Погода: -12°C
  • Я чем старше... тем больше мне надо друзей и прсото приятелей и приятельниц...
    появляется жажда общения.. представляю как она расцветет через 30 лет... * хе-хе*

Капитан Очевидность

• А у кого нет - того прет, несет и таращит от колыбели до сами знаете чего. С ними другой вопрос возникает - как отвязаться... :biggrin:

• Кто бы не хотел полыхнуть, как Данко.
    И вывести народ из тьмы. И пусть даже потом аккуратно ножкой чтобы не дымил.

Никто

Те кто суетятся, они так суетятся.
    Может это их способ сократить своё пребывание на этой грешной земле.

БЗ-здох

• В ответ на: Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?
    Да, но при одном условии. Если с возрастом человек становится самодостаточным. Если же годы идут, а этому человеку с самим собой скучно (в широком смысле этого слова), потребность в близких будет не только не уменьшаться, но и возрастать.

• Ну и на кой, получается, все эти люди?
    Да, есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных.
    ---------------------------------------------------
    вот. оссспидя. я уже решила что я одна такая. В кольце добрых и светло-дружелюбных людей)) *вздохнула с облегчением*

бустер. никто меня не обидел. и не умер никто, ттт. дай им бог всем здоровья.
    Просто моя мысль незамысловатая такова - почему люди так остохребенивают друг другу со временем - и больше никакова.
    топик о психоздоровье, чем о физсостоянии, ясен пень. Т.е. - про кашу в детстве и стакан воды на смертном одре - ни при делах.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вообще не вижу связи между возрастом и количеством требуемых близких людей.
    --------------------------------------------
    связь самая прямая.
    Вот выстаришься - узнаешь *зловеще*)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я выстарилась и не узнала.
    У меня и в юности по-настоящему близких людей было не много, и сейчас так же. Никакого уменьшения-увеличения не заметила.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• да...так
    особенно, если ключевое слово здесь "разнообразных"

произошёл отбор, человек уже выяснил кто друг, кто враг, а кто ни рыба ни мясо...и желание общения остаётся только с теми, кто ближе по духу или....как выше написала Стич ..."есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных."

• Если с возрастом человек становится самодостаточным. Если же годы идут, а этому человеку с самим собой скучно (в широком смысле этого слова), потребность в близких будет не только не уменьшаться, но и возрастать.
    ----------------------------
    Очень элегантное толкование шелестовского тезиса об уменьшении близких с возрастом)))
    Я б еще только хотела подробного толкования понятия "самодостаточность". И Вашего мнения - самодостаточность - это благо, зло или никак?
    А то, помнится мне, что, с одной стороны, Диогену никто и ничто не было нужно, кроме бочки, а Сократ до смерти водился с пацанами и всякими другими, кто хотел с ним общаться)) И, как говорят, не только их учил, гуляя с ними по роще-академии, но и сам у них "век живи, век учился"))

А можно да, просто засахариться - и ни в себе, ни в других не нуждаться, ни из себя, ни из других ничего не черпать) Тихо-мирно растительно дотлевать с мыслью "мне никто не нужен...".
    Бывает всяко)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Тянет тебя на философов. Не на тех, так на других.

Был у нас в Берсдке замечательный педагог-шахматист . Воспитал кучу 1-воразрядников. Почему не больше? Потому что работал только с маленькими детками, потом передавал в другие не менее хорошие руки.
    До самой смерти были планы, дембельский аккорд.

Думаешь для него дети были близкими? Даже если так, то всё-равно не слишком радостно наверно для других близких.

БЗ-здох

• нет!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• Нет. Ну, выяснил, конечно, кто враг. а кто так. но во-первых, знакомишься и с новыми людьми. А во-вторых, ест масса мест, где мы не выбираем и не сеем. Работа, например - если двадцать лет на одном месте работать, там еще почище родни народ роднится.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Ну, выяснил, конечно, кто враг. а кто так. но во-первых, знакомишься и с новыми людьми. А во-вторых, ест масса мест, где мы не выбираем и не сеем. Работа, например - если двадцать лет на одном месте работать, там еще почище родни народ роднится".

нет! :not_i:
    думай :tantrum: :knix:

Veni, vicli, vici

• Что есть старше?
    Мне уже 51, а я все знакомлюсь и знакомлюсь, причем некоторые неожиданно становятся близкими людьми. Не наскучило мне это - я может и бабушкой буду такой же активной))

Как оказывается всё просто...

• НП
    По-моему, топик превратился в Дневной, нет?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• отстань со своим думай.
    тоже мне, учительница первая моя. *

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• чем больши знакомых имеешь, тем больше и дальше идти в обратный путь))) Пока не пройдешь в обратную сторону, не успокоишься:улыб::yes.gif:

Veni, vicli, vici

• не думай!!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• я ничего не поняла... Куда идти... и почему обратно...

Как оказывается всё просто...

• Я всего лишь придерживаюсь своего собственного мнения о том, что в какой-то момент одни люди перестают развиваться, стагнируют и затем начинают деградировать; а другие люди развиваются всю жизнь, и если у таких людей отпадает желание общаться с близкими и количество контактов уменьшается, это значит, что они черпают ресурсы для развития в книгах, в себе, в созерцании и проч. А если количество контактов НЕ уменьшается, значит, человеку для развития нужны другие люди как самый интересный и невозможно разнообразный источник информации о мире.
    Мне кажется, вопрос в том - развиваться или остановиться и начать плесневеть... вот в этом.

А Стиче я как-нибудь потом отвечу про долги и их накапливание. Я считаю, что это от неумения не брать на себя чужую ношу, это неумение понять, что ты ничем и никому не поможешь, если тот сам себе не поможет. А кто умеет помочь себе сам, тот не взваливает на других свои проблемы... Получается, что накапливая долги, ты тупо везешь на себе халявщиков и тунеядцев)
    Вообще, нужно хорошенько бы прошерстить список своих долгов, не окажется ли так, что большая их часть - это твои собственные глюки)
    Дети, муж (жена) престарелые родители - вот список тех, кому я должна. Но и то только тогда, когда они РЕАЛЬНО не справятся без меня.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Это только если "имеешь"="облапошиваешь".

• а ты с кем ранее познакомилась - также продолжаеншь общение?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет! Ошибка!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• со временем узнаешь))):миг:

Veni, vicli, vici

• Вот мы, интроверты, порой убить готовы этих жизнерадостных активистов: вот прям знакомятся и знакомятся, и лезут и лезут... И всё пытаются растормошить и осчастливить насильно.
    Суета...
    Щас опять начнётся бесконечное интро vs экстра - кто душевно здоровее и красивей всех на свете...

Записей на странице:

Перейти в форум