Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ночной дозор. Классический.

• как-то на одной выставке кубистов Мариэтта Шагинян, осмотрев всю вакханалию красочных кубиков, чтобы не обидеть художника, сказала что-то вроде: возможно это прогрессивно, возможно даже красиво, но вот не впечатлило (дословно не помню), в чем смысл ваших полотен? это что-то означает?... художник рассмеялся и сказал: - да просто я люблю рисовать кубики... смысла нет никакого...
    так что если полотно не "зацепило" что-то в душе, то и смысла искать не надо...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ты мне напомнила...
    пригласил нас как-то друг отца на современную выставку... пришли... всего не помню, но что-ломаное. жженая бумага, особенно меня поразила яичница на сковородке. и народ ходит, смотрит. для кого-то это искусство, что-то современное...мне тошно стало.

Каждый выбирает для себя...

• Видишь ли, с искусством - как с вином. Если ты в этом не разбираешься, то это еще не означает, что анжуйское розовое лучше, чем Гран Вин де Шато Латур.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Бак, это шутка.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• тута во ишшо какая заковыка,Федь...

ведь сонм настоящих рисовальщиков и живописцев в свое время ударялись в эти всякие абстрактные "изьмы"...и типа преуспели...некоторые даже еще при жизни...

я вот мало чего в этом деле понимаю,но ощущение,что кто-то кого-то цинично нае****ет,очень часто посещает...

хотя исключений тоже полно...вспомнилось полное охерение от огромного количества работ Филонова вживую...но это,конечно,совсем другая тема...это типа Сорокина...воочию видишь роскошную сумасшедшую фактуру...и не понимаешь -зачем? :biggrin:

Исправлено пользователем Nobble (27.11.10 00:25)

• Вся шутка в том, что это можно сделать не шуткой. Высадить десант профессиональных искусствоведов, галеристов и арт-дилеров - и все будет ок. )) Особенно, если выстроить идеологию и сделать тематическую серию инсталляций.

• "Всякое искусство совершенно бесполезно" ©

Так что... нравится - не нравится, вот и всё.

• И? Тебя это пугает? Под что угодно можно подвести нужную основу.

• В ответ на: Если ты в этом не разбираешься, то эт
    Вот! :appl: :respect:
    Вот то что я всегда слышу после слов о том что "зацепило или нет..."
    Если человека не зацепило, значит он ЛОХ...т.е. априори не разбираеца в исскустве....прикольный тезис...а что самое главное очень удобный для того, чтобы скрыть собственную несостоятельность...как выше писала Кью...поставить на красный табурет сковороду с яичницей....и...что то ЭТИМ сказать...а кто не понял тот Лошара неразбирающаяся...я конечно утрирую малость для красочности формы изложения..но думаю смысл моего посыла ты уловишь:миг:ты ж продвинутый эстет... :1:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• "Не разбираешься" и "лох" - это две большие разницы.:улыб:Нельзя объять необъятное - невозможно разбираться во всём. А "лох" - это ярлык, много говорящий о том, кто его клеит. Ещё забавнее, когда человеку он чудится там, где и речи не было.

• нпп

Давно уже надо завести топик "Зеленый слоник" vs "Черный квадрат" и спорить о настоящем изкуздве с пеной у рта только там...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• заводи

Руками не трогать!

• Йа за "Зеленого слоника", разумеется, че

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Ещё забавнее, когда человеку он чудится там, где и речи не было.
    А ещё забавнее, когда человек позиционируя себя как эстета продвинутого, плюя на всех кто не в теме..невинно хлопает глазками при этом типа не понимая " А что такого та?Я сказал(а)...всё чинно и чудово все в говня и только я в белой рубахе..но я тут не причём, что вы тут суетитесь "мыШЫ серые
    забавная позиция....можно даже сказать очень достойная и опять жежь масса достоинств правоболадателя сразу видно, чтоп не суваца свиным рылом в калашный ряд...да жежь? :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Твои интерпретации текстов меня каждый раз изумляют чрезвычайно.:улыб:Первое время я даже ходила перечитать первоисточник: вдруг то-то действительно пропустила-не заметила... потом привыкла. Ощущение, что ты нападаешь, превентивно защищаясь.

• ...кроме кучки придурков читающих убогие творения полудурошного дегенерата Сорокина, считающих себя не меньше чем "золотой ротой"...убогие ни чего не поимающие в литературе ослы...
    --------------------------------
    Смачно приложил, хоть и без матов)) Впечатление даже круче, чем когда Толя-Бугор с Сахалина - рыбак, бывший ЗК на поселении - ругал своего напарника, когда тот его коплёром по спине звезданул. :улыб:

(*пошла перечитать Сорокина - может, что не так поняла...
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я бы к этой когорте "не для всех" Малевича и Кандинского еще бы Петрова-Водкина и Пиросмани добавила..
    -------------------------
    Купание красного коня - чудо и волшебство. Искусство и высокая живопись в одном из самых обнаженных проявлений)))
    Мое мнение, конечно)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• поясни...(мне интересно)
    только не прочитанными тезисами, а своими словами...в чом там волшебство и прочь...

Исправлено пользователем Серафимм (27.11.10 15:51)

• Я не могу, как Бугор) Я вообще ругаться с трудом... как-то попробовала - девки здешние засмеяли)
    А про Купание - это не объяснишь) Просто какая-то картина - эмоционально, интуитивно, содержательно - каждая по-своему - вдруг встраивается в твою картину мира как пазл... и открывается целый фрагмент новый, который тебе казался только что грудой бессмысленных цветовых пятен. Вдруг ты понимаешь, что увидел новый пейзаж, которого раньше - до этой картины - ты не видел или видел, но принимал за бессмысленный набор абстрактных фигур... А это оказалась мифологическая черепаха, которая несет на своем панцире само время... И это сделал какой-нибудь Сорокин или Черный квадрат или лотрековские Балерины или леонардовская мадонна - это по-разному бывает)
    :улыб:

• не понимаю...у меня все скупо и по деревнски...или красиво и нравится или нет...:миг:

• Еще когда он (это мальчик с конем) был в Русском музее, я как-то просидела перед ним полчаса. И ушла вся в горьких и сладких слезах от того, что я уже старая, тридцатилетняя, и что жизнь будет вечно бурлить и поражать своей мощью))... :cray-1:

Исправлено пользователем SkwоT (27.11.10 16:00)

• В ответ на: не понимаю...у меня все скупо и по деревнски...или красиво и нравится или нет... ;)
    Понимаешь... Он - этот мудрый юный мальчик на этом Красном Коне - именно он будет всегда прав.
    А мы можем хоть вечно спорить, кто лучше - Кандинский или Репин)

• целые поколения продвигали знания цивилизации. Много настоящих художников потратили фсю жизнь на изучение законов посторения пространства, тела человека, многие погибли из-за этого на кострах инквизиции....и проч лирика, которая по видимому тебе не интересна, по тому что какой та Петроф-воткин...решил, что ему законы рисования не указ...он так видит...у него свое понимание ...чтож пусть будет...пусть будут и поколнники..но..ЭТО не шедевр...это блажь лентяя для лентяев же...
    что проще намазюкать красной краской лошать? Не годами писать прекрасную даму на коне, в раскошных платьях, в окружении деревьев сада и ...да что уж тут...взял две кисти ..две краски и намазюкал...с претензией на шедевральность созданного...а всего то нужно что? А просто позиционировать нарисованное как какой нить престкубический пипипсонизм...главное шоп слово позаковырестее придумать для лени и бесталанности собственной..дажежь? Всегда найдутся те кому проще придумать сказочку про исключительность...чем согласиться с тем что за три недели невозможно создать полотно "на века"...

• Видишь ли, Сима, я редко считаю нужным кому-либо и что-либо доказывать. Как справедливо заметил, правда немного по другому поводу, один человек: "Очень трудно объяснить вкус дыни людям, которые всю жизнь жевали ботиночные шнурки". )

• О, вот из этого текста многое понятно.

Записей на странице:

Перейти в форум