Погода: -12°C
  • там именно по волокнам пройтись надо, чтобы повыдирать красиво, иначе вот этого рисунка не появится, как на тех фотках.
    А так да - потом проморить и шлифмашинкой пройтись, с выступающих частей слой морилки снимая.
    Вопрос - как добиться рельефа на изначально гладкой доске? Какими средствами?

В городке в "Амиго" столы примерно по такой технологии обработаны, значит, она есть.

Schrёdinger's cat

• :flowers:

Спасибо, буду пробовать)

Schrёdinger's cat

• На мой взгляд, береза.

Муторность меня не пугает ваще. У меня голова и руки зачем? :хехе:

Schrёdinger's cat

• состарить можно очень просто..знаешь для мытья посуды проволочные мочалки?Вот возьмёшь её и три пока не понравится... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Болгарка - на нее мелкая металлическая щетка помягче. Если доска именно текстурная, обработка выбьет мягкие части и появится рельефная структура. Работать надо в маске на все лицо, потому как бывает вылетает проволока...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• там на фото просто старая древесина, от старости выветренная ветром и выжженая солнцем...мягкие волокна древесины из верхнего слоя повреждены от времени...
    искуственно приблизительно этот эффект можно плучить, обработав доску жёсткой проволочной щёткой (продаются в хозмагах, на днях сама покупала)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я вас уверяю, это искусная имитация.

Schrёdinger's cat

• бью поклоны Крыске
    практически в самом расцвете лет открыла мне Америку :biggrin:
    майки высушила на плечиках и довольная сложила в шкаф :appl:
    правда одна все-таки требует глажки

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ты еще также можешь штаны сушить )))) и рубашки гладить в разы легче ))))

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• плечиков не напасешься
    на майки собирала по всему дому ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• оооо... еще надо специальные плечики )))) округлые, без всяких впадин, а то туда замнется плечо. А юля брюк специальные на зажимах. Свет, ты правда не сушила на плечиках?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ну правда )))
    может только платья вечерние

• На базаре манекены продаются, на них удобно трусы сушить.

БЗ-здох

• встряхивай посильнее, прежде чем вешать, можно чуть руками огладить уже висящие :-)

• почему вы так уверены?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• потому что
    а) слишком ровные края границы между светлыми и темными волокнами;
    б) стыки этих досок гладкие и нигде не вспученные. Сплошная деревянная поверхность, если уж старится, то старится везде, стыки становятся неровными.

Schrёdinger's cat

• мне кажется, от древесины зависит и от условий эксплуатации, хотя спорить не буду...
    просто в своё время насмотрелась именно на такую мебель - у бабушки от возраста она вся стала вот такой фактуры и даже цвета....но бабушка жила в частном доме с печным отоплением и мебель была приобретена оооочень давно

• на последнего

У меня умер ЭЛТ-монитор, пошло не включился поутру, сволочь.
    Если у кого-то есть ненужная ЖК-шка малых али больших размеров, соответственно за символические либо обсуждаемые деньги — было бы хорошо.
    А-то мне щас без компа нельзя совсем.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Скажите мне пожалуйста, есть какой-нибудь доступный для скачивания ресурс с аудиокнигами?

• В топике "Полезные ссылки" были такие ресурсы.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• По-моему, даже в ЭГ есть... я спрошу у сына, где он скачивает, у нас это "фишка сезона".:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Спроси пжлст.

• АкадемОрг, там было до черта.

В ЭГ пожиже.. но в любом случае, можно напрямую пытаться искать по названию - в любом p2p клиенте, в котором открыты сети твоего провайдера, я так думаю что ЭГ.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Вечером, хорошо? Дома спрошу и напишу.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ЭГ, конечно, вечером сяду более плотно по всем ссылкам пройдусь.
    Просто ни разу не качала аудиокниги, а тут понадобилось.

Записей на странице:

Перейти в форум