Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Есть ли будущее у домохозяек?

• или женщине обязательно надо работать
    чтобы не отупеть
    чтобы было куда шпильки носить
    чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
    чтобы приносить пользу обществу
    ...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• При условии, что у человека есть собственные средства, он может заниматься чем хочет...
    Что значит будущее? :-)

• ну нет же собственных средств )
    муж работает

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А воспитание детей чем не работа?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну хорошо бы, чтобы недвижимость Вам была какая-никакая переданная в ДАР, чтобы после развода не делить, потом - строго класть на счёт КАЖДЫЙ месяц хотя бы по 5 тыс,опять же золотишком запасться на тёмный день...может быть, свой бизнес типа киоска с выпечкой....и можно домохозяйствовать, а что тут такого...

Если ничего этого нет - НА РАБОТУ !!!

• Вот если бы было хотя бы трое мужей, тогда такая стратегия была бы оправдана, а с одним... не надёжно :-)

• не знаю.. я несильно люблю домохозяйство. И никто меня не переубедит, что эту стезю занимают женщины, которые не хотят/боятся ответственности, а вовсе не от великой неземной любви к детям..
    потому что на работе всегда есть начальник, а в дому его не наблюдается.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Можно еще брачный контракт заключить, где будет оговорено, что в случае развода, жене отходит.... *список перечисленных Вами благ*:)
    А вообще, меня давно один вопрос интересует. Как домохозяйки подарки делают мужу, например? На его же деньги что ли?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• она не оплачивается, отчисления в пенсионный фонд не идут )

• свой бизнес это уже будет работа

• Цветок, иди на работу. не сиди дома.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а кто переубеждает? :улыб:
    ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
    последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома

• ну, в пенсионный фонд можно и перечислять, не вопрос :-)
    к тому же материнский капитал туда пойдёт

• Что значит будущее? :-) +++

Действительно, какое м.б. будущее...

Цветик, на меня посмотрите..22 года за мужем, из них восемь лет домохозяйствования - из них 7 лет кверху попой в деревне и один год по болезни сына.

Муж при разводе хапнул комнату, т.к. изначально при вступлении в брак МОЮ двушку мама мне не дарила официально, а вслух :-)))
    Потом просто тупо приватизировали на троих, включая мужа и ребёнка :-)))) Верили в счастливую и вечную семейную жизнь. Хотя у жениха было в хозяйстве 1 штаны и 2 рубахи, и что на себе.

И где я теперь ? В глубокой ОПЕ, живу на кухне.

• на семейные )

• Шелест, рубишь на корню все мечты)))

• В ответ на: или женщине обязательно надо работать
    не обязательно
    В ответ на: чтобы не отупеть
    бывает
    В ответ на:
    чтобы было куда шпильки носить шпильки носят не на работу. их и так много куда можно носить.
    В ответ на: чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
    а вот это реально. надо либо складывать на счет, и паралельно записывать на себя квартиры машины. но безпостоянного дохода на это можно прожить только первре время
    В ответ на: чтобы приносить пользу обществу
    ...
    ну это уж совсем ерунда.

• И щас хочешь дома сидеть?
    не знаю.. я не могла дождаться, когда ребенку 3 года исполнится. прм по потолку бегала, так на работу хотела. Я совершенно не могу без жестких рамочек, и мне ужасно скучно дома, с дитем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А воспитание детей чем не работа?
    кстати вот да. если посчитать расходы на няню (а то и на двух-трех детей), и домработницу (уборка+готовка+глажка) то некоторые домохозяйки побольше мужей вероятно зарабатывают

• мне сильно не хочется планировать негативный сценарий, хотя конечно на 100% его исключать нельзя
    у нас вклад в недвижимость был общий, у мужа даже больше

• детей в сад. уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• щас я хочу второго )
    да и Тасе еще и двух нет
    а вообще сильно скучно мне не успело еще стать, мы же много катаемся - впечатлений хватает

плюс еще я за время сидения дома осознала что та профессия которой я занималась ранее, совсем не моё и если работать то надо заново начинать
    а получится ли? а если опять не то?

• кто ж тебя держал то до трех лет? счас женщины никогда до этого возраста не сидят. полгода максимум а то и меньше

• В ответ на: если посчитать расходы на няню
    Няня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.

• Да конечно, не надо думать о плохом.
    Воспитывайте ребёнка, обязательно родите ВТОРОГО !! Пока "материнский капитал" не отобрали :-))

Но хотя бы что-то делайте....КАЖДЫЙ месяц складывайте на счёт деньги, не пропускайте ни одного месяца ! Говорите мужу, чтобы он дарил Вам на дни рождения и дни свадьбы золотые вещи.

• ну конечно, если муж готовит то готовка времени не отнимает ))

а вот как ты на глажку время сокращаешь?

• В ответ на: уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.
    ахха.. суток двое

• конечно есть будущее...почему нет?

только нужно для себя решить:
    важно ли тебе ходить на шпильках, или они тебе на фиг не нужны...
    важно ли для тебя подниматься по карьерной лестнице и есть ли к этому предпосылки, или работа тебе , даже когда ты на неё и ходила исправно, была неинтересна, нелюбима
    про разбитое корыто тоже нужно определить: что для тебя это значит ...если ты считаешь "разбитым корытом" потерю профессиональных навыков, то...да, останешься у корыта
    а если что-то другое, мат. ценности, то всё решается ...если что случится (ттт)

а вообще...живи здесь и сейчас!
    думать о будущем, конечно, нужно, можно и естественно для человека разумного
    но....соломки всё равно всегда и везде не постелить

• До полутора лет можно дома сидеть, сейчас декрет оплачивается по-божески. А вот потом - хрен без масла.

• В ответ на:
    В ответ на: если посчитать расходы на няню
    Няня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.
    она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?

• Мда)) Вы, бы еще прайс составили, для мужа и ребенка! Вынести горшок - 100 рублей, приготовить обед - 200 рублей и т.д.
    Муж, то заработает! А, вот ребенок, то причем?

Veni, vicli, vici

• и это тоже, кстати.

• А что ты гладишь?

• никто не держал. Но денег на няню не было, да и не хотелось. я ретроград, и полугодовалго ребенка чужому человеку доверила бы в сасмом крайнем случае.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да у нас гора постоянно
    детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
    я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку

• А что ты гладишь?+++

Присоединяюсь к вопросу :-))
    Я никогда ничего не гладила. За исключением брюк, рубашек и ну и платьев.

• а у меня дочь гладит)))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?
    Не поняла Вашей мысли, уж простите.

• я вообще не очень люблю когда начинают считать сколько стоит няня-горничная-посудомойка

• В ответ на: а кто переубеждает? :улыб:ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
    последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома
    Не хочется - значит, не надо Вам пока на работу.
    Не выходить же на работу только потому, что пара знакомых сказала: "Иди работай!" :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• вот блин везука :biggrin:

• В ответ на: да у нас гора постоянно
    детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
    я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку
    подписываюсь

• чё?

• поговорить хочется, мнения почитать )
    сейчас я в любом случае не выхожу
    мне кстати и некуда строго говоря - у нас же в кризис весь отдел уволили, одна я декретная осталась

• Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же.

Рубашки мужу гладить нужно. А остальное?..
    Костюм - в химчистку. Трикотаж сушить на плечиках.

Исправлено пользователем Крыска (16.08.10 09:07)

• щас НП меня побьет, но я добавлю еще про домашнее хозяйство
    у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
    я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только

• не буду я тебя бить....наоборот я тебе чего и пишу: живи здесь и сейчас
    и если сейчас тебе доставляет это удовольствие - это ж чудесно!
    рожай Митю :-)))

• чойто Митю? :biggrin:

• Почему не хотите обсудить эти вопросы с мужем? Зачем "выносить" - это на "ружу"???

Veni, vicli, vici

• Артура ? Германа ? :-))
    Мои любимые имена. Хотела сына назвать Артуром, не дали !!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: