Вы. может быть, не поверите, но есть такие люди - им ниче не надо. В плане матерьяльном. Всего, что у них на данный момент есть - вот этого и достаточно, и не надо лишнего, ради Бога!! Есть жигуленок копейка, и хорошо и никаких подкопить и прикупить какую тойоту. Нету копейки - ну велик есть. Нету велика - есть ноги, в конце концов.
Они никогда не сподвигнутся расширить квартиру. Зачем? И так есть где жить и спать.
Ну, и так далее - бесконца до конца. Т.е - не стремятся улучшать ккультурку быта путем повышения комфорта.
есть у вас такеи знакомцы? как считаете, что ими движет? Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот ..или это такое уже просветление?))
у меня папа такой был...студент с поломанными подошвами, потёртой папкой и коленками и солидными сбережениями на сберкнижке...а потом маму встретил и пришлось к комфорту привыкать...а с возрастом окончательно испортился))
зы. осталась привязанность из прошлого к старым свитерам, потёртым, с поехавшей петлёй, но родным, тёплым и до боли знакомым))
Хотела бы сменить ноги на авто и квартиру расширить, да кредиты задолбали в период моей ремонтной и мебельменятельной опупеи....
Потом решила: ногами бегать полезнее! Квартиры моей мне вполне хватает!
Теперь чувствую себя свободной!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
У меня тоже есть. Говорит, что ему это не главное. Там не лень точно и не боязнь, что не получится... Просто человек вообще за материальное не цепляется.
Это я, здравствуйтеУ меня это потому, что я хочу быть налегке. Мне кажется невыразимо скучным улучшать культуру быта путем всей этой суеты. Не было б семьи и детей - небольшой норы со столом, креслом и кроватью мне за глаза. И велик.
Зависит от многих факторов. Я езжу на 11-ти летнем авто. B4 посвежее думаю подарила бы кучу эмоций. Но с другой стороны - нафик? Передвигать мою жопу с дома до работы и обратно вполне справляется нынешнее авто. Когда не сможет или другие обстоятельства образуются...
Вот ребенок растет, уже не против, чтобы ему отдали ентот мобил )))
Живем сейчас в 3-ке. Хорошо. Но думаю в раздельной двушке жили бы не хуже. Спальня - тока для спанья. При раздельной двушке с просторной кухней - лишнее. До этого была двушка с проходной комнатой. Лично мне для быта много не надо. И по жилью и по авто и по тряпкам...
Для меня не в этои счастье.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***
чаще всего лень...я давно живу - насмотрелась
а оправдывают они лень свою, полёживая на безногом диване, брезгливо оттопыривая нижнюю губу и клеймя всех инакомыслящих ксплуататорами, сжирубесящимися, мещанами, барахольщиками и т.п.
ремонт и мебель - это не обсуждаемо.
жилье должно быть комфортно и радовать... Кухня 6 кв.м. не радует, как и когда при взгляде на окружение закрадываются мысли о ремонте... Лучше раз сделать и года три как мин балдеть от того, что сделал...
Правда есть неуемные, им и года мало....
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
именно....приходить хочется в уютную "пещеру", а не в облезлое логово
у моего начальника была поговорочка по делу и без дела: "глаз радует!"
так вот дома всё же хотелось бы , чтобы всё радовало глаз
(при наличии физических сил и возможности , конечно )
а не постоянно натыкаться взглядом на облезлые подоконники
Нельзя *разводит руками* Утебя есть где ремонт делать, и это главное. Можно было бы, если б ты палаточку в рюкзачок склала и с этим рюкзачком в питер мотнула))
Мне не надо и что?
Вещи тлен. Нет я конечно не помоечник... но и без фанатизма. Не буду вздыхать по дорогим ботинкам и штанам....по машинам и проч...ну нет и нет..делов та..за то у меня есть то чего у них нет у тех у кого есть...у меня есть перспектива ...что будет а у них её уже нет...вот и бесяца..это ж как наркотик если есть нада ешо ешо ешо и чоб круче чем было...и чоб бащщще чем у мариванны...а то чо как лошара то?!!ВОт мне не надо было машину ну и не надо..ща вот надо стало значит будет...а не получится....плакать и волосы на заднице рвать с досады не буду....подожду другого случая.... ;)Машини, хорошие штаны и кружевные трусы - это всё хорошо когда не ставится в ранг цели жЫзни...и когда тебе не пеняет твое ЭГО что если у тебя носки без лейбла то ты ЧМО
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Не знаю. Чувствую себя хорошо, когда налегке. И потом - денег не хватит, чтобы вести такой образ жизни, какой я привыкла (ездить куда и когда хочу, учиться тому, чему хочу) + обрастать барахлом и метрами.
Единственное исключение - инструменты должны быть лучшими.
*** А обуютить можно и нору.***
вооот!
я знаю девочку которая много лет живёт на съёмных квартирах и которая, в каждой из них, первым делом делает косметический ремонт
ой, ну тогда остается мне сказать, что абсолютного лишнего не бывает, все когда-нибудь может пригодиться в жизни :)))
как не бывает и предела совершенству
богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает, так кажись, говорят?
мне пока хватает в целом, но не хватает немножко на все желаемое здесь и сейчас
и пусть не хватает, а то фиг бы я шевелилась, сидела бы дома да любимые книжки читала :)))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Это могут быть любимые книги, напрмер. Компьютер с доступом в интернет (куда ж нынче без него), "коммунальные " удобства (без них - никак - в квартире). И чтобы чистенько, так, незамысловато. В норке чистоту поддерживать намного легше, чем в многометражных хоромах.
Если внимательно почитать историю про того же ДИогена..то он простите ешо то ЧМО был...по тому что его экзерсисы вставали боком его родственникам...еслип он сам для себя ...выё****ся...а так одни понты...Диогенщина -Это ешо хуже чем тряпичничиство...которое ваще
Никада не понимал....кпить дорогущие штаны ...которые тебе как дуре седло...но зато ф бутике и за то "типаудобно" но видит же сама что чмошница в них...так нет...напридумывает сказочек про белого бычка глав на сто....и...да плевать если честно...если человек живет для вещей это тоже выбор...и...может ему так комфортнее в жизни...с вещами ...чем с людми...книгами...фильмами...ДОМА2 или Танцеф со звездами "за глаза..."
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Вот именно....согласен! У меня много очень достойных и нормальных знакомых, кои не имеют дорогих машин, больших хором...и проч. атрибутики нынешней успешности. Имеют то что есть, кому то от родителей досталось, кому то от государства перепало...все работают не алигархами и не коробейниками-сигаретниками-пивниками...дебет с кредитом как у большинства...так же страдают от чиновников сцук наших как и все ..но не скурвились..интересно с ними до жути...и дома не дворец..но и не помойка...засранцами их действительно не назавёшь...но и от дешевой кожи для пантов и стекляшек под хрусталь ни чего не ломица....и пыли меньше....
Призадумалась.
Думаю, позволила бы, потому что я мешаю происходить чему-то чрезвычайно редко. Почему бы не дать самовыразиться человеку? Пусть.
Но границы есть, конечно.
***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***
а для меня третий пункт "нежелание хлопот" сильно важен
если я понимаю, что приобретение, к примеру машины, доставит мне лично больше хлопот, чем удобства - лучче на метро буду ездить
или шитьё штор...у меня нет штор в нескольких комнатах - и не надо....ну их :-)))
А я сегодня, влекомая жаждой благоустройства, вынесла нахрен косую вторую дверь вместе с коробкой и ещё и проём расширила, снесла по периметру какой-то дурацкий бетонный бортик. (Не думайте, это я сделала с помощью выдерги и других инструментов, а не своей задницей )
Гы :-)))
А вообще, у меня жизнь так сложилась, что тот минимум, который у меня сейчас остался, мне честно по заглаза :-)) Его ведь содержать надо, а у меня не получится. Во-первых лень, во-вторых бессмысленная трата здоровья, а в-третьих, секрет. :-)
Но я сделала кое-что, и, надеюсь, сделаю ещё что-нибудь хорошее, чтобы облезлость понизить до минимума :-)
(А вообще у меня в анамнезе 4 отремонтированных квартирёшки и 1 дом, полностью благоустроенный моими и мужниными ручками --а х.....хороший ли толк из этого вышел ?! :-))
и для меня. Я всегда думаю теперь о том, во что встанет обслуживание новоприобретенного - и по деньгам и по трудо и нервозатратм)) Раньше я такой важный аспект вообще в ум не брала.Щас берегу силы))) Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
Мне тута подарили сертификат на днюху. На 5 тыр в СпортМастер. Купил я себе боты columbia estess boot за енти бабки и доволен как слон. меха нет, но тепло. проверенно стояниями на остановке, кадв моя авто свечки заливала при попытке завода при -24 после праздничного замерзания без прогрева. В помещении не перебуваюсь - и не потееет...
Т.ч. есть вещи достойные их ценника...
В ответ на: Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
Ага...это про овно...понял...
Я ни когда не начну ломать что то предварительно не прикинув...естли у меня сейчас средства чтоб быстро всё сделать так как хочу...по тому как если этого не учитывать получается свинарник и надолго...по сему ремнты и благоустройства делаю только при наличии поляны...и финансов...
вот почему мне иногда кажется, что вы не настолько безнадежны, как выставляетесь тут, распинаясь про топик о черном квадрате и его ТС? *удивляецца* :)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Вот "не про вещи". И про перспективы.
У меня недавно умер кот, мой родной и любимый котеец. Кошка весной, а кот вот недавно, в январе. Они оба в хорошем таком возрасте кошачьем были, всю жизнь со мной. И вот я хожу сейчас кругами по осиротевшему дому и понимаю, что плохо, надо вроде, чтобы встречал и провожал, чтобы песни свои пел, чтобы жрать просил, мух ловил и за хвостом своим бегал. А некто внутри говорит - а как же лёгкость? И не беру никого, и не возьму, наверное. Просто период такой - взрослеют и уходят дети, поумирали коты, все те составляющие Большого и Тёплого, что наполняли мой дом и мою жизнь последние лет двадцать - уходят. И ничего не приходит взамен. И мне, как адепту идеи "ничего лишнего", даже любопытно - что будет дальше? Кажется, приходит то время, которого я не переживала почти.
Когда у меня умерла моя любимая овчарка, я года 2 ревела, как вспоминала её последние часы, и больше собаку не завела, потому что я не перенесу ещё одну собаку. Собака - это как часть тебя, терять их невыносимо.
А вот кошек всегда заводила автоматом, один от старости помрёт, подбирала на улице какого/ю-нибудь бедолагу маленькую и снова был порядок в душе.
Но сейчас, когда я смотрю на оставшуюся одну-единственную кошку свою, то что-то такое закрадывается в душу, какая-то опустошённость, думаю, что вот уйдёт она от нас в мир иной, и не буду больше НИКОГО заводить, устала терять.
постоянная смена жилья и переезды как то стимулируют философию минимализма.
И уже не идешь в Суши-бар жрать гадости а идешь домой по кртофельный пюре с фрикаделями
вопрос не в доступности а в сознателном отказе от ненужного.
Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.
ну а если оно ненужное, но желанное? Вот как у байкера трактор, к примеру)) Нет, может он ему и нужен, конечно.. Мне - нет. Но у меня бывает такое, что мне "трактор" даром не нать и с деньгами не нать, но я его так хочу, так ХОЧУ, что не дожидаясь субботы еду и покупаю))))