>>> а почему же Вы так внимательно не читаете все мои комментарии в этом топике?
А я вообще весь из себя такой невнимательный, ветренный и ваще непредсказуемый
Ещё и на коне (хоть и не белом). Кстати, могу и перекрасить, если надо (он не будет против, чай, не впервой)
Ну, если неохота, то не начинайте
Думаю, основную мысль я и так знаю: равные обязанности невозможны в силу неустранимых физиологических различий, поетому дискриминация по половому признаку, когда люди разного пола имеют равные права, но один из полов имеет больше обязанностей, чем другой - нормальное явление (с точки зрения того пола, который имеет меньше обязанностей, разумеется )
В ответ на: Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат
Все к тому само собой идет естественным порядком. Папы начали забирать детей после развода себе, экс-жены начали выплачивать алименты и встречаться с ребятишками в строго отведенное папами-разведенками дни и часы. Это может быть не так массово пока, но заметно...
Ну, обезьяна в человека тоже поди не за месяц превратилась!
Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести... Все-таки лучше это, когда девушка идет ЗАмуж, и то, что она ЗАмужем (то бишь, защищена каким-то образом в этой жизни) демострирует не характерный головной убор, а общая с мужем фамилия. Ну, да, это все условности, одно другое не гарантирует... но именно этого и хочется где-то в глубине души: хозяина в доме, дома как крепость, защенности, уверенности в завтрашнем дне...
>>> Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести...
Вот в этом-то и проблема, что подавляющее большинство тех, кто с пеной у рта орёт "А-а-а, домострой!!! А-а-а, какой кошмар, всемужикикозлыишовинистическиесвиньи, книгаговносрочноуничтожитьисжечьнечитая!!!" (разумеется, в большинстве своём - женского полу ), действуют по принципу "Пастернака не читала, но осуждаю!" и "А мне Рабинович напел - такая гадость!"
Ну вы можете просто заменить одну букву вашей страшной фамилии и фамилия будет не такая уж страшная. Вот например, есть в нашем городе человек с фамилией *опова. (как удобно, когда звездочка=буква по своим очертаниям))) А ведь давно могла поменять на Попова. Что-то однако удерживает.
"Будет как все"
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)