Погода: -12°C
  • Вот что не говори, а замечательная ЭТО позиция.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Надстройка, да?
    А кто базис?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Неее...Галь...не так.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• как горной орел на вершине кавказа ты гордо сидишь над дырой унитаза?

• Во...типичное заблуждение...
    Ты мне вот что скажи....
    Очень часто пытаясь встать над ситуацией...ты сам оказываешься внутри неё...даже если сам не желаешь...

• надорвался на колчаковских фронтах с обывательской серостью?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Значит, наверное, ты тот, кто может сказать: "Я выше этого". Да? :улыб:

• Нет..."выше этого" это уже ближе к гордыне...
    Тут несколько другое:улыб:

• Доктор Пилюля,а вот скажите....десять часов после окончания приема большого количества крепкого алкоголя - это уже можно или лучше не надо?то есть как правильней начать жить - сесть и поехать или наоборот - похмелиться и лечь поспать?

• Чай с лимоном и спать!

• не,ну это уж совсем...ни уму,ни сердцу,ни себе,ни людям...

алкотестер надо купить,во...шоб знать,когда уже можно...

• За рецептами в личку...тут по делу разговариваем..не видишь штоли? :спок: Иначе возьму с Пилюльки свои посреднические....:улыб:

Исправлено пользователем Серафимм (24.08.10 09:53)

• В ответ на: Значит, наверное, ты тот, кто
    Я не "тот" и я "не кто"...я про то что...
    есть что то, что не может меня, тебя его как тодержать, вести , волновать...но мы по неволе оказываясь в этом "чтом то"...сами же можем встать "над"...спокойно без истерики ...или наоборот не можем...или есть такие которым всё ЭТО даже нравиться...ведь есть же и такие? есть...
    Вот к примеру...позиции

- мне поХ все....
    - Я всех люблю и мне на***ть...а что тоже позиция...
    -мне хуже всех, и вы сцуки ни чего в этом не смыслите....

и т.д.

• Это все какие-то крайние точки. А "..тот, который над.." - это гитлеровская германия, чтоле?!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• можно я уже съехидничаю и скаламбурю, а? ну пожалста! :)))
    я так думаю, здесь изящный эвфемизм,
    так замысловато ТС объявил бз, что по жизни предпочитает миссионерскую позицию :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Как же всё таки предвзяты....лично к ТС. Я тут ваще не при делах....я хочу поразмыслить над темой...а не надо мной..но если вам так проще, чтож готов выслушать...делоф та... :спок:

• А прчОм тут ГГ?...
    Вот как обойти те крайности в которые многие склонны впадать не раздумывая?:улыб:

• Луче продолжать :bottle: :friends:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Откуда ты знаешь куда кто впадает? Только за себя и можешь говорить.

• ГГ притом, что она юбер аллес. Как раз - над всем.

Сима, приведи пример. Я чето не вникну никак в твои абстракции.
    В жизни я знаю свои крайности, в которые склонна впадать, хоть раздумывая, хоть бездумно.
    На форуме.. не знаю, может и впадаю в какой амок.. но я, правда, не подозреваю об этом. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какие могут крайности когда мы все тут придуманные :biggrin:

• В ответ на: так замысловато ТС объявил бз, что по жизни предпочитает миссионерскую позицию :)))
    ага, только жизни это похоже не сильно нравится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как остаться спокойным, когда вокруг штормит не по-детски всех (для них это ТАКОЕ, НУ ТАКОЕ!)?
    Ты осознаешь, что это туфта, пустое и ненужное, что главное для тебя то, что им всем по большому счету неинтересно, непонятно или слишком незатейливо, а на самом деле это и есть и у них главное.
    Как не обидеться, как не расплакаться, как не рассердиться, да нет ни нейтральность, а именно покой и удовлетворенный взгляд, и очень здравое слово, необязательно для тебя подтверждающее, что ТЫ ПРАВ, сказав это.

Что-то типа ноги в тепле, голова в холоде.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (24.08.10 11:05)

• "типа ноги в тепле, голова в холоде. " - горячее сердце и холодные руки ? Ну это кажется совсем из другого :спок:

• да, но есть люди *деликатно*, с которых никогда не напишут рассказ "гуттаперчевый мальчик" :)))
    негибкие, короче
    и уж тем более с них камасутру не напишут *Господи, что я несу!* :)))))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ир, замечательно...и что немаловажно без личных притензий и пантов. Спасибо.

• Волга - в каспийское море. и миру - мир еще.
    Мышь, вы очаровательны!)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Пожалуйста
    Это еще можно иммунитетом к депрессиям и социуму назвать
    И ушла своими делами заниматься:миг:

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• А ты сегодня язва какая то прям :ха-ха!:

• еч. хорош бухать)
    Головоноги в теплохолод - это суворов.
    А горячее сердце на чистых руках, воображемое холодной головой - это дзержинский.
    Где военачальник, а где чекист))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, да перепутал холодные руки с чистыми :biggrin:
    Ну один Польшу усмирял, а второй там родился :biggrin:

• В ответ на: Ты мне вот что скажи....
    Очень часто пытаясь встать над ситуацией...ты сам оказываешься внутри неё...даже если сам не желаешь...
    Привет!
    Хорошая, годная иллюзия - "быть над %situation_name%".
    Но есть нюанс. Всегда, чёрт его побери, найдется тот, кто таки воспарил по-выше, и реально "над", а ты, на самом деле, просто "в стороне". Не "над", а именно "в стороне", но думаешь, что "над" - так тебе внушили. И вот, в требуемый момент ты уже и не "над" вовсе, а так, "один из". Такое встречается сплошь и рядом.

Стать реально "над", не имея более кого-то сверху можно, но не надолго. Очень быстро убьют. Как противника Системы.

• В ответ на: Очень быстро убьют. Как противника Системы.
    А вот соглашусь!
    Даже можно сказать что не очень часто , а повсеместно так. Если ты другой, не такой как все, значит либо придурог, либо тебя надо изолировать ликвидировать..затравить...а что нормально...:yes.gif:

• Ага, вот весьма каноничный пример :хехе:

• Нуууу... :ха-ха!:
    Это немного из другой оперы...но тоже показательно...слоф нет. Плюс ко всему...та размеренность и спокойствие жизни что присутствует в таких маленьких американских городках...кого хочешь с ума сведёт :ха-ха!:

• Вовсе не обязательно быть над, достаточно вне, чтобы иметь возможность взглянуть со стороны.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Таша, не всем же получается хоть и вне, но усидеть на месте и, сохраняя достоинство, всё же дождаться именно своего момента, чтобы слово молвить..

• Да усидеть на месте вообще сложно.:улыб:
    Чем больше ситуация тебя задевает, тем сложнее не оказаться внутри... но выход и оттуда есть всегда.
    Мне почему-то кажется, что над - это уже какая-то высокая степень просветления, для монахов и будд.

• При высокой степени просветления человек уже очень далек от всей этой суеты, чтобы о ней судить. :спок:

• согласна.

• А для тебя быть над и судить синонимы?

• Так это ведь задано темой. Разве это не видно из обсуждения?

• А вот у меня вызывают уважение те люди кто не боится оказаться именно внутри...не смотря ни на что...это , как мне кажется тоже позиция. А вот именно с боку вне...это скорее трусость или как то ещё...не знаю

• Я отвечала на первый. Там пока ничего не задано, можно своё видение, без направления беседы.:улыб:
    Мне видится, что над - это уже быть выше ситуации, любой мирской суеты. На этой ступени давно никого не судят.

• А вот скажи мне, осуждение оно обязательно в данном контексте? :спок:

• Это не доблесть и не трусость, это то, насколько для тебя лично эта ситуация близка, насколько задевает. Конечно, разное возможно, но мы же не берём крайние случаи, когда кто-то нуждается в помощи и т.п.

• В контексте "человек над ситуацией"? Вообще не к месту.

• Соглашусь...но почему тогда топик опять чуть не сполз к личностному осуждению...без всяких контекстов...может скажешь?:улыб:

• Вечером можно? Чтоб топик сначала прочесть, а потом отвечать. Сейчас на чуть вырвалась, больше не могу.

• :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: