Погода: -12°C
  • Церковь категорически отказывается снять с него анафему :-)
    Чай не просто так...

• Они прежде всего думали о своем месте в истории и создавали произведения исходя из этого.

Все дело, однако, состоит в том, как понимать жизненный успех. Если в это понятие входит не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека – чистая совесть, высокая самооценка и проч., то дворянское воспитание предстает не таким непрактичным, как кажется.

Обостренное чувство собственного достоинства воспитывалось и вырабатывалось в ребенке целой системой разных, внешне порой никак не связанных между собой требований.

Храбрость и выносливость, которые безусловно требовались от дворянина, были почти невозможны без соответствующей физической силы и ловкости. Не удивительно, что эти качества высоко ценились и старательно прививались детям.

К примеру, в Царскосельском лицее каждый день для физической закалки уделялось несколько часов: лицеисты обучались верховой езде, фехтованию, плаванью, гребле.

Этой же цели служили прогулки в любую погоду.

Неплохо было бы перенять для нашего столетия?

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

• Обостренное чувство собственного достоинства- это хорошо?
    Я лично так не думаю.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (30.11.10 07:57)

• Могли бы Пушкина и получше стрелять научить.

• А Вы могли бы по пунктам перечислить все черты дворянства, которые Вас так привлекают?

• Прогулки в любую погоду для нашего столетия?

Окститесь, сударь!
    Это же позапрошлый век.

БЗ-здох

• Ну да... сейчас-то детей держат взаперти, приковав к компьютеру :-)

• Так-с! По-быстрому оделся и..- пешком до Речного вокзала и обратно! :1:

• В ответ на: Они прежде всего думали о своем месте в истории
    Неужели и правда думали?
    А у меня голова другим забита. :хммм:

• А так бы с утра, несмотря на погоду, подумала бы о своём месте в истории.
    Пять минут.
    Пять минут достаточно.

БЗ-здох

• Какая уж разница, что меня привлекает, главное, что необходимо России и Новосибирску. О них я должен думать, прежде всего, о горожанах, о жителях поселков, для них я должен что-то делать и создавать, и тогда все будут довольны. Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны. Но для этого мне нужна глобальная помощь, пока, прежде всего новосибирцев. Есть у нас еще горожане способные мыслить и действовать согласно дворянским принципам?
    Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 08:13)

• >но есть...

"Имя, сестра!"

Телефон, брат!

БЗ-здох

• ННП

Вот что-то меня сомнения гложили...
    Я взял и погуглил. Автор, нафига копипастить с тырнета?
    Если своих мыслей нет, то копирайт приводили бы... :шок:

Как совместить дворянскую честь и мелкое воровство ????

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны. Но для этого мне нужна глобальная помощь
    Тем более странно, что для такой великой цели вы выбрали совершенно неподходящую площадку.

Вы разве не видели, что это форум для простого человеческого общения?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Ты про это?)

Ну ,судя по всему ,чувак просто развлекается. Всеми доступными способами)
    Может ,у него такие показания ,что не пить нельзя, не тр*хаться и т.д.
    Остаётся что? Правильно ,инет)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• У него еще и мысли не свои? :eek:

• В ответ на: Какая уж разница, что меня привлекает, главное, что необходимо России и Новосибирску. О них я должен думать, прежде всего, о горожанах, о жителях поселков...
    ВАУ! а я все думаю, кого вы мне так напоминаете! Васисуалия Лоханкина! тот тоже все думал, думал... искал правду сермяжную, её же посконную... только вы его переплюнули! ищете правду дворянскую... (хотя в профиль - те же грабли)

В ответ на: ... для них я должен что-то делать и создавать, и тогда все будут довольны.
    и что конкретно вы сделали? ну хоть одно реальное дело? не словеса да турусы на колесах городить, а именно конкретное дело?

В ответ на: Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны ...
    прям цитата из "Mein Kampf" ...
    В ответ на: Но для этого мне нужна глобальная помощь, пока, прежде всего новосибирцев. Есть у нас еще горожане способные мыслить и действовать согласно дворянским принципам?...
    ищете помошников потроллить на всевозможных форумах? те кто занят делом, на пустопорожнююю трепотню время не тратят...
    В ответ на: Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...
    как я уже где-то говорила, природа матушка она ведь мудрая, поэтому на уровне инстинктов умные, интеллигентные, утонченные женщины, вне зависимости от происхождения, избегают общения с вами в любом виде...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Зубы - это всё, что у него осталось своего"))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Кью, ты смотрела фильм "Елки-палки" ?
    Я уже размещала ссылку. Очень её люблю!
    Как тебе герой Никоненко? Напоминает кого-нибудь? :улыб:

• не совсем корректное сравнение... герой Никоненко, насколько мне помнится, был талантливым изобретателем... он минуты без дела прожить не мог... дело делал!
    а этот Васисуалий гоняется за фантиком в виде дворянской грамоты, да при этом еще хочет, чтобы за него придумали "как нам обустроить Россию", все сделали, а он уж тогда милостиво соизволит увенчать его лаврами за проделанную работу...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я только за, дворяне этим только и занимаются, что просто общаются. Но здесь слишком много не дворян, поэтому конечно, у них есть желание постоянно что-то доказывать и найти соринки в чужых глазах.

• ссылку послушала :))
    оно понятно - разные мировоззрения, но
    можно же попробовать допустить, что человек имеет право на иную точку зрения и уважать ее? а вот так вот настойчиво навязывать свое, как единственно верное? не понимаю :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я взял и погуглил. Автор, нафига копипастить с тырнета?
    --------------------------
    Похоже, всем это пришло в голову одновременно)))
    сочинение ученицы 8 класса из Таганрога - очень прикольно)) Для ученица вполне, кстати, прилично. А остальное тоже стырено? А то мне гуглить некогда - на минутку забежала)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• >>>дворяне этим только и занимаются, что просто общаются

В мемориз. Достойно анналов БЗ.
    Все мы здесь немножко дворяне. Чтобы стать совсем дворянами - надо забить на все остальное и посвятить себя БЗ целиком и полностью.
    Нет, правда, все это мне сильно напоминает детские мысли о различных профессиях: офицеры всегда на конях скачут, докторы постоянно меряют температуру, дворяне занимаются мыслями об обустройстве общества...

• В ответ на: Но здесь слишком много не дворян.
    А как вы это определили? По аватарам?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

Записей на странице:

Перейти в форум