Погода: -12°C
  • вот вам!

• у нас тут чё-то грохотнуло... гроза, что ли, приближается?..

• у нас дождик только что был
    сейчас шла по Ватутина...так хорошо: тепло и дождик солнечный такой

• А у нас ливень с градом и вой сигналок.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Привет, народ!
    На Шлюзе тоже дождик. Такими крупными каплями...
    А в промежуток между тучами солнышко выглядывает. )

Иногда банан - это просто банан.

• я проснулась сегодня в 3.19 (ночи/ утра) и больше не спала. Дождь адски барабанил по дурацкому подоконнику, и по моей голове как в русской народной забаве - мужик и медведь с молотками.

• На Кропоткина говорят поливает вовсю.
    А Гисметео утром дождя сегодня не обещал :-)))

• Больше спала - это хорошо:улыб:

• ничего себе!
    и у нас буря началась...во время я домой зашла, но мне опять скоро ехать:хммм:

• уже исправила)

• Ух ты, прям ливень!

• ух ты, прям ниче нету

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а расскажу-ка я вам про мосты. Меня прям-таки заворожили некоторые сооружения инженерной мысли.

Мост Ханчжоу Бэй в Китае. Вы представляете такую длину?
    Мост через залив Ханчжоу, соединяющий Шанхай (экономический и финансовый центр Китая) и Нинбо (второй по загруженности порт в Китае), является самым длинным трансокеаническим мостом в мире. Его протяжённость составляет 36 километров и 673 метра. Автомобили несутся через мост по шести скоростным полосам в двух направлениях. Вообще-то разогнаться там можно на славу, но максимальная скорость ограничена 100 километрами в час.

• Мост Лангкави в Малайзии.
    125-метровый подвесной гигант разместился на высоте 700 метров над уровнем моря. Под ним разверзлась пропасть, но туристов, это, кажется, не пугает. Те, кто на «ты» с инженерными науками, сразу отметят: у моста лишь одна опора. Да, это и вправду так: одна опора и несколько поддерживающих тросов. При этом конструкция абсолютно надежна. Вот такие чудеса творит наука.

• Ты бы больше бы удивилась узнав что этот мост (Ханчжоу Бэй ) обошелся китайцам меньше чем планируемый мост во Владике на остров Русский.

• ты в долларах сравниваешь? или юани с рублями?)

• Мост Роял Гордж.
    Мост парит над каньоном реки Арканзас на высоте более 400 метров. Построили сие чудо в далеком 1929 году всего за 6 месяцев, потратив на строительство 300,000 долларов ($15 млн. по сегодняшним деньгам). Длина моста - 387 метров (это как Ташкентская телевышка, если ее положить на бок), ширина висящего пролета 268 метров, высота опорных балок 46 метров, ширина моста 5 метров.

• ах, как душевно я сейчас под него попааааала....
    Без зонтикаааа.... почти босикооом...
    *счастлива*

Schrёdinger's cat

• Мост Миллоу.
    Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — немного выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Эмпайр-Стейт-Билдинг.
    Возвышаясь почти на 350 метров над долиной Карового озера в Южной Франции, находится самый большой подвесной мост в мире. Проезжая по этому архитектурному чуду, кажется, будто взлетаешь. На создание моста , который выше Эйфелевой башни, ушло три года - Миллоу открылся в декабре 2004 года. Но наслаждаться живописными пейзажами долины с такой ошеломляющей высоты - удел не для слабонервных. Платформа Миллоу держится на 7 опорах и весит около 36000 тонн.

текст просто копировала, не редактируя.

Исправлено пользователем Zeta (28.06.10 13:04)

• А хоть в чем, хоть в долларах, хоть в рублях, хоть в юанях - все равно наш дороже выходит:улыб:

• Мост Акаси-Кайкё.
    Мост является самым длинным висячим мостом в мире: его полная длина составляет 3911 м, центральный пролёт имеет длину 1991 м, а боковые — по 960 м. Высота пилонов составляет 298 м
    Мост Акаси-Кайкё дважды вошёл в книгу рекордов Гиннесса: как самый длинный подвесной мост и как самый высокий мост, поскольку его пилоны имеют высоту 298 м, что выше 90-этажного дома. Впоследствии его превзошел по высоте пилонов виадук Мийо.
    Если вытянуть в длину все стальные тросы моста Акаси-Кайкё, то ими можно опоясать земной шар семь раз.

• В КИтае, поди, на откаты в смете заложено не было )

Schrёdinger's cat

• у меня в животе холодно смотреть на мост миллоу)).. и предыдущий, с одной косой ногой))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да да, смертная казнь за откаты в Китае.

• До рождения детей я вообще ничего не боялась.
    Потом стала бояться высоты и пауков.
    Такая же история с некоторыми моими подружками - бесстрашные до, после рождения детей приобрели устойчивые страхи или даже фобии, не связанные непосредственно с детьми.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Да да, смертная казнь за откаты в Китае.
    Им можно, их много.

• В ответ на: Ты бы больше бы удивилась узнав что этот мост (Ханчжоу Бэй ) обошелся китайцам меньше чем планируемый мост во Владике на остров Русский.
    Он уже не планируемый. Его начали строить.

Специалист по связям с реальностью.

• да ужас-ужас. Я помню, поехали в Алма-Ате на канатной дороге. Меня по прибытию на место долго отдирали от стульчика (так и хочется написать от "стульчака", потому что от испуга стульчик чуть им не стал :)). В общем-то, в этом же сидяче-застывшем положении меня и перенесли на нормальный стул. Низафто больше не соглашусь на такие поездки. Брр. Тело превращается в абсолютную вату от страха высоты.

• а я даже и не помню, чтобы хоть на минуту там забоялась,
    сидела, от видов тащилась и все пыталась сфотать свои босоножки так, чтобы они были в аккурат над деревцем каким-нибудь :))) что самое забавное - получилось!

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Сегодня в утренней информационной программе мне пообещали +28 и без осадков.
    Вот интересно, чисто теоретически, можно на них в суд подать за такое?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• а мне по другой пообещали +20 и дождь.

• Ты поди московскую погоду смотрела? :-)
    28 сегодня никто не обещал. А вот дождя - почти никто :-)

• предлагаю их просто побить ногами с особой жестокостью. Специально перенесла отпуск с той недели на эту. И что, спрашивается?

• Мой шеф уехал в командировку:хммм:(см. дневник)

• да, я помню. Все они одна шайка-лейка!)

• нпп
    А я узнала сегодня, с\что у моей подруги несчастье приключилось. Поеду в академ после работы, хоть немного постараюсь ее отвлечь... :хммм:

• Фиг-то там! Наши местные новости, с нашей местной Ренатой Тихоновой.
    А москвичи как раз сообщили, что у нас 21, тогда как в Иркутске и Красноярске 35. Но я, по наивности, поверила Ренате.

• поехали вместе? ты во сколько собираешься?

• А кого "их"-то?
    Надо сначала найти главного виновного. Не Ренату же бить, право слово.

• нп.
    синьорита пор фавор! хорошая песня да

• Меня от речвокзала коллега моей сестры заберет на машине и до пирогова добросит.

• почему Ренату? Ягудин сменил пол, опасаясь обманутых жителей?)))))
    а всех их, всех подряд! (запальчиво). Обидно, шьорт побьери!

• ну ладно тогда, езжайте)

• Я только одного не понимаю, почему новосибирская погода идёт под какую-то тоскливую версию Guantanamera.
    А что они там говорят вообще, даже не слушаю. Слава Богу, других источников полно :-)

• Гроза идёт!:улыб:

• Так это был Ягудин???))
    Я вообще не знаю, откуда "Вести Новосибирск" черпают информацию о погоде. Но почему-то в последнее время они умудряются промахиваться даже день в день.

• В ответ на: Слава Богу, других источников полно
    Можно хотя бы один?:)

• Может ,сами придумывают?) Народ уже привык, что с синоптиков взятки гладки)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а вот и буря с дождем.

• Как-то быстро она закончилась...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

Записей на странице:

Перейти в форум