Блин, да это в любом возрасте больно. И в 45 вон больно. Я тебе вообще о другом. Вот на хрена она вообще нужна верность? Вот он(она) верный(ая) - и чем это вдруг лучше, чем неверный? Ничем, кроме того, что на верного можно положиться в трудную минуту, голодный год и т.д. Остальное - х***я. И с какого перепугу надежность должна коррелировать с наличием или отсутствием левых генитальных контактов?
В ответ на: Это обсуждение было посвящено слотам, а не верности)
Гайка, наверченная на болт, вряд ли захочет изыскать желание и способ примерить другой болт. Но мало какой болт откажется навертеть на себя лишних гаек на свою длину)))
Извините, что я так странно изъясняюсь, просто я работаю сейчас грузчиком в отделе металлического крепежа, не до Шопенгауэра.
Если болт накрутит на себя кучу гаек, он перестанет выполнять свою основную функцию - соединение больших деталей: места на нем не хватит просто.
Как это к жизни применить, не знаю. ))
Занесло и всё не так.
Ходоки - отдельно, главы и папы - отдельно. В смысле, иногда это совпадает, но может быть как угодно. Если в Вашем случае вдруг совпало, то вовсе не значит, то везде и всюду так.
>>>>сильные ходоки - они чаще всего и есть самые ответственные главы семейств и самые нежные и любящие папы...
ХЗ, я такой корреляции не наблюдал. Но в принципе мою мысль ты поймал правильно. В традиционном понимании слова "верность", получается, что "ходок" - он по умолчанию неверный, и следовательно, плохой мальчик. Просто потому, что "ходок". Вот мне и кажется, что это х***я. Что бессмыслено определять положительность верности числом сторонних связей. Это одинаково относится что к женщинам, что к мужчинам.
Ещё вопрос: что лучше выбранная верность или вынужденная измена.
Мы привыкли и любим хитрить себе. Закрывать ладошками глазки - "я в танке"
Вроде бы с самим собой-то можно быть честным.
Я так за честность с самим собой.
А с людьми по обстоятельствам.
Люди они разные и правды у них разные, и неправды тоже. Что одних соединяет, других разнесёт в пух и прах.
Я не считаю, что есть какая-то корелляция между надёжностью и гулящестью...
Кто принципиальный - сказал, что жена за ним как за каменной стеной, тот и будет ей всегда опорой, а другой посмотрит, что жена уже не та, что была - больная, проблемы, да и останется как-нибудь у более беспроблемной подруги, вот и всё.
Ага, я именно об этом - говорит неправду. Потому что не очень верю в то, что это можно скрыть. Глаза закрывать - да можно. Но тогда это выбор партнёра. Если его устраивают такие походы, то это не неверность получается.
Почему? В основной массе да. Но встречал вполне раскрепощенные пары...
Некоторые уже больше 20 лет так живут вместе, уже внуками обросли... Не знаю правда с походами у них сейчас, живем давно в разных городах, а в Одноклассниках обсуждать это после десятка с лишним лет без реала, как-то стремно )))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Я считаю единственно недопустимой изменой измену общим интересам. Если партнер может подставить свою команду, от него надо срочно избавляться.
Под "подставить" я имею в виду грубо нарушить договоренности, не только в семье, но и вне ее, если это затрагивает в конечном итоге и интересы второго партнера и детей. Например игромания. Или ложь партнеру о расходах (долгах), тогда, когда ответственность будет нести как сам нарушитель, так и его близкие.
Куда ни шло "выкраивание кофточки из бюджета" или покупка лодочного мотора, когда на жизнь остается впритык, в открытую, но когда партнер намеренно скрывает от другого масштаб катастрофы и ограничивает общение с теми, кто оказался в курсе - это повод как минимум задуматься.
Что же касается измен, то в тридцатник уже активно идет затухание сексуальных функций у мужчин, и можно понять поиск возбуждения на стороне. Конечно, если он пользуется мозгом и презервативами, чтобы близких не подставить с инфекциями.
Что же касается измен, то в тридцатник уже активно идет затухание сексуальных функций у мужчин
Ну вы блин, даете!!
Мужчина и в 70 не "затухнет", если ему "затухалка" не попадется!! Типа 90-60-90
Вопрос.
Об общих интересах.
Относится ли к общим интересам, например, здоровье одного из команды?
У одного из членов, ну пусть будет, заболевание какое-нибудь кардио. Которое требует режима. Отклонения от режима чревато приступами, затратами, нервами всех, то есть, затрагивает интресы второго партнёра и детей.
Но кто из больных соблюдает режимы и не доводит себя до приступов? Единицы?
Вопрос таков: что же, в итоге, кроме упомянутого Вами финансового, относится к сфере общих интересов семьи?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Вы, кстати, сразу упомянули и финансовую сторону лечения, и это здраво, потому что деньги - единое мерило всего в этом мире, но ресурс восполнимый.
Невосполнимый ресурс - это время. Потерянное время ни на какие финансы не купишь и назад не откатишь, но умение ценить этот ресурс приходит с опозданием.
Об общих интересах могу сказать следующее - туда входят помимо финансов совместные планы. Не личные, а общие, я хочу подчеркнуть это. Обсужденные и утвержденные. Звучит, безусловно пафосно, но и планирование покупки холодильника за завтраком совместно - это оно и есть.
И вот вы запланировали послезавтра купить холодильник в поселке городского типа Куета под Барнаулом, а сегодня вечером выясняется, что жена попала в аварию в Ницце, катаясь с любовником на спортивной тачке, получила ожоги и покупку сорвала. Чертова баба, казалось бы, что с нее взять? Но постоянно закрывая глаза на чужие косяки мы приучаем косячащих к тому, что им все сойдет с рук.
С хроническими заболеваниями не все так просто. С одной стороны людям бывают разъяснены лечащим врачом последствия, и с ценой лечения в деньгах и времени человек тоже успел ознакомиться, поскольку это статистически мужчина, регулярно забивавший на покалывание за ребрами, цена в таких случаях статистически выше раза в три, чем в случаях с женщинами, гинекологи меня поправят, наверное. Этот среднестатистический пациент получил рекомендации о лечении и даже какое-то время их выполнял.
А потом у него случился аврал на работе. И тут вступают в конликт два интереса семьи. Если он пойдет на больничный, то перестанет себя уважать (в сферическом в вакууме варианте) и потеряет финансовую стабильность, а если не пойдет, то есть шанс заработать и не слечь. В теории можно договориться с врачом на тему контроля и совместить все, но ума на это, как правило, недостает. Авось чаще всего срабатывает, иначе все перемерли бы.
С моей точки зрения в интересы команды входит следующее:
* финансы
* здоровье всех членов (функциональность для решения общих задач, направление применения усилий всей группы)
* время (срывы сроков критических задач)
* развитие (повышение числа полезных навыков у каждого члена команды, направленное не обязательно на общие задачи, но приводящее к росту взаимоуважения)
* социальное общение (расширение круга обычно приводит к облегчению обмена информацией вне команды и облегчает решение задач команды в целом, конфликты с окружающими этот параметр портят)
* информация (все ответственные члены команды должны иметь почти полностью пересекающийся массив данных о том, что касается команды в целом, и при появлении возможности данными делиться, сокрытие таких данных недопустимо).
В ответ на: Ну вы блин, даете!!
Мужчина и в 70 не "затухнет", если ему "затухалка" не попадется!! Типа 90-60-90
Потенция действительно сохраняется, но для ее демонстрации требуется все больше усилий и новизны. Ошибочно полагать, что мужчина за 30, отправляющийся к проституткам, нуждается в дополнительной разрядке. Все, что нужно - это, увы, новизна, другое тело, элемент шпионских игр, тогда химические процессы идут как надо, и желание возникает. Когда в обычных условиях возбуждния нет, типично появление сомнений в собственной мужественности, что и приводит к погоне за подтверждениями от молодняка.
Это возрастное, стесняться этого бессмысленно, как и замалчивать.
У мужчин пик сексуальности приходится на 25-26, у женщин - на 35 лет, и, если мужчина старше, то сильно рискует обзавестись рогами посредством появления у жены молодого жеребца в тонусе.
а в общие интересы входит взаимоподдержка, битьё морды (фигурально выражаясь) обидчикам партнёра, тёплые тапочки после тяжёлого дня... ну и далее подобные действия, не вписывающиеся в Ваш строгий Регламент?
и как быть семье, если папа нарушает режим не ради работы, а ради удовольствия - выпивает с друзьями по которым соскучился, сто лет не видев их?
как быть, если не каждый ради общего, а общее ради каждого?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Скажите, пожалуйста, а как быть тем (исключительным, по Вашему авторитетному мнению) мужчинам, у которых в 30, 35, 40, 45, 50 и проч. хорошо стоит на жену? Вот как увидет жену вечерком, там, в постели или в ванне или пробегающую по квартире в чулочках или пол моет она, например... да мало ли бывает оказий в семье??? Так вот, как увидит - так и ага. И ничего сделать не может. А на проституток и прочие свежие тела стоит плохо или только по большой пьяни (что тоже в общем-то плохо...)
Получается, что они кагбэ ненормаль?
С остальным (про ответственость за здоровье, финансы, времы и прочее общее полностью согласна, что это нельзя подставлять - это законы уважительного общежития, да)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Бегающая по квартире 40-летняя женщина в чулочках - это и впрямь оказия...
Вообще же, эрекция, возникающая у мужчины только на одну единственную женщину - это повод для грустных размышлений...
В ответ на: или пробегающую по квартире в чулочках
ыыыы.... судя по тому как она тут пробегает - они должны тогда очень редко видеться. Ну, час в день максимум) Гостевой брак, моряк в дальнем плаваньи и все такое.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой