Погода: -12°C
  • -=22. Любимые имена?
    Никита, Зоя, Ксения. Люблю несклоняемые имена.=-

Это как?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а вощето вопрос об искренности не стоял, насколько я понял. вопрос стоял в том что Вы думаете насчет вопросов анкеты... не истина, не правда.. а как ты хочешь ответить на этот вопрос? я наблюдаю разные и очень интересные вариации.

Капитан Очевидность

• Напиться надо. Алкоголь, в некоторых количествах, способствует искренности.)

.

• ты хоть дальше первого поста почитай немного и увидишь про фальшь разговор

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мне кажется, в этой анкете очень простые вопросы, которые каждый себе задавал...а если не задавал, то уже в силу возраста определился просто по жизни...
    а выпить можно и просто так, без анкеты

• Я так думаю, что когда два или более человек заводят разговор об искренности и фальши, то он напоминает картинку в калейдоскопе - ярких и красивых цветов много, а вот конкретной фигуры нет. Стоит только чуть повернуть и все рушится и видится совершенно по иному.

.

• фальшь - она либо в душе присуща и как ее не прячь - она себя покажет.. или ее нет - и любой стеб будет нести часть твоей искренности и обаяния.
    как собственно и есть.

Капитан Очевидность

• Есть очень простые вопросы на которые не всегда можно дать простые ответы. Если вообще их можно дать.)

.

• Имелось в виду, что плюс к этим трем еще и несклоняемые.

Каждый выбирает для себя...

• Типа, "Вы уже перестали бить свою жену?"? :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Не может быть искренним человек, который стремится ответить так, чтоб его считали, в том числе и ты, искренним.
    --------------------------------
    Не обращай меня в чужую веру, когда у меня есть своя собственная)
    Мне важно быть честной с собой, а остальные все равно подумают то, что хотят)
    А фальшь все равно чувствуется - даже в буквах))
    Я лишний раз в этом убедилась сегодня)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Типа, "Вы уже перестали бить свою жену?"? :)
    "Вы просто так интересуетесь или для обмена опытом?"
    для того чтобы вылезти из расставленной тебе семантической ловушки достаточно не соглашаться играть по предложенным тебе правилам...

Капитан Очевидность

• ты можешь привести конкретный пример фальши в этом топике, чтоб не быть голословной?
    ну или не в этом, но на форуме?

• *не кто*

простите меня, филологи
    понятия не имею как я сподобилась так написать

• И на провокации я не поддаюсь)
    Мне не очень важно тебе что-то даказать, извини :dnknow:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• поцалуйте меня девачки и помиритесь..*подставляю себя для цолования*

Капитан Очевидность

• Совершенно с тобой согласен. Интимные вопросы не терпят публичности, публичность по определению - неискренность.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Любое категорическое заявление по определению ложно)) :tease:
    (кроме этого))))
    Ибо не бывает чего-то "всегда". Жизнь весьма разнообразна и полна ломающих стереотипы вещей))
    Например, человек регулярно лжет себе, а на миру вдруг взял - и сделал искренее признание...
    Федора нашего Достоевского припомните))
    :улыб:

• в п. 6 поправочка - вытворять. Лексический ступор... бывает со мной...
    А вопрос об искренности и фальши ответов в подобных опросниках больше все-таки на совести читающих. Мое мнение.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Интимность в признание какой цвет тебе больше нравится ? Так зашугаться легко, что и сам самому не сможешь признаться в литературном пристрастие :biggrin: Главное во сне не проговорится :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ...и даже не на совести. Я думаю, что совесть тех, кто считает, что отвечающие лгут публично, вполне чиста и кристальна)
    Вопрос в их мировоззрении и в их принципах))

• Ну да. Я ж говорю - лексический ступор))))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Да не важно Саня. Публичность это понты. А понтам я не верю, даже если это касается любимого цвета.

• Как ты думаешь:улыб:на сколько я изменяю себе в принципах, утверждая что в разное время мне нравятся - то блондинки, то брюнетки, а то рыжие? Или это говорит что у меня нет ничего постоянного:улыб:

• Понты это пытаться многозначительно молчать, когда сказать то нечего :улыб:

• Саша, интимность в том, чтоб признаться, что ты ценишь в людях и в себе. Это только под немецким пистолетом-автоматом можно сказать...
    Большинство здесь лжет! :secret:

И вообще - речь о лжи ведет тот, кто почему-то боится сказать правду, но и не хочет лгать в опроснике.
    А никого и не принуждают отвечать... :dnknow:

• Что я ценю? В женщинах титьки:улыб: Вот только опять нет постоянства - то маленькие нравятся, то большие:улыб: Хотя это ну очень интимный вопрос:улыб:

• Ты просто ловелас и Казанова))
    И беспринципный бабник)) :чмок:

• Заметь, я выразил солидарность с Андреем, но никак не пытался вас (остальных) переубедить в неправильности вашего отношения к анкете. Поздно в чем то переубеждать, Саня, мальчики уже выросли)) Попытка переубедить - это собственная незрелость.

• Чего вдруг довольно невинная анкета показалась Вам таким уж публичным откровением? На форуме, по-моему, многие обсуждали куда более интимные (в смысле глубоко личные) темы из своей жизни.

• Да что что :umnik: Ловелас и казанова - это другие совсем:улыб:Я же "ботаник"

• такой пример неправилен. никаких "вдруг" быть не может.
    Если чоловику приходтлось врать и выкручиваться чтобы ужиться в мире а его мучали сомнения и совесть.. то вдруг будет для окружающих... а на самом деле перед этим проходит много чего что и рассматривает Достоевский...

Капитан Очевидность

• Т.е. "естествоиспытатель"? :biggrin:

• Я ведь никого не переубеждаю:улыб:Мне кажется это ты с Андреем пытаетесь всех убедить что вы давно не мальчики и не играете в такие незрелые игры:улыб:

• И в чем его (примера) неправильность?

• Тем хуже - значит, все это время ты искусно притворялся ботаником, тщательно скрывая свою истиную сущность!
    :спок:

• Во, точно доктор:улыб: Мне нравится это диагноз:улыб:

• Я Лгу... потому что не стараюсь обязательно сказать правду.. потому что в отличие от многих понимаю все эфемерность своих представлений о правде и истине... как и о лжи..
    я пишу просто то что приходит в голову а потом об этом забываю.
    так называется динамическое восприятие текущего мировоззрения.
    Это немножко иная логика, да?

Капитан Очевидность

• я уже ответил. Или по буквам начнем разбирать? постов на 100 так?

Капитан Очевидность

• "Умеючи-то долго". :улыб:
    Мне кажется, Сквот именно с позиции стороннего наблюдателя и написала "вдруг". Неверным пример был бы, кабы Вы (или мы на ты?) сказал(и), что такое невозможно.
    Кстати, я вот предполагаю, что действительно маловероятно, если человек лжет-лжет, а потом вдруг, ни с того ни с сего, скажет правду.

Исправлено пользователем презумпция (08.01.11 16:13)

• :ха-ха!: Я не готов обсуждать степень публичности. Для меня любая публичность - публичность))
    Давайте обсудим, была ли Даша откровенна публично говоря что не любит анальный секс)))

• Если человек отвечает не думая, то это очень интересный вариант ответов)) Может даже более интересный, чем при тщательном обдумывании)
    Оговорочки характерные) :biggrin:
    Но и те, и другие ответы (обдуманные и первые пришедшие в голову) многое говорят о человеке.. особенно, если они в комплексе

• В ответ на: 1.-31. Понятия не имею.
    И правильно. Вона Маркс ответил на подобную анкету - и что из него выросло?

Специалист по связям с реальностью.

• Различай жанры и ситуации)
    А Даша - да, она откровенна... до блаженности.

• а кто сказал что "оговорочки"?
    Я люблю все что напоминает мне о любимых помидорах..
    кстати у тя не завалялась банка лечо?

Капитан Очевидность

• Не, это уж совсем крайность. :улыб:
    Но мне кажется, что когда Вы (или кто другой) на форуме говорит, например, о фильмах или в процессе беседы "к слову" говорит что-нибудь "Вот больше всего не люблю в мужиках необязательность", - то это примерно та же степени публичности.
    Другое дело, что, будучи собранными вместе, такие вопросы создают иное самоощущение, чем при беседе на форуме.

• кстати у тя не завалялась банка лечо?
    ----------------------------
    Я Вам не верю - это Вы для понтов все говорите, что любите лечо и помидоры))

(А сам ждреть в это время пирожыные и шоколатки.... а сказать публично боицца. :спок: )

• Собственно чего вы от меня ждете? Я высказал свою точку зрения, вы - свою. И оба удовлетворенные пошли дальше заниматься своими делами)))

• Да ты чё? И чё ответил-то? Что-нить поди про Энгельса сентиментальное написал?:улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Такие анкеты создавались для времен тягучей праздности в гостинных, для юности, кокетничающей перед очами своей симпатии.
    То есть это специализированный и специфический продукт.

Специалист по связям с реальностью.

Записей на странице:

Перейти в форум