Погода: -12°C
  • Ога, ладно, ты мне потом повторишь))
    Завтра позвоню... А книгу Пеппи передавать?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• *оглядывается по сторонам в поисках множества* Ага, отдыхали.:улыб:Хорошо, но мало... *тяжко вздыхая* А погода да, не подкачала. Только два дня был дождь, но успела спалить нос и уделать пальцы клубникой.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Наверное! *легко согласилась* Мало того, что у меня стандартная физиономия - всем кого-нибудь да напоминаю))) - так и еще и дети меня за свою держат. То ли так и не выросла, то ли уже обратный процесс пошел... :biggrin:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Лена, про Квиз знаю, я болела и топик в тот же вечер прочла и вас там поздравила! Вы умники умнючие, я вами горжусь! ))
    И Сатура рассказывал немного, говорит, весело было и дружно очень ))

• Надо у неё спросить. А так да, передавать.

• Вот, угадала я - чувствуют родную кровь.:улыб:

• В ответ на: - чувствуют родную кровь.:улыб:
    :))))))))))))))))))))))))))))))

• Да, точно! Молодцы такие! Я 14-го вспоминала вечером, только никакой возможности узнать результат не было... а сегодня мне Сахара сказала.:улыб:

• А, извини, я вспомнила)
    Я редко сейчас читаю, позабыла уже, кто там писал))
    Хорошо, когда долго на базе - всякую погоду успеваешь захватить..
    Я у вас в Ш. в самый-самый первый раз на доску вставала... на одну минутку, в платье. А научилась уже на своей базе, чуть позже.
    У вас там хорошо - ветер ровный, а у нас крутит, потому что залив... Пока выйдешь на форватер - намучаешься с ним))
    Там хорошо учиться. И инструкторы классные))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Так, мое родное крово- и деньгососущее прогоняет меня спать. Всем пока!

• Давненько тебя здесь не было.

• *множества* ))
    Таша, а можно на "ты", да?.. А то я ни разу не спрашивала, и срываюсь на "вы" по привычке и из уважения, когда думаю, а от души хочется - на ты..)

А нос спалить дело не хитрое, особенно если клубнику собирать ) (Вспомнила пресловутые зелёные листочки на оном при отсутствии кремов всяких защитных)) В юности сбор клубники во полях был чуть ли не нашей детской повинностью, и помню, что однажды собственноручно собрала и сварила 14 литров клубники (здесь же в лесочке у лагеря лет так 10 назад), на чём мой благородный порыв заметно поиссяк. ))

• Снов.:улыб:

• В ответ на: и деньгососущее .
    Вы там поаккуретней...а то отсосут еще все что есть. Или чего нет. Хотя чего сосать, если уже все отсосано?

• В ответ на: Давненько тебя здесь не было.
    А что - энергетика настолько сильная, что с двух сообщений чувствуется? Или как там - "харизма"? Да? Печально...

• Животрепещущая тема?))))

• В ответ на: Животрепещущая тема?))))
    "Везение - это результат тщательной подготовки" :))))))))))))))))

• Нужно.:улыб:Потому что ты давно уже свой человек, я срываюсь писать "ты", а неудобно...

Со мной такое впервые, хотя клубники собрано море за годы... теряю квалификацию.:улыб:А я люблю и собирать, и перебирать потом... только так объелась за эти дни, что сегодня дома добирала на заморозку уже без бесконечных "пробований".

• Неважно о чем говорить, лишь бы потрепаться? Не по адресу.

• Знаешь... это загадка для меня. Но почему-то тебя чувствуется иногда даже с одного сообщения.
    Энергетика, интонация... даже странно)
    Причем, многие чувствуют, не только я.
    Ты опять в раздрае? Поэтому здесь?
    Или наоборот - все норм и можно поразвлечься на БЗ?

• Печально, что харизма?:улыб:
    Можно попробовать её замаскировать...

• Ой...извините, у вас тут столь интеллектуальные беседы, да все по важным вопросам, актуальным. Каждый день, судя по "дневной-ночной" дозорище. Правда? Может по барной стойке постучать? И звук знакомый, верно? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• А зачем? Буду косить под него.

• С такими чувствами не долго с ним и переспать.

• О? Неужели в этот раз маска? Сима, ты, что ли, хулиганишь - косишь под нашего редкого гостя??
    Ой, малацца! Обманул всех...почти)
    :улыб:

• Договорились! :agree:

Клубника вкуснющая вещь, ты молодец) Но надо мной почему-то прям довлеют детские воспоминания и собирать, перебирать клубнику равно "работа", и теперь если и собираю её, то только в охотку и случайно оказавшись на поле. А ещё у нас тут земляники до сих пор пруд пруди, пока на море идёшь - наешься.)

• Это мне вопрос?
    Каждый здесь смотрит свой мультик.:улыб:

• В ответ на: О? Сима, ты, что ли, хулиганишь - косишь под нашего редкого гостя??
    :улыб:
    Ошибаешься, Лапка. Хотя твои мысли, изначально, были более верны. Нежны и аккуратны. Как мысли кошки на норковых одеялах.

• Одеяла из шуб? Фасончик не тот? )

• Мы в детстве тоже над ней посидели, но мне всегда это нравилось. Раньше по 50 литров варенья за сезон варили дома... сейчас стараюсь в июле вырваться на сбор хотя бы на пару дней и домой привезти немножко, чтобы заморозить.
    А вот земляника не растёт... варенье из неё самое ароматное.

• В ответ на: Одеяла из шуб? Фасончик не тот? )
    "Из шуб"? Это ап чОм?
    Нет, обычные норковые одеяла, Фретте.

• Мы тоже много тогда варили, но 50 литров?! Это прямо очень круто)) Разной ягоды или?...)

• В ответ на: Знаешь... это загадка для меня. Но почему-то тебя чувствуется иногда даже с одного сообщения.
    Короче - оргазм обеспечен, так?:улыб:Я передам:миг:

• Нет, 50 - это только из полевой клубники. А всякие малины-смородины - значительно скромнее.:улыб:

• 50 литров варенья это 120 килограмм ягоды и 30 литров воды. Не считая сахару. Это ж какой надо быть "дюй(дай)мовочкой", чтобы раком насобирать 120 кг ягоды?:улыб:

• Поза при сборе ягоды существенной роли не играет.

Клоны чаще всего палятся на реакциях. Их трудно контролировать-копировать.

• Вот это вы любители! :live:

Вспомнила ароматы трав на лугу и отправилась в страну грёз)
    Красивых и вкусных снов, Таша! :улыб:

• В ответ на: Поза при сборе ягоды существенной роли не играет.
    Это смотря для кого.... :)))))))))))))))))))))

В ответ на: Клоны чаще всего палятся на реакциях. Их трудно контролировать-копировать.
    А у Вас что тут, национальная забава "вычисли клона и йа буду в фаворе"? Так? Или забаненому клону надо признаться кто она, чтобы ее тут же забанили?

• Мда? Ну ни ап чём так ни ап чём. Спор будет до последнего, насколько помню) Про сию марку разговор не поддержу, скучна-с, за сим откланиваюсь)

• И тебе снов.:улыб:*ушла туда же*

• Для того, кто приехал ягоду собирать. Для ролевых игр можно не ехать так далеко.

Это было предупреждение. Практически дружеский совет. Про национальные забавы - не сейчас и не со мной.

• Расслабься, ты - не в моем вкусе.

• ну расскажи еще чего-нить про как варенье варить,мил хамоватый человечек...

• Ты же девочка, забыл?:улыб:
    Или ты девочка нетрадиционной ориентации?

Кстати, к сведению знатного варщика варенья: воды столько никто не льёт. Если клубнику засыпать сахаром и оставить часов на 12, то сока будет достаточно. Самое большое, если на 5 литров готового варенья добавляется стакан воды. Для 50 литров надо собрать примерно 100л ягоды.:улыб:

• а мы ездили дальше Бурмистрова на базу ИФП, почти рядом с Завьялово. Народу - яблоку негде упасть, весь берег усыпан палатками. Цены какие-то нереальные, верней, коммунизм полным ходом. Домик в день - 50 руб., палатку поставить - 10 руб. в день. Катамаран - 15 рублей в час.
    А вода какая была, мм! Купалась я в общей сложности часов 8, в субботу четыре раза ходили по полтора часа, в воскресенье тоже часа два проторчали в воде. Прям парная водичка была. Фотки скинут - покажу вам немного красоты)

• Если ты клубнику оставишь в сахаре на указанный промежуток времени, то ты получишь не варенье, а засахаренную, с карамелью, ***ню.

• так говорит человек, ни разу не варивший клубничное варенье *умозаключила* :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Слушай, давай я тебе, умной расскажу, как надо варить варенье, а?

Берешь в пропорциях: 3 части клубники, 1 часть земляники, 0.5 части гранатового сиропа и 0.1 часть айвы. Доливаешь воды в указанном выше обьеме и доводишь до кипения. Как закипит - патоку, не сахар, а патоку. Оставить на медленном огне на 4 часа, периодически помешивая.

Готово.

• Мда... по всему видно крупного специалиста и по варенью тоже.:улыб:

• вы тут не эстетствуйте с оттопыренным пальчиком, гранатовым сиропом и айвой, нечего честную крестьянскую девушку с правильного рецептю сбивать
    и бабушка и мамка учили так: все что нужно для правильного варенья - это сахар и ягода *непримиримо* :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум