Погода: -12°C
  • И как это определяется?

Ум — познавательные и аналитические способности; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.

Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. :1: Интеллект — способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи». [

Умственный возраст — понятие в психологии, предложено А. Бине и Т. Симоном в 1908 г. За основу взят уровень интеллектуального развития человека по сравнению с уровнем интеллекта людей такого же возраста. То есть возраст, в котором — по среднестатистическим данным — люди могут решить тестовые задания такого же уровня сложности. В 1912 г. В. Штерн предложил формулу для расчёта коэффициента интеллекта (IQ).

Нус (др.-греч. — мысль, разум, ум), или Ум, одна из основных категорий античной философии; обобщение всех смысловых, ра?зумных и мыслительных закономерностей, царящих в космосе и в человеке.

В древнегреческой натурфилософии (VI—V вв. до н. э.) Нус тесно связан с чувственно-материальным космосом. Нус здесь — [конкретная] движущая протосила, дающая происхождение космосу со всеми его явлениями. (Напр. по Демокриту, Нус есть «бог в шаровидном огне»; по Эпихарму, солнце есть «всецело Нус»; по Архелаю, «бог есть воздух и Нус», и т.п.). С классического периода (V—IV вв. до н. э.) Нус начинает пониматься как абстрактный движущий принцип мирового порядка. Со времени Средней Стои (стоического платонизма, II—I вв. до н. э.) Нус — уже полностью отвлеченная и самотождественная демиургическая ипостась бытия. Наибольшую ясность представление о Нусе получило у Анаксагора, Аристотеля, в стоицизме и неоплатонизме; в последнем понятие Нуса получило наивысшее, заключительное развитие. Античная теория Нуса имела огромное историко-философское значение, способствовав созданию единой концепции осмысленного и закономерного начала, противопоставленного всему случайному, хаотически текучему, эмпирическому.

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

• Ты водку пьёшь?

БЗ-здох

• не видите чтоли? и так человеку хорошо, без допингов :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• На вопрос темы как понимаю отвечать не надо. Тут и так все ясно:улыб:А вот на счет определений - они ведь все разные и только кажется в одном все сходятся на счет гениальности и безумства.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• С водкой было бы лучше.

БЗ-здох

• вы сегодня позавтракали?

• Отберите у автора клавиатуру

• А какая связь между завтраком и копированием из инета? :dnknow:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Судя по репликам. проще было спросить: "Кто хочет быть умным?" Такое впечатление, что никто..., все рады эпатировать публику и доказать, что есть кто-то заведомо глупей, как вам руководить? Вообще не понятно...

• у нас тут целая команда знатоков собралась - они умные

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• >доказать, что есть кто-то заведомо глупей

И даже доказывать не надо.
    Всё гораздо проще.

БЗ-здох

• чтобы сбить ажитацию, нужно задавать простые вопросы. доктор гирька прописал.

• В ответ на: как вам руководить? Вообще не понятно...
    умный бы понял :миг:

• Бустер, но что ты сбиваешь ТС ? Нам как раз ведь сейчас нужные всякие данные про гениев. Не самим же рыться в справочниках и энциклопедиях.

• Саня, тебе потом совесть не даст уснуть. Не этично использовать больного человека.

БЗ-здох

• Я в понедельник с утра столько буковок осилить не могу!

• Помаленьку-то можно, поди.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Самый умный у нас - Вы!!! Будущий мэр и и будущий президент!

P.S. Стул нормальный у вас сегодня был? Такой, какой и должен быть у умного человека?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А че, на это стандарты есть? ))

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Я думаю, что да! У умного человека всё должно быть умным!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Теория Нуса и идея Космоса - мне кажется, самое важное достижение античной мысли...
    Жаль только, что греки, похоже, были слишком очарованы сами этой теорией и просмотрели кое-что, не именее важное, чем Нус и Космос)) Потомки кельтов и галлов позже это поняли - поэтому появился Гаргантюа, Дон Кишот с вереницей его безумных последователей и прочее)))
    И это дало альтернативу антикам...

(*зачем-то написала по теме топика...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я очень умная. И что?

Schrёdinger's cat

• Ага! Повелась!

БЗ-здох

• и все! пошли в чгк играть 7 ноября :миг:

• Одна из последних моих фотографий, что скажите?

• не могу, такая дата, занята на демонстрации :а\?:

Schrёdinger's cat

• Вы прекрасны, ну очень красивы собой,
    но у Вас очень плохое поведение.

• Вроде голова обычного объема, но это может быть чисто визуальный эффект. Надо мозг отделить от черепной коробки и отдельно взвешивать.

• Температуру головы нужно мерить (сверяясь с записками о природе гениальности) . Ноги холодные, а голова горячая.

• голова горячая, когда ноги холодные - это воспаление.

Schrёdinger's cat

• С чего бы это у меня было плохое поведение?

• Хм, было бы проще наоборот - встать ногами на батарею и высунуть голову в форточку. А так придется с холодильником и краном в кухне мудрить для поумнения.

• а почему ботинки не чищены?.. непорядочек!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ннп
    прям реинкарнация Димо... вот же плющит некоторых... *вздыхает отрешенно*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не, нагревание не поможет, хоть вскипяти. Это особенность самого организма :umnik:

• по-моему, не только ботинки...

Schrёdinger's cat

• мне почему-то показалось, что костюм чужой :)))
    великоват-с
    ну или как вариант - мощные думы о судьбах города напрочь скосили аппетит у человека :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Исправлено пользователем Irisi4eg (18.10.10 09:01)

• Хм, помнится у нас в комнате жил один товарищ. Он обливаться любил зимой.
    Вот как-то в морозец сбегал он с ведерками, прибегает красный как рак и начинает отжиматься как бешенный таракан. Грит мол тюкнуло его и не отпускает, организм начал энергию вырабатывать и остановиться не может.
    Воот, мож голову надо холодной водой пообливать чтоб она сама нагреваться стала.

• что скажите?

• ээээ:смущ:.... п.6 правил форума не дозволяет выразить свое отношение... так что ограничилась ботами

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А на что человечеству даден язык Эзопа? :спок:

Schrёdinger's cat

• Зато качество фотографии хорошее, просто не могу не нарадоваться на хорошего фотографа, фото Оксаны Мамлиной. Вы лучше скажите мне, как усилить работу Новосибирского Дворянского Общества. Далее...

Исправлено пользователем STS_sib (18.10.10 09:08)

• А при каком дворе нынешние дворяне обитают, позвольте поинтересоваться?

Schrёdinger's cat

• Сдается мне, что нынче дворяне все больше на задворках...

• Вот и надо придумать и двор, стол и престол, может хорошая шоу-программа получиться. В Англии же есть королева и дворец и счастливые поданные. Необходимо еще замок где-нибудь поближе к центру построить.

Исправлено пользователем STS_sib (18.10.10 09:14)

• Наплодить еще кучу дармоедов, а то нам существующих мало.

• это вы называете качеством?.... батенька! да вы не видели качественных фотографий!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Дворянство - это дух, честь и совесть, а все остальное антураж. Будем воспитывать молодежь в духе творчества и здравости.

• Во Франции и Англии, есть еще и качественные замки, нам пока выбирать не проходиться....

• что касается дворянского общества, то мне пофигу... мы из казачества...
    вашу бы энергию, что вы растрачиваете на псевдодворянство да в мирных целях.... сиротам помогите, что ли... детям с ДЦП...
    а игрушки в аристократов исключительно от лукавого... очередная попытка примазаться .... неосуществимая мечта бастарда стать барином...

тьфу... гадость какая... *ушла мыть руки*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: