Погода: -12°C
  • причем здесь не видит. Все все видят, но предпочитают удобство гражданской позиции.

• Не-не, точно! Красивые песни, но вот чтоб плакать... совсем не то.

А у камина как же?:улыб:
    Она, может, и покается, но ты лучше дай - на всякий случай.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я наблюдала, да и наблюдаю за нашими людьми, что они не разумеют, если с ними по-человечески..не разумеют как дОлжно..их прёт от полюса к полюсу в таких случаях..а когда их "имеют" или "макают" - вот в этом процессе их ничего не настораживает, не нарушает привычного порядка вещей..

я, конечно, слегка сгустила краски, но по сути, к моему немалому сожалению - эта привычка в нашей ментальности ой как сильнА..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Глобально, - навреное, нет. Вот абстрактно - надо. Забить на мелочи и анализировать то, что важно. Вассерманов не напасешься на всё, а жить нужно. Жить с этими вот мелочами, о которых Бак говорит, - только тратить себя.

• У камина я уже все задымил, проветривать нужно, а то придешь, а там табаком разит, как от английского клуба.

• И все пошли смотреть на Злорка в верблюдАх.:улыб:

• Пойду проветрю и спать.:улыб:

• Да и я. Читать и спать. Пока всем БЗ-никам:улыб:

• В чем удобство-то? В том, что их нагнули? Или в том, что молчать и терпеть спокойней, чем бороться за свои права?

Это как если бы у кого-то ежедневно открыто вынимали кошелек из кармана, а он не только не сопротивлялся, не звал на помощь и не заявлял в милицию, а еще и продолжал бы ходить тем же самым маршрутом.

Нет, Леопольдушка был плагиатор: мазохизм - российская национальная забава...

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Снов добрых.:улыб:

• удобней ообойти(или пытаться обойти) закон, чем жить по нему, предварительно наборясь вволю за свои права.

• Это не мелочи, это - ваша жизнь.

• Что жизнь? Лишь краткий миг в пучине мирозданья.

• Лично для себя - удобнее. Разумеется, можно создать некий островок благополучия и безопасности вокруг себя, но это будет всего лишь иллюзией. Посмотри на Ходорковского или Лужкова, к примеру. Ведь жить-то приходится все равно все в той же системе координат.

• Да-да, за философию предлагаю как-нибудь в другой раз потереть... :biggrin:

• жутковато как цинично именно наша машина ломает хребты..а степень унижения напрямую зависит от того, насколько далеко зашёл человек в своей принципиальной позиции..ничего не скажешь, хороший урок в упреждение..я , естественно, не о трёх рублях рассуждаю..

• Воровство/коррупция - это всего лишь более интеллектуальная, более продвинутая форма алкоголизма)
    Так что всё вполне родное, всё вполне в колее ментальности))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Что-то примеры у тебя того, хромают. Уж Лужков-то точно не пострадавший борец с коррупцией.

• Нет, это примеры тех людей, которые, создав вокруг себя такие островки, думали, что все всегда будет ок. Но забыли, где живут (ну, Ходорковский не забыл, но это все равно кончилось печально; а с Лужковым история только начинается).

• тебе бы скаутом работать.
    как в песне поется? "как далеко вы от жизни..."
    есть система, умные - пользуются, дибилы пытаются ломать, гении ломают под себя.

• как ты хорошо сказал..

или это не ты сказал?

я думала тебя дамы там расчленили по хоз.надобностям.. в соседнем-то топе..

• да сам вроде. не цитата. сам охренел.

• Неа, не думали они так. Лужков просто зарвался, только никто его не тронет, если он сейчас не будет лезть в политику. Вон преподавать пойдёт...

• Вспоминаются две поучительные, хотя и наивные книжки про это дело - про систему, про воровство, про ментальность, про возможную ломку ментальности теми или иными средствами и т.д. Точнее, они даже может и не про это немного, но мысли возникают как раз про это)
    Лазарчук "Иное небо"
    Дивов "Выбраковка"

Фантастика, короче, ыыы)

• >"как далеко вы от жизни..."

Да-да, чего-то похожее по смыслу горьковский Уж говорил...

>есть система, умные - пользуются, дибилы пытаются ломать, гении ломают под себя.

Есть еще несколько вариантов, например: менять, не ломая все сразу, а постепенно, пошагово, малыми усилиями многих. Путь Ганди.

• Они, Таша, могли предполагать, но не верили, что их начнут так ломать. Иначе бы, если бы верили, то уже давно оба были бы за границей. Вот и Лужков продолжает не верить, что все для него может завершиться гораздо худшими последствиями.

• я думала тебя дамы там расчленили по хоз.надобностям.. в соседнем-то топе..+++

Нет, паазвольте :-)))
    Идём мы, значицца, с девочками, на БЗ, смотрим, мужик как бы ничейный - ну мы и... :смущ:

• Не верили, ага. А почему не верили-то? Потому что были "в системе"? Поэтому можно было творить всё, что угодно, - и ничего не будет?
    Формулировка вот только у Лужкова хромает в отстранении. "Утратил доверие москвичей" было бы правильнее.

• кто-нибудь сейчас вспомнил вместе со мной про "комбинат" Кена Кизи ?.

• плохо лежащему мужику тоже не позавидуешь.......

• Так о том и речь: островок личной безопасности - это всего лишь иллюзия. И это справедливо для каждого в России.

• Вот ,кстати, сейчас очень модно в самых верхних эшелонах власти позиционировать себя завзятыми остряками и юмористами. Но на самом деле данная концепция в отличие от ,кхм-кхм, коррупционной, совершенно не проработана. Иначе бы сидеть Ход-скому в Облучье или Биробиджане, но никак не в Краснокаменске...

• Это справедливо не только в России.

• Эээ... Нормальные демократические страны ты тоже включаешь в этот список?

• А ведь ,кстати, Туве (частичке России) было бы экономически крайне выгодно присоединиться к нормальной демократической стране Нидерланды ))))

Можем мы все-таки приносить пользу нормальным странам, можем!
    *с гордостью*

• Ты што! А вдруг они ее всю скурят?

• Ну...у нас еще регионы найдутся)))

• Я про Голландию!

• В цепочке "источники сырья - рынки сбыта" Голландия (с учётом присоединённой Тувы) тебе каким звеном представляется??)))

• Там никто интересоваться этим не будет, может их своя уже не забирает. Придут набегом, как потомки кочевников из улуса Джучи, на кофе-шопы тучных бюргеров - и не будет больше серебряных коньков на обледенелых каналах.

• Последняя фраза (про коньки) оч.красивая. Такое впечатление, что Сифон писала.
    Ладно, я спать. Споки!)

• Бай! )

• это один хэ не удержит сволочь от напиться и сесть за руль.
    ---------------------------
    Сама не попадалась летящим алконавтам, ТТТ, а подруге в прошлом годе бок и переднее крыло снесли вхлам у новой только что купленной машины... на Матвеевке Коля на копейке... так он был такой пьянющий, что не мог идти, когда вывалился из машины :зло:
    Еще и при этом лез целоваться и заигрывал с изумленной и расстроенной до полного онемения моей хорошенькой подругой... а потом он еще и не являлся на разборы три раза. Осаго тож... своих сверху страховки она потратила 30 тыр.Но все восстановила, ниче...
    Очень я тебе сочувствую, Женькин :heart:
    Главное, сколько маеты впереди - с починкой и судами...
    Держись, лапочка. Все сделаешь... еще и не такое делали))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• НПП
    добро уже пожаловать в ночной
    вы чо там все заснули?
    пока я не заснула :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• привет красавица!
    привет и Вам ВСЕ...
    я тут вам потусую маленько... свежего сквознячку...

Капитан Очевидность

• вы знаете что, фенстер?
    наверное, все таки мне понадобится ваша помощь в смысле помидоров
    они портятся, гады и краснеют со страшной скоростью
    пока придумала их замораживать, но морозилка не резиновая :)))
    только не воображайте, что вас встретит помидорная фея на пороге моего дома, договорились? :))))))))))

• Она прилетит к нему во сне. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• седня брательник приходил, я его угощал "аджикой" которую я с помидороф с перцем варил.
    он сказал что понравилось.
    правда нечаянно прговорился, что зря он ложку облизнул. которой субстанцию на хлеб мазал.

• говорите срочно рецепт *в нетерпении* :)))

• Что-то доски у тебя зависли - не сезон уже, видать.
    Может, мне со скидкой отдашь?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум