Погода: -12°C
  • А. *задумалась*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Голдвин правильно

• угу, я примерно так же впала, когда мне сказали ответ...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• те же яйца, только вид сбоку :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ответ МГМ
    А речь идет, конечно же, о символе этой ки нокомпании, который стал, фактически, символом всего Голливуда - о льве))
    ... Мы (коллективное понятие) почти каждый день смотрим фильмы и мультики этой компании и видим этого льва... угадать нужно было льва, а назвать компанию.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Нашла правильный топик, повторяю:

Предлагаю продолжить логические угадайки, кто хочет.
    Родился у меня легонький вопросец на 30 сек.:

4 фразы:
    "Я хотел сделать, как лучше..."
    "Забуду все плохое, что было, и начну жизнь сначала..."
    "В любой момент я могу повернуть назад..."
    "Попробую только еще один разок - и больше никогда!"
    А вот вопрос: Каким одним афоризмом, который, по некоторым сведениям, принадлежит человеку по фамилии Герберт, можно описать все эти фразы и еще многие, им подобные?
    Минута на размышлизмы)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А вот еще загадочка:

О НЕМ известно следующее:

1. По некоторым сведениям, библиотекарша некоторого учреждения, где его один раз в год активно обсуждают, решила, что ОН похож на её дядю, но фактом является только то, что они (ОН и дядя библиотекарши) - тезки.
    2. Раз в год он передвигается в паре с мужчиной или с женщиной по дороге, вес которой порядка 5 т
    3. Его можно назвать "британцем", если точно знать основную его составляющую.
    4. Его всегда упоминают в единственном числе, но он некоторое время неизбежно находится в компании себе подобных.
    5. Сегодняшний день, но прошлого года, (25.01.2011) и вчерашний день этого года напрямую связан с НИМ.
    Вопрос: назовите ЕГО ИМЯ.

Коста, Фауст, ухх и другие - аууу!!!

Исправлено пользователем SkwоT (25.01.12 20:31)

• Оскар.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• дадада!!! :superng:
    какой пункт помог тебе?

• Ну, я же сначала всё прочла... если брать их каждый по отдельности, то только первый достаточен для ответа, остальные для меня не так очевидны.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Кроме того, первая наводка, оказывается, гуглится)))
    Вторая, наверное, тоже.... не проверяла))

• Да чё-то я отвык за долгие месяцы безделья...
    Сколько уже не играли - полгода?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Я соскучилась по квизам и ЧГК уже конкретно... нужно искать Антона, наверное... Божемой, я его ник забыла... :шок:

• Там сейчас запись на благотворительную игру на 21-е, что ли, февраля, записывайтесь.

• Ага... нужно найти Бустера, мне кажется, пора бы возобновить))
    Не знаю, как остальные...

• 24 игра была на общие знания, но увы, мы туда не попали. У победителей "Игорные орлы" и еще кто-то - 39 баллов. Сложные вопросы были, но на один, на который ответила только одна команда, я ответ знал с лету "Что делает баньша когда не сидит рыдая у ворот будущего покойника" ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• И что же она делает? :-)
    Это же вроде дух-покровитель семьи, в общем.

• Не, это не так:улыб:Просто в кельтской мифологии постепенно происходила трансформация образов и баньши в определенный период были другими :улыб:

• Но вопрос тогда некорректный. Не "что делает?", не настоящее время должно быть.

• Ну вроде как они и эти занимаются, когда не воют под окнами:улыб:

• В ответ на: 4 фразы:
    "Я хотел сделать, как лучше..."
    "Забуду все плохое, что было, и начну жизнь сначала..."
    "В любой момент я могу повернуть назад..."
    "Попробую только еще один разок - и больше никогда!"
    А вот вопрос: Каким одним афоризмом, который, по некоторым сведениям, принадлежит человеку по фамилии Герберт, можно описать все эти фразы и еще многие, им подобные?
    Минута на размышлизмы)))
    мне стыдно, но у меня нет идей и я попыталась гуглить)) опять же безуспешно, пацказка будет? ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Подсказка: эти фразы можно говорить, шагая и глядя себе под ноги))

• "Пить надо меньше"? :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Эту фразу как искренее, но не исполненное стремление, тоже можно в тот список))
    (*это была подсказка 2

• мантры?
    но это же не афоризм.

• Неа) Это не мантры.
    Подсказка 3 - и последняя (потому что прямым текстом).
    Это все - хорошие, но не выполняемые, как правило, стремления
    Подберите синонимы к словосочетанию "хорошие стремления")))

Исправлено пользователем SkwоT (28.01.12 21:18)

• Благие намерения

• Благими намерениями вымощена дорога в ад - сказал английский, кажется, богослов Джордж Герберт

• Антей - герой древнегреческих мифов, сын Посейдона и Геи. Он был непобедим, пока соприкасался с матерью-землей, но если его поднять в воздух - то он терял всю свою силу. Геракл задушил его, оторвав от земли.

Вопрос: Чем руководствовались создатели одного из самых грузоподъемных самолетов Ан-22, когда вполне официально называли его Антеем?

(Вопрос возник сегодня после телефонного разговора с одним знакомым авиаконструктором, который упомянул этот самолет, назвав его по имени. Он-то и дал мне правильный (но сильно сомневаюсь, что достоверный) ответ)))

• Была практика называть самолеты по двум буквам главного авиаконструктора - Ла 5, Ил-2 .... Вот и самолеты созданные в КБ Антонова называли Ан. Ну а Антеями (правда так трудно назвать тот же Ан-2) их обозвали журналисты:улыб:

• -=Академик И. Н. Фридляндер, принимавший участие в создании самолёта, в своих воспоминаниях[8], попытался оправдать промашку со столь странным названием для самолёта тем, что самолёт приобретал энергию от земли, наполняя свои баки горючим.=-

• )))
    Мне Алекс (тот конструктор) сказал:
    "А он и не отрывался от земли... он же не ракета - он летает только в зоне её непосредственного и сильного притяжения..."
    Вот молодец - выкрутился)
    А журналисты здесь ни причем. Название официальное.

• О! Это вообще блестящая версия))
    Академик, конечно, нашел обоснование покруче, чем простой конструктор))

• Чем Луна визуально (как минимум, при взгляде невооруженным глазом) отличается от всех других спутников Солнечной системы?

• Она единственный спутник планеты?

• Размерами? :biggrin:

• Ну да, а еще чем?

• Невооруженным глазом это не всегда можно адекватно определить. Я именно об очевидном

• Ещё... её видимый диаметр совпадает с диаметром Солнца...

• Ага) Единственный спутник, способный затмить полностью Солнце. Именно затмить, а не покрыть
    Кста, узнал об этом только сейчас, просматривая первую серию "Магии солнечной системы" В серии очень подробно показан водопад Игуасу))

• http://ru.wikipedia.org/wiki/2010_SO16

а вот это действительно прикольно

• Ио, Каллисто, Ганимед, Европа затмевают солнце при наблюдении с Юпитера. (Вики).
    Можно посчитать и проверить - так это или нет.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Это не совсем затмение, это покрытие. Я уже уточнил выше

• Прикольно.
    Тут вот недавно нашел забавное про жизнь. Гуглится легко.
    Как древние греки называли шест с табличкой, которую кредитор ставил на землю должника, обозначая таким образом, что земля перейдет в собственность кредитора в случае невыплаты долга.

• Да я не спорю. Я лишь указал на возможный факт. На Юпитере не был, мамой клянусь. :улыб:

• По-моему, как раз для невооруженного глаза это очевидная вещь. :улыб:

• Хм...Тебе есть с чем сравнить, наверняка утверждая, что Луна самая-самая по размерам? Иногда в силу тех или иных свойств атмосферы она кажется просто огромной. Но, находясь на Марсе и не имея перед глазами Луны, а имея тот же Фобос, ты вряд ли поклянешься, что уж он-то точно не самый-самый)))

• Я исхожу из имеющейся формулировки.

• аа

• классный вопрос! )) (я знала, я знала, поэтому молчу))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: