Погода: -12°C
  • гордость есть гордость тогда, когда ты своими чувствами при этом никого не унижаешь и не ставишь ниже себя?

• Ну если искать разницу между гордостью и гордыней - то наверное она именно здесь. )))

• Да ничо я тебе не приписываю. Ты пишешь, я пытаюсь понять. Я же не экстрасенс, чтобы мысли читать. )))
    Просто я часто сталкивался с ситуацией "я крут уже потому что я потомственный хрен с бугра". Как правило, позже выясняется, что крутость у этого хрена дутая. Хотя встречались и обратные примеры - и тогда уже человека начинаешь уважать не за то, что он потомственный член партии, а за его собственные достижения.

• Ты про снобство?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• и чо вот напридумывал?

это из романов чтоли?

я вот в жизни с подобным чванством как-то даже и не столкнулся...ну или внимания не обратил...

а не...вспомнил...это ведь типа когда у ребенка друзья в гостях,а к ужину зовут его одного?

• Какие романы... Жизнь в ее множественных проявлениях.

Насчет "папа акодемик" можешь спросить у Девочки, она с детства в этом обществе по причинам географии. Я лишь кусочком зацепил в момент обучения.
    А насчет "неравного брака"... Так это родители "одного моего знакомого" примерно так и говорили первые лет пять. К 20-летию брака правда уже утихли. :улыб:

• Моя знакомая периодически напоминает своему мужу, что она из дворянского рода... Зачем, спрашивается? Гордится, видать..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а чо мне у Девочки спрашивать...я сам в этих краях ни разу не чужой...

так вот ...в городке этого гавно-снобизма и без окадэмиков завсегда хватало...прям со студенческой скамьи...в лучшую сторону несколько отличалась атмосфера разве что на геофаке...

• А дворянство и прочий аристократизм - они внутри. Своего рода планка, которую тебе нельзя уронить.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: в городке этого гавно-снобизма и без окадэмиков завсегда хватало...
    Его и щаз за гланды...если что :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• По разному, Сим. Но не без этого - точняк. Правда, в основном, городковский снобизм - это такая похвальба собственным интеллектом, "я то типо ученый, атомы разлагаю, а вы - прах навозный, патамушта мезон никогда не видели". Тоже не фонтан, но, по мне, немного лучше, чем понты правом рождения.

• Дык... Если ты сам все знаешь, что тогда спрашиваешь, откель я истории беру? ))

• Ген..я имел ввиду что такой тип как ты описал..но не только в Городке..он повсеместно...даже тут..ыы :ха-ха!:только что мне вона объяснили очень толково и доходчиво шо я мышь серая...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Неа, тебе вообще не это объясняли. ))
    А про типаж - люди, они одинаковые, хоть ученые, хоть слесари.

• Понял...

• вспомнил тут...юбилеи выпуска - женин матфаковский и мой-нэтинский....мы оба вроде и там,и там свои...

насколько же разные люди и отношения между ними в двух этих компаниях...

абсолютно чужие друг другу люди на универовской пьянке...и разговоры только о прошлом...и незаметное унылое расползание задолго до конца мероприятия...

и безумное веселье на тщательно подготовленном и спланированном нэтинском культурном мероприятии...с песнями и плясками...с болтовней за жизнь радующихся обществу друг друга людей,у которых прошлое- натурально общее...да и настоящее в немалой степени тоже...с купеческим желанием кучи мужиков втихую единолично оплатить весь банкет ...с трезвыми детьми,до утра безропотно развозивших всю камарилью по домам своим да чужим...и потом еще неделя затаскивания наперегонки тех,у кого печень еще подавала признаки жизни, к себе в гости...

эх...о чем это я? да пожалуй что о том ,что бытие все-таки определяет сознание...а не наоборот... :biggrin:

• поди ещё в хоре пел?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• окстись...

"...вечно чем-то недовольный,мОчил мощно в0кал сольный..." :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: