Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Неоднозначный..но Подвиг. (О сгоревшем приюте) NF

• Невозможно за государство постоянно решать все проблемы, а оно не торопится помогать тем, кому реально нужна помощь – инвалидам, старикам, детям, бездомным животным.… Список можно продолжить. Не зря говорят, что о гуманности государства судят, прежде всего, по уровню защищенности стариков и инвалидов. Увы, нашему еще долго оставаться среди не очень гуманных.

Хорошо, что находятся люди, которые в данный момент помогают хоть кому-то из этого списка, проникнувшись, так сказать, моментом. Но и обычные люди, не могут отдавать свои деньги всем незащищенным (государством), иначе свои близкие станут незащищенными в итоге.
    Имхо, живя здесь и сейчас, мы можем рассчитывать только на себя самих и помощь неравнодушных. Спорить о том, кому надо помогать, а кому не надо, бессмысленно, потому что помощь нужна и тем, и другим, и третьим. Вот и пусть хоть кому-то станет легче. А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.

Другое дело, не стоит помогающих кому-то другому вносить в список "плохих". У каждого свои приоритеты.

• Согласна,просто недавно столкнулась.рук нет,глаза забинтованы,просится погреться в магазин,а его не пускают. и не знаешь куда обратиться.

• Мы опять пытаемся изобрести велосипед, но уже с квадратными колёсами. Что бы не как у всех.

Деньги на бездомных животных логичней брать с владельцев животных, они главные поставщики, в виде налога.

А вот теперь вопрос, способно ли наше теперешнее общество платить за домашних животных?
    Очевидно нет.

БЗ-здох

• >А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.

Эк вас со Стич швыряет.

Кто осуждает? За что благодарить?
    Вроде Стич не осуждала, просто недоумевала.
    Благодарить будут собаки. Или этого мало?

БЗ-здох

• Благодаришь сам себя. Причем если, падла такая, переблагодаришь, то становится самому за себя стыдно. :biggrin:

• и совершенно не очевидно - я готова платить разумный налог и желала бы, чтобы у моей кошки был чип, чтобы она, не дай Бог, не потерялась, а то расповадилась выскакивать в коридор, видите ли интересно ей, что там происходит:)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Что ты называешь разумным?

Очевидно, что на первое время налог будет не разумным.
    Не все будут платить, пока привыкнут.
    Половина сразу же выкинет своих любимцев, когда узнает почём это.
    А значит расходы возрастут.

БЗ-здох

• Эти же слова не к Стич конкретно относились. Зачем объяснять очевидное? Многое многими было сказано. Не даром ведь возникла, например, тема, кого прежде спасать - старика или собачек.

• **становится самому за себя стыдно. **

Это точно :biggrin:

• ну, очевидно, тогда и выяснится, кому кого жальче
    но это вовсе не повод, кстати, сидеть, стонать и ничего не делать
    я видите ли, не страдаю мужской тягой к универсализации проблем и стремлению решать их на уровне правительства и за правительство :)))
    я все лишь отвечаю за себя и свою кошку и Господи спасибо, что у меня такая возможность есть - жива-здорова, руки ноги голова есть :))

• Прежде всего надо спасаться от людей, что предлагают такие альтернативы.
    И пытливо светят в глаз паяльной лампой.

БЗ-здох

• >у меня такая возможность есть

Вот ты и совершила свой Подвиг.

Кто, кстати, сидит, ноет, ничего не делает?
    Покажи на него пальцем, а мы уж...
    Чисто из сострадания.

БЗ-здох

• я погорячилась слегка, когда писала, конечно :))
    и знаете что? молю Бога, чтобы мне никогда не приходилось выбирать между старичком и щенятами
    и из сострадания в том числе

• Такие - это какие? Я предлагала какие-то альтернативы? Разве? А не было ощущения, что я просто высказала мысль о том, что каждый сам решает, кому и когда помогать, тк если ждать, когда у государства "дойдут до всего руки", можно просто вымереть? Не успеть элементарно.

Исправлено пользователем It's me (28.12.10 12:18)

• >кому и когда помогать, тк если ждать

Т.е. помогать всё-таки надо.
    А кто не поможет ...

БЗ-здох

• __Т.е. помогать всё-таки надо.
    А кто не поможет ... ____

тот сволочь и редиска.

да сколько ж можно уж?!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Значит, нет возможности. Или желания. Без далеко идущих выводов окружающих.

Исправлено пользователем It's me (28.12.10 12:28)

• Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?

Мне природа выбора интересна, между помощью собаке/кошке или человеку.

Пыталась спрашивать конкретно в лоб одного конкретного человека: "зачем ты дал 200 руб. симпатичной сборщице в пользу погорелых собак, зная, что за стенкой твоего подъезда живёт проблемный ребёнок?" Ответа я не получила, но интерес к явлению не пропал.

• Дети нравятся не всем. Иногда кошечки симпатичнее)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Человека может унизить подачка в 200р, а собакам-то что...

• Тем более, если человек не просил о такой помощи. Представляю, вот звоню я соседям, придя с работы вечером, и говорю: "Вы ведь нуждаетесь - вот вам 200 рублей. Ни в чем себе не отказывайте." Реакция соседей в ответ?

• Почему только дети? Есть ещё старики, ровесники с проблемами, в конце концов.
    Вот если расширить "люди нравятся не всем" - в это больше верится.

• Знаете, господа....
    Когда Ваш ребёнок хочет есть - вся гордость родительская сразу куда-то девается.
    И за 50 унизиться не западло.

• В ответ на: Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?
    Естественно. Я вот - типичный пример.

Помогать надо и тем, и другим. Почему выбор делается в пользу животного? Наверное, потому, что животное в разы беспомощнее. А путь в бомжи иногда- дело всей жизни, не случайно их практически невозможно социализировать.

Специалист по связям с реальностью.

• Получается, что помощь животным укор бомжам?
    Типа, вот лазил бы ты под ногами и заглядывал предано в глаза, я бы накормил. Жалко мне что ли.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум