Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Разрешите Вас пригласить

• А вот такая тема. Не тема, темище.

Танцую я значит вчера на милонге. Это аргентинское танго, кто не в курсе.
    Так как сам ещё не уверенно себя чувствую, то не приглашаю пафосных тангьера. Это партнёрши, кто не в курсе.

Сначала я танцевал с толстой тёткой (пардон за мою политкорректность) Обязан был оттанцевать. Получилась даже не плохо, хотя тётка танцевала в первый раз. Потом даже благодарила из-за мужниного плеча.

Потом пригласил очень даже фигуристую. С ней пришлось побороться. Она всё пыталась станцевать сама, без партнёра. Но это оказался не тот танец. В танго танцует партнёр, партёрша должно подстраиваться, а когда не соображает куда в этот раз танцевать, вообще тупо стоять и ждать.

Вот это-то фигуристой и было самое противное. "Я, говорит, обычно сама говорю мужику, куда меня танцевать."
    Под конец она всё-таки свыклась с этим дурацким обычаем.
    Её даже потом, после меня, ещё пригласили.

Так вот, дамы, как вы относитесь к тому, что вас танцуют? Даже если не правильно. Даже если вот этот низкорослый обрубок берёзового ствола.

БЗ-здох

• Ну, про меня ты и так все знаешь:) Парный танец в моем исполнении напоминает рукопашную:) Рукопашную борьбу за власть.
    Правда, не со всеми партнерами. От чего это зависит - я не разумею.

Специалист по связям с реальностью.

• От толщины зависит?

БЗ-здох

• От толщины точно не зависит.

• Любовь женщин к толщине - это тоже самое, что ужас мужчины перед целлюлитом.
    Короче, миф.

• А от толщины кошелька?

БЗ-здох

• А что же тогда лишает женщину всякую волю к сопротивлению?

БЗ-здох

• Хорошо относимся.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Тоже.
    Просто одних слушаешься, других нет. Самые клевые мои партнеры по танцам просто хорошо танцевали, то есть были пластичными и с чувством ритма.

• все вышеописанное подтверждает старое правило: "худая корова - еще не газель"
    танцевать можно с любой комплекцией, другое дело, умеет ли человек управлять своим телом? посмотрите на высоких худых женщин - зачастую они в ногах-руках путаются и наоборот - милые "пухляшки" , шустрые и ловкие... нет-нет-нет! я нисколько не хочу обидеть стройных дам! просто все делятся на людей с хорошей координацией движения и с плохой...

то что фигуристая дама не знает сути (не то что правил, а именно закона танго), то это ей минус...ей во фламенко надо...
    а в танго нужно, чтобы партнер вел... пусть даже он это делает неумело... но можно ж и подыграть ему... :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• С чувством ритма не поспоришь.
    И с молоденькими пластичными мулатами.

БЗ-здох

• >но можно ж и подыграть ему

О том и речь. Эмансипе в принципе не могут позволить себе подыгрывать неудачникам.

БЗ-здох

• (задумчиво) Давно это было... Пришлось потанцевать, мда... Помнится, тяжелее всего танцевалось с самбистом: он в джайве так на волчок выводит, что вместо положенного одного оборота все три сделаешь. Хорошо, хоть ловит потом. Правда, тоже не особо бережно.
    Ну, так к теме. Мне думается, лучше вежливо отказаться от танца, если партнер уверенности не вселяет, нежели чем брать инициативу на себя. Ну, а уж если встала в пару - будь любезна быть ведомой и контакта в руке не терять. А оттоптанные туфли всегда почистить можно.
    Как-то так.

• И не в младости дело. И даже не в симпатии. Фиг его знает. Один подходит, а другой не подходит. В смысле слаженности общей координации.

• >тяжелее всего танцевалось с самбистом

С самбистом надо было бороться.

БЗ-здох

• > Один подходит, а другой не подходит

Ты заранее об этом знаешь?
    Или надо пробовать.

БЗ-здох

• Тебе универсальный рецептик?

• Надо попробовать, конечно же.

• Может, и надо было. Только я не люблю на паркет кулем падать под умелой самбистской рукой. Поэтому предпочитала танцевать, пока более "мирный" партнер не попался.

• >фигуристая дама не знает сути

Забавно, что это было после "открытого урока", где вроде как объяснялись принципы. Но она очевидно пропустила мимо ушей негодную себе информацию.

БЗ-здох

• >универсальный рецептик

Естественно. И ещё желательно 100%-ный.
    Или хотя бы для 20-тилетних девушек.
    Ладно можно и 30-тилетних.

БЗ-здох

• >пока более "мирный" партнер не попался.

А самбист? Ушёл в самбо? К мужикам.

БЗ-здох

• >Надо попробовать

"Будем искать"

БЗ-здох

• а справедливо. я считаю. пухлой даме - чувство ритма и послушание, умение быть ведомой(что трудно. между прочим!!)
    Фигуристой и фигуры хватит.

• Вас там не тренер, что ли, по парам расставляет?

• так есть порода самоуверенных людей, которые слышат и видят только то, что им подходит...
    "танцевать - не целовать", лучше уж нефигуристую партнершу водить и получать обоюдное удовольствие от танца, чем злость от спарринга на паркете...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Давай хоть чуть-чуть выборку уменьшим, совесть имей! Ну, предположим, что на фигуристых лучше сразу забить - сплошная морока.
    Рассмотрим всех остальных. Есть подозрение, что "а поговорить" тут должно 100% сработать, если будет "до", а не "после".

• >по парам

Хуже. Что бы не привыкали каждый раз тасуют, меняют в парах.

БЗ-здох

• > если будет "до", а не "после"

Вот тут есть забавный нюанс аргентинского танго. Считается, что разговоры не нужны вообще, всё что хотят партнёры друг другу, они говорят в танце.

БЗ-здох

• Тогда остается только смириться:)

• я может партнеру здоровья хочу, как это в танце-то сказать

• Не роняй и он оценит твою заботу о его здоровье.

БЗ-здох

• Приклеить пластырь на лоб?.. :dnknow:

• Точно, а то я думаю, что никто не ценит

• Горчичный

БЗ-здох

• Эдак перезаботишься и не дотанцуешь...

• да ладно.

• это тема доверия. типа, закрой глаза и верь, что тебе не переломают ног, рук, не уронят и ты ды.
    Кто верит людям только в самом крайнем случае(как я) тому оч.трудно.

• Кстати очень многие партнёрши танцуют с закрытыми глазами. Даже партнёры. Говорят помогает сконцентрироваться на танце.

БЗ-здох

• Не первый.
    Подстроиться под партнера - это можно. :улыб:
    Проблема - подстроиться под того, кто совсем не умеет танцевать. :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• А как определить, умеет или нет?
    Не получилось у вас, может у кого ещё получится.

БЗ-здох

• Я думаю, что тут правильнее было бы "всё, что хотят партнёры друг от друга потом в сексе, они демонстрируют во время танца". И в этом есть своя сермяжная аргентинская правда.
    Но вот знаешь - про погоду лучше всё-таки парой слов переброситься, пока не началось...

• А сейчас я станцую тебе прогноз на завтра.

С сексом не всё так просто, Света.
    Если секс это отношения мужчины и женщины, то танец это тоже секс.
    Если нужен генитальный контакт и обмен физиологическими жидкостями, то можно и в танце, но это точно не танго. Там грудями соприкасаются, а низом так и нет.

БЗ-здох

• В ответ на: А как определить, умеет или нет?
    Не знаю, как выразить... наверное, если не выбивается из ритма, ведет уверенно, вобщем, знает свою партию. :улыб:

• Т.е. надо начать танцевать.
    И вот на 30 секунде озарение: он ни хрена не умеет.
    Что делать дальше?

БЗ-здох

• В ответ на: знает свою партию
    Первый ход Остап знал точно, е2-е4. :biggrin:

• Ниче не делать. в смысле, дотягивать как-то, пока музыка звучит.

• В ответ на: Т.е. надо начать танцевать.
    И вот на 30 секунде озарение: он ни хрена не умеет.
    Что делать дальше?
    Прекращать танцевать. :biggrin:
    И разучивать все по шагам (вдвоем), если экспромтом не получается.

• И вот на 30 секунде озарение: он ни хрена не умеет.
    Что делать дальше?

начать шепотом считать 1-2-3-4-5-6-7-8

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Как далека ты от народа.

Я очень благодарен партнёршам, что не бросали меня в эту трудную минуту, а пытались научить, пусть и за 4 минуты танца.

Их есть!

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум