Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-2

• Точнее, не ойкумена, а скажем так, дистанция до границ страны в период максимального расцвета - то тогда моя отгадка подходит на отличненько.
    Страницей выше, я кстати, свою повторил.

здровствуйте как маринават огурци

• Тэкс.
    Американский комик - "чудак и недотепа" в нескольких фильмах, популярных в эпоху видеосалонов... "Полицейская академия", "Голый пистолет"...
    Кто еще что/кого помнит? )

Офицер словарного запаса

• Кенди, похож, кстати

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот я не знаю кино, мне скучно, а в голове вертится Джони Деп.
    Разгадывайте быстрее все.
    Пожалуйста...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Лесли Нильсен

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Урра!!! Это он! :flowers:

• Тень несозданных созданий
    Колыхается во сне,
    Словно лопасти латаний
    На эмалевой стене.
    Фиолетовые руки
    На эмалевой стене
    Полусонно чертят звуки
    В звонко-звучной тишине…
    И прозрачные киоски
    В звонко-звучной тишине
    Вырастают, словно блестки,
    При лазоревой луне.
    Всходит месяц обнаженный
    При лазоревой луне…
    Звуки реют полусонно,
    Звуки ластятся ко мне.
    Тайны созданных созданий
    С лаской ластятся ко мне,
    И трепещет тень латаний
    На эмалевой стене.

Вопрос: О чем конкретно (кроме голых символов) пишет поэт в этом стихотворении?
    Гуглится на раз)))

• Да, Лесли Нильсен. На вложенном фото, признаться, совсем непохож.
    А вот совсем простенькое:

Какая страна, не имея доступа к морю (!) владеет весьма внушительным военно-морским флотом, не уступающим флотам соседей по карте? И где он плавает?

• Вопрос для эрудитов:

ЕГО появление _отчасти_ связано с Парижем. Ученые изготовили его в первый раз из платины. Правда, все боялись, что он потеряется, и на всякий случай сделали еще 31 ЕГО и раздали некоторым странам. России достались № 11 и № 28. Назовите ЕГО

• плавают доски и дерьмо , флот же - ходит.

прошу зачесть за пол-ответа.

С должн. почтительностию, Си.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Какой-нибудь метрический эквивалент?

• ))
    Гадай дальше в этом направлении)) В вопросе есть подсказка

• Ты наверно права, уж очень похоже на эталон метра

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Си, я прорыла инет, но сухопутных стран много, а есть там флоты или нет - ХЮЗ...
    Швейцария навскидку?

• сам или гугланул? К Парижу как относится?

• Зачем гуглить когда в Париже был разработан и принят "абсолютный метр" Париж - это была такая явная подсказка:улыб:

• не, я просто ответила Роттену, чтоп он на действующего моряка не напоролся, они чото сильно обижаются, если про них говорят "плавают"..

закрыла грудью практически, от морских агрессоров.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Не Белоруссия?

• Какая страна, не имея доступа к морю (!) владеет весьма внушительным военно-морским флотом, не уступающим флотам соседей по карте? И где он плавает?

Возможно, это Боливия и ее ВМФ на озере Титикака.
    Хотя не знаю, насколько мощные флота у Бразилии, Аргентины, Чили и Перу.

Офицер словарного запаса

• А на Балотоне нет ли флота, случайно?
    :biggrin:

Исправлено пользователем SkwоT (28.10.10 18:10)

• Хотя и соседний Парагвай не имеет выхода к морю, но имеет свой военный флот...
    Если правильный ответ - Боливия или Парагвай - то между ними фиг выберешь.)

Офицер словарного запаса

• А Балатон разве не внутреннее венгерское озеро?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да вряд ли. У Венгрии скорее на Дунае боевые катера могут быть. )

Офицер словарного запаса

• А что мешает иметь ВМФ на внутреннем озере? )

Офицер словарного запаса

• Ну вот я и думаю, что там тоже может быть флот какой-нибудь)) Или по Дунаю, ага...
    Много стран подходит.
    А в Монголии, случайно, ничто не плавает военное по местным речкам?
    (*очень любознательно)))

• Азербайджан какой-нибудь вполне подходит. Или Казахстан

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• думаю, здравый смысл... :o:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Девочка, угадай мой вопрос - про что в стишке, только без Гугля))
    Я даже подсказку дам сразу: про это знает Шлендра (хорошо, она не ходит в гадательные топики, а то б угадала сразу)))

• Страничка пароходства на Балатоне:) Но вроде как там прогулочные суда, а не военный флот.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Азербайджан и Казахстан не подходят, потому что у них есть такой сосед по карте, как Россия, с которым они вряд ли могут тягаться по мощи ВМФ. )

Офицер словарного запаса

• так прогулочные сам Бог велел - такое шикарное место

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а что за стишок?
    Лен, да я вообще без гугла угадываю - с ним просто неинтересно!

• Да, я помню эту твою версию)
    она была самая странная и поэтому одна из самых вероятных))

• Тень несозданных созданий
    Колыхается во сне,
    Словно лопасти латаний
    На эмалевой стене.
    Фиолетовые руки
    На эмалевой стене
    Полусонно чертят звуки
    В звонко-звучной тишине…
    И прозрачные киоски
    В звонко-звучной тишине
    Вырастают, словно блестки,
    При лазоревой луне.
    Всходит месяц обнаженный
    При лазоревой луне…
    Звуки реют полусонно,
    Звуки ластятся ко мне.
    Тайны созданных созданий
    С лаской ластятся ко мне,
    И трепещет тень латаний
    На эмалевой стене.

Вопрос:
    О чем конкретно (кроме символических понятий) пишет поэт в этом стихотворении?

Гуглится на раз)))

• да, Боливия. И мы теперь знаем кто чей виртуал, вдобавок.

• не простой вопрос
    первые два впечатления - чувства...ну те, которые пять...
    и вторая - то, которое шестое...

• о своей комнате

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Сатура близко! Но о чем именно в своей комнате?

• Эх, опять вопрос я нечетко формульнула(( Надо бы "О чем _конкретном_ или _материальном_ пишет поэт..."

• латунь, эмаль...что может быть bp[ латунеи с эмалью?

• Вики говорит, что военный флот Парагвая больше, чем у всех прочих стран без выхода к морю. Но там данные на 2003 год и нет данных по другим странам. А в ссылке ухха на Ъ-Власть за 2004 год утверждается, что "парагвайские военно-морские силы почти вдвое уступают по численности боливийским..." В общем, ответ не так уж очевиден. Интересно, какова ситуация сейчас на самом деле - Боливия же с Парагваем, мягко говоря, не дружат. )

Офицер словарного запаса

• Зеркало?

• Или картина. Или пианино )
    Мало ли что символисту во тьме могло померещиться )

Офицер словарного запаса

• О кошмаре вынужденного темного луннатого одиночества творения в жутких стенах спального района, едва освещенного чтобы рождать гнетущие фиолетовые тени от уличных деревьев на побеленной стене своей холостяцкой однокомнатной коммуналки!

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• ваза, лампада, ночной горшок

• гм, да. сомнительно:)
    Но вообще, ситуация смешнее гораздо, чем по приведенным выше ссылкам. Дело в том, что на Титикаке большое число индейцев живут на плавучих плотах, изредка приставая к берегу. И основной бизнес военных - 'это банально грабить крестьян посредством рэкета.

• там стена, но она эмалевая. Что это могло быть во времена Брюсова? И еще слово есть КОНКРЕТНый предмет - от него и нужно отталкиваться)
    Шлендраааа!

• печка

• :чмок: Да!
    Осталось одно - все понятно))

Записей на странице:

Перейти в форум