Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-3

• Я же права, что открыла продолжение?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• права, только теперь отвечай на мой вопрос

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот убей не могу вспомнить, когда я последний раз хоть кому-нибудь/чему-нибудь кланялась.

• Грибы может какие-нибудь?

• Нет, кланяемся осознанно, но с временем - как способу... :безум:

• у меня на прошлой неделе была чёткая мысль как раз такого плана " а ведь мы с языческих пор это за собой несём.." но вот хоть убейся, не могу вспомнить насчёт чего :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• вообще, мы много, что несём с тех времён...но всё больше празднично-подсознательно-да речевое...а вот как обряд практически...другого не припомню...

вопрос Какому божеству...
    если обряд не вспоминается, то может, с божеств начать?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Перун, Макошь... Кто еще?

• первый шаг сделан
    теперь вспоминай, богами чего они были

• Перун - огня, грома (Зевс, короче).
    Макошь - плодородие (Астарта аналог, видимо).

• а че, прям каждый день поклоняемся? будь здоров-спасибо не из это йоперы?

• ну основательно - раз в год
    кто женится, тот два раза в год
    а официальные лица так каждый раз, как в другую страну приезжают...ну и в своей тоже...раз в год...
    :хехе:

• ну я не знаю...
    ну ещё 2 мм и в сё

• а теперь - как им поклоняются?

• свечки в торт? :biggrin:

• а кстати! вероятно да...но я не это имела ввиду

• аххаххаха! :biggrin: у меня масса вариантов)) но ни один не подходит сразу под все условия)))

• давай все подряд...я подскажу

• подарки штоль дарим на др? а кто женился - еще и на вм?

• далеко
    читай ответы Презумции - она совсем близко кответу

• вечный огонь?

• ну конечно!
    :роза:

• заинтригован по маковку, но чётто тупплюуу)))

• не понял... а вот это?? -
    ну основательно - раз в год
    кто женится, тот два раза в год

• 9 мая
    в день свадьбы

• Смешно другое - при чем тут женитьба и 2 раза в год?
    2 booster - это я туплюююю... :улыб:
    Угу, уже ответили.
    ЗЫ. вопроса не ждите от меня - у меня мозги на это не заточены... :хммм:

Исправлено пользователем prilipala (08.11.10 16:30)

• ну не зна, не зна... я у вечного огня лет двадцать уже не был. и свадьба как повод имхо тож оч сильная натяжка

• а ну тогда да, конечно...раз не был, значит и места поклонения не существует...ага...
    :хехе:

• и вообще, вечные огни у нас появились после войны... а до этого вековая языческая традиция где жила?

• вечный огонь вообще по сути капище...вот только огонь Перуну из пентаграммы - это вообще насмешка какая-то и над символикой...и над сущностью...

• можете мне не поверить, так именно про огонь я и подумала тогда..что-то похожее по телевизору показывали я подумала , что Вечный Огонь, ритуальные пляски на олимпиадах и советских престольных праздниках во время демонстраций на КП со всякими атрибутами в руках и на головах..

вот и подумала, что древнейшие инстинкты самые крепкие для программирования ширнармасс..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• эээ
    вопрос звучал так

-=какому языческому божеству мы поклоняемя до сих пор?
    вплоть до официальных лиц страны =-

но ты можешь сформулировать так, как нравится
    и приписать мне
    ага

бустер, не занудствуй
    на :flowers:
    загадай лучше что-нибудь

• пелевин чего-то излагал на этот счет, насчет вечного огня милосердия будды)

• а вот прилипала меня на мысль навела по поводу свечек...только не дженьрожденьевых...а церковных, предиконных и т.д....откуда эта традиция?
    пойду поищу

• Вот такая загадка:

Чтобы остановить Голема, достаточно в слове Амет (истина), написанном у него на лбу, стереть первую букву алеф и получить - Мет (мёртвый). Одушевлённое станет неодушевлённым. В русском языке можно сделать похожее: добавлением в некое короткое слово одной буквы "ё" сделать живое (одушевлённое) почти таким же, только мёртвым (неодушевлённым).

Ответа не знаю, сам голову ломаю)

• кто догадается - пишите ответ под спойлером, плиз)

• это существительное?

• да икс три. все, что знаю - написал... често, уже у самого руки чешутся в яндекс лезть за ответом)

• В русском языке слов с буквой Ё исторически очень мало...

• думаю, все-таки существительное; и вряд ли "ё" встает в конец слова...
    или в начало, или в середину (например, образуя суффикс "ёк")

• вообще, апрашивается , что эта Ё имеет какое-то отношение к п.5. :смущ:

• хочешь, я тебе ссылку дам, где загадку нашел? там ответ под катом есть, ты его посмотришь и будешь нам подсказывать)

• я бы поулыбался ходу твоих мыслей, если бы в загадке нужно было одушевлённое делать, а не наоборот) а так че-то даже не по себе как-то))

• Ну вроде подходит

Показать скрытый текст
    зверь (одушевленное) и зверьё (неодушевленное).
    Скрыть текст

Офицер словарного запаса

• а вот не буду смотреть :beee:

• посмотрела
    подсказка Бустеру: это для лингвистов, неодушевлённость весьма формальна, хотя такой ответ имеет место быть...

• Существительное одушевленное там точно превращается в неодушевленное добавлением буквы ё.
    Вот еще один ответ по тому же принципу, тоже почти подходит, только кроме ё еще одна буква добавилась. )

Офицер словарного запаса

Исправлено пользователем Фаустпатрон (08.11.10 17:42)

• и на том спасибо)
    намек фаустпатрону: надо что-нибудь загадать;)

• во втором ответе Фауста тот же принцип
    но меня смущает в самом вопросе упоминание того, что это "короткое слово"...

• ой! а сколько там буков? а? ну скажи!

Записей на странице:

Перейти в форум