Погода: -12°C
  • А вот ниче подобного ! :-)))

Я сестру заставила выйти из дома на 30градусном морозе в одном платье, и волосы ещё смочили чуть у лица, они быстро заиндевели-заинели - и пошли к фасаду дома фотаться. (Это мы в Мочище жили)

А дом наш был с резными-кружевными белыми ставнями и огромными окнами, а сестру я поставила как раз напротив этих окон, а позади ещё виднелся огромный свеженаметённый сугроб, и всё вместе - моя сестра с красивым европейским овальным лицом, с длинными волосами, покрытыми инеем , с прочим деревенским антуражем и лёгким паром, вырвавшемся при улыбке - это всё сразило насмерть Михаэля, который потом ПРИЕХАЛ, жил у нас в деревне, рубил дрова и косил траву, а потом увёз мою Таньку вдовую с двумя ребятишками к себе в Германию, и сейчас у неё уже ребятишек четверо, слава Богу :-))

А Вы говорите - постановка !

• :agree:
    обычное фото пусть остается для фотохроники происшествий.

• нпп
    Не нравились постановочные фото,пока дочь на фотосессию не сводила,теперь только любуюсь)))
    Жалею,что раньше не начала такие постановки

Исправлено пользователем romaska (27.10.10 18:27)

• Слова настоящего художника! мой вам респект и уважуха. Как говорится "хто с похмелья не страдал, тот не знает вкус вода".
    Художественное фото без постановки практически невозможно (результативность низкая, один хороший кадр из 300-400).
    А вот постановка даёт великолепные результаты, тут главное делать много кадров, штук 15-20 или больше. Тогда объект расслабляется и вот оно, мгновение! Вы же так свою сестру снимали, да?

• Нет, я просто ей сказала :"Таня, срочно фотаемся, нос краснеет !!!" Она засмеялась и - готово :-))

• Да нет, не надо в терминах... Я просто недопоняла - у меня смутные воспоминания от прочитанного когда-то, что Холодная была темпераментна и экспрессивна, да. И немного не связались статичные "красивые позы" и "эстетично замирать" с бурным темпераментом. Я подумала, что, может быть, мои воспоминания ошибочны, а у вас информация, что Холодная, напротив, была томной и медленно-манерной. Ну как-то так.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Для первонасального впечатления годится. Только не переусердствовать надо. Сам фотошопом не пользовался и не стану. Ибо мужик и глупо по моему вообще. Но женщины вынуждены прибегать. Безусловно.

Ветер все сильнеееей!!!

• Не безусловно.
    Зачем прибегать к фотошопу???
    Ну, если ты не зарабатываешь этим на жизнь, конечно...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ты выбирай давай. Большинство прибегают с большим удовольствием.

Ветер все сильнеееей!!!

• А как Вы относитесь к театру и кино?
    сплошная постановка...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• косметика = набор нескольких инструментов и эффектов фотошопа...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• как то раз меня фотографировали в течение дня но я об этом не знала. просто мероприятие большое было. много фотографов ходило. ну так вот -эти фото просто ооочень красивые естественные и разными чувствами. наверное самые лучшие

• >>>на столе всё же, как показывает практика, будет стоять отфотошопленный снимок второй половины

Натэ, ну так постановка в фото - постановка в жизни. Вот как показывает практика, снимки второй половины на рабочем столе - постановка в 90 % случаев. Редкие исключения искренности лишь подтверждают правило. Все остальное - потому шта так положено, потому шта "ты бы видел, как клиент размяк, увидав мою - я с него потом еще 10 прОцентов снял без базара"... Программирование в чистом виде. :улыб:

Ну и как бы я понимаю прописные истины, по поводу того, что жизнь - разнообразна. Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу. Удивляет другое, удивляет как потом люди не понимают, что происходящее с ними - следствие неудачной постановки.
    Удачные бывают, но редко. Это как в фотографии, гениев кадра немного, а хоцца всем.

• >>>В симуляциях под первое фальшь сразу видна и выглядит довольно странно

Ну собственно об этом и речь. Что в фото, что по жизни.

• >>>А как Вы относитесь к театру и кино?

К хорошему театру - хорошо отношусь. Как и к хорошему кино. Есть работа, в работе постановочные моменты неизбежны, увы или к счастью. Театр - это работа с той стороны сцены. Пусть целиком постановочная.

• Тигра, я в твоей кипучей энергии не сомневаюсь. Только счастливые исключения лишь подтверждают правила. Сколько таких фоток лежит в мечтах о райской жизни - и сколько их уехало...:улыб:

• Любой портрет можно обозвать постановочным. "А сейчас отсюда вылетит птичка"
    Тем не менее вряд ли кто оспорит этот жанр.
    Очень многое, если не всё, как не странно, в чувстве меры фотографа (читай художника)
    Показательны свадебные фото. Вот где кич.

БЗ-здох

• "И видно – мужику на пальмы по*** –
    На море Мертвое и этот пошлый век…
    «Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»…
    Единственный нормальный человек."

Ну ты наверное помнишь этот стишок. :улыб:

• А как быть нефотогеничным людям?
    Тут или с постановкой или вообще никак. Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?

• "Шашешки нужны или ехать?"
    Память останется.

• Вся жизнь это театр. (с)
    И постановка, т.е. предворительно продуманный ход событий в ней не редкость. Как и повторение успешных постоновок в последствии...

Вы ведь играете в волейбол, не так-ли? И что в вашей команде нет постановочных эпизодов игры? Разученных на тренировках с учетом возможной реакции соперника? Потом в процессе игры (живя), вы уже применяете их не задумываясь. Это как сыграть пару раз спектакль. Потом играешь, как живешь... Или живешь играя? По молодости, каюсь, применял знания полученные в театральной студии в жизни. Потом перестал. Но скорее это мне кажется. В соответствующих обстоятельствах отыгранная много раз сцена проиграется на уровне подсознания...

Ребенок обобществляет себя с окружающим миром играя, ставя сценки из жизни взрослых... Потом играет их же во взрослой жизни. Хотя возможно и не их, если еще пара-тройка талантливых или не очень режисеров попалась на его пути...

Т.ч. коробит Вас наверное не постановочные сцены как таковые, а неудачные постановки...

• Хорошо, память - это после. А вот если - до? Как в примере Гирьки? Прислала бы она фотку своей сестры спросонья, к примеру, и не склеилась бы счастливая немецкая семья.

• Что бы наверняка надо было прислать фото какой-нибудь бомжихи с помойки. Тогда бы точно не склеилась. Так им фашистам и надо.

БЗ-здох

• "Вся жизнь это театр."
    У этой фразы есть роскошная антитеза "Что такое любовь по сравнению с хорошим бифштексом". Джулия Ламберт в конце моэмовского "Театра" в контексте романа этой фразой - Шекспира перечеркивает нафиг.

Про волейбол ты хорошо придумал. Тренировочная установка будет работать в игре лишь тогда, когда она отработана до естественного автоматизма, когда это уже не постановка, а твой родной рефлекс. Перестанет она при этом быть постановочной или нет?

Исправлено пользователем kosta (28.10.10 07:32)

• Свет, а если я начну искать примеры, когда после таких фоток уехали туда, а потом приехали обратно? Видимо не только в фотке дело, раз уж она сработала... Я не отрицаю роли постановочных моментов в жизни.

Записей на странице:

Перейти в форум