Погода: -12°C
  • Еще вопрос по городу.

В Новосибирске существует более трех десятков улиц, названных именами русских писателей. Но этому русскому писателю не повезло: улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров, на ней стоят два небольших дома, нормера которых по странному стечению обстоятельств свидетельствуют, тем не менее, о бесконечности... только вот чего??? Людской непоследовательности, я думаю))
    Какому писателю так не повезло?
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Буду в Граце (а я туда поеду осенью, я думаю)) - обязательно зайду в музей) Там, как я поняла, есть постоянная практически экспозиция её мебели?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• "...грубых ляпов лаптей беспардонного люмпен_апостола.."
    -------------------------------------------------------------------------

мэм,Вы в экзальтациии...что-то случилось?

мне кажется,Вы как-то очень предвзято смотрите на эту грешную жизнь....

у меня хорошая память...Вы почти каждому пришедшему к святому алтарю БЗ говорите нечто подобное...

• Идите разбираться уже в дозор, а?
    А то потеряются вопросы за разборками))
    (*мягко подталкивая к выходу..)

• я знаю, что в Граце и в Вене с 1970 периодически проводятся её именные выставки, на которые она, кстати являлась инкогнито , как рядовой посетитель..

про музей ничего не знаю к своему стыду..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• на след пост отвечаю...

ну да...мир движется согласно закону энтропии...

да только это движение началось задолго до нашего с Вами рождения...

разговор о временах и нравах ведь тоже не мы с Вами придумали,правда?...:улыб:

• есть в этой жизни куча всяких разниц..вы снова заплутали, милый друг. * перекрестила Ноббля и поцеловала в лоб*

• улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров,+++

Карамзина, что ли ? :-)

• а Скво ещё хвастала , что про город "не знает ни черта"..))

• Этот знакомый всему Новосибирску человек +++

В голову только Гарин приходит, да Крячков :-)) Нет, не для меня эта задача, кроссворды разгадывать...всю жизнь терпеть не могла...

• Да ну...чтоб преподаватель и чего-то не знал ?
    Я не верю в это..."принцессы не ..хм"

• Улице Карамзина еще повезло - она длиной чуть более двухсот метров и насчитывает около трех-четырех домов (точно не помню). А вот есть еще одна улица - менее двухсот метров и с одним единственным зданием.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Пушкину?
    улица без домов уже сейчас

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Есть еще довольно-таки коротенькая ул.Бунина. Причем реально на задворках

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Кстати, не то чтобы не повезло, а возможно явилось иллюстрацией к достаточно зловещему названию его сборника "Темные аллеи" (темень, кусты, задворки и т.д.))))

• Ну чё, продолжаем задавать вопросы из истории города.
    Вопрос - один местный остров ,воспетый одной известной группой. Назовите остров (его нынешнее и предыдущее название), назовите группу)

• Я знаю лишь тайвань и хреновый. Наверное не проходит.

• Нет, не проходит. Маленькая подсказка - данный остров тесно связан с одним известным фильмом.

• медвежий тока знаю

• Вспомнил остров Медвежий на Оби. Но я там не был.

• Исправлено пользователем Крыска (25.06.10 06:59)

• Хорошо, что знаешь) Это не он, но в каком-то смысле название загаданного мной острова (раннее название) близко к твоему)))

• Давайте так - вы не перечисляете то ,что вы знаете ,а называете СРАЗУ ВСЁ - остров с
    1.ранним названием (мне прежде всего оно интересно)
    2. нынешним названием
    3. группу
    Можете еще назвать фильм) (но это факультативно)

• Исправлено пользователем Крыска (25.06.10 06:59)

• Лен , см.выше)))

Записей на странице:

Перейти в форум