Погода: -12°C
  • А в шкафу и комоде? Надеюсь, все лежит и висит по цветам? * строго*

Специалист по связям с реальностью.

• И чё я не мужик, я бы на тебе женилась.

• Неа... :biggrin:
    Просто у меня все подушки на всех кроватях разные и одеяла тоже. И постельное белье не белое... И каждый раз перебирать, что от чего, неохота. Да и спать на зеленом с синим вперемежку я не хочу. :biggrin:

• Надо 6 одинаковых! Чтоб совсем уж! У всей семьи всегда в одну масть! И никакой путаницы.

• Ёу... Я согласен, но лучше подари мне бриллиантовые запонки. Я сам порежу.

Исправлено пользователем kosta (14.12.10 11:25)

• как некогда писала здесь Инвестордуси "кошки бошками наверх!"©)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я столько не сошью... (почти с) :biggrin:

• И чего, действительно, женщины друг на друге не женятся? Сколько бы недоразумений удавалось бы избежать.
    ПМС говорят через некоторое время совпадают. Недотрахи опять же.

БЗ-здох

• А что это значит?

• как у них племянница с младенчества идеальной аккуратисткой росла..когда её одеялком укрывали - строго следила, чтоб кошки, нарисоватые на одеяле, были бошками наверх, как порядочные..

• ну почему, женятся уже, ты отстал от жизни.

хотя, нет, я передумала уже. Пеппи чего доброго мою чашку выкинет и поставит столовский люминарк, а этого я не переживу :-)

• :ха-ха!:У меня бывает. Когда можно определить верх. Но я борюсь с собой... :ха-ха!:

• а нужно ли? :))
    кстати, вот вопрос (само) и воспитания :)))
    папа у меня был рациональнейший человек, технарь-аналитик
    я полностью наоборот родилась гуманитарием
    и ничего, приучил он меня к порядку - чтобы все валялось на своих местах, как минимум :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• "кошки бошками наверх!"©)
    ------------------------------------
    тоже вспомнила)))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• когда бьётся что-то даже из вполне обычного комплекта, обиднее, чем расколотить единственную красивую чашку.
    Иной раз бывает, что и не замечаешь, как комплект плавненько ушел в небытие.
    При ежегодной ревизии посудного шкафа я нынче была очень удивлена количеством некомплектных хрустальных рюмок, фужеров, стаканов - совершенно не понятно, когда успели столько перебить посуды. Вот думаю, надо бы на работу все это унести в темную комнату, чтобы периодически туда заглядывать, когда сильно хочется кого-нибудь убить.
    Я вообще с годами становлюсь минималистом, и домашняя посуда постепенно перебирается в кухню на работе.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ничего-ничего, я тоже с немытой посудой и неряшливо висящими шторами ни спать не лягу, ни из дома ни на какую работу не побегу, пока не приведу к должному..и пусть они там на работе разнообразно корчатся и задыхаются негодованием..)

• Нужно ли бороться? Не знаю. Иногда перфекционизм мною достаточно тяжело переживается. Слишком много сил на наведение какмненада тратится.
    С другой стороны, если по полу, столам, и прочим горизонтальным поверхностям много всего раскидано, то силы уже уходят на то, чтобы это игнорировать... :biggrin:

• Бог нам в помощь... :friends:

• это просто, нужно развернуться и выйти из комнаты :-)

• ага, прям не мешает, чтоб иногда заступился, от свинов этих..))

• у меня почему-то все организовалось так само собой, что толком раскидывать негде :)))

• Крыска, так комнат не напасёшься, это в степи можно за юрту безмятежно гадить, а потом просто переехать, она ж бескрайняя..

• У меня есть некомплект, это остатки совсем уж старых наборов, которые уже и в детстве моём были некомплект. Храню как память. Красивый хрусталь и тончайшее чешское тонированное стекло, по которому ведёшь пальцем, и оно поёт...

• От как пить дать у Вас Луна в Деве! Или в асценденте Дева! Если немытая посуда мешает спать, как пить дать без Девского вмешательства не обошлось в гороскопе!
    :biggrin:

• Ну да, конечно! Можно подумать, что в соседних помещениях по-другому... :хммм:
    О, идея! Делаю одну какмненаду из какого-нибудь помещения в доме и ставлю туда замок. Ключи только у меня. Зашел, заперся и пусть они там "расшвыривают вишневые косточки ногами" (с, почти)

• и наоборот - перевоспитание тоже бывает. От строгого порядка к разномастью. в смысле, регресс))
    Я, например, не могу контролировать чайные чашки. Уже писала про то. Хоть ты убей, но они собираются вновь - разномастные - та пузатая с маками. а эта, узкая - с синими мельничками, а вот три одной формы, но разного цвета из икеи. Че я только не делала, добиваясь однообразия в шкафу посудном. Я их, приблуд этих веселых и прятала, и одну разбила даже. просила не покупать "такую чашечку красивенькую". Бесполезно. Они собирались вновь и вновь. Я плюнула и привыкла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а, у нас на работе вечно такой бардак в комнате, что я просто перестала реагировать и на домашний беспорядок.

достигла идентичности, так сказать :-)

• В ответ на: хотя, нет, я передумала уже. Пеппи чего доброго мою чашку выкинет и поставит столовский люминарк, а этого я не переживу :-)
    У меня на люминарк аллергия!* гордо*
    И вообще - я на тебе никада не женюсь, раз ты такая неаккуратная:)

Специалист по связям с реальностью.

• У меня тоже есть несколько таких вещей, которые дороги как память. А в целом, отметила, что многочисленные хрустальные вазы, которые мне были дадены в свое время в приданое, уже практически не использую и возникает вопрос: нафиг они пылятся? Как-то постепенно принципиально сменился сервировочный антураж.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• читала я, кажись у Овчинникова в Ветке сакуры, что в Японии в принципе не понимают, как это могут быть сервизы, где все чашки одинаковые и рисунки на них тоже одинаковые
    никакого толку и смысла в этом японцы не видят, для них важна вещь сама по себе, со своей историей, своими характеристиками :))))

• ващет я лев, но все эти бабские заморочки у меня заточены на деву, со слов некогда модного астролога..он сказал, что у меня всё левское - подводная часть айсберга с явными признаками лохнесского исчадия, возжелавшего время от времени погулять..

пока меня домашнее окружение третировало приучением к аккуратному ведению быта - мне было сине-фиолетово состояние посуды и прочего.. как только же я сорвалась с цепи на отдельное житие - это теперь мой минотавр, из главных..и в гостиницах мне вечно всё не так..тьфу.

• Вспомнился зантик у Бараша в смешариках... :улыб:

• Дикие оне, ипонцы. Поживи-ка в изоляции от мира на островах заходящего всего. Одичаешь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• зато вежливые
    но странные, да :)))
    вот, даже цитата сразу нашлась
    Показать скрытый текст
    Югэн, или прелесть недосказанности, -- это та красота, которая скромно лежит в глубине вещей, не стремясь на поверхность. Ее может вовсе не заметить человек, лишенный вкуса или душевного покоя.
    Считая завершенность несовместимой с вечным движением жизни, японское искусство на том же основании отрицает и симметрию. Мы настолько привыкли делить пространство на равные части, что, ставя на полку вазу, совершенно инстинктивно помещаем ее посредине. Японец столь же машинально сдвинет ее в сторону, ибо видит красоту в асимметричном расположении декоративных элементов, в нарушенном равновесии, которое олицетворяет для него мир живой и подвижный.
    Симметрия сознательно избегается также потому, что она воплощает собой повторение. Асимметричное использование пространства исключает парность. А какое-либо дублирование декоративных элементов японская эстетика считает грехом.
    Посуда на японском столе не имеет ничего общего с тем, что мы называем сервизом. Приезжие изумляются: что за разнобой! А японцу кажется безвкусицей видеть одну и ту же роспись и на тарелках, и на блюдах, и на супнице, и на чашках, и на кофейнике.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Irisi4eg (14.12.10 12:08)

• а мне коллега навязался, стервец, как хрен с горы, его стол теперь неподалёку, а поскольку всё равно всё на обозрении - у него взрыв макаронной фабрики постоянно на столе ..а я не выношу, походя , автоматически у него всегда порядок навожу, цинично попирая непреложное "чужой письменный стол - святыня"..каждый раз мечтая скормить ему по очереди все гнусно валяющиеся как попало бумажки на его святыне сханой..

вот прибрать могу, а сказать взрослому члку, о том , о чём он сам уже давным давно в свои тридцать пять митрофанушкиных знать и уметь должен - не могу. только если прорвёт, но ведь женщине неприлично такими словами..

• Дык, писали ж, что вежливость японцев происходит от привычки таскать всегда меч на поясе и горячего нрава. :хехе:

• у меня тоже есть хрустальные вазы. Тяжеловесные, исполненнные достоинства)) Торжественные. Прям красные гвоздики. спутницы тревог, ггг. Не достаю, но и не выкидываю. Жаль.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вы чего, Шелест, это же стильно..наверняка старинные ещё, с алмазной гранью..по качеству - то лучше новодельных..

у меня даже тарелочка "нарпитовская" выщербленная есть, так я горжусь такими раритетами..)

• это уже частности :)))

• Дык, я к тому, что все от тех же диких нравов. :biggrin:

• дескать, нас и так уже мало японцев осталось..

"Погоди, погоди нажимать запотевший курок "..©

• ну... что для кого-то беспорядок, то для другого - особый порядок, непонятный другому.

я могу, матерясь, копаться в куче хлама на столе начальника, разыскивая что-то срочно нужное, но наводить там порядок?..

• Да, времена не те

Трава на горе
    Солнцу поклоны не бьет.
    Зябкое утро.

• Японцев там столько же, сколько русских в России...

• О, вот оно.
    Ну ладно, по-тихому бы себе с ума сходили. Так нет же, норовят и соседа в рамочку загнать. Причём в свою, персональную рамочку. Которая вот ничем объективно не ровней соседовой.

• Эм... а откуда то объективная оценка вдруг появилась? А своя рамка всяко субъективно ближе к телу. :biggrin:

• начальнику - кесарево, у него как раз может быть именно тот разумный вселенский хаос, о котором вы написали..а тут просто оболтус, не мастер изящной и умной разбросанности..

• эт вы счас с рамочкой по-моему ко мне норовите..

я ж не стану специфику места описывать, где эта фудзияма зияет..

• Да нет, он примерно так же ищет на своём столе что-то :-)
    Я-то с ювелирной точностью из своей кучи выуживаю то, что мне нужно.

• Ну и сидели бы в своих рамках. Фигли окружающих под них подгонять?

Записей на странице:

Перейти в форум