Ответ на сообщение Re: летний день ... пользователя Кью
Запускаем зверёныша в подъезд. И тут он начинает орать ещё сильнее. Ужасный звонкий и громкий мяв резонирует вверх, такое ощущение, что в подъезде орёт не один маленький котёнок, в свора голодных боевых сиамских котов в период гона. Посоветовавшись, мы решили его выпустить обратно на улицу, пока народ не начал выскакивать из квартир с вопросом, кого режут.
Соседка пошла выше, а я спустилась. И занялась отловом кошака. На простое подтыкание ногой к двери он оказывал сопротивление. Потом заметил ночную бабочку, мирно спавшую в старой паутине в тёмном углу и принялся за ней гоняться. А я - за ним, со своей ногой, потому что пачкать руки мне не хотелась, к тому же в руке бы пакет с продуктами. Пакет вскоре пришлось повесить на перила, потому что он мешал держать пытающуюся закрыться доводчиком дверь. Кот, почувствовав, что дело пахнет выдворением, рванул в подъезд и помчался по лестнице, не сбавляя уровня децибелл. Попутно собрав на себя и всю паутину из угла. Бабочка, избежав ужасной гибели, с радостью уселась повыше.
Пришлось мне, скрепя сердце, испачкать левую руку и ухватить жЫвотное за шиворот, потому что пинать его обратно по лестнице было бы уже слишком.
Пошла я к двери, нажала кнопку домофона, вышла из подъезда и отнесла его на газон, откуда он и вышел первоначально. С чувством выполненного долга, пошла, не торопясь, к подъезду. Ну, куда там. Зверь, разогнавшись, проскочил в дверь раньше меня. Я ещё раз его изловила, и просто выставила вон. Пока чёртова дверь мееееедленно закрывалась, он пролез обратно. В третий раз пришлось мне сработать дополнительным доводчиком и захлопнуть ворота, не пустив злостного акустического террориста в дом.
Ну, дальше скучно - как открыть одной рукой две двери и не испачкать пакет, мыть руки... рутина.
Но утром я обнаружила у подъезда миску с молоком :-)

И я тебе книгу отдам