм, конечно, просто склероз :-)

web-страница

• Ну все, блин, дискредитировала меня по самое нехочу. :хммм:

• Чёй-то?..
    Ты вспомнила же про судоку, а я - нет :-)
    Это я себя считай, что дискредитировала :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: