Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Тренируемся перед интеллектуальными играми)

• :улыб:Удивительно, как причудливы пути наших персональных ассоциаций. Ты умничка.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• УРА! :flowers:
    Калинин был в Союзе этот город))

Еще вопрос (нравится мне тем, что я отгадала, значит, легкий))

Белому соответствует примерно 30. Желтому — примерно 35. Красному — примерно 40. А какому примерно соответствует 240?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (24.10.10 11:46)

• прошу прощения
    не понимаю
    так время СССР всё же или ТВЕРСКОЙ писатель?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• тверь-тварь? Он менял одну букву?

• вопрос неверен
    там нужно было написать КАЛИНИНСКИЙ писатель...и далее по тескту

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В СССР, но родился он в Твери, поэтому тверской писатель, а не калининский)) Город переим еновали позже, как я поняла, и назвали именем советского лидера, а он типа так протестовал.
    Я не угадала, кстати... Но вопрос мне в целом понравился.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Думаю, что "тверской писатель" было гораздо более сильной подсказкой, чем калининский.

• черному?

• в ссср не могла быть тверского писателя
    мог быть только калининский...

• черный?

• не так много там) Есть больше) Но ты прав в логике, :present:

• это золото?

• Наверное, они имеют ввиду характеристику писателя относительно нашего времени, времени, в котором задается вопрос)

• Нет, но ты тоже логически верно идешь)) По принципу содержания в...

• Мертвое?

Каждый выбирает для себя...

• Да!
    Это содержание соли))
    Я угадала по тупой ассоциации названий. Подумала, как продолжить ряд "белое, желтое, красное" - и поняла, что это моря. Дальше сразу всплыло соленость)

• да, мёртвое:улыб:

• мне сначала почему-то пришли в голову цвета какого-нибудь флага в процентах ), потом я поняла, что такой цифры не наберется ни в одном)

Каждый выбирает для себя...

• Смешной вопрос:
    Рассказав о своих планах, МилитрИса обрекла себя на долгое плаванье и судьбу одинокой матери. А как звали ее сына?
    гуглится на раз...

• гвидон

• но вот белое море - это неофициальное название

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• это была самая первая виденная мною опера
    лет в пять
    и бочка там была нечестная - только половинка, без задней части...40 лет прошло, а помню

Исправлено пользователем Девочка (24.10.10 12:04)

• Ага)) Вот я случайно знала, что её так зовут) Запомнилось откуда-то)

• Это, наверное, потому, что прима оперная в цельную бочку не пролазила, как обычно.:))

• А я в четыре года пошла на Лебединое озеро, на лесенке, ведущей на яруса, загляделась на собственные дьявольски красивые красные туфли и кубарем покатилась с этой лесенки. Хорошо, что на пятом кувырке меня поймал какой-то дядько.
    Больше я про свой первый балет ниче не запомнила.

Специалист по связям с реальностью.

Записей на странице:

Перейти в форум