Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Тренируемся перед интеллектуальными играми)

• я не смотрела сегодня ничего ассоподобного, просто уж больно прозрачно все. Кроме банана, там все-таки бананан был

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• "Воркута. Я там сидел." :улыб:

• О, че-то я зря телек игнорирую с утра. Ассу и я бы глянула между делом. Блин, Ваши ответы увидела раньше, чем вопрос. Интересно, сразу бы угадала или нет по такому кругу ассоциаций.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Давай ешо вопрос какой-нить. Я отвлеклась тут, понимаешь...

• Какой мне телек? Просто Ассу до сих пор хорошо помню.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Давай ешо вопрос какой-нить. Я отвлеклась тут, понимаешь...
    Быстрый вопрос для серии:
    Как назывался человек, награжденный лавровым венком?
    Больше минуты думать несчитова)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• мой первый вариант был - города в которых осталя трамвай )))
    метро - это уже второй

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Лавров )))
    венценосец

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну ты угадала, конечно))
    Форму другую поставь - и готово.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Тебе - всегда рад... Есть некоторые сомнения по поводу сути ибо я не филолого, но попробую... Итак.
    "Бессмертен я, КОТЯТА не умрут" - этой фразы нет в канонических текстах произведения, но монолог, обличающий обман, лицемерие и ханжество, добавленный режисером в конце фильма, как нельзя лучше отражает суть произведения. Какое слово мы заменили словом КОТЯТА?

• Олимпиец

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Последний - и я убегаю надолго))
    Впервые это недомогание, квалифицировав его как болезнь, описал швейцарский врач Иоганн Шейхцер в начале XVIII века. Выяснилось, что швейцарцы, уезжая в страны с равнинным климатом, нередко жаловались на ухудшение самочувствия из-за изменения привычного им атмосферного давления. Как было названо это заболевание?

• Лавреат. Ну или потом немного поменяли. )))

• Ээээ... это безумцы или мздоимцы или придурки)))... что-то такое)

• какая-нибудь -тония
    гипер или гипо

• Читай вопрос - там все есть. )))
    В том числе и второе название классического произведения, тебе хорошо известного.

• ага, ага))

• не туда... вопрос не очень сформулирован, нужно его почитать повнимательнее...

• Это Горе от ума, думаю, но реплику не помню точно)

• горпе от ума?

• Нет.
    Подскажу.
    КОТЯТ - это главный герой, имя собственное. )))

• акклиматизация?

• Пророки?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• См. подсказку для Сквот. )))

• Слово котята выбрано случайно или со смыслом?:) Обычно ты в перевертышах просто так слов не подставляешь.

• тартюф?

• Тань, КОТЯТА - полностью совпадает со звуковым рядом исходника. КОТЯТ - главный герой. И что вдруг в вопросе я так подробно писал про "обман, лицемерие, ханжество"?

• У меня в голове почему-то два произведения вертится, которые, ясен пень, ту ни при чем.... "Гамлет" и "Пророк". *ушла думать*

• дубль
    Коста - тартюф
    СквоТ -акклиматизация

• Девочка уже ответила верно. Это - тартюф.

• но котята твои прямёхонько в Кошкин дом по первости увели

• Ну вот, значит, ты верен себе.:)) Из котят мне известных только идиот пока вырисовался. Думала не умрут сплетни-пересуды, но в звуковом аналоге не проходят.

• В ответ на: акклиматизация?
    Очень близко)) Правильно уходишь от болезни

• О:) хороший вопрос. Жалко, Девочка слишком быстро соображает.:)))) *ШУТКО*

• Ну после подсказки про главного героя я тож поняла про Тартюфа))

• ностальгия?

• Кстати, про "Горе от ума" и я подумала.Прикольно.:) буйки...кругом буйки.

• я помолчу
    играйте

• Вот сам монолог. Что интересно - я его не нашел в каком-либо переводе Мольера, русском, английском, французском. Но как он хорошо звучит...
    "Догоните меня, и что?
    Напрасный труд.
    Бессмертен я,
    Тартюфы не умрут!

Я буду жить
    Пока живут все те, кто верит пышным фразам,
    И те лгуны, что нас зовут
    Вселенский рай построить разом.

Я буду жить
    Пока врага иметь нам выгодней, чем друга,
    И по чинам дают блага
    Куда быстрей, чем по заслугам.

Я буду жить
    Пока на дно не канет ханжество святое,
    Пока мы думаем одно,
    А говорим совсем другое.

Я дураков найду всегда,
    Не стало меньше их с годами.
    До самой скорой встречи с вами!
    До скорой встречи, господа!"

• Ира. Слово ШУТКО большими буквами было исключительно для тебя написано.... остальное в качестве комплимента попробуй прочитать, и все встанет на те места, которые я предполагала, а не которые ты увидела.
    Быстро соображающий человек подстегивает остальных думать еще быстрее, поэтому молчать в этом топике тебе точно смысла нет.:)

• я без обиды
    вам же тоже хочется поиграть
    а я пошла папе еду готовить

• Ога) Сначала считалось, что это болезнь, хотя повышенное давление на самом деле было следствием, а не причиной психологической угнетенности))

• Ну хорошо, если без обиды, а то я уже расстроилась. У меня тоже у порога уже кони сытые бьют копытами и верещат, убегаю.:))

• Мольер гений, ага)) Надо ж так точно написать...
    Хотя, мы и не расстаемся с ними, чё уж до скорой встречи))

• УРА! Ура! Я угадало! *прыгает на одной ножке, подкидывает в воздух чепчик*

• Понимаешь, в чем дело.
    Похоже, что это не Мольер - я ж тебе говорю, порылся в русском переводе, английском, французском (в последнем как уж смог) - там близко нет такого монолога. Пьеса заканчивается тем, что Тартюфа арестовывают и все пучком.
    А вот в фильме Фрида с Боярским в роли Тартюфа - этот монолог есть. Но очень похож на мольеровский и по стилю и по содержанию. Так что бОльшая загадка для меня - откуда он взялся.

• По одной из версий - именно этот американский пилот30-х годов прошлого века послужил источником вдохновения и фактически прообразом главного героя хорошо известного вам литературного произведения. Более того, автор произведения сохранил имя и фамилию пилота, передав их главному герою. В одной из многочисленных пародий на произведение главного героя звали Джон Сигал. А как же его звали на самом деле?

Ну очень простенькое. Особенно если Девочка ограничится "хих" - она хорошо знает и любит отгадку, если мне не изменяет память.:улыб:

• Надо будет порыться в черновиках... Не исключено, что это один из вариантов мольеровского текста, не опубликованного по причине остроты. Он же тоже жил при абсолютизме))

• пилот в смысле лётчик?

• Да. Пилот = летчик.
    Если ты сразу не ограничилась "хих", значит я таки смог немного запутать этот вопрос. Спасибо на добром слове. )))

Записей на странице:

Перейти в форум