Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Есть ли будущее у домохозяек?

• или женщине обязательно надо работать
    чтобы не отупеть
    чтобы было куда шпильки носить
    чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
    чтобы приносить пользу обществу
    ...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• При условии, что у человека есть собственные средства, он может заниматься чем хочет...
    Что значит будущее? :-)

• ну нет же собственных средств )
    муж работает

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А воспитание детей чем не работа?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну хорошо бы, чтобы недвижимость Вам была какая-никакая переданная в ДАР, чтобы после развода не делить, потом - строго класть на счёт КАЖДЫЙ месяц хотя бы по 5 тыс,опять же золотишком запасться на тёмный день...может быть, свой бизнес типа киоска с выпечкой....и можно домохозяйствовать, а что тут такого...

Если ничего этого нет - НА РАБОТУ !!!

• Вот если бы было хотя бы трое мужей, тогда такая стратегия была бы оправдана, а с одним... не надёжно :-)

• не знаю.. я несильно люблю домохозяйство. И никто меня не переубедит, что эту стезю занимают женщины, которые не хотят/боятся ответственности, а вовсе не от великой неземной любви к детям..
    потому что на работе всегда есть начальник, а в дому его не наблюдается.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Можно еще брачный контракт заключить, где будет оговорено, что в случае развода, жене отходит.... *список перечисленных Вами благ*:)
    А вообще, меня давно один вопрос интересует. Как домохозяйки подарки делают мужу, например? На его же деньги что ли?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• она не оплачивается, отчисления в пенсионный фонд не идут )

• свой бизнес это уже будет работа

• Цветок, иди на работу. не сиди дома.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а кто переубеждает? :улыб:
    ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
    последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома

• ну, в пенсионный фонд можно и перечислять, не вопрос :-)
    к тому же материнский капитал туда пойдёт

• Что значит будущее? :-) +++

Действительно, какое м.б. будущее...

Цветик, на меня посмотрите..22 года за мужем, из них восемь лет домохозяйствования - из них 7 лет кверху попой в деревне и один год по болезни сына.

Муж при разводе хапнул комнату, т.к. изначально при вступлении в брак МОЮ двушку мама мне не дарила официально, а вслух :-)))
    Потом просто тупо приватизировали на троих, включая мужа и ребёнка :-)))) Верили в счастливую и вечную семейную жизнь. Хотя у жениха было в хозяйстве 1 штаны и 2 рубахи, и что на себе.

И где я теперь ? В глубокой ОПЕ, живу на кухне.

• на семейные )

• Шелест, рубишь на корню все мечты)))

• В ответ на: или женщине обязательно надо работать
    не обязательно
    В ответ на: чтобы не отупеть
    бывает
    В ответ на:
    чтобы было куда шпильки носить шпильки носят не на работу. их и так много куда можно носить.
    В ответ на: чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
    а вот это реально. надо либо складывать на счет, и паралельно записывать на себя квартиры машины. но безпостоянного дохода на это можно прожить только первре время
    В ответ на: чтобы приносить пользу обществу
    ...
    ну это уж совсем ерунда.

• И щас хочешь дома сидеть?
    не знаю.. я не могла дождаться, когда ребенку 3 года исполнится. прм по потолку бегала, так на работу хотела. Я совершенно не могу без жестких рамочек, и мне ужасно скучно дома, с дитем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А воспитание детей чем не работа?
    кстати вот да. если посчитать расходы на няню (а то и на двух-трех детей), и домработницу (уборка+готовка+глажка) то некоторые домохозяйки побольше мужей вероятно зарабатывают

• мне сильно не хочется планировать негативный сценарий, хотя конечно на 100% его исключать нельзя
    у нас вклад в недвижимость был общий, у мужа даже больше

• детей в сад. уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• щас я хочу второго )
    да и Тасе еще и двух нет
    а вообще сильно скучно мне не успело еще стать, мы же много катаемся - впечатлений хватает

плюс еще я за время сидения дома осознала что та профессия которой я занималась ранее, совсем не моё и если работать то надо заново начинать
    а получится ли? а если опять не то?

• кто ж тебя держал то до трех лет? счас женщины никогда до этого возраста не сидят. полгода максимум а то и меньше

• В ответ на: если посчитать расходы на няню
    Няня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.

• Да конечно, не надо думать о плохом.
    Воспитывайте ребёнка, обязательно родите ВТОРОГО !! Пока "материнский капитал" не отобрали :-))

Но хотя бы что-то делайте....КАЖДЫЙ месяц складывайте на счёт деньги, не пропускайте ни одного месяца ! Говорите мужу, чтобы он дарил Вам на дни рождения и дни свадьбы золотые вещи.

• ну конечно, если муж готовит то готовка времени не отнимает ))

а вот как ты на глажку время сокращаешь?

• В ответ на: уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.
    ахха.. суток двое

• конечно есть будущее...почему нет?

только нужно для себя решить:
    важно ли тебе ходить на шпильках, или они тебе на фиг не нужны...
    важно ли для тебя подниматься по карьерной лестнице и есть ли к этому предпосылки, или работа тебе , даже когда ты на неё и ходила исправно, была неинтересна, нелюбима
    про разбитое корыто тоже нужно определить: что для тебя это значит ...если ты считаешь "разбитым корытом" потерю профессиональных навыков, то...да, останешься у корыта
    а если что-то другое, мат. ценности, то всё решается ...если что случится (ттт)

а вообще...живи здесь и сейчас!
    думать о будущем, конечно, нужно, можно и естественно для человека разумного
    но....соломки всё равно всегда и везде не постелить

• До полутора лет можно дома сидеть, сейчас декрет оплачивается по-божески. А вот потом - хрен без масла.

• В ответ на:
    В ответ на: если посчитать расходы на няню
    Няня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.
    она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?

• Мда)) Вы, бы еще прайс составили, для мужа и ребенка! Вынести горшок - 100 рублей, приготовить обед - 200 рублей и т.д.
    Муж, то заработает! А, вот ребенок, то причем?

Veni, vicli, vici

• и это тоже, кстати.

• А что ты гладишь?

• никто не держал. Но денег на няню не было, да и не хотелось. я ретроград, и полугодовалго ребенка чужому человеку доверила бы в сасмом крайнем случае.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да у нас гора постоянно
    детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
    я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку

• А что ты гладишь?+++

Присоединяюсь к вопросу :-))
    Я никогда ничего не гладила. За исключением брюк, рубашек и ну и платьев.

• а у меня дочь гладит)))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?
    Не поняла Вашей мысли, уж простите.

• я вообще не очень люблю когда начинают считать сколько стоит няня-горничная-посудомойка

• В ответ на: а кто переубеждает? :улыб:ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
    последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома
    Не хочется - значит, не надо Вам пока на работу.
    Не выходить же на работу только потому, что пара знакомых сказала: "Иди работай!" :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• вот блин везука :biggrin:

• В ответ на: да у нас гора постоянно
    детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
    я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку
    подписываюсь

• чё?

• поговорить хочется, мнения почитать )
    сейчас я в любом случае не выхожу
    мне кстати и некуда строго говоря - у нас же в кризис весь отдел уволили, одна я декретная осталась

• Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же.

Рубашки мужу гладить нужно. А остальное?..
    Костюм - в химчистку. Трикотаж сушить на плечиках.

Исправлено пользователем Крыска (16.08.10 09:07)

• щас НП меня побьет, но я добавлю еще про домашнее хозяйство
    у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
    я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только

• не буду я тебя бить....наоборот я тебе чего и пишу: живи здесь и сейчас
    и если сейчас тебе доставляет это удовольствие - это ж чудесно!
    рожай Митю :-)))

• чойто Митю? :biggrin:

• Почему не хотите обсудить эти вопросы с мужем? Зачем "выносить" - это на "ружу"???

Veni, vicli, vici

• Артура ? Германа ? :-))
    Мои любимые имена. Хотела сына назвать Артуром, не дали !!

• какие вопросы, конкретизируйте

• ***Трикотаж сушить на плечиках.***

не весь :-))
    часть - разложеным на полу

• Это для Вас - ружа.
    А для нас - мы тут все как один, общаемся потому что, секретов нет.

• я решила что если мальчик то пусть муж называет
    на Таисию я его убедила, у него вишьли ассоциации были с Афинской :безум:
    только Артемом не дам назвать, терпеть не могу это имя

• нууу...мне так показалось
    Тася и Митя...хорошо :-))

• В ответ на: я вообще не очень люблю когда начинают считать сколько стоит няня-горничная-посудомойка
    да чего уж. раз уж у вас возник заглавный вопрос топика, то есть на то причины.
    вы для начала наймите хотя бы домработницу. пусть приходит пару раз в неделю. муж станет ее оплачивать и поверьте по другому начнет воспринимать некоторые вещи. он поймет, что домашние дела ЭТО ТОЖЕ РАБОТА. за которую можно получать деньги. и вам уже вряд ли скажет фразу, типа ; ты же дома сидишь ничегоне делаешь"

• какого еще артура, гиречка, че к чему))
    (дачный сосед построил круглый стол, мы ему говорим: "Гришка, переименовывайся в артура!")))
    цветок, извини за офф)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: на "ружу"???
    очуметь. это даже не ошибка. это богатая фантазия :biggrin:

• Так какие тут - секреты? Мнения собственного нет! Называйте вещи своими именами, плиз!

Veni, vicli, vici

• В ответ на: щас НП меня побьет, но я добавлю еще про домашнее хозяйство
    у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
    я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только
    А теперь представьте: Вы вышли на работу.
    Дите в яслях - болеет регулярно (стало быть, больничные). Надо его отводить и забирать. Готовку, уборку, глажку никто не отменял...
    Может, лучше пока получить какое-то дополнительное образование? Или правда второго сразу родить, если все равно планировали?
    Чтобы потом уже не отвлекаться. :улыб:

• ну, на полу не обязательно, но раскладывать кое-что приходится... редко, у меня мало таких вещей.

• этот вопрос возник для меня
    муж-то тут причем? он наоборот говорит чтобы дома сидела ужины ему готовила )
    и он не скажет что я сижудоманичонеделаю

• Ага, ну правда что. Домработницу оплачивать при неработающей жене - уровень дохода надо иметь куда выше среднего.
    фиг бы на месте мужа я так делала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зачем образование без желания работать?.. Кому оно нужно у взрослой тётки без опыта работы?..

• такие оффы нам нужны :ха-ха!:

• ну а с чего возник то? с пустог места не бывает. это сейчас не скажет. а еще лет 5 прживете и скажет. а может и раньше:миг:

• *пригляделась*
    а что это за подпись у тебя? )

• Вот так потом семьи в РФ и распадаются, от "коллективного не разумного действия" - "Маша, Даша, Катя и т.д." - живут не так, как мы с тобой живем! В магазине сказали, на форуме посоветовали, подруги и соседи живут вот так!))) - и в итоге? Пока муж зарабатывает, тут её обрабатывают, все ясно!... сенкс. :flowers:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: Зачем образование без желания работать?.. Кому оно нужно у взрослой тётки без опыта работы?..
    Она же пишет, что не хочет возвращаться на прежнюю работу. А для новой работы могут потребоваться новые знания.
    Моя знакомая как раз так и сменила род деятельности после рождения ребенка. Устроилась после курсов. Лет 7 уже там работает, очень нравится. :улыб:

• незнаю какие доходы надо иметь. но я считаю это нормальным. можно заниматься ребенком и своими делами. их много. собой.
    почему я должна мыть полы? только потому что не хожу на работу?
    а если я стану ходить на работу он их будет мыть? нет конечно. а вот почему интересно.

• Вы не волнуйтесь, не распадется )

• Да муж пусть хоть застрелится, не о нём речь.
    А о том, что у женщины должны быть собственные средства и\или возможность нормально зарабатывать, в случае чего. Нормально, а не техничкой в аптеке или продавщицей яблок на улице.

• там нужно дописать: ....на дядю :biggrin:
    а так ничего, нормальная подпись

• красивые цифирки )
    про подпись понил, просто так в тему глаз на нее упал )

• В ответ на: Да муж пусть хоть застрелится,
    нинада!

• ну да, потому что ты сидишь дома, че тут неясного. если и ты станешь ходить на работу, полы будет мыть домработница, это хотя бы логично.

иногда я начинаю испытывать к мужчинам искреннее сочувствие, ггг.. вопрос "почему я должен работать?", вообще не стоит. В отличие от полов.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• добрая Вы )
    у меня другая картина мира, наверное к счастью

• мое мнение, надо "убить" все форумы, где есть обсуждение не понятно о чем! И пускать в форум строго по лицензии (как минимум доктора психологических наук). Тогда жизнь у людей наладиться!

Veni, vicli, vici

• В свое время я решила, что женщине с маленькими детьми не обязательно работать в смысле "продавать свое время за деньги", но обязательно уделять время развитию навыков и умений, отличных от ведения хозяйства и воспитания детей.
    Потому что я твердо знала, что дети имеют свойство вырастать, а ведение хозяйства у меня и так неплохо получается, что в нем совершенствоваться:)
    Самое трудное было убедить домочадцев, что мне нужен один День знаний в неделю, т.к это означало, что все домашние заботы в этот день им придется взять на себя. Ну и распинать свой заросший мхом мозг для занятий.

Уж не знаю - какой ангел меня на эту мысль натолкнул тогда, когда всё "было хорошо", но то, чем я занималась в течении двух лет по субботам, сильно пригодилось мне потом в трудный момент.

Schrёdinger's cat

• слушайте, уважаемый.. Дуйте на политический. а?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• иди с мальчиками о рыбалке потрынди, в чём проблема?..

чё в женский разговор-то лезть.

• Хорошо)))

Schrёdinger's cat

• У домохозяйки полно будущего.
    Времени свободного прилично - можно аудиокурсы английского за глажкой слушать, а можно и вовсе пойти на второе высшее в университет и ченить интересного поделать. Можно рукоделием заняться каким-нить прикольным, да и продавать еще поделки через интернеты, и творчески реализовываясь при этом. А можно размышлять о всяких планах... или забить и пойти погулять, тем более когда дите подросло и в школу умотало.
    В общем, я считаю, что если ум живой и лень не отягощает попу, то будущее себе можно найти хоть в чем и жить интересно и вообще.

А теперь все хором!

• странно. а почему тогда клогда я работала я их мыла??
    ты какую то хню пытаешься доказать

• В ответ на: добрая Вы )
    у меня другая картина мира, наверное к счастью
    хорошо если к счастью..надолго ли его хватит

• У меня у бабушки было 4 детей + жена военного. Работала только в молодости... Потом дети и хозяйство...

Вторая бабушка в колхозе работала + 3 детей + хозяйство. Если была бы возможность, то не работала бы, но муж не сильно зарабатывал (дед на войне погиб, это второй муж) и сильно не пожируешь. (Отец учился когда ему даже денег послать не могли, только продукты с каникул таскал... Два курса ходил в морском бушлате, со споротыми нашивками... )

Так вот первая и свежее выглядела и времени внукам больше могла уделить... Вторую видели только постоянно за работой по хозяйству, т.к. днем работа, а тут коровы и прочяя живность...

Не про молодость конечно....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: У домохозяйки полно будущего.
    Времени свободного прилично - можно аудиокурсы английского за глажкой слушать, а можно и вовсе пойти на второе высшее в университет и ченить интересного поделать. Можно рукоделием заняться каким-нить прикольным, да и продавать еще поделки через интернеты, и творчески реализовываясь при этом. А можно размышлять о всяких планах... или забить и пойти погулять, тем более когда дите подросло и в школу умотало.
    какая ты милая. розовые очки это даже хорошо. иногда лучше чем реальность

• Девочки, не ссорьтесь (с)
    Полы должны мыть подрощенные дети, конечно же. :спок:
    И посуду.
    И все вообще.
    Кроме окон.

Schrёdinger's cat

• кстати я на даче 3 вышивки навышивала, вот думаю вставить в рамочки и попробовать продать

• детский труд нельзя эксплуатировать)
    а про окна то почему? чтоб не выпали?))

• а чем занимались, если не секрет?

• Вы пессимист или Вам плохо когда другим хорошо? :улыб:

• Да фотошопом, наверное :-))

• Оно - бот.

• Малиновый сироп не бот, а девочка :-)) А вот насчёт Сашика...тут вопрос в полную силу...

• я реалист.
    а с чего вы взяли что мне хорошо от того что кому то плохо.
    мне вообще феолетово как там кому то там. лишь бы моим близким и друзьям было хорошо. а если незаладится то всегда помогу чем смогу.
    а вы так и не ответили -отчего про будущее то задумались?
    боитесь что сменят вас как коня на переправе на четвертом десятке? правильно задумались..

• Я милая, да :бебе:
    А тебе принципиально вааапще ВСЁ комментировать?
    Жизнь не сложилась что ли?

А теперь все хором!

• Таис. бот -это тот кто приходит ночью в пустой топ и перебирая написаное отвечает в пустоту:миг:

• В ответ на: Таис. бот -это тот кто приходит ночью в пустой топ и перебирая написаное отвечает в пустоту:миг:
    Ну тогда вы пессимист. И будущее у вас... соответствующее.

• почитай внимательно не все.
    а сложилось у меня получше чем у некоторых. тфу тфу тфу тук тук тук))
    я не комментирую. я отвечаю на что считаю нужным.
    с тобой то все понятно. вышла замуж в первый раз. ах какая любовь ах мой котик. и бла бла бла... мне с тобой не очем поговорить. уж не расстраивайся )

• В ответ на: а сложилось у меня получше чем у некоторых. тфу тфу тфу тук тук тук))
    Ваши внуки в какой класс нынче пойдут? Раз уже все сложилось у Вас.

• Не, ну если мама железная, то нельзя:)

И вообще - если серьезно - как современному ребенку трудовое воспитание давать, если не в деревне живешь?

А окна да, из соображений безопасности.

Schrёdinger's cat

• ты сразу ярлыки не развешивай...Сироп вовсе не пессимист никакой
    а, в отличии от НП, которая сегодня в благостном настроении, Сироп хочет растормошить тебя, заставить думать о будущем

и я опять скажу (давно живу...увы) :
    девочки, живите здесь и сейчас
    потому что ПОТОМ может и не быть

конечно, здравый смысл ещё никто не отменят...но как-то так

Каждый слышит то, что понимает....

• Английским, философией и компьютерной графикой.
    Сейчас, кстати, серьезно задумываюсь о возрождении традиции Дня Знаний.

Schrёdinger's cat

• ой. не напоминайте. про деревню. жила я там в детстве лето на каникулах у бабушки. пипец
    мне оочень жаль тетей котрые там все лето жили. нет опять же воздух, целый день на улице - красота. в огороде малина и морковка
    но работать там тяжелая

• я человека (пользователя) не знаю, поэтому задаю вопросы
    какие уж тут ярлыки
    но когда человек упорно пишет негативный сценарий, это меня удивляет, да

• У моих родителей друзья есть, а я с их дочкой дружила в детстве. Наблюдала своими глазами, как они с братом, начиная лет с 6-7, мыли ВСЮ посуду в доме и полы (родители вообще полы не мыли). У них даже график на кухне висел, кто что и когда моет.
    Я ее спрашиваю:
    - А вы никогда не возмущались, почему вы с братом моете полы и посуду, а родители нет?
    Она говорит:
    - Я как-то попыталась у папы спросить, почему он пол не моет.
    - Ну и что?
    - Сказал: а зачем я вас тогда родил? :biggrin:

Сейчас дети уже взрослые. Отношения с родителями у них просто супер - всем бы такие отношения!

• Я не хочу каркать, тьфу-тьфу-тьфу, пусть всё будет ОК. Тем более, в таком прекрасном городе, как мне кажется...должны жить одни тольок счастливые люди :-)))

Но статистика неумолима - львиная доля женщин за 40 - разведены.

• В ответ на: я человека (пользователя) не знаю, поэтому задаю вопросы
    какие уж тут ярлыки
    но когда человек упорно пишет негативный сценарий, это меня удивляет, да
    Просто у нее, видимо, так произошло, и поэтому она хочет (подсознательно), чтобы и у всех так было. Обычное дело.

• ну да ну да
    это из разряда тех кто длетей рожает, чтоб было кому в старости стакан воды подать и содержать если что..
    дети никому ничего не обязаны. они не просили их рожать.

• я не помню со скольки лет, но полы у нас тоже мыли только мы с сестрой
    и чото мне это не нравилось - точнее не нравилось как это преподносилось

• В ответ на: ну да ну да
    это из разряда тех кто длетей рожает, чтоб было кому в старости стакан воды подать и содержать если что..
    дети никому ничего не обязаны. они не просили их рожать.
    И поэтому здоровые лбы армейского возраста не умеют порезать лук или пришить пуговицу.
    А зачем - мама же есть, а они не просили их рожать.

• у меня есть еще минимум 10 лет )

• да ладна! вы никак ясновидящая! :eek:

хи хи. дорогуша. если вы пытались меня своим посто обидеть или задеть - не мучайтесь)).

• Я понял!

Veni, vicli, vici

• Зато я знаю точно - мой ребенок сможет и кашу сварить и кран починить, когда во взрослую жизнь уйдет:улыб:

Schrёdinger's cat

• 10 лет, итак...
    По 5 тыс каждый месяц откладываем, получается...
    через 10 лет на счету будет 600 тысяч.

На хлеб хватит на первое время :ха-ха!:
    (не обижайтесь, это всё шутки...стучим по дереву :-))

• с тобой то все понятно. вышла замуж в первый раз. ах какая любовь ах мой котик. и бла бла бла... мне с тобой не очем поговорить. уж не расстраивайся )

)))))))))))))))))))))))))))))
    Ах, как жаль, как жаль, я так расстроена))))))
    А я-то так мечтала с тобой пообщаться. Встреч искала, и темы общие пыталась поднять... А тебе не о чем со мной говорить, потому что я в первый раз вышла замуж))) ппц бредятина. нда
    ЗЫ Ты кто вообще?))))))

А теперь все хором!

• О, у нас тоже семейная шутка такая :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Да ладно, не принимайте всё так всерьез :хехе:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: какого еще артура, гиречка, че к чему))
    Но-но! :1: У меня сын - Артур.:улыб:
    А так я - ну очень люблю быть домохозяйкой и являюсь ею лет пять наверное. :спок:

Это потому что я разгильдяйка и не карьеристка.

Попа у меня минимально прикрыта - есть личная квартира и две слабооплачиваемые но всегда востребованные профессии. А также хобби, приносящее скромный, но ощутимый доход (случалось, что и вся семья жила на моем хобби).

Тупеть и носить шпильки - это не обязательно про домохозяек, которые любят то чем они занимаются. Вот про мам с маленькими детьми - дааа... тут и тупеешь, и шпильки не наденешь - но это все временно.

Приносить пользу? А я и приношу. :спок: И посторонним людям - своим хобби, и своей семье, которая видит меня в хорошем настроении и ест вкусные ужины. :спок:

В общем, главное, чтобы а) отсутствие "оффисной" работы нравилось, б) домашнее хозяйство (в любом виде) не напрягало никого, в) были интересные вещи вокруг, чтобы "дом" не приедался.

Кстати, если финансово все будет нормально - я еще пять лет буду домохозяйкой. Так как ребенка даже в аллергосад не сдашь.:улыб:

• зизи, что за бред ты сегодня несешь, не с той ноги встала? То про мытье полов, то про то, что дети никому ничем не обязаны. ну ясен пень, все только детям обязаны, причем всем. С чего бы это?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шафран. я ведь не против того, что детям надо прививать определенные навыки)
    это необходимо. просто бывает что в жизни чаще детей нагружают больше чем надо. еще бывает что старшие дети преврящаются в нянек своих младших братьев и сестер. но ведь они сами дети и им хочется играть как и другие.
    но это не родители такие, наверное. это жизнь такая

• Ааа, дак это Зизи)))) Ну тогда все ясно)))

Сиропушко, мне с тобой отродясь говорить не о чем было, ибо я тебя считаю недалекой и тупой.

А теперь все хором!

• ахха. рыдаю...
    какая то курица что то там считает :biggrin:

• Ну вот видишь как с полкивка истерика начинается с рыданиями))
    Это признак сложившейся жизни и устойчивой психики. Даже не сомневайся, что имеешь право при таком условии советы раздавать.

А теперь все хором!

Исправлено пользователем Барзини (16.08.10 10:13)

• зизи? раньше она не была такой мрачной

• Дамы, брейк.

• )) ты можешь еще пять минут подождать подумать и подписать что нибудь еще :biggrin:
    и потом называть других тупыми))
    надож девку как зацепило -пишет и пишет

• Это, видимо, от благополучия (ТТТ) :миг:

• В ответ на: В общем, я считаю, что если ум живой и лень не отягощает попу, то будущее себе можно найти хоть в чем и жить интересно и вообще.
    Вы такая счастливая! Класс! :live:
    Можно, рядом постою? :хехе:

• нну. постойте и подождите может и вас тупой назовут
    счастливые они не такие. это очевидно
    они не кидаются на первого попавшегося с оскорблениями. не брызгают желчью..
    счастливые любят всех вокруг.
    так что эта кошка с чупачупсом зря притворяется :злорадство:

• Бывает, да. Но мы ж не звери какие.

Кстати, о домохозяйстве - был в моей жизни период, когда я работала по найму. Примерно лет пять в общей сложности.
    И, хоть режьте меня, не смогла решить задачу "Дом, Дети, Работа - все на пять". Я - не смогла. Все время что-то страдало. Либо бардак в доме, либо детей вижу, когда они спят, либо на работе швах.
    Причем все эти области для меня реально важны были, чтоб на пять не для галочки. Не, не смогла.
    Поэтому памятник тетенькам, у которых дом - Дом, дети счастливы и сами они карьерных высот достигли.

Schrёdinger's cat

• Я люблю стелить соломку везде, куда может дотянуться моя рука и предположить мой мозг.

В моем понимании опа должна быть прикрыта хорошо. Пусть это будет своя недвижимость и доход от нее получаемй должен быь вполне регулярным, наследство, бизнес, что угодно. Потому что содержатель не обязательно может бросить и уйти к кому-то, он может заболеть, умереть и всякое другое. И я сильно не завидую теткам, которые -бац! - и в середине жизни остаются без всего и ничего по сути не умея делать. И тогда их жизнь превращается чато в бесконченые (и часто безуспешные) поиски того, на кого можно с ногами заскочить.

Поэтому сценарий домохозяйства мне ближе тот, который рассказала Юкки. А просто так мне бы было очень неуютно жить, зная, что "ели вдруг что", то надо бегать с выпученными глазами в поисках средств для дальнейшего несения своего бытия.

• А зачем нужно всё на пять?

• Шафран, но что с теми тетеньками станет. ведь они на износ..

• Мне важно жить в хорошем и уютном доме, мне важно - какими будут мои дети, мне важно самореализоваться, честолюбие еще в ногах путается:)
    А тут же само все не происходит, во все нужно вкладываться. В отношения, в семью, в здоровье, в работу, в дом. По степени важности и вклад.
    Или кто-то умеет, чтобы всё само?

Schrёdinger's cat

• да вот в том и дело что не только уход мужа может лишить кормильца
    всё правильно, всё понимаю..
    но как же угнетает мысль что работать надо идти просто потому что НАДО.. ых..
    надеюсь что лет через 5 я сильно захочу работать )

• У меня есть такая одноклассница. Проблемы со здоровьем начались еще в 35.
    Но это её выбор, что уж.

Schrёdinger's cat

• Я тоже еще пока не очень хочу идти работать. Но я пойду. Главное - втянуться))))

Но ведь ты действительно можешь овладеь чем-то типа хобби, которое может приносить доход. Почему нет?

• А что вы лично хотите?

Schrёdinger's cat

• готовить ужины мужу и сидеть дома )
    учить языки, много путешествовать

• кстати могу наверное на форумах по заказу срачки устраивать :biggrin:
    за это платят?

• Платят. Но больше в блогах и надо сперва стать местечковой знаменитостью. :спок:

• Сидеть дома или много путешествовать? Где будут муж и ребенок, когда вы будете путешествовать?

Я тоже начинала с таких желаний, кстати :улыб:
    Сейчас почти получилось, единственное, что очень огорчает - мужчина мой с таким якорем, так что про совместные путешествия в половине случаев можно забыть.

Schrёdinger's cat

• с мужем и детьми конечно путешествовать )
    сидеть дома в смысле не ходить на работу

ну и как много - я как выяснилось устаю от сильно частых разъездов, так что 4 раза в год мне будет достаточно (включая поездки в Нск)

Исправлено пользователем Цветок (16.08.10 10:56)

• а работать кто будет?))

• работники :-)

• дык муж же
    мы же не на 2 месяца уезжаем

• ты - то? срачки?
    ой...сомневаюсь я

• Во-во.:улыб:
    Не, с мужем-то можно поездить (ну например мой муж одно время ездил по командировкам, а я прицепом), но это будет очень условное "вместе".:улыб:

• ))))) ОНА УМЕЕТ))))

Правда у нее есть замечательная и уникальная черта - с теми, с кем она развела срачку, она умеет остаться в хороших отношениях))))

• здря )
    это я здесь прилично себя веду, из уважения к возрасту и интеллекту большинства )
    да и тут были прецеденты

• ни разу не замечала даже признаков такого "умения" :-))

• ну надо жииии....

о сколько нам открытий чудных (с) :biggrin:

• вот оно, признание :ха-ха!:

• ну мы сней много раз схватывались))) Бывало, да, Свет? Но это не мешает нам при этом тепло приятельствовать в последующем)))

• ты не моя целевая аудитория просто )
    почитала бы ты сколько про меня сказано было на нашем мамском форуме

• В ответ на: вот оно, признание :ха-ха!:
    я всегда за правду))))

• кони? ))

• > Мне важно жить в хорошем и уютном доме, мне важно - какими будут мои дети, мне важно самореализоваться, честолюбие еще в ногах путается:)
    А тут же само все не происходит, во все нужно вкладываться. В отношения, в семью, в здоровье, в работу, в дом. По степени важности и вклад.

На ПФ темка, как мама гуляет с 7-летним ребёнком. Почитайте :-)

По степени важности и вклад, да. Но не может быть всё одинаково важно.

> Или кто-то умеет, чтобы всё само?

Может быть, этому и нужно учиться? :-)
    Не пахать самой, а настроить процесс и запустить его.

Исправлено пользователем Крыска (16.08.10 11:07)

• В ответ на: Но не может быть всё одинаково важно.
    Согласна. Прориеты должны быь расставлены.

• при чём здесь я
    я наблюдаю, читаю, делаю выводы :-))
    не скандалистка ты
    спорщица - да!
    ещё какая
    но не скандалистка

• В ответ на: ты не моя целевая аудитория просто )
    почитала бы ты сколько про меня сказано было на нашем мамском форуме
    Мамские форумы это вообще клиника, на мой взгляд. Подчеркиваю - на мой!
    И что там интересного про Вас сказали? :улыб:

• нет конечно, не скандалистка

скорее моя резкость и категоричность на некоторых людей действует непредсказуемо

• обижались, рыдали из-за меня в подушку, впадали в депрессию и проч. )))
    а, еще с форума уходили

• ***Не пахать самой, а настроить процесс и запустить его.***

вот....ты знаешь это ведь и есть самое главное умение в жизни

давноооо...на планёрке директор возопил: "...вы работать сами не хотите!"
    а одна мудрая женщина ответила: " а кто хочет?
    Важнее отрегулировать процесс, расставить людей и контролировать ИНОГДА, не надоедая....а не самому во все дыры лезть, обозначая своё присутствие"

я это навсегда запомнила....

• клиника - не клиника..
    там просто собираются настолько разные люди, объединенные только лишь наличием ребенка
    стычки неизбежны

• В ответ на: обижались, рыдали из-за меня в подушку, впадали в депрессию и проч. )))
    а, еще с форума уходили
    да вы страшный человек!! :biggrin:

• да, бойтесь меня :ха-ха!:

зизи, если это ты то можно я на "ты"?

• конечно. незнаю что мне все завыкали.

• дык не признали в гриме

• В ответ на: И все вообще.
    Кроме окон.
    И окна.
    :смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Малиновый сироп не бот, а девочка :-))
    не вводи Таис в заблуждение. Малиновый сироп это зизи, а не девочка.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А я не пишу, что прямо всё-превсё одинаково важно. У меня приблизительно расставлены приоритеты - здоровье, отношения, дети, самореализация, обучение и ты. ды.. Просто есть области, где я делю с кем-то ответственность, а есть, которые только на мне. А есть области, в которые я вообще не вмешиваюсь.

Воспитание детей - это не тот процесс, который можно один раз настроить и запустить.
    Работа без меня работаться просто не будет.
    В доме да, ответственность совокупная, но так как мне важно, чтобы дома было хорошо, то рулю тут я.

В любом случае, это мои интересы, в которых я ведущая. Кому-то делегировать их? Зачем? И маму я эту понимаю.

Schrёdinger's cat

• Короче, никто не знает, что будет завтра. и если жить в ожидении чего-то, то это что-то или свершится, или свершится совершенно не то, чего ждал. Ни то, ни другое гнафиг не нужно.
    Посмотрела, что написала: по-моему, хоть и не очень понятно, но понятно...
    Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас хочется быть дома, с малышом - будь дома. Хочется второго - рожай второго. Подрастут, захочешь - выйдешь на работу. К тому времени уже всё поменяется и жизнь сама вариант подкинет, не придётся заморачиваться с ненужным неинтересным ибразованием и т.д.
    Как только ты перерастёшь ту ситуацию, в которой ты оказалась - у тебя сами собой путивыхода из неё появятся...а пока сиди с дитём и "отрабатывай" эту ситуацию...
    А деградировать или нет - это от тебя зависит, а не от наличия работы - иные тиотки и работая так декгадируют, мамадорохая...

• Да я тоже... она не может остановиться :-)
    Удивительно, как только горшок не носит на улицу, а вдруг кому покакать захочется...

• все правильно. я только дабавить хотела: а куда на работе шпильки-то носить? если сидеть на своей попе в кабинете, так кто их увидит? а если бегать как зайка, так потом ноги надо будет реанимировать.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Не во всех областях жизни этот принцип работает, далеко не во всех.

Schrёdinger's cat

• секретарши носят

• что-то я забыла про такую работу... возраст, блин.

• ну по логике как раз в возрасте и заводят секретарш. у тебя есть?

• есть, но она называется офис-менеджер

• да один фиг.
    сейчас и уборщиц называют операторами поломоечных машин
    и всем приятно
    так что, твой офис менеджер без шпилек?

• он не мой, он общественный. если очень надо, могу спросить в чем она сейчас.

• Не, цветочек мастер)) И, главное, она так на голубом глазу, так невинно как че спросит-спросит))) Провокативно специально))) Хоть стой, хоть падай)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я уж и не помню кому это надо было... возраст, блин (с)

• Всё зависит от склада характера что ли:)
    Я не фанат работы, но посидев дома с маленьким ребёнком, я предпочту работать. Не люблю, когда мои планы нарушаются, а с маленьким ребёнком такое происходит постоянно.
    Кроме того, мне дома просто скучно, особенно с маленьким ребёнком:)
    Гулять на детской площадке мне надоедает через 15 минут.
    И ещё одно: на мамских форумах многие мамы пишут, что получают искреннее наслаждение от общения с маленьким ребёнком, они вообще как-то отождествляют себя с ребёнком: "мы покушали, мы покакали", "мы умеем", а если не отождествляешь себя с ребёнком и хочешь абсолютно автономных занятий, то это сложновато организовать.

По поводу просто домохозяйства, не обязательно связанного с наличием маленького ребёнка мне кажется, что за целый день дома делаешь те же домашние дела, что и после работы, только времени на них уходит не 1-2 часа, а целый день.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Последние перлы - "Мы сдали ЕГЭ", "Мы поступили" :ха-ха!:
    Еще не видела, но допускаю, что может быть "Мы пошли в армию" и "Мы вышли замуж" :cray-1:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Последние перлы - "Мы сдали ЕГЭ", "Мы поступили" :ха-ха!:
    Еще не видела, но допускаю, что может быть "Мы пошли в армию" и "Мы вышли замуж" :cray-1:
    "Мы покакали" мне все же больше нравится. ))

• Даже так?))
    Я думала, что "мы сосём сисю" - это предел :ухмылка:

• что за целый день дома делаешь те же домашние дела, что и после работы, только времени на них уходит не 1-2 часа, а целый день.
    ------------------------------------
    Вот абсолютно!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Привет)
    Нет.
    У меня приятельница: Мы защитили диплом...:улыб:

• капец. я думаю, что логично было бы: мы сосем...

• хорошо, хоть не докторскую)

Schrёdinger's cat

• Привет:)

:хехе:

• :agree:

• Вот, Цветок, что ждет всех домохозяек!
    Срочно на курсы японского. :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Я вообще в ауте... я приготовить, постирать (закинул-вынул-развесил-снял-сложил отнимает 20 минут за все вместе) и пропылесосить-вытереть пыль трачу полчаса -40 минут в день, если равномерно распределить все дела на неделю. Час в день на уход за собой.. остальное время распределяется на работу и свои всякие дела))
    А что делать остальное время, если не работать??? :а\?:
    Ну... еще два раза в месяц на закупки продуктов в Ленте-Ошане (чаи-крупы-приправы-масла-крипсы-фрукты-заморозка-вкусности)и иногда зайти вечером за свежим молоком-мясом-зеленью-мелочами, там...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• что такое крипсы?

• Сквотка, че такая. нет предела совершенству, но стремиться к нему надо. Притом недостижение его ведет к психозу)))
    Смотри: можно недопущать в своем дому бумажных салфеток, а стирать и крахмалить полотняные. Наливать сливки в сливочник. а молоко в молочник, и не дайбог, не перепутать. Готовить три раз ав день наисвежайшее, поесть а раз, а слово "разогреть еду" запретить хуже ругательного.
    И многа-многа можно еще че придумать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• самое обидно знаете что?
    почему-то у тех кто работает гораздо больше времени в интернете сидеть
    а я если засяду то что-нить сделать не успею
    сейчас конечно еще гулять стараюсь подольше, а это 1) полдня как не бывало 2) физически устаешь порой прилично

• чаще надо свежие продукты кушать :tease:

• это точно. на работе все сидят с умными ряхами, типо при делах.

• еще можно пыль с люстр вытирать каждый день .. да много чего..
    только вот зачем?

• Это потому что Вы работаете:) Я вот тоже все прекрасно успеваю.
    Но у домохозяек другой ритм жизни. Встала утром (вряд ли в 6 утра), позавтракала, с удовольствием погоняла чай-кофе перед телевизором часок-другой:) Неспешно приготовила обед-ужин, прогулялась до магазина. Если есть дети, то еще добавляется прогулка с детьми и какие-то занятия с ними. Вот и день прошел.
    У меня подруга так живет - забот невпроворот:)

• Вот поэтому я имею мнение о том, что в подавляющем большинстве слоучаев все доводы домохозяек о необходимости сидеть дома сводятя к одной причине - неохота работать. Это ни хорошо, ни плохо - не хотеть работать, но причина, как правило, именно эта одна.

• Абсолютно-3!))) (да что сегодня со мной такое, прям сама доброта и кротость. как у домохозяйки)))

не бывает слова "не могу", есть "не хочу".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Абсолютно ясно, что самое главное, чтобы женщина-домохозяйка чувствовала себя гармонично. Варианта два: либо всего уже достигла в профессиональном плане, либо это в принципе не актуально. В этом случае никаких переживаний насчет нереализованности не будет, и будущее ее, безусловно, будет прекрасно, потому что она реализуется в другом, наиболее актуальном для ее личности на данный момент.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• То есть я просто не хочу стать прима-балериной Большого театра? А захотела бы - смогла бы?

• выходит с лозунгом "какашки все"

• есть еще слово "не пригодится"

• таис, передергивать не надо. вы же все прекрасно поняли. реч не о физических озможностях, а как раз об изгибах психологии.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот где учат так красиво слагать фразы? :улыб:

• нет!
    есть ещё больные дети, родители и т.д.

• Реальность - не последнее, с чем нужно считаться при планировании дальнейшей жизни.

• че эта? я помню. как прекрасно было. когда домой из школы приходишь. а мама дома. супу нальет, сядет напротив, и слушает. Вот с этого времени я избалованная. Мне надо, чтоб я сидела, а мне б тарелку ставили.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Филологический факультет любого приличного вуза. :umnik:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: нет!
    есть ещё больные дети, родители и т.д.
    На эти редкие случаи, к которым имеют отношение очень малая доля домохозяек, я использовала в своей речи "как правило" и в "подавляющем большинстве". Что само по себе оставляет пространство для фантазий по поводу больных детей, родителей и прочих иключиельных случаях. Не так ли?

• нет, в моём "как правиле!" львиную доли как раз составляют мамы больных детей...
    может, потому, что в своё время несколько лет была вынуждена не ходить на работу, хотя я всё равно работала - из дома...но окунувшись в эту реальность, я очень хорошо представляю, сколько таких домохозяек!!!!

• на филологический я бы пошла учиться для собственного удовольствия
    где бы денег взять на это

• я всегда-превсегда работала. работала, бежала, стремилась и прям так мне нравилось все это, что я ребенка в полгода чужой тете тире няне вручила и умчалась строить карьеру дальше. и вот так я бежала бежала и уперлась лбом в стену, а оббегать и перелазить не осталось сил и я засела дома т.е. стала домохозяйкой. вот уже с неделю как. и знаешь че? ну его нах такое домохозяйство. ерунда это что можно заниматься чем угодно и всяко совершенствоваться и проч проч, потому что некогда, потому что быт сжирает тебя голодным людоедом и за всеми этими кастрюлями ты уже вообще ничего не видишь и можешь нарваться на упрек в случае отсутствия жратвы на столе, потому что аргумент я в музее была и не успела нихэ не аргумент. вообщем дом сидеть это полная преполная смерть человеку. тыц

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.

• А это значит, что просто с семьей в этом плане не повезло. Если упреки и объяснения "я в музей" не прокатывают. Не по-домохозяйски воспитанная семья. :спок:

• Шёл бы нах тот, кто позволяет себе упрёк, вот что я скажу.

Нам с мамой охота готовить, готовим, а неохота - в кулинарии покупаем. Потому что никому не нужны эти трудовые подвиги на кухне, в ванной, на огороде и прочих урановых рудниках. Спокойствие дороже.

• В ответ на: чаще надо свежие продукты кушать :tease:
    :biggrin:
    Лучше всегда кушать свежие))) У меня свежий перец, помидоры и капуста в холодильнике дня четыре могут лежать))
    Гуимплена, крипсы - это такие вкусненькие финские сухарики хрустяшки, я люблю с тмином. На них склыдываешь кусочек сырку и с кофе - ммм!!!! вкусняшка, короче, любимая))
    (зависает интернет в провинции, елки...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• мне кажется ты рождена быть бизнес-вумен
    а у меня лет в 25 как отрезало желание карьеру делать и тп

• мэйби. я не знаю что такое домохозяйская семья и как это

• а чем жить тогда? если скажете детьми, то я укушу, потому что мне жалко тех детей, которые есть смысл жизни для их родителей, это мне кажется тяжкий груз.

• какие ж они уже свежие тогда? ))
    а если серьезно то я скорее про зелень и молочку
    мы практически каждый день ходим в магазин и на рынок
    а замороженные продукты я не покупаю почти

• ждрать вредно. чё как дураки такую интересную тему на еду укоротили.

• я читать сильно люблю
    когда нет интернета - еще вышиваю и много смотрю кино
    не оставляю надежды что пойду таки английский учить

• В ответ на: да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.
    охотно верю. Но ведь это не "как правило", а все то же отдельный случай. Поэтому не понимаю о каких повально больных детях в своем окружении говорит Девочка.

• да и переболеют они всем в первый год, не весь же период до школы

• В ответ на:
    В ответ на: да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.
    охотно верю. Но ведь это не "как правило", а все то же отдельный случай. Поэтому не понимаю о каких повально больных детях в своем окружении говорит Девочка.
    Что "не как правило"? Болеющие (ОРВИ) дети садовского возраста? Это редкость по-вашему?

• Ну, мало ли какое у кого окружение.

• В ответ на: крипсы - это такие вкусненькие финские сухарики хрустяшки, я люблю с тмином. На них склыдываешь кусочек сырку и с кофе - ммм!!!! вкусняшка, короче, любимая))
    КриСПы. :спок:
    Finn Crisp

• Да ити иху мать. вы меня прям бесите с вашим феминизмом!!)))
    Вы с мамой - обе работатете. О-бе!!!! а следоввательно : хочете - спите, а хочете - на транзисторе играете.
    А если один работает, а другой дееспособный дома пождрать не может сварганить, потому что видите ли, сильная тяга к культурке и штоштаковиче, то почему бы работающему не позволить себе упрек?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• хбз. я успеваю почитать с утра и перед сном. но чтобы посвящать этому жизнь.. чета аж удавитться сразу охота. я вот мебель уже триста раз переставила от скуки. не, дом хорош, когда там бываешь мало, тогда туда стремишься и бежишь и выходить неохота

• И до школы, и класса до 5-7 в школе.
    У нас почти постоянно четверти-трети не было на уроках до старших классов, насколько я помню.

• я не верю в 99% без конца болеющих детей в садике
    болеют конечно, но не все и не непрерывно

• Свет, у тебя еще маленький ребенок.
    Да дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.

• именна!

• Блажен кто верует.
    Мне как-то довелось в садике поработать. Не в яслях.
    Так вот. Как начинается осенью сезон ОРВИ - болеют практически все дети. Просто не враз, а по очереди. Одни выходит с больничного, другие уходят. Причем последние выходящие потом еще и перезаражают первых, тех, кто послабее. :хммм:

• ну так почитай мой ответ тебе
    много
    детей с 3-4 группой, которым садики заказаны, да и школа, порой, под вопросом...дети-мнвалиды...
    просто эта сторона жизни теми, кто не соприкоснулся с ней, незаметна...будто и нет её...

• пральна! ночером надо в оперу ходить
    кстати пойду позырю афишу мариинскую

• Мама работает неделю через неделю.
    И провалиться мне на месте, если я хоть слово ей скажу, если ужина даже вообще не будет.

• ты другая )
    а я скучная зануда, мне дома хорошо ))

• Вот, прикинь: у меня не ни одной знакомой домокозявки)) Надо же как получилось... и я не представляю себе, как это - годами только дома и, там, на курсы какие-нибудь...
    Хотя чисто теоретически считаю, что если женщина счастлива в этом - то флаг ей в руки сидеть дома - очень даже здорово, что оно так возможно. Мужей только иногда жаль... реально вдвоем легче пробиваться финансово, и денег свободных побольше - на отпуски и на игрушки всякие, типа комповых модных дивайсов и гаджетов к ДР))) Но если муж нормально, легко и в кайф зарабатывает деньги и еще и откладывает на черный день - тогда чё - щастье домохозяйке))

• не трави душу
    :зло:

• посмотрим
    я в общем готова к тому что Тася пойдет в садик, дома будет малыш, и болеть возможно будут оба часто
    но чтобы 5 лет болеть - не хочу даже думать ))

• > дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.

В школе будут только хуже болеть. Иммунитета-то нет.

• конечно много
    но не большинство, ибо все-таки большинство детей и людей здоровы (относительно)

• ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    Хорошо. пусть не мама, потому что это мама - это раз, у мамы возраст - это два и все такое.. вот ты живешь с сестрой - допустим. ты работаешь, она нет, или по свободному графику. Ты домой приходишь, а ужина нет, и дома раскардаш. зато сестра сбегала в еперный театр.
    ну и?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скво, я бы попросила в моем топике свой уничижительный термин "домокозявки" не использовать
    спасибо

• Да зватает зелени и молочки и витаминов)
    Таза три в неделю я заезжаю за свежим, нормально.
    Орешки еще и сухофрукты к чаю вместо конфет... и шоколад подсела на Линд с чили и гренадином... долька в день - прям, как наркотик.

• да я сама там не была с периода беременности
    как-то с мамой собирались - заболела Тася, и билеты просто так отдать пришлось, как жаба меня ни давила )

• пох, сварю пельменей себе и сяду за комп :-)

с чего меня кто-то обязан вообще кормить?..

• КРиспы, блин

• пердуперждение принято) Буду писать их ниборот)

• ну у кого-то же есть ентот иммунитет?
    я вот болела много по детству, а сестра моя - нет

• мало у кого :-(

• Шелест, мне кажется это только с мужчинами работает
    я бы если с сестрой жила тоже бы не возникло претензий
    женщинам вместе проще мне кааца

• ====Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же. =====
    ужас какой:улыб:я не могу, я глажу всё, исключая носки

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Наоборот! Ну или кому как...
    Мне с сестрой было сильно сложнее. Претензий было у всех.
    Именно в плане совместного хозяйства и проживания.

• Извини)) Для меня это ласковый и прекрасно-шутливый термин, так говорит все мое окружение:домокозявство и домовокозявничать)) Ирисичег не даст соврать (*есть землю...:улыб:
    Я не буду, конечно - что ж ты раньше не сказала???

• а я вот взяла себе на заметку попробовать майки на плечиках сушить
    авось полегчает )

постельное пока не готова неглаженым воспринимать, хотя на одной простыне можно попробовать тоже ))

Исправлено пользователем Цветок (16.08.10 13:53)

• а ты как-нибудь попробуй :-)

меня так бабушка мужа научила, она из деревни была, там некогда утюгом возюкать было, хозяйство большое...

• Давайте я Вас успокою:) Не все дети беспрестанно болеют в садах и школах. И даже не большинство.
    Первый год в саду - да, это то еще испытание. А потом уже легче. Моя дочь и дети моих друзей-знакомых болеют легкой ОРВИ раз-два в год, в межсезонье, как правило.
    Себя помню - в школе НИ РАЗУ не болела. Что только не делала: снег ела, под холодным душем стояла - только здоровее, по-моему, становилась:)
    Так что настраивайтесь на здоровое дошкольно-школьное детство своей дочери.

• я пробовала, мне не понравилось.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а у меня белье плохомнущееся, а стиралка с легкой глажкой.... ну можно в принципе и погладить....

• Я когда деликатный трикотаж - а у меня такого большинство - стираю, то не отжимая вешаю прямо над ванной, вода стекает, и усё.

• полюбасову все надо на плечиках сушить в расправленном виде.

• ну и че, все равно видно, что эту футболку не гладили)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• деликатный нельзя на плечиках - вытягивается. а обычный можно.

• Только плечики должны быть такие, чтобы с твоими плечами совпадали :-)
    У меня таких двое - специально для трикотажа.

• футболку гладим конечно (когда не ленимся вконец), но гладить сильно легче

• первый раз увидела )

• нууу, не совсем чтобы уж очень деликатный, но всё равно, если его стирать по полной программе, то через два раза можно выкидывать уже.

• да по законам физики к земле приятгивается все и рукава и низ у деликатного трикотажа тоже.

• эксплуататорша! :biggrin:
    не понравилось ей, а дочь мучайся

• спасибо )

офф
    я после того как актрису в фильме увидела, прям эстетическое наслаждение от одного вида Ваших постов получаю (прям не читая даже)
    мистика какая-то )

• кстати, да. У Шелест очень замученная дочь

• а я всё на машинке стираю, на обычных режимах - там с отжимом

• Хороший утюг и доска с вентилятором очень облегчает и этот процесс... у меня утюг Панасоник, с закруглённой поверхностью, не гонит перед собой волну, а доска втягивает в себя пар, плюс я купила-таки новый чехол с металлизированной нитью, который держит со своей стороны тепло, и теперь приходится снижать нагрев у утюга :-)
    Так что, берём трикотажную футболку, и... раз-два, надели-пошли.

• даже изможденная)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Если надо для статистики - то я сушу весь трикотаж лежа, футболки на плечиках и глажу с паром почти бесконтактно.
    Постельное сушу до хруста, тщательно складываю и укладываю в ящик на дно - под уже существующую стопку. Через три дня оно абсолютно глаженое, даже мама не отличает, когда я ей стелю. А она всю жизнь белье крахмалит и гладит))) Только недавно перестала крахмалить...

• зачем делать сложным то, что проще простого... лучше сушить на плечиках ))))

• В ответ на: кстати, да. У Шелест очень замученная дочь
    гы... :biggrin:

• вот, заодно и хозяйственные дела обсудили в топике )

• мы говорим не о соотнощении больных и здоровых детей
    мы говорим о домохозяйках...
    думаю, что процент домохозяек по причине наличия больных детей довольно большой, если не превалирующий

• блин, ну охренительно домохозяйским топик вышел!!!!
    хуже ши с сибмамой вметсе!!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я че? я ниче

• прям чисто хозяйке на заметку. Журнал Работница и крстьянка.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• постельное мне прачечная прессует, я им вообще не заморачиваюсь... когда купили машинку-автомат, то начала было, но... мне сушить дома негде, балкона нет, да и непривычная я, у нас в доме всегда было заведено отдавать в стирку.

• вот встретишься ты мне в темном переулке... топик ей не нравится!! :зло:

• Ахха...
    Но настоящие домохозяйки не такие. Все эти полезные советы именно для тех, кому никуда не впилось это домохозяйство.

• Прачечная у меня в плане. Но пока получается самой стирать)) И лоджия у меня просторная и веревки натянуты там классные... и белье с воздуха пахнет дивно... особенно зимой - свежестью такой особенной)

• после какого-то возраста - возможно и так
    сейчас из знакомых мне около 90 домохозяек (дети до 1 г 9 мес) у всех дети здоровы

• цветочек, чмоке-чмоке!)))
    рожай тогда второго, погодки - оч.клево.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня тоже балкона нет
    сушилка корячится посреди комнаты

• да какие уж они погодки..
    по плану Тасе уже 2,5 будет когда второго рожу

• приедешь в следущий раз я тебе покажу чудо техники (Бог даст)

• ну и хорошо. как раз. И им не скучно, и подружек не надо

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У вас может и свежестью... а вот чем пахнет у тех, кто у нас прямо на проспекте сушит, мне даже и думать неохота :-)

• зимой хочу приехать )

• нп.
    че, тетки, извели мужиков вконец с форума?
    вы все еще кипятите?

• Я иногда думаю про сушилку, но пока обхожусь турником с плечиками :-)

• БЗ мне прогнозирует девочку с именем Митя? :ха-ха!:

• вот прям терпеть не могу, кто свои штандарты простыней-пододеяльников сушит на балконе, на вытянутых палках.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ))) ну чтобы я это чудо техники под подоконник успела прицепить, а зима-лето тут не важно, мы же не катипушкаревы

• не говори, мужиками и не пахнет :biggrin:

• У меня был друг, он носовые свои платки неделю копил, потом кипятил. Сам. Угробил мне как-то таз эмалированный - ну, забыл про него.
    Купил новый, с цветочками :-)

• просто мамы с больными детьми - в другом месте...
    им с вами не пути, как ни прискорбно и не в упрёк
    как факт озвучила...

умерла сейчас, читая Единицу в топике мамы, гуляющей с детьми на ПФ...оказывается эта мама - единственное спасение нашего общества :ха-ха!:

• выследи их и убей!

• что за вытянутые палки?
    в Нской квартире у нас аж 2 лоджии были, друг напротив друга
    вот там места было полезного...

• Прекрасные, незамутненные, ткскть, типажи домохозяек - в "Отчаянных домохозяйках". Перфекционистка Бри, в некотором роде пофигистка Сьюзан, замотанная бытом и детьми Линетт и по полной программе занимающаяся собой экс-фотомодель Габриэль:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• У меня любимая подружка универовская родила с разницей полтора года. Сейчас старшему 6 лет, так они практически не отличаются. Младший даже чуть крупнее) И такие уж друзья! :friends:
    ...а потом и третьего родишь)))) :улыб:

• прям с языка сняла))) Только хотела сказать. мол, ну че - хоть один дядька сумел вспискнуть сегодня на бз, пробиться, так сказать, через броню домохозяйства?! )))) Или нет?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну да... у меня лоджия на лес выходит))

• целый таз угробил? надо же

• на литлване у нас есть раздел - Особые дети
    его грустно читать..

• ))))) я помню эту историю )))))

• так пищал тут один, ты же его странным назвала ))

• Не, его не надо. Скрипач не нужен(с))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скрипач ... *ржет* тебе чего привезти?

• это реальность
    сказать/не соврать, на БЗ - три ттаких мамы
    и ещё, знаю, как минимум, оддну, которая читает, но не пишет...
    в разной степени сложности, у каждой своя история....

• а где правда мужики-то?
    всорока, Ич, Сима? куды дели?

• откуда, откуда?!*замерла радостным столбиком*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это жизнь и от нее никуда не деться.

• оттуда *многозначительно*)))

• где интересная тема? ткни носом?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• давай зажигафку привезу? смотришь там тетька в купальнике, а перевернешь она уже без купальника.

• а сколько всего мам на БЗ?

• а, ну как всегда. если не трудно тебе.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Светик, ты мою мнению знаешь. Сиди - пока сидится, от работы кони дохнут :)) Я вот вообще пока не думаю об этом, ибо в планах тоже второй. Придет время - задумаюсь, в конце концов руки-ноги есть, ежели не дай бог чаго, уж полы где помыть я завсегда смогу :biggrin:

• не тыкайте носом Барагозника! он потом туда писить повадится

• В ответ на: ну так почитай мой ответ тебе
    много
    детей с 3-4 группой, которым садики заказаны, да и школа, порой, под вопросом...дети-мнвалиды...
    просто эта сторона жизни теми, кто не соприкоснулся с ней, незаметна...будто и нет её...
    Я сказала, что это иключительный случай. И не сказал, что эого не быает. Но если в твоем окружении только дети-инвалиды и иных нету, то тогда успокойся тем, что твое окружение не похоже на мое и придумай себе другое праило)

• не трудно

• наиборот когда тычат потом не писают) ты что забыла?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• конечно забыла, я же не куклачев

• )))))))смею тебя уверить, большинство таких мам просто не может себе позволить сидеть на форумах...

• ну что, тетьки? вы по домам, а я из ресторана?

• вот что можно ответить на я не куклачёв?:улыб:

• пошутила

• вам еще работать полчаса, ну которые не домохозяйки

• не знаю.... ну ты же умный, придумай что-нибудь

• че ты вкусного ела? Ждрать охота...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ниче не хочу придумывать) :улыб:

• барагозник, ты знаешь. что ты зайка хозяйственная?)) Картопля оч.вкусная)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Что за картопля, где искать?
    долька - белорус колорадский

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• которая?:улыб:у тя ш было три - четыре сорта) скороспелка мне грят водянистая, зато на зависть всем соседям росла очень изумительно) когда у всех ещё тока проклюнулася, сорокодневка уже в пояс была):смущ:

• Доличка, у моей мамы картошечки одна к одной, все вылизанные, как лялечки и вкус прекрасный) Я тебе могу привезти несколько штучек на развод...
    А ты мне скажи, на чартерный рейс из Толмачево можно ПРОСТО купить билет, если сам нашел и заказал отель уже? А то наши агентства с теми отелями, в которые я хочу, не работают)) А я хочу на Бали в отель-бунгало с травяными стенами, но при этом с кондиционером и душем... и веранда раздвигается - а оттуда вид на море)
    А наши продают только в те отели, где ходят по мраморным холлам эти прекрасные люди с золотыми цепями на шеях и с бриллиантами в пупке...

• Я по чартерам не коненгаген :улыб:Только по регулярным рейсам. По чартерам это надо узнавать у операторов, то есть у тех, кто эти чартеры себе покупает - может они и продадут билет, но на Бали вряд ли.

• Доль вернись к мине в аську)

• Спасибо)) :flowers:

• ""не говори, мужиками и не пахнет" - ну не буду же я снова повторять, что проблем с глажкрй нет :хехе:Включаю футбол, или хоккей, что там по сезону и спокойно все глажу - простыни, полотенца, пододеяльники. А к с своим рубашкам и брюкам старшенькую не подпускаю уже лет 30. после того как она через несколько дней после свадьбы утюгом сожгла мои любимые светлые брюки.
    И когда росли, на маме была только кухня, а все остальное делали мы с сестрой и братом - уборка, мытье полов, воды принести с колонки, в магазин сходить.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• я хоть и не Долечка, но скажу, теоретически - можно. В Турцию можно купить например чартер без отеля, НО цены просто конские!!!

• А что там, медом намазано? ))

• А зачем жаница...если гладить и стирать самому?!!! :eek:
    Афигеть!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• я за ради тебя все измажу мёдом):смущ:

• Сим, а ты женился чтобы тебе носки стирали и готовили и больше ничего? Или уже не нужно ???

• Если ты про секс...то нет..пока ещё нужно...но это тоже не проблема...
    Просто если я(по их мнению ДОЛЖОН бабло носить домой...пусть сволочь трусы стирает и рубахи гладит и не трындит...всё по честному :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Через Бангкок народ летает самоходом :-)
    Вроде там есть даже услуга "доставка билетов на борт", специально для транзитников...

(из Яндекса)

• Спасиб, но прям что - больше уена билета, чем на регулярный рейс? На регулярный тоже конские цены)) Я посмотрела уже) И в Турцию тоже. Самы недорогой пансионат (мне немцы его рекомендовали) +билет стоят как четыре звезды и все вкл. у туроператора(((

• это ты кого сволочью назвал?..
    и за какие деньги - за три рубля тоже?

• "Вот видите, Вы уже торгуетесь!" (с) :rofl:

• Ну....я ж балбес..про сему мне можна :tease:

• таки что решили? про будущее?)

• Сим - а когда ты бабло не приносишь - ты трусы стираешь?

• Ну, кто как жену зовёт, это их личное дело, я не спорю.. или ты на стиральной машинке женат? Она-то стерпит... И это даже шаг вперёд по сравнению с пылесосом :-)

• Расстаться друзьями, конечно :-)
    Детей поровну.
    Стиралку мне, пылесос мужу.

• Шура...я раз сто писал уже..что "носки проще купить"...надеюсь это то понятно? :ха-ха!:

• В ответ на: Ну, кто как жену зовёт, это их личное дело, я не спорю.. или ты на стиральной машинке женат?
    Ничо ты не понимашь в ролевых играх! :ха-ха!:

• Лена...етить колотить!!!
    Имелось ввиду расхожее мужики-козлы и...далее по тексту..ни каких грубостеф..сполшные положительные флюиды...опять же лишний повод шурЕ ордена за семейные налаженные трусы тут развесить перед товарками..что плохого то? :ха-ха!:

• эт точно...

• Ну я понимаю что тебе уже давно проще не только носки купить ...... , п.6

Предупреждение

Исправлено пользователем Крыска (16.08.10 15:59)

• ты чего это возбудился на его трусы?..

• Я спокоен как удав....ыыы

• гибрид козла и удава это наверное здорово...

• А как воняет при этом!!!Просто скасска!!! :злорадство:

• Я не понял!...ТЫ что замолчал?
    Я жду..пояснений.... :спок:

....ладно...я малость ещё подожду.... :спок:

• Ну вот, пришли мужчины. :хммм:
    ТС, ауу, Вы где? Вы же их ждали!

• прям что - больше уена билета, чем на регулярный рейс
    мы за регулярный через москву до анталии и обратно отдали 14 тыщ, в новосибе за чартер мне сказали от 600 евро

• да речь-то не о том кому гладить )
    ты вопрос-то почитай :миг:

• да не конские.. мама чартер заказала себе
    зато намного быстрее долетит чем с пересадками корячиться

ого! прочитала про 600 евро
    мама меньше намного отдала

Исправлено пользователем Цветок (16.08.10 18:24)

• да как ждала.. только чтоб меня не обвинили что я своим домохозяйским топиком всех мужчин с бз распугала

а мы спали :бебе:

• а как же: "мы покакали" ?!
    :biggrin:

• это еще с утра :ха-ха!:

• В ответ на: ого! прочитала про 600 евро
    мама меньше намного отдала
    Если не очень сложно, кинь в личку инфу, у кого она заказывала.
    Я не знала, но думала, что это возможно. У них, наверное, цены плавают по сезону и в зависимости от наполнения самолета или еще там чего)

• Капитал-тур
    40 тыщ на двоих получилось у них, но деньги отдавали сильно заранее
    вообще чартер как правило дороже чем если регулярный искать самый дешевый
    я например аэрофлот аж 1 апреля покупала, на сентябрь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: