Погода: -12°C
  • Ну и замечательно...
    Просто я вот православный, и у нас так принято, что род продолжается по мужской линии...дети рожденные вне семьи и брака...и ранее и сейчас имеют чоткое определение..слово не приятное...наверняка знаете как таких деток называют? И быть продолжателем рода с таким позывным ну как то не очень... :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• Создают семью не только потому что это традиция. Существует множество причин, почему люди хотят/вынуждены жить вместе.
    А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: отдали в детдом и каждый пошел своими делами заниматься
    Точно!!! И при этом пусть сцуки все будут Сидоровыми(Сидоровы без обид)..так проще...а чо...причом тут фамилия?Да жежь? :спок:

• Очень часто в творческих семьях жена не меняет свою фамилию. Сергей Михалков-Наталья Кончаловская, к примеру. Ну чья тут фамилия круче? Или Меньшов- Алентова. И дети их сохраняют родовые фамилии.

• козловы пусть будут. че Сидоровы-то

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ДА хочь Навуходоносоровы..балин

• В ответ на: Просто я вот православный, и у нас так принято
    Ну тут хоть какое-то объяснение. Спасибо.
    В ответ на: дети рожденные вне семьи и брака......наверняка знаете как таких деток называют?
    Знаю. Но мне это не близко. Я не православная.
    А в традициях моих родных и близких детей просто любят, без оглядки на их фамилии и наличие/отсутствие штампиков о регистрации гражданских состояний их родителей.

• Это для титров. А для паспорта одна фамилия.

• Скоко годоф тебе? Красивая? Стройная?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: А в традициях моих родных и близких детей просто любят,
    Да гдеж я написал, что детей не любят?!!!! :eek:
    Или , что их не стоит любить!!!
    Просто взрослый человек принимая решение о рождении ребенка...его то как раз и не спрашивает!!!Это его прихоть...взрослого..."Вот я так хочу и всё!!!"...и не важно что традиции осуждают...не важно, что родившийся прекрасный человечек будет страдать..среди сверстников...у которых есть семьи и традиции в них...не важно!!
    Важно только одно "Я тАК ХОЧУ!"""
    Хорошая удобная..но какая то скоцкая позиция..простите... :спок:

• В ответ на: Это для титров. А для паспорта одна фамилия.
    Ну-у, далеко не у всех!

• Да не только в творческих. У меня есть подруги, которые меняли фамилии, есть те, которые остались при своих. Меняли в основном те, которые вышли замуж рано. Те, кто ближе к 30-35 не стали. Кому-то просто лень было переделывать все документы, кто-то просто привык за столько лет к своей фамилии, у кого-то клиенты-пациенты привыкли:) В общем, не увидели в этом острой необходимости. К чести их мужей, кстати, никаких обид и скандалов на эту тему и близко не было.

• Ну Вы видимо далеко всех знаете. Двойные фамилии были точно до недавнего времени запрещены, а Юлия все-таки Меньшова, а не Меньшова-Алентова как было бы логично по-Вашему

• Да я слова про двойные фамилии не сказала. Я как раз о другом. Что сохраняют свои фамилии.

• В ответ на: А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.
    В некоторых нативных культурах дети не считаются, как бы это сказать, принадлежностью родителей, а содержатся и воспитываются всем племенем. )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• В ответ на: По ТВ сегодня услышала фразу:
    со сменой фамилии вы теряете
    Я только приобрела. Новая фамилия очень подошла мне и села как влитая...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• А кто страдает-то?
    Вы серьезно считаете, что ребенок, у которого родители живут без печати в паспорте, подвергается остракизму в среде сверстников?
    У моей дочери в классе из почти 30 человек дай Бог половина живет в полных семьях. У какого количества из них родители официально зарегестрированы не знаю, но подозреваю, что далеко не у всех.
    У племянника есть друг. Из полной семьи, но отчего-то домой его вечером не выгонишь, сидит до ночи в гостях у друзей. Потому что в его полной семье неадекватный папа периодически устраивает представления в стиле "Кто в доме хозяин" с разбиванием косяков, стекол и всего, что попадется под руку. Под нее, при этом, часто попадают и любимая законная жена и рожденные в законном браке дети. Поэтому когда папа "в образе", дети предпочитают из дома свалить.
    Это я все к тому, что не на том Вы акценты ставите, как мне кажется. Хотя Вашу точку зрения я понимаю и ничего против не имею. Просто я не настолько категорична во всех этих вопросах.

• В ответ на: содержатся и воспитываются всем племенем
    Так родители-то тоже поди из этого же племени?:)
    Или детей в соседние отдают?

• Детдом тоже, поди, в России. )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• ой, Антош... чего-то ты разошелся :улыб:тебе для статистики али как? :biggrin:

• Папа в "образе" может быть и не связанный узами брака. Так что ваш пример ну ни о чем не говорит. Еще подсчитаем кто кого больше убивает - сожители или живущие в браке.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это не то совсем. Всем племенем и у нас в традициях воспитывать. Няни только сейчас входят в обиход, а так в основном бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки-тети-дяди - все участвовали во взращивании молодого поколения:)
    У меня дочь недавно озадачилась вопросом, почему у нее так много бабушек:) Объяснила, что есть родные, а есть еще двоюродные-троюродные, которые по сути тоже родные, потому как любят ее не меньше и возились с ней с рождения как родные:)
    А в моем детстве племя было еще многочисленнее. К родственникам добавлялись соседи. Нас с подругами соседские бабушки частенько ловили на улице, чтобы накормить горячими блинчиками-пирожками. Дедушка-сосед постоянно чинил велосипеды, часы, магнитофоны и прочее - руки золотые были у человека, и душа тоже.
    Так мы, дети, их так и называли баба Нина, баба Рая, деда Саша.

• Конечно, может. Просто официальный брак, как и его отсутствие, ничего не гарантирует само по себе.

А ты чего это ко мне на "вы"?:)

• уже Антоша) :смущ:отвичай на вопросы нистисняйся)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Не, все нормально, на ты :роза:
    Это что то я старался более вежливо ответить:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум