Не помню досконально,но суть такова...
Один маленький мальчик постоянно о чем-то мечтал. Мечтал съесть все конфеты в кондитерской лавке. Мечтал ,чтобы у него дома были все игрушки из детского мира. Мечтал водить пожарную машину.
И вот в один прекрасный день он просыпается один во всем городе. Нету никого из людей,ни детей,ни взрослых. Делай что хочешь)))))
Сперва он удивился. Потом пошел гулять. Поиграл всеми игрушками в детском магазине. Попробовал все сладости в гастрономе. Набрал апельсинов. Полазил по пожарной машине...
А к вечеру, испытав восторг от исполнения мечты, устав, вдоволь вкусив желаемого, он загадал: пусть утром я проснусь и это окажется сном.
Вот откуда у детей столько желаний,хотелок, мечт, любопытства?
Почему в детстве мы все рьяно о чем-то мечтали?
Мечтали о кукле. Мечтали о том,что когда вырастем, то наедимся конфет от пуза и своим детям будем покупать их каждый день. Помню, идем с подружкой с площадки и мечтаем....Я когда вырасту, у меня булет мнооооогоооо шоколадок.....А подружка: а вдруг у меня не будет? А я ей: а ты ко мне будешь приходить, я тебе буду давать )))))))))
А как я мечтала о туфлях на каблуках))))).Вставляла в гольфики кубики, в дырочки в подошве мыльниц вколачивала камешки,чтоб цокало как у взрослых теть при хотьбе.
А как я мечтала о помаде и как плакала, когда младший брат съел мою первую гигиеническую (!) помаду )))))
Как мы все мечтали позвзрослеть.
Постоянно чем-то грезили.
И,главное, получали огромное удовольствие от этого процесса.
Как можно было летом ,когда стемнеет и начинают появляться первые звезды, лежать на рукоходе и ждать эту первую звезду, чтоб загадать на нее желание в виде велика)))))
А как можно было часами обсуждать купальник "цвета морской волны" (самый крутой цвет в детстве, куда там розовому) с рыбкой на плавочках?)))) И еще и подраться с подружкой из-за того,что в своих мечтах она слямзила МОЙ купальник.
А мечта быть учителем? )))) ли продавцом в магазине)))))
А мечта о братике или сестренке???
А о котенке?))))
Почему раньше можно было сказать мечтательно: воооттт когда я вырасту и стану большим, то я.....
Я уже сто лет так рьяно не мечтала о чем-либо.
Я разучилась мечтать.
Фантазии подменяют мечту.
Я люблю фантазировать перед сном. Ложусь и думаю о том, чего бы я хотела в данный момент и где бы я хотела оказаться. На этом и засыпаю.
Но вот мечта...Как обрести ее снова???
Почему я не мечтаю ни о чем?
У вас есть мечта?