Погода: -12°C
  • долго очень.

• Ну как? Был СДишник - поставила комбайн. Оперативка была 256 - сейчас 4 ГБ, жесткий увеличила - нас три человека на одной машинке. А в прошлом годе, когда у меня системник навернулся, клиент подарил мне новый, двухъядерный. Красота!

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Ни фига не долго. Я с ТФайла качаю много и быстро.

• "папа, ты сейчас с кем разговаривал?" ))))))))))) я ничего не понимаю. абсолютно. считаю такой чуть другой печатной машинкой просто))

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Да не расстраивайся так! Я тож - полная ворона во всем этом железе))))
    Иэххх, пошла я на каторгу - плов готовить...

• и во сколько вы планируете его пождрать?? :eek:

• А я счастливая - часов не наблюдаю!))) Захотелось - поела! Худая корова - еще не газель! © У меня каждый килограмм на своем месте! :biggrin:

Исправлено пользователем doka (11.09.10 17:27)

• че молчите, ллля. Счас бы и впрямь съесть кого-нить, типа мяса с картоплей :бебе:а нету(

• А я уже усё - мясо-морковка-трава-рис заброшены. Моего участия не требуют. Люблю такие рецепты - минимум моего присутствия.

• не знаю. я с пловом прям все процессы совместно переживаю с первой секунды готовки. правда один хэ шлакоблоки получаются из риса))

• отличная идея! пойти тоже что ли чего-нибудь сваять?..:миг:

• и вот чего бы ты сделал? у меня просто ничего съестного вообще нет и идей нет подавно

• ))) А чего там переживать?! Распариваться вместе с ним?)))

• Сваяй чего-нить))) У меня самые вкусные блюдА получаются именно на безрыбье и в приступе отчаяния от скорого прихода гостей!))) Швыряю в сковородку или кастрюльку все, что найду и - вуаля! неповторимое, поскольку фиг его знает, что там набросала и в какой последовательности?

• да все просто. в плове все "один к одному" - на 1 кг риса брешь 1кг мяса, 1кг лука, 1кг морковки.

на сильном огне готовишь зервак, т.е. зажарку, мясо, лук, морковь, соль, черный перец. все до корочки без пригара, да и добавляешь туда же растительного масла. как готово - высыпаешь сверху промытый холодной водой и ошпаренныей потом кипятком рис. заливаешь все это на два пальца сверхом кипятком и огонь на минимум. втыкаешь в середину головку (не зубок) чеснока прям в шелухе и пол стакана нута (бараний горох, на рынке продается), растираешь между ладоней зиру прям на рис и
    накрываешь плотно крышкой и не трогаешь пол часа минимум...потом остается только все это аккуратно перемешать и жрать... :безум:
    уверяю, никаких шлакоблоков не будет...

а срыв потока - лишь потока срыв

• спс. а че так просто? я у сталика читала рецепт, чуть с ума е сошла на третьей странице

• все гениальное просто...
    главное пойми - рис должен не вариться а распариться в масле...

• я обычно что-нибудь по наитию делаю, причем желательно в духовке (чтоб у плиты не стоять). типа мясо с овощами. или мясо замариновать в гранатовом соке и в духовке запечь. и хорошо бы к нему картошечку молодую отварить, да зелень с чесноком добавить. мммм... просто вкусняшка! я так недавно делала :улыб:

• а как вариант самого простого - заливаешь омлетом цветную капусту брокколи (можно еще ветчины добавить или еще чего-нибудь, что в холодильнике нашла) и на 20 минут в духовку.

• приезжай...у нас нынче конина

привет

• У Сталика рецепты очень разные, от простых до сложных.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я давеча наблюдала, как аутентичный плов готовят. На полсотни человек.
    Это сказка.
    Ну и классику услышала на расспросы: "запомните - плов - мужское дело. Женщины готовят долму, дымляму, басму, а плов - только мужчина." Потом только рассказал что да как.

Schrёdinger's cat

• А басма - это что такое?*вспоминает надпись на пакетике с краской для волос*

• а меня узбекский плов учил готовить дедуля -узбек, потом книгу даже подарил перед отъездом - нарядное подарочное издание с рецептами основополагающих блюд узбекской кухни, так дед с книжкой хором твердили , что зирвак это уже бульон при участии воды, когда обжаренное мясо с луком и морковью заливается водой, огонь медленный, затем специи, трава , и главное - "чем тише и равномернее кипит зирвак , тем вкуснее будет твой плов"..рис кладут, когда зирвак уже натомился, как было отмечено выше..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• вечная память твоему дедуле...
    если ты не поленишся погуглить, найдешь с полсотни пловов...
    я описал тот, что едал в местах отдаленных...

• :безум:

• я надеюсь, что дедок жив и здоров, во-первых.

а во-вторых : я просто поделилась своей версией.

• а кто против то?

• не превращайте бз в дерьмо_чат. :biggrin:

• умница, ты посмотри на свою дату регистрации и на количество своего дерьма, что тут начатила за это время. потом лечить будешь дядю...

• чат уже давно...
    но тоже надеюсь, что не совсем дерьмо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да-да, вот такое действо я и наблюдала. Зирвак = бульон.

Дока, вот рецепт басмЫ. Схожа с дымлямой по принципу готовки.

http://iqmena.livejournal.com/223279.html#cutid1

Schrёdinger's cat

• да ну, дядю лечить - только портить..а вы чего такой бесноватый? займитесь спортом на свежем воздухе, обретёте форму - и девушки снова полюбят вас как миленькие.

• Хы.. Споткнулась на первых строках "Казан объемом боле чем на двадцать литров", но описание довольно вкусное)

• Госсподи! да вы что все такие патологически серьёзные..Стич писала как-то , что бз - превращают в (простите, цитата) "гавно
    _чат" , вот я и проехалась слегонца, а дядю аж коротнуло..по привычке что ли.. шиздом, ёлки..

• че, больная тема? клирасил в помощь...

• Да, я тоже сначала поперхивалась на этих объемах, читая рецепты.
    Сильное отличие от европейской кухни. У европейцев - "возьмите три горошины и десять грамм мяса", у среднеазиатов - "казан не менее 20 литров".

Schrёdinger's cat

• В ответ на: я люблю дождь. в такие дни хорошо грустить, страдать и ничего не делать
    готично

Капитан Очевидность

• слушайте, отвалите. вы мне не пара на эту тему. я вас порву , даже не особо просыпаясь, а вы комплексов наживёте, запьёте недайбох..

давайте так, чтоб никому не обидно : вы горнолыжник в ярко-розовом комбинезоне, а я - высокая прямая ель - вас счастливо и быстро пронесло мимо, а я стою - кудрявая и ровная, с чистой золотистой корой на стволе, на которой не осталось брызг от ваших мозгов.

счастливого пути, felloy.

• я ооочень серьезный и нудный...
    мы люди простые, инженера, нам чувствую тут не место, среди аллегорий и прочих литературных извращений...
    извиняйте... мы так, с боку постоим, семечки полузгаем...
    но вы так резко на наши босяцкие посты не реагируйте, пожалуйста... от этого мы пугаемся и нарушается сон...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ага, а мы - скифы!)))) Посередке! Я во плову наготовила, думала на завтра там, на послезавтра... Ну разве ж можно удержаться?! Натрескалась в до неприличия позднее время. И никаких угрызений совести! :biggrin:

Исправлено пользователем doka (11.09.10 20:33)

• инженер - прекрасная профессия..реликтовая только, отучили..а жаль, загнёмся на одних юристах с финансистами..

• и чо?

• а я прям сижу и борюсь с соблазном.
    Хочется кофе и сигарету аж до мушек в глазах.
    Но ведь я ж не усну с кофе, так и буду болтаться до утра в сети, а сигарета ваще предание старины глубокой, лет десять уже как.

Schrёdinger's cat

• Не, я слабая тетенька - я сразу сама себе сдаюсь)))

• да ладно...в нашем бесправном гос-ве не сильно плохо иметь много юристов....пригодятся

• я не против юристов вообще..сама как-то поступала (очень смешная история была на экзамене с сочинением, я поступала в филиал Томского, на Советской..) прост сейчас очень много молодых людей выбирают эти профессии только из-за моды и отсутствия математики, не подозревая, что классный юрист - не меньше, чем народный артист советского союза, в плане профессионализма, хватки и креативности.))

• про артиста...эт точно :-))

интересно смотреть как они оттачивают свои речи, выступления

• пришла смс-ка от Крыски....сидит в винных погребах Массандры
    сопьётся девка....

• не сопьётся, а расслабится) пускай гуляет, это очень хорошо, этим потом очень долго можно жить - на электричестве ощущений от воспоминания приключений своих.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: