Погода: -12°C
  • Вы. может быть, не поверите, но есть такие люди - им ниче не надо. В плане матерьяльном. Всего, что у них на данный момент есть - вот этого и достаточно, и не надо лишнего, ради Бога!! Есть жигуленок копейка, и хорошо и никаких подкопить и прикупить какую тойоту. Нету копейки - ну велик есть. Нету велика - есть ноги, в конце концов.
    Они никогда не сподвигнутся расширить квартиру. Зачем? И так есть где жить и спать.
    Ну, и так далее - бесконца до конца. Т.е - не стремятся улучшать ккультурку быта путем повышения комфорта.
    есть у вас такеи знакомцы? как считаете, что ими движет? Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот ..или это такое уже просветление?))

• У меня есть. Видимо у него такая карма. И он это осознает и не пытается зря тратить свою жизненную энергию...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• у меня папа такой был...студент с поломанными подошвами, потёртой папкой и коленками и солидными сбережениями на сберкнижке...а потом маму встретил и пришлось к комфорту привыкать...а с возрастом окончательно испортился)) :yes.gif:
    зы. осталась привязанность из прошлого к старым свитерам, потёртым, с поехавшей петлёй, но родным, тёплым и до боли знакомым))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Хотела бы сменить ноги на авто и квартиру расширить, да кредиты задолбали в период моей ремонтной и мебельменятельной опупеи....:хммм:
    Потом решила: ногами бегать полезнее! Квартиры моей мне вполне хватает!
    Теперь чувствую себя свободной!:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• У меня тоже есть. Говорит, что ему это не главное. Там не лень точно и не боязнь, что не получится... Просто человек вообще за материальное не цепляется.

• Это я, здравствуйте:улыб:У меня это потому, что я хочу быть налегке. Мне кажется невыразимо скучным улучшать культуру быта путем всей этой суеты. Не было б семьи и детей - небольшой норы со столом, креслом и кроватью мне за глаза. И велик.

Schrёdinger's cat

• у мея тоже есть. и их число растет!! прям тенденция.

• Зависит от многих факторов. Я езжу на 11-ти летнем авто. B4 посвежее думаю подарила бы кучу эмоций. Но с другой стороны - нафик? Передвигать мою жопу с дома до работы и обратно вполне справляется нынешнее авто. Когда не сможет или другие обстоятельства образуются...
    Вот ребенок растет, уже не против, чтобы ему отдали ентот мобил )))
    Живем сейчас в 3-ке. Хорошо. Но думаю в раздельной двушке жили бы не хуже. Спальня - тока для спанья. При раздельной двушке с просторной кухней - лишнее. До этого была двушка с проходной комнатой. Лично мне для быта много не надо. И по жилью и по авто и по тряпкам...
    Для меня не в этои счастье.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не примазывайся)) у тебя незачет, потоиу что ты ремонт делаешь и мебеля покупаешь.

• Да? Я уже сделала и купила.
    И на этом-всё!
    Зуп даю! *примазывается*

• Зачем быть налегке?

• а у меня ремонта в коридоре нет, а я по питерам, мне можно зачет? :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***

чаще всего лень...я давно живу - насмотрелась

а оправдывают они лень свою, полёживая на безногом диване, брезгливо оттопыривая нижнюю губу и клеймя всех инакомыслящих ксплуататорами, сжирубесящимися, мещанами, барахольщиками и т.п.

• ремонт и мебель - это не обсуждаемо.
    жилье должно быть комфортно и радовать... Кухня 6 кв.м. не радует, как и когда при взгляде на окружение закрадываются мысли о ремонте... Лучше раз сделать и года три как мин балдеть от того, что сделал...
    Правда есть неуемные, им и года мало....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Без семьи мне бы тоже норы хватило... Было бы где почитать с комфортом. :улыб:

• ***должно быть комфортно и радовать***

именно....приходить хочется в уютную "пещеру", а не в облезлое логово

у моего начальника была поговорочка по делу и без дела: "глаз радует!"
    так вот дома всё же хотелось бы , чтобы всё радовало глаз
    (при наличии физических сил и возможности , конечно )
    а не постоянно натыкаться взглядом на облезлые подоконники

• Нельзя *разводит руками* Утебя есть где ремонт делать, и это главное. Можно было бы, если б ты палаточку в рюкзачок склала и с этим рюкзачком в питер мотнула))

• Мне не надо и что?
    Вещи тлен. Нет я конечно не помоечник... :ха-ха!: но и без фанатизма. Не буду вздыхать по дорогим ботинкам и штанам....по машинам и проч...ну нет и нет..делов та..за то у меня есть то чего у них нет у тех у кого есть...у меня есть перспектива ...что будет а у них её уже нет...вот и бесяца..это ж как наркотик если есть нада ешо ешо ешо и чоб круче чем было...и чоб бащщще чем у мариванны...а то чо как лошара то?!!ВОт мне не надо было машину ну и не надо..ща вот надо стало значит будет...а не получится....плакать и волосы на заднице рвать с досады не буду....подожду другого случая.... ;)Машини, хорошие штаны и кружевные трусы - это всё хорошо когда не ставится в ранг цели жЫзни...и когда тебе не пеняет твое ЭГО что если у тебя носки без лейбла то ты ЧМО:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Не знаю. Чувствую себя хорошо, когда налегке. И потом - денег не хватит, чтобы вести такой образ жизни, какой я привыкла (ездить куда и когда хочу, учиться тому, чему хочу) + обрастать барахлом и метрами.
    Единственное исключение - инструменты должны быть лучшими.

Schrёdinger's cat

• Очень согласна насчет "без семьи". А обуютить можно и нору. Даже, я бы сказала, норку.

• В ответ на: Единственное исключение - инструменты должны быть лучшими.
    Согласен.."железки" это святое....а комуто и слоники фарфоровые на тумбочке у кровати...высшее достижение вкусовой мысли... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• *** А обуютить можно и нору.***
    вооот!
    я знаю девочку которая много лет живёт на съёмных квартирах и которая, в каждой из них, первым делом делает косметический ремонт

• ой, ну тогда остается мне сказать, что абсолютного лишнего не бывает, все когда-нибудь может пригодиться в жизни :)))
    как не бывает и предела совершенству
    богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает, так кажись, говорят?
    мне пока хватает в целом, но не хватает немножко на все желаемое здесь и сейчас
    и пусть не хватает, а то фиг бы я шевелилась, сидела бы дома да любимые книжки читала :)))))

• Диогену бочки хватало. Если канешно это не историческая провокация...

• какая перспектива? Перспектива бывает у двадцатилетних.

вообще, я не про это спрашиваю. И не утверждаю, что счастье только в вещах.. хороших и разных.

• А чё сразу лень-то?.. хотя и лень, конечно...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это могут быть любимые книги, напрмер. Компьютер с доступом в интернет (куда ж нынче без него), "коммунальные " удобства (без них - никак - в квартире). И чтобы чистенько, так, незамысловато. В норке чистоту поддерживать намного легше, чем в многометражных хоромах.

• ну, философия "засранцев" несколько отличается от философии "не надо лишнего":улыб:

Schrёdinger's cat

• Наверное, он все же следил за тем, чтобы там было не сыро.

• Если внимательно почитать историю про того же ДИогена..то он простите ешо то ЧМО был...по тому что его экзерсисы вставали боком его родственникам...еслип он сам для себя ...выё****ся...а так одни понты...Диогенщина -Это ешо хуже чем тряпичничиство...которое ваще :bad:
    Никада не понимал....кпить дорогущие штаны ...которые тебе как дуре седло...но зато ф бутике и за то "типаудобно" но видит же сама что чмошница в них...так нет...напридумывает сказочек про белого бычка глав на сто....и...да плевать если честно...если человек живет для вещей это тоже выбор...и...может ему так комфортнее в жизни...с вещами ...чем с людми...книгами...фильмами...ДОМА2 или Танцеф со звездами "за глаза..." :спок:

• Шафран! А вот если ваши близкие чуть не насильно пытаются "улучшить" комфорт быта - вы сопротивляетесь?)

• Вот именно....согласен! У меня много очень достойных и нормальных знакомых, кои не имеют дорогих машин, больших хором...и проч. атрибутики нынешней успешности. Имеют то что есть, кому то от родителей досталось, кому то от государства перепало...все работают не алигархами и не коробейниками-сигаретниками-пивниками...дебет с кредитом как у большинства...так же страдают от чиновников сцук наших как и все ..но не скурвились..интересно с ними до жути...и дома не дворец..но и не помойка...засранцами их действительно не назавёшь...но и от дешевой кожи для пантов и стекляшек под хрусталь ни чего не ломица....и пыли меньше.... :ха-ха!:

• Призадумалась.
    Думаю, позволила бы, потому что я мешаю происходить чему-то чрезвычайно редко. Почему бы не дать самовыразиться человеку? Пусть.
    Но границы есть, конечно.

Schrёdinger's cat

• ***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***

а для меня третий пункт "нежелание хлопот" сильно важен
    если я понимаю, что приобретение, к примеру машины, доставит мне лично больше хлопот, чем удобства - лучче на метро буду ездить
    или шитьё штор...у меня нет штор в нескольких комнатах - и не надо....ну их :-)))

• А я сегодня, влекомая жаждой благоустройства, вынесла нахрен косую вторую дверь вместе с коробкой и ещё и проём расширила, снесла по периметру какой-то дурацкий бетонный бортик. (Не думайте, это я сделала с помощью выдерги и других инструментов, а не своей задницей :rofl: )

Гы :-)))

А вообще, у меня жизнь так сложилась, что тот минимум, который у меня сейчас остался, мне честно по заглаза :-)) Его ведь содержать надо, а у меня не получится. Во-первых лень, во-вторых бессмысленная трата здоровья, а в-третьих, секрет. :-)

Но я сделала кое-что, и, надеюсь, сделаю ещё что-нибудь хорошее, чтобы облезлость понизить до минимума :-)

(А вообще у меня в анамнезе 4 отремонтированных квартирёшки и 1 дом, полностью благоустроенный моими и мужниными ручками --а х.....хороший ли толк из этого вышел ?! :-))

• и для меня. Я всегда думаю теперь о том, во что встанет обслуживание новоприобретенного - и по деньгам и по трудо и нервозатратм)) Раньше я такой важный аспект вообще в ум не брала.Щас берегу силы))) Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)

• Мне тута подарили сертификат на днюху. На 5 тыр в СпортМастер. Купил я себе боты columbia estess boot за енти бабки и доволен как слон. меха нет, но тепло. проверенно стояниями на остановке, кадв моя авто свечки заливала при попытке завода при -24 после праздничного замерзания без прогрева. В помещении не перебуваюсь - и не потееет...
    Т.ч. есть вещи достойные их ценника...

• в тему...

щас Байкер в ТФ пишет :
    "Трактор хочу, так сильно хочу что в субботу покупать еду."

вот это МУЖИК! :respect: :biggrin:

• В ответ на: Т.ч. есть вещи достойные их ценника...
    Не спорю...я писал несколько о другом...но можешь продолжать нудить..смешно:миг:

• ***влекомая жаждой благоустройства, вынесла нахрен...................***

вот это ХОЧА!!! :-)))))))))))) :respect:
    есть женщины в русских селеньях!
    есть! :flowers:

• В ответ на: Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
    Ага...это про овно...понял... :спок:
    Я ни когда не начну ломать что то предварительно не прикинув...естли у меня сейчас средства чтоб быстро всё сделать так как хочу...по тому как если этого не учитывать получается свинарник и надолго...по сему ремнты и благоустройства делаю только при наличии поляны...и финансов...:миг:

Исправлено пользователем Серафимм (08.02.11 19:48)

• вот почему мне иногда кажется, что вы не настолько безнадежны, как выставляетесь тут, распинаясь про топик о черном квадрате и его ТС? *удивляецца* :)))

• Вот "не про вещи". И про перспективы.
    У меня недавно умер кот, мой родной и любимый котеец. Кошка весной, а кот вот недавно, в январе. Они оба в хорошем таком возрасте кошачьем были, всю жизнь со мной. И вот я хожу сейчас кругами по осиротевшему дому и понимаю, что плохо, надо вроде, чтобы встречал и провожал, чтобы песни свои пел, чтобы жрать просил, мух ловил и за хвостом своим бегал. А некто внутри говорит - а как же лёгкость? И не беру никого, и не возьму, наверное. Просто период такой - взрослеют и уходят дети, поумирали коты, все те составляющие Большого и Тёплого, что наполняли мой дом и мою жизнь последние лет двадцать - уходят. И ничего не приходит взамен. И мне, как адепту идеи "ничего лишнего", даже любопытно - что будет дальше? Кажется, приходит то время, которого я не переживала почти.

Schrёdinger's cat

• Как я Вас понимаю.

Когда у меня умерла моя любимая овчарка, я года 2 ревела, как вспоминала её последние часы, и больше собаку не завела, потому что я не перенесу ещё одну собаку. Собака - это как часть тебя, терять их невыносимо.

А вот кошек всегда заводила автоматом, один от старости помрёт, подбирала на улице какого/ю-нибудь бедолагу маленькую и снова был порядок в душе.
    Но сейчас, когда я смотрю на оставшуюся одну-единственную кошку свою, то что-то такое закрадывается в душу, какая-то опустошённость, думаю, что вот уйдёт она от нас в мир иной, и не буду больше НИКОГО заводить, устала терять.

• постоянная смена жилья и переезды как то стимулируют философию минимализма.
    И уже не идешь в Суши-бар жрать гадости а идешь домой по кртофельный пюре с фрикаделями
    вопрос не в доступности а в сознателном отказе от ненужного.

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• ***устала терять.***

нуууу...так нечестно
    меня уболтали взять котёнка, а сами......:хммм:
    вот если Федька у нас станет отцом, то котёнка - детку отдадим вам....знай!

• Вооот... пример попытки насильного улучшения "комфорта быта", смотрите все-все-все :biggrin:

Schrёdinger's cat

• ну а если оно ненужное, но желанное? Вот как у байкера трактор, к примеру)) Нет, может он ему и нужен, конечно.. Мне - нет. Но у меня бывает такое, что мне "трактор" даром не нать и с деньгами не нать, но я его так хочу, так ХОЧУ, что не дожидаясь субботы еду и покупаю))))

• Вы бы Федьку кастрировали, если он не топ породы...

• Про котов тут можно разговаривать только в ключе "кот как символ", и не более))))) *важно*

• желанного но не нужного не бывае это тавтология. либо нужное и оттого желанное, либо ненужное и пустая блажь вроде норкового бикини усыпанного брильянтами

• ты про тех, кто слаще морковки ничего не пробовал, в силу недоступности конфет "не очень-то и хотелось" и собственого снобизма: я живу правильно, а кто богаче меня, тот урод?
    или про тех, кто разумно и рационально обустраивает своё жизненное пространство, но не ставит перед собой цели быть круче всех?
    вторых - знаю много и уважаю
    первых тоже знаю много, но их не понимаю...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это Вы в рамках заданной темы о лишнем? :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• кот - существо живое и мявчит. разве его можно обижать?!

• ну куда там. Хочу и надо - две большие разницы. Так что ненужное, но желанное бывает за милый мой.

• Нет это в рамках посыла
    В ответ на: если Федька у нас станет отцом

• мы его и брали с целью дальнейшей кастрации
    но заводчики нас склоняют к вязке, он колороноситель
    в этом помёте все мальчики лиловые, а наш - весь в отца и деда - голубой :-))

Шелест!
    Федька - символ....однозначно :-)))))))))))))))

• мм.. я не про тех и не про других. Я про тех, кто не желает улучшений. Любых улучшений того, что есть.. хоть хорошего, хоть плохого.

• голубой Федя-Фредя?
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• не... не так. бывает желанное но недоступное. Как лиса и виноград, потому и ненужное.. :biggrin:

• Не, ну если заводчики говоорят о ценности Вашего котика для породы, то Вам повезло.
    Можно не гнобить котика и плюс поиметь бабло.
    Все в плюс - в минус одно. Готовьтесь к пометке территории. Говорят помогает выгул на шлейку с поводком. Если не пугливый до прогулок....

• приручать сейчас пора.

• Можно не понимать, что улучшать. Вроде всё и так хорошо.

• нас щас Шелест выгонит со своей территории...и правильно сделает
    пошли или в Ночной или оставим эту тему месяца на 4-5
    я потом к вам с вопросами приставать начну
    я ж не спец в такиих интимных делах кошачьих

• Это ты говоришь о людях, потерявших стимул к жзни и ведущих растительное существование. Я и сам таким когда то был.
    просто многие не знают о своих силах и возможностях.

• ну что за ерунда? Украшения, например - вещь ненужная. А ювелирная индустрия тем не менее вовсю процветает.

• Как это "ненужная"? А как же сглаз отводить? :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Какой ..сглаз? Куда отводить?!))))

• Да.. так может быть, это правда.

• Что значит "ненужная"?!!!!! У меня кольца - это прям-таки рабочая необходимость! И это - а как же водочку манерным пить не оттопырив мизинца с "гайкой"?))))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Наверно, я сама знаю, о ком говорю! При чём здесь потерянный стимул к жизни?

• Обыкновеный такой. Глянет кто дурным глазом, а бирюлька на себя внимание и перетянет, блестит, переливается потому что. И всё-о-о, аура-то целёхонькая :biggrin:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Это ты говоришь о людях, потерявших стимул к жзни
    Не знаю..может у кого стимул к жизни машина там или невъе****я плазма дома...не знаю...какой то тухлый стимул...не настоящий...как то папан мой сказал в серцах...
    -деньги украдут!
    -дом может сгореть...
    -друг может предать...
    ...только опыт...голова..навык..ни когда не дадут пропасть...
    ..хотя вопрос тоже спорный...но то что не вещи двигали всю мою жизнь..это уж точно...ну и на помойке не жил ни когда...хотя и не очень комфортно иногда было...ну да не беда...если бы не было всей этой байды не было б может быть все интересной жизни что там..позади...а сколько ешо впереи!!Не хочу размениваться на пошлое.."хочумороженку" :спок:

• да? не знают о своих силах и возможностях? А как же они узнают, что на самом деле они дунканы маклауды?))

• лишнее это все...манерность эта Ваша..
    как говорил мой батяня - "Буть проще и к тебе потянутся люди"
    Забыл добавить что для того чтобы "обмануть на простачка.."

• какая еще аура?
    Вы верите в эту чушь? что вам сктото ауры портит? нуну :1:

• Что, правда, что ли, что к бомжам тфнутся люди?
    А то проще уже некуда...

• Пятьсот извинений, но вы сильно серьезный для меня этим вечером :tantrum:

Schrёdinger's cat

• зато какие благородные... или ты против принцев для себя?
    Уже смрилась с тем ко есть?

Кто то станет принцем, а кто-то так и останется конюхом...
    А какая то девушка больше будет ценнить свое хозяйство и горшки чем брюлики с фестончиками

• вот только хотела сказать, что меня никогда не тянуло к простым людям. Я вообще не люблю этого выражения. Что это за "простые люди" какие-то?

• Ну не скажи.. бомжи далеко не просты..
    Жизнь у них нелегкая потому и дури своей выше крыши. до простоты дальше чем до суринамского короля...

• Принцем стать невозможно. Принцем можно только родиться. А прожить полжизни конюхом, а потом переквалифицироваться в принцы - не-а..это фантастика, благоглупость и волюнтаризьм!

• Я Вам нравился когда смешил народ и дурью своей забивал мозги?
    Вчера меня буквально ..послали на ...подальше..

У меня полутонов нет. или так или иначе..

• чего это у них жизнь нелёгкая???
    они ж освободились от лишних вещей...и красота теперь: ни кола ни двора, вольные как ветер....

мне всё же ближе другая пословица: "простота хуже воровства".

• Простой человек - это не простачок как принято ошибочно полагать в буржуазных кулуарах.
    Это люди которые искренние и щедрые, тактичные и относятся к окружающим без задник мыслек..
    по просому - если нравится человек - то общаемся, еслт не нравится - не общаямся.
    Тк жить нелегко но таких людей любят

• Я бы сказал "освободили"
    У нас бомжуют не от того как на Западе.. а потому как лишили жилья..и жить негде а на работу не берут.

карошая жизнь - питаться с помоек... без надежды и в отчаянии

• > есть такие люди - им ниче не надо. В плане матерьяльном. Всего, что у них на данный момент есть - вот этого и достаточно

Да полно таких.
    Я раньше осуждала их, а сейчас понимаю, что сама такая же.

• я такой .. таким стал после тго как пить бросил.

• Простой человек - это не простачок+++

А вот я бы поспорила ! Как говорится, если ты такой умный, чёж ты такой бедный-то ? :-)))

• не всё баблом меряеца...мож он в другом богат... :спок:

• что значит "освободили" ???

пропил?
    отдал под залог?
    потерял при разводе?
    какие ещё варианты?
    так это всё САМ....никто не "освобождал"

• с чего это ты взяла что я бедный?
    и в чем ты измеряешь мое богатсво?
    критери то ащные.. не только деньгами но и банально.. воткой, вещами, полезными связями, блатом, хрусталем, собутыльниками, или знаниями и нажитым опытом?

Мне мой опыт никогда пропасть не даст.. и не отберешь и всегда накормит и напоит.
    Или ты думаешь я с Вами пиво пил на "зряплату"??? :biggrin:

• Вот кулёма Вы, Фенстер, как есть кулёма...

Слово "ты" в данном контексте вовсе не означает, что я лично о Вас говорю.
    Вы видите, я к Вам на Вы и с большой буквы пишу :-))

• пьяницу напоили доверенность подсунули а потом поутру они проснулись а уже бомжи...

не стоит столь высокомерно относиться к тем кто оступился.. к тем кото проиграл..
    На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ. Скажи ему спасибо за то что это место занял он.
    Я всегда бомжам пожаю. В отличие от нищих. От тюрьмы да от сумы как говориться

• :agree: :respect:

• А как ты их различаешь?

• ну ладно, пускай кулема.. Зато тебе спасибо что дала возможность высказаться по-делу а не как всега..

• пьяницу напоили доверенность подсунули а потом поутру они проснулись а уже бомжи...+++

Вот это правильно...так и есть..
    Я специально своего мужа раз в месяц проверяю, просрал он недвижимость мою или нет...

• бухаешь?(смотрю буковки стал пропускать..прям как я :ха-ха!:

• по запаху.
    никакой "нищий" не сможет подделать этот многомесячный запах нечистот.

• прмс! :pivo:

• Не довод. Мне неоднократно доводилось обонять это характерное амбре у людей, которые явно имели ПМЖ.

• ***пьяницу напоили ****
    вливали прям силком?
    или через задний проход?

***доверенность подсунули***
    это ж где мозги - то были, что б подписать?

***не стоит столь высокомерно относиться***
    это уж я сама решу к кому как относиться, кто чего заслужил
    давно живу....повидала много

***На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ***
    на месте пьяницы я не окажусь, это не моё МЕСТО

***От тюрьмы да от сумы как говориться ***
    вот это верно, но каждый выбирает свой путь САМ
    а не кто-то ему дорожку протоптал , а если и протоптал, то тоже - человек выбирает САМ по чужой тропинке идти или всё же по своей

• Ээээ... Как-то Вы чересчур эмоционально, Наталья Пална.:улыб:
    По разному в жизни бывает... Я бы тебя поддержал в том части, что дорожку сам обычно выбираешь. Но бывает и так, что связали, с горки скинули - и катись пока горка не кончится.

• не всегда человек распоряжется своей судьбой.. иногда им кто-то распорядится.

+++ :agree:

• Я из таких. Это житейская мудрость. Ставить себе обязательным условием в жизни постоянное нарастание материальных благ - это какая-то глупая идея, по моему. Это когда других идей нет - тогда прикольно. Хоть какое-то развлечение.

• *** связали***
    это исключение....согласна
    я же и спрашиваю в первой части своей пламенной речи "силком", мол??? :-)))
    когда силком, то моя теория не работает....против лома нет приёма, довольно часто

я говорю именно о том случае, когда человек САМ делает выбор : САМ пил, САМ заложил недвижимость, САМ ....всё сам :-))

• Мужчинам в этом плане легче быть (или слыть) бессребренниками - обычно не у них дети просят сначала титьку, потом игрушку, потом отдельную комнату и компьютер. :biggrin:

• За титку спорить не буду - это женская прерогатива. А все остальное - мужские заморочки. Но не за ради чисто материального, а токмо для дитенышка, забота. :улыб:

• У меня папа такой. Ничего не надо. Старый диван с уютной продавленной ямкой под форму седалища, собственноручно собранный стеллаж с книгами, кресло, подобранное на свалке и доведенное до ума.
    Правда сейчас начался процесс окультуривания окружающей среды, но без фанатизма. То есть ни Тойоты ни копейки даром не надь, а вот плиту стеклокерамическую можно купить. И диван новый. Правда в нем уже опять ямка.

• вдогонку....
    я знаю ситуацию когда муж САМ закладывал квартиру, жена с детьми гирями висели на его руках, он посылал их подальше, типа я мужик, я САМ всё знаю, я всё сам рассчитал....
    теперь все на улице
    только дочь вышла замуж....

всё...я баиньки :-))

• Значит, Вы тот самый не слишком распространенный тип отца, который принимает участие в судьбе детей, не только принося в дом деньги.

• Я знаю таких отцов как Коста.
    на самом деле таких очень много и даже где -то об этом писали, что сейчас отцы намного больше занимаются детьми чем в советское время.

просто распределение неравномерно.

• Семейный партнёр, которому ничего не надо, это ужасно :-)
    А одинокому человеку так и надо жить, я считаю.

• Я-то тут причем? Это в принципе мужские заморочки - отдельная комната для ребенка, компьютер и т.д. В том плане что решать их обычно приходится именно мужикам. Да материальное, но не того плана, что вот из кожи надо вылезти, но 100 квадратов купить.

• Я ж не говорю, что их нет. Или даже что их мало. Но, к сожалению, меньше, чем надо бы. Вижу вокруг больше других примеров, хотя надо отдать должное - достаточно много папашек ходит с детьми в поликлинику, детсад и пр. Что уже знаково.

• Ну здрасте, речь была о чашках-ложках-квадратных метрах-тойотах.
    На самом деле мне много надо. Но не чашков-ложков.:улыб:

• В каком идеальном мире Вы живете? :biggrin:

• спокойной.. на самом деле спорим ниочем, потому как и ты права и я и все остальные.

просто не надо торопиться осуждать ех кто по-твоему оступился и упал. даже если и сам виноват.

из всех грехов неисправимым является только убийство, оступившийся человек, чисто теоретически - может подняться, и даже если его шанс невелик - не делай его еще менньше. Это не ему надо , это надо тебе.

• В реальном, примерно таком же как у Аглоу.
    Из всех моих знакомых семей - жилищный вопрос везде решался мужчинами. В преимущественной доле, поскольку чаще всего работающих двое.

• Например?

• Видимо, это характерно для определенных групп среди интеллигентской прослойки. То, что я наблюдаю сейчас в провинции, к сожалению, большого оптимизма не внушает.

• Мы начинаем говорить о приоритетах. Наверняка купить тетрадки ребенку важнее чем съездить всей семьей на море? или наоборот?
    Помаа для жены важна или может подождать потому что надо купить ботинку мужу, или пусть муж ходит в дырявых пока не сляжет с простудой?

к сожалению все кроме некоторых находятс в ситуации когда есть ограничнный бюджет и его надо делить.
    Я думаю поэтому и возник этот топик

• Посыл понятен, хотя сравниваются явления несопоставимые - по цене и не только. Ладно, я все-таки спать, а то у меня даже комп еле шевелится.

• чаще всего такие несопоставимые задачи и приходится решать. такова жизнь

• Печаль в том, что чаще нужно решать вопрос купить ботинки мужу или жене. Или пуховик мужу или зимнее пальто жене. Т.е решать, кто еще будет мерзнуть, а кто уже нет.

• Хочу жить на природе неприхотливым, но сортир на улице зимой выше моего альтруизма.
    А чтобы соорудить теплый сортир, надо денег. И я опять, как белка в колесе.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• вот именно. и не всегда приходится поступать по джентльменски.
    когда мужик в рванье а жена в шубах... жену хорошим словом не назовут.

• Биотуалет под кроватью спасёт отца руской демократии.

• Если минимализм- тема топика, то достаточно и утки.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Расскажите мне, что нужно делать с одеждой, чтобы она превратилась в рваньё?
    Пальто новое нужно... а старое где?.. Совсем невозможно его носить, что ли?..

Я так мыслю, что когда денег нет, о новой одежде (ремонте, мебели, бытовой технике) вопрос просто по определению не стоит. На хлеб бы хватило...

• предлагаешь, наоборот?
    сначала одень мужа, и только потом жену?

• бывает тряпка износится и потеряет вид. у меня точно пуховик рваный, но и жены у меня нет...
    и некрасиво.

• А Вы что - много алиментов платите, да ?

• Ну или мужик во всем новом, а жена в рванье.
    Или оба одновременно поизносились - вот это вообще проблема.
    Жребий бросать придется.

• В ателье отнеси, заклеят.
    Жена в наше время не для того чтобы одежду штопать.

• Такого просто не бывает, чтобы всё у всех одновременно пришло в негодность.

• Ну изнашивается все. Особенно из теперешнего материала. На пуховике тупо вылез весь пух. Обратно не набьешь, а ходить холодно. Вот и получается что одежда вроде и есть, а носить нечего.
    Про обувь вообще молчу - печаль моя и песня.

• Бывает-бывает.

• не все так однозначно. не купишь одежду жене.. она обидится и справедливо.
    вот надо думать вместе.. коли не так богаты чтобы покупать то что нужно не думая о деньгах.

а ты предпочтешь ччтобы мужик ходил как бомж а ты в цацках?

• скажи еще "на руках носить"
    уж ково бы носил - но таких на горизонте не наблюдаю.

• Может линию горизонта подкорректировать?)))

• (пожала плечами)

мне не понять... у меня валяется 3 пары старых зимних сапог, которые внешне почти не отличаются от новых, хоть сейчас надевай и иди, а новые куплены просто потому, что захотелось новые. Не будет денег - буду донашивать старые, а не размышлять, кому сейчас что нужнее...

• Ты свободный человек в свободной стране, не хочешь - не носи :-)

• В общем хорошо это или плохо, когда тебе ничего не надо?
    В наше время агрессивной пропаганды потребления, люди "непотребляющие" смотрятся белой вороной. Но все -таки сложно очертить границы разумного потребления от навязанного. Ведь по сути, человеку для полноценной жизни не так уж много и надо.

• если не видно корабля на горизонте - предстаь что он за горизонтом.
    Если бы была такая - я бы не сидел бы здесь а жжил бы счасливо с женой и детьми.

у меня дед бабу на руках носл... Шурочка была в два раза меньше деда... и любила его каким был а не "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."

• Для чего-то хорошо, для чего-то плохо, однозначного ответа нет.

• Слишком много "бы". Может стоит оторваться от компа?

• вот верно.
    кому то надо диван телек и пиво а кому то велик, поход и костер в лесу.

потребности у всех разные. и если твой мужик не такой как тебе надо - это ты шиблась в нем а не он такой ленивый. \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\

• Тут дело не в лени, просто человек не видит смысла зарабатывать, внутренней мотивации нет, а на одной внешней долго не проедешь.

• Наверное у меня сложности с обувью. Зимние сапоги летят со страшной силой, за год-два. Осенние носятся чуть подольше - года на три хватает, при регулярной чинке.
    Про пуховик сказала - ну восемь лет ему, никакая фирма не сохранится столько времени, нужно менять, но хожу. Потому что:
    а) нет денег
    б) нет нормального выбора

• \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\+++

Ну вот, Вы вполне обучаемый :-))) Так, глядишь, и разбогатеете :-)

• комп по вечерам - единственное что меня развлекает.
    не ты одна впахиваешь как папа карло, я прсто не пишу "ой как у меня сегодня спина болит" а ду после работы делаю гимнастику. эффект как от массажа.. все к вечеру проходит

• вот не надо ему этот смысл впихивать. брось его найди другого а он пусть сам допаховается если выжить хочет

• я и без того богатый. просто у меня ипотека. еще и на ресторан остается.. раз в два месяца.. :tease:

• Два пункта противоречат друг другу :-)

Если нет денег, то не до выбора. Либо, стиснув зубы, донашивать старые, либо покупать то, что посильно.

• В ответ на: \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
    Это я поняла, но спасибо, что уточнил :улыб:Я просто еще к тому, что многие из потребностей бывают нам навязаны извне. Может люди, нежелающие ничего, пытаются так от этого давления и навязывания защититься? Такая обратная реакция.

• вот истину сейчас прочитал в твоем посте.
    :чмок:

• насчет навязанных потребностей уже другая тема.
    мне уже спать пора..
    развлекайтесь без меня. :friends:

• Я не впахиваю - в занимаюсь любимым делом. Пусть это и тяжелая работа. И не жалуюсь)))
    А гимнастика - эт хорошо. Может гимнастическую тусу затеешь?)))

• Нет, был бы выбор, нашлись бы деньги.
    Это когда видишь вещь и понимаешь, что да, это именно то. что надо. А потом уже смотришь на цену и прикидываешь возможности.
    А когда все что ты видишь - никак не устраивает тебя - тогда зачем деньги. Если их просто не на что тратить, а от безысходности покупать что придется не хочется.
    Может еще в этом дело? Это я все к теме топика.

• Ты знаешь, выживают :-)
    И не заморачиваются работой даже.

Я воспитана в традиции, что не иметь постоянной работы (в смысле, стабильного дохода, пусть и небольшого) - это самое страшное западло, какое только может с человеком приключиться. И просто изумляюсь, когда человек живёт как в Евангелии - не сеет и не жнёт, а Господь его питает :-)

Исправлено пользователем Крыска (08.02.11 22:44)

• Ци-гуном в парке заниматься? :смущ:

• иди в свой энергосберегающий.. а то сомной всю энергию за полчаса фьюить! и нету птички..

• > был бы выбор, нашлись бы деньги

А :-)
    Ну, тогда не всё так печально.

• Это очень даже к теме.
    Спокойной ночи.

• немноо не так..
    Евангеле написано метаформаи. Это значит что прожить не работая можно, но именно ПРОЖИТЬ. а Вот для того втобц ЖИТЬ и детей вырастить.. пахать надо изо всех сил.

• Ну я пытаюсь со всех сторон вопрос рассмотреть, должны же быть мотивы какие-то.

• Я не мыслю категориями семьи и детей. Это или само собой разумеется, или не проблема.

• Тебя прям не узнать...полгода Петрушкой пробаснесничал,а тута - на тебе...вылитый ГамлЕт.... :biggrin:

чо случилось-то? :eek:

• я не ношу цацки
    мне не нужно
    я нош довольно скромные, недорогие вещи
    мне достаточно

• умница! ты понимаешь что ничто не должно отвлекать от твоей красоты...
    я ирогда смотрю фотографии с наших встречь. твой облик всегда приносит радость на мое сердце.

• с тусовок

• аха.. спасибо за уточнение... :biggrin:

• я знаю что случилось... но не буду закладывать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а то я сам не догадываюсь... :biggrin:

• "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
    --------------------------------------------
    Прочла топик, зацепила вот эта твоя фраза, даже не сама фраза, а несколько слов из нее:
    "на выход одеть нечего" - это о чем? О театре? Но, на мой взгляд, в театр можно одеться красиво и недорого и театральный наряд хранится в шкафу годами, не выходя из моды...
    В ресторан? Туда легко можно ходить в простой, но хорошо подобранной и идущей тебе одежде, такой же, как на работу. Ну, можно шарфик нарядный шелковый повязать на рабочий пиджак для стильности))) И в театр можно так.
    Или эта женщина, что текст выше говорила, работает забойщицей в шахте? Маловероятно)
    Или она посещает модные презентации шампанского или губернаторские балы? Или у нее свадьбы подруг через день?
    Дамы!!! Куда вы "выходите", что надо, прям, одеваться специально? Просветите, пожалуйста!
    Что такое для обычной дамы в наше время этот "выход", на который "одеть нечего", простите за повтор ошибки? А то я в шоке, что у меня много лет "выхода" нет))) А может, мне надо...:хммм:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• тупо просветелние. меня тоже уже просветили.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ВОт ты как и положено тиотке...зацепмлась за песок...а главное в этой вразе последнее!!!

"правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
    и что бы там не придумывалось в качестве аргументов...всё будет вторично и вытикать именно из ЭТОГО....:миг:

• Сквотинка, ес\ли бы это был единичный случай, я бы не упомянул даже.
    Ты просто другого склада человек. Не зря я к тебе симпатию испытываю...
    а вот так: жили не с теми и не так...

Капитан Очевидность

• Тут проскочило..у кого то..не хочу искать..
    "когда жить не для кого(любимый человек, дети...и проч) начинают придумывать сказочку для себя...и причины находят солдатские...короткие и понятные как команды. Только вот проще ль от этого?Не знаю. Тому кто оправдывает себя ..может быть...тому у кого по другому не понять ни когда...Но лично я , когда слышу, что то подобное..."хочу вот так, а хочу вот так...и нет рядом никого кто мне может помешать в выборе..." сильно грущу по данному субьекту...как же ему(ей) болезной то тошно в жизни то одному(одной)! "всё сам сам сам(а) :спок:

• ну вот.. ходят люди вокруг друг друга а встретиться не могут.

*очень знакомая фраза.. я кажется даже догадываюсь кто это мог сказать*

Капитан Очевидность

• Я не про склад и не про лишнее-необходимое.
    Для меня эта проблема решена и поэтому спорить об этом мне неинтересно.
    Свое мнение на этот счет я тоже сто раз писала, да и Коста все написал, что я бы хотела сказать)
    А вот про "выход", о котором страдают многие женщины, что им нечего надеть туда, я не понимаю, что это такое, что на него нужно постоянно тратить деньги. Поэтому и спросила. Для меня вообще непонятно, куда нужна дорогая и нарядная одежда. Не по улице же ходить?
    У меня появилась крамольная мысль, что она не нужна вообще! Или нужна, но только чтоб дома перед зеркалом походить))
    Нет у меня таких мест в жизни, куда эту одежду (дорогую и нарядную) можно выгулять))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ты не поверишь - ходить на работу... чтобы товарки языками поцокали "ах какая кофточка". .. "нерпы", как говорит Сима, что с них возьмешь..

Капитан Очевидность

• корпоратив? корпоратив у мужа?

• имхо нужна одежда повседневная и спортивная.
    Я счас даже по клиентам хожу в свитере и джинсах а костюм раз в году одеваю и то чисто по-приколу. Придешб на встречу а собеседник в джинсах и свитере.. как ты.. легче разговор вести. И так все чаще.

Капитан Очевидность

• "корпоратив у мужа? " - и зачем там присутствие жены???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• унисекс рулит базара нет :ха-ха!:

• а для тебя мужской костюм - это тройка с бубенцами? :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Я в костюме как директор пивзавода блин :)НУ и с моей причоской ваще как охранник какой...не ...не ношу..:улыб:

• Открою тайну: в некоторых компаниях принято приходить с семьей. И корпоратив - это не пьянка в кабинете у замдиректора, потому что у него самый пустой стол

• Корпоратив - это НГ и 8 марта. НГ - да, шьется-купляется что-то спецом, но это один раз в год.
    На 8 марта у нас танцев не бывает, поэтому канает рабочая одежда, слегка освеженная жабо-блузкой, там, или тем же шелковым шарфом новой расцветки)
    Но, наверное, у тех, у кого строгий деловой дресс-код, есть варианты нарядиться на корпоратив, да.
    Еще если ДР и свадьба - то наберется три-четыре выхода в год. Не все же ДР отмечают в боулингах, на горках и в банях, как мы. В общем, понятно)

• Ира...чо ты хотишь?колхоз.... :ха-ха!:

• дресскод: бикини и кроличьи ушки для женского населения... ИМХо.

Капитан Очевидность

• Ну конечно в некоторых компаниях под угрозой увольнения еще практикуются совместные выезды на природу и тренинги для укрепления корпоративного духа:улыб:

• изверги и садисты... Геббельса на них не хватает

Капитан Очевидность

• :ха-ха!:
    Была поражена как-то вкусом одного моего хорошего знакомого, вполне академически образованного и воспитанного)
    Спросила его, какая женская одежда и вообще - вид женщины нравится? И обалдела, когда он ответил стандартным набором: обтягивающее, декольте, мини, чулки в сетку, высокие шпильки и алая помада. И черное белье)
    Я ему говорю: "Но это же одежда проститутки!!!" Он помолчал и говорит: "Ну ты же спрашивала, чтоб честно? Я и ответил..." Вот так они хотят, чтоб мы одевались)) А не в темно-синий с искрой итальянский жакет-букле... мням!! Моя последняя покупочка))
    :biggrin:

• Нда, суровая правда жизни.

• и вот представь что кроме тебя его оценить не кому..

вот так с вас и вытягивают деньги. а одежда должна быть, и должа быть удобной. И практичной.

Капитан Очевидность

• Лишнего не надо.
    Должное подай!

БЗ-здох

• >декольте, мини, чулки в сетку

Ничего лишнего. Цельный, законченный образ. Умеют всё-таки учить в универе.

Не, вру. Чулки можно убрать. И трусы.

БЗ-здох

• Кстати твой вопрос про одежду "на выход" для меня объясняется просто.
    Это значит что в гардеробе только спортивка - футболки, джинсы, толстовки и тп. А иногда так хочется нарядится в девушку. ))))

• Да есть кому) Всегда найдется один джентельмен и пара дизайнеров смешанной ориентации, которые смотрят на женщину не только как на самку, а и как на произведение искусства)))

• Убирать чулки и трусы - это по вашей части уже))

• Беседа точно в тему топика - "Не надо лишнего" :biggrin:

• Ну, если тебя удовлетворяет ситуация - "руками не трогать"....

• В ответ на: а одежда должна быть, и должа быть удобной. И практичной.
    Черный обтягивающий латексный костюм?

• В ответ на: которые смотрят на женщину...
    Вот и пусть смотрят...им то что ешо делать то?А по поводу произведения...ну не знаю...в большинстве нашей действительности по улицам и весям такие "произведения" перемещаются, что даже безмерная любовь едерастов к прекрасному их не спасет... :спок:

• А иногда так хочется нарядится в девушку. ))))
    ------------------------
    Не, не только спортивка. Много повседневной стильной и простой одежды, которую можно в два счета одной дополнительной деталью сделать нарядной.
    Я про специальные нарядные вещи говорю, которыми завалены магазины. Всякие там блузочки-рюшные цветастые или яркие юбочки с блесточками-люрексами, стразовые сапожки-сумки-туфли-джемперочки - это все для куда надеть???

• В ответ на: Лишнего не надо.
    Должное подай!
    Точно! :respect:

Капитан Очевидность

• Я смотрю на женщину как на произведение искусства, но еще умею этим пользоваться...:смущ:

Капитан Очевидность

• быстроснимающийся.. на шнурочках. :respect:

Капитан Очевидность

• А что есть лишнее? Можно ехать в поезде третьим классом, и он привезет тебя туда, куда надо. а можно ехать первым классом. Разница только в ощущениях от поездки. И в цене билета. Иногда это разница в цене не столь велика. Но многие впитали с молоком матери, что не жили богато, не надо и начинать. Сейчас время другое, уравниловки нет, и люди могут выбирать. Как-то свою жизнь изменять постоянно- это естественно. К чему-то стремиться- это нормально. Нет денег- мебель переставляй. Мозги включи- чем свою жизнь интересней сделать, чему научиться, что увидеть, кому что-то хорошее подсказать или чем помочь. Самая трудная работа- это думать. Конечно, о чем-то полезном, продуктивном. Когда жить интересно, на диване не улежишь.

• я вспомнил фразу из известного фильма: "Тебе шашечки или ехать"?
    вот а кому то важно "шашечки"

Капитан Очевидность

• Для стрип-бара. Чо ты как маленькая? Это одежа для соответсвующего возраста и склада характера.
    Ты очень узко за этот вопрос взялась.
    У меня вот например на текущий момент просто беда с гардеробом. Т.е. в нем отсутсвует большинство базовых вещей, про праздничные вообще молчу.
    И на выход есть только одно платье, горячо мной любимое, но одно. Во первых оно черное, а во вторых я его неизменно надеваю на все мало-мальски справляемые события - дни рождения, корпоративы, походы в кабак с танцами и прочее.
    Хочется еще парочку цветных и на разное время года.
    Т.е. моя претензия что мне нечего надеть на выход подразумевает то, что мне хотелось бы как-то разнообразить свой гардероб. А не то, что мне для полного счастья не хватает восемнадцатого розового платья в "поедках".

• В ответ на: А вот про "выход", о котором страдают многие женщины, что им нечего надеть туда, я не понимаю, что это такое, что на него нужно постоянно тратить деньги. Поэтому и спросила.
    ой ну а как же не порадовать себя симпатичной новинкой, тем более, что повод есть?
    я вот к сестре на свадьбу собираясь пошла и купила новую одежку, а еще купила лак и помаду в тон и страшно была довольна всем этим мотовством :)))))
    а могла бы что-нить из имеющегося надеть и деньги в банк положить "на всякий случай"

• Ну. Щарфик только новый бы купила и все. Или брошечку. И была бы экономия. И на сэкономленные деньги ты бы купила себе новую шляпку.

• Шутка про это. "Мужчине нечего надеть, когда все грязное, а женщине- когда нет нового"- не знаю, чье.

• имеет смысл экономить ради великой цели или если тупо "не хватает"спору нет :)))
    я так и делала, были времена
    но а если можешь себе позволить "мелочь, а приятно" то почему бы и нет? :))

• Главное, чтобы действительно потом было приятно.

• > Не, вру. Чулки можно убрать. И трусы

Не, чулки не надо убирать. Это не лишнее *придерживается темы топика*

Исправлено пользователем Камон (09.02.11 08:13)

• Это одежа для соответсвующего возраста
    -------------------------
    А почему тогда эти поедки на 50-52 размерах?
    :ха-ха!:
    Да ладно)) Понятно мне все. Это чисто моя беда, что у меня праздничных мероприятий нет почти, кроме НГ))

• а вот знаешь с чем столкнулась, когда одежку искала себе?
    реально у некоторых сочинителей одежды очень своеобразный вкус :)))
    смотришь - кофточка, строгий покрой, спокойный цвет - вполне сошла бы за офисный вариант - в чем на работу пойти, НО
    она так щедро украшена всякими блестючками, что просто немыслимо, и при этом выдается за праздничную :)))

• цыганских вкусов тоже хватает. вот и стараются... трусы со стразами - жутко неудобно и непрактично зато "в поедках"

Капитан Очевидность

• Эт же член поцарапать можно!!!

• ничего не могу тебе сказать про трусы со стразами, ни разу не покупала такую красоту :)))))

• А ты что членом в трусы тыкаешься? Как спермотоксикозный вьюноша.

БЗ-здох

• ога... а ты сначала попроси снять.. чтобы самому не поцарапатся

Капитан Очевидность

• Может я просто хорошо сохранился!

• все может быть.. может у него на третий день токсикоз.. а у жены каникулы...

Капитан Очевидность

• А то ты не видела молодых девушек этих размеров?
    Да и тетушки такие попадаются, факт.

Да и праздники не при чем, вот весна наступит - разве не праздник? Разве не захочется в летящем платьице пройтись по улочкам, сверкая коленками в чулочках? Вот тебе и повод для "выхода".

• разе тебе не хочется изредка вот так выйти и покрутиться вокруг шеста?
    *сел на табуреточку, попил чаю.. стал смотреть*

Капитан Очевидность

• Уже сверкают коленками.

Прям так и хочется припасть, прикрыть ладошками, разогреть поглаживаниями. Себя уже не надо - разогрет.

БЗ-здох

• Нет, не хочется.
    *сказала, как отрезала. И толкнула ножкой в чулочке по табуреточке, чтоб упала*

• я кое-что умею в этой жизни, чего не умею, дура, так это как следует продавать..но , как говорится, научить курить можно и зайца.

а вообще научилась делать радостное из "чего Бог послал", послал побольше - куплю свитер гальяно и сниму квартиру в центре Мск , чтобы интересно жить вовремя командировки, послал поменьше - куплю тряпья попроще, но носить буду с той же рожей и спиной, что и "фирмовое", приготовлю повкусней из простых продуктов, потщательней вылижу в избе, притащу веток сирени, яблоневых в цвету или сосновых - зимой, повытаскиваю перечитывать старые книжки..

но всё же и себе и всем пожелаю в наше непростое время иметь возможность стабильно заработать. это сейчас сложно.

не менее сложно побороть в себе инертную тварь.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• подумала я подумала и решила :biggrin:
    если ты одинокий человек - живи хоть будке собачьей - твоё дело
    а если взял на себя ответственность родить детей, жениться - начинай крутиться

всё
    топик можно закрывать

• Не дай бог кто оспорит. Сама Шлёндра изрекла.

А за кошку? Ты ничего не сказала за кошку. Если завёл, то тоже подкручиваться?

БЗ-здох

• нельзя
    а кошка считается? :)))

• ты мысли мои читаешь чтоли? :)))))

• Было бы чего читать.

БЗ-здох

• считается. Шлендра все сказала.
    "Урежьте, марш, маэстро!" (с)

Капитан Очевидность

• и кошка считается, и мышка...и ты сама считаешься сильно-пресильно, если ради себя НЕ готова лежать на диване

и вообще...тебе ещё вчера Шелест написала "не примазывайся" к минималистам и пофигистам:-))

• А вот ещё, тётя Шлендра, объясните, пожалуйста. Если женился, то вертеться, а если замуж вышла, то вертеть?

БЗ-здох

• я это тоже хотела написать, типа хоть мыслей этих с гулькин нос, но решила, что тебе будет приятно такое написать :)))
    смешно:)))))

• Коварная искусительница. Евина дочка, одно слово. Два слова.

БЗ-здох

• Ну, допустим, сама по себе женитьба ни к чему не обязывает в плане заработка и потребностей. Женятся для удобства :-)

• противоречишь: коварные, как правило, много мыслей имеют :)))

• а кто их разберет, кто зачем женится :)))

• Нет. Она там одна, но такая коварная.

БЗ-здох

• и если замуж, то тоже вертеть-СЯ
    и вообще...что за мужской шовинизм?
    что за отношение к женщине?

можно тогда и так написать: если вышла замуж, то кухня, церковь, дети, а если женился - всё на жене...?

блин...и вообще мне некогда
    но я буду забегать

• не ленивых минималистов много, просто минимумы у всех разные

• а вот и давайте обяжем!!!
    женился, получил удобства - крутись, за удобства надо платить
    тоже самое работает и в протиоположную сторону...для женщин

• это да....не поспоришь

• Как в том анекдоте: вот и наелись говна за бесплатно.

БЗ-здох

• В ответ на: Нет. Она там одна, но такая коварная.
    да какая, хоть ты скажи? *дергает за рукав*
    а то все все знают про меня и молчат :))))

• плохо только что зарплата до минимумов не всегда дотягивает. Вот где проблема то:хммм:

• Нежно орёт в ушко: коварная!

Всё равно не слышит.

БЗ-здох

• ты о женитьбе чтоли???
    неужели всё так плохо?
    ну не знаю....я не согласна

• да услышала, поверить не могу просто
    мир перевернулся у меня в голове :)))))

• ННП...
    вот был недавно душевно-угарный топик на АФ... ...прям практически на эту тему...ну и про баб,конечно...куда ж без этого...

• Это смотря какие браки-женитьбы. Я недавно журнал нашла.. Русскую жизнь..( иху мать, как мне безумно жаль, что проект умер... кому нужны все эти бессмысленные эсквайры и ты пы, такой журнал был РЖ великолепный). Так вот. там было интервью с пожилой женщиной. Зовут ее Мира, ее мужем был генерал (известный, но я не помню фамилии). Она была прототипом героини фильма добровольцы (или как?), той самой типа выпускницы, что гуляла с подругами на красной площади после бала, и так смело подбежала знакомиться к военному герою советского союза. (там дальше на две страницы идут мечтательные закатывания глаз как здоровско было раздельнобучаться, и пять тыщ девственных выпускниц в белых платьях гуляют по красноплощадной брусчатке.. после бала)
    Герой советского союза был старше ее на 27 лет и они счастливо прожили. пока он не помер.
    ( эта.. я могу путаться в именах и датах, кому это важно, я посмотрю-уточню). Щас не об этом(с)
    так вот, девушка мира смолоду готовила себе брак. Там, где двое молодых встречаются-влюбляются-женятся, а потом вместе преодолевают трудности и закаляют в семье сталь, она презрительно называет "крестьянским браком". Крестьянский брак нужен лишь затем, что так легче выжить.

щас приду.. и допишу..

• у как интересно..буду ждать продолжения.
    а ,кстати,да. в основном прицельные бабёночки хорошо и живут.

Ноббль, ничего так топик, весёлый.

• топик ржачный. непричемный Витюша икал наверное неделю))

• со свёкром и лексусом за компанию :biggrin:

• Шелест! Ну где же продолжение? *с нетерпением ждет* :))))

• А.. да. ну и вот. Про крестьянский брак. в общем, это - рабочая модель тяглового союза. где в основе - выживание, а не жизнь. Настоящая, крепкая, долгая основа эха друг друга - это неравенство в браке. Какая разница, какое.

• в качестве примера Мира приводит фильм москва слезам не верит. она очень сердится на слесаря гошу за его несбыточность и картонность. Потому что таких сорокалетних слесарей не бывает, и зачем врать. Мол, если бы героиня алентовой получила того же слесаря Гошу, но двадцатилетнего -это было бы правдой, справедливой наградой алентовой и всем ее сотоваркам, глядящим телик с дивана. А так что? Тьху и все тут.

• Вот это верно. в 40 лет самое то получить 20-летнего Гошу.

• че смешного? Там единственные забавные реплики - это федорова-другого.
    все остальные бугагашечки - пошлейший ржач толпы против одного.

у нас стс-сиба и то смешнее пинали.

Исправлено пользователем Листок (09.02.11 13:05)

• и что хорошего от неравенства в браке? *недоуменно* :))
    пусть уж лучше будет тогда крестьянский, фиксним, что не поэтично звучит :)))

• Так равенства все равно не бывает. ни в семье, ни в обществе, нигде.

• я только не очень понимаю, че это я взялась на эту тему разговор вести, в рамках заявленного мною же русла))) И как я из этих браков собиралась вытанцовывать к теме обратно)) Ахахахахахахахахахахахахахахаааа

• оно понятно, что статистически не бывает :))
    и я совершенно далека от мысли уравнять неуравниваемое, но
    просто мне всегда казалось, что подобное тянется к подобному, хотя... (посмотрев вокруг )))))))))))))))
    неравенство все равно никоим образом, по-моему, не залог успеха в этом деле :)))
    ну или я просто не понимаю

• н.п.п.
    вообще забавно читать что думают о браке те у кого брака нету. Это теоретики или отставные профессора?

сами "забракованные" отмалчиваются.. :umnik:

Капитан Очевидность

• кто как :))

• О, ты тож проникся. :biggrin:

• я догадываюсь почему "отмалчиваются" .. :secret:

Капитан Очевидность

• как раз залог. Неравенство - это зависимость. А когда оба независимы - вот и "разошлись мы восовяси, обоюдно согласяся(с))

• можно зависимость рассматривать не финансовую а ментальную, моральную, физическую наконец.

Капитан Очевидность

• не вижу очевидных плюсов в этой модели :)))
    если я зависима - то мое слово 16тое, а это обидно,
    если он - ну совсем мне не нужен 20тилетний Гоша, ну что в нем интересного? :)))

• можно. я че, против?

• Так тебе и не за сорок пока)))

• Зажрались, ох зажрались. Уже не знают как пристроить 20-тилетних.

БЗ-здох

• вот бы у меня еще голова по их поводу болела, сами пристроятся поди ))

• ну не скажи.. за молодежь в ответе всегда старшие...
    так что .. тебе 18-20 летних в самый раз.. будешь их своей добротой воспитывать

Капитан Очевидность

• В ответ на: . Мол, если бы героиня алентовой получила того же слесаря Гошу, но двадцатилетнего -это было бы правдой, справедливой наградой алентовой и всем ее сотоваркам, глядящим телик с дивана. А так что? Тьху и все тут.
    ой, я парочку водителей знаю получшее этого Гоши и тоже 40-50 лет...
    а если бы Гоша был шофёром - это была бы правда?

• а ещё электрика знаю - обалденного просто
    и ещё одного таксиста...

• Ещё бы гинеколога и стоматолога и комплект.

БЗ-здох

• и еще одного оконщика... :wub1.gif:

Капитан Очевидность

• А я только кучу админов.

• ой, и все такое вкусное! :))))))))

• Что ты админов?

БЗ-здох

• И не говори... админы-то в быту существа практически бесполезные.

• таких тоже знаю- я в дентал хожу, а там, что ни мужчина, то просто ммммм....
    они их по внешности и манере поведения отбирают, что ли?
    гинеколого тоже парочку когда-то знала, как-никак двое детей у меня
    и тоже оба - замечательные мужчины....

• Знаю.

• :ха-ха!:

надо быстрей что-нить сказать...пока замечание не получила
    сказала :-))

Исправлено пользователем Шлёндра (09.02.11 14:06)

• Вот количество знакомых гинекологов от количества деток точно не зависит... от количества проблем, скорее :-(

• но рожать-то приходилось
    а пока рожаешь, через десяток рук пройдёшь

• че сказала-то? а то я бегала))

• а ещё хирурги....и травматологи... :смущ:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Брак неравный хорош, если каждый трезво оценивает свою позицию и возможности; если не питал илюзий и четко понимал "расстоновку сил"

• Когда так поступает молодой - заявляя что ему ничего не надо и ему хватает того малого что у него есть - это соглашусь с тобой выглядит странно. Странно это и когда человек в расцвете сил. Но когда в возрасте - рваться тратя здоровье и нервы на лишние метры, машину и стильные тряпки :dnknow:

• может это означает, что человек еще не такой уж и старый?

.

• Или ему себя не жаль.

• такой вариант тоже возможен, даже скорее

.

• ну да. в старости наступает стагнация и человек помирает.

• Понимание, что рвать жилы ради дополнительных метров и марки машины или нарядов бессмысленно наступает гораздо раньше, чем старость. Но не у всех конечно:улыб:

• И тогда ради чего рвут жилы в старости (или раньше) те, к кому понимание все таки приходит?

• А они не рвут, оне медитируют и наслаждаются.

Каждый выбирает по себе меру окончательной расплаты.

• да ну....в старости жилы рвать уже нет сил
    в старости уже хочется сесть в кресло-качалку ....попивая чаёк/кофеёк и за внуками приглядывать
    или любовные романы почитывать, вспоминая о былом

• Я прям очень надеюсь, что в старости не буду читать любовные романы.

• ага, только крутить.

Schrёdinger's cat

• На танцы в старости ходить нужно. В парк культуры...

• моя бабушка последние лет пять их читает, ей в октябре - 90
    ранее она и в страшном сне такое чтиво не представляла
    так что не зарекайся! :biggrin:

• На танцы я согласная.
    Только разваливаться же буду наверняка.

• я сегодня к дохтуру сидела
    среди бабулечек-дедулечек
    вот, где клуб! всем клубам клуб! и поговорить, и покадрить и....ващееее

• Скотч тебя выручит от развала!)))

• Как ты сама-то?

• Не развалишься!
    Сейчас нужно одежки с блестками складывать на старость.
    Потом нарядимся и пойдем в парк.
    В Саду Кирова мой знакомый музыкант танцы проводит...
    Музыка у него хорошая. Старушки тащатся. :улыб:

• спасибо! я намного лучше по сравнению с тем, что было:улыб:
    но всё равно ещё до выздоровления не близко...:хммм:

• я и щас готова в Сад Кирова на танцы....правда, одёжки с блёстками нет....ну поди же пускают и без них
    пошли летом!
    я и маму прихвачу :-)))

• У меня был свитер с поедками... отнесла в церковь :-)
    Ещё один был с бисером, я его спорола :-)))

• А меня до сих пор на вечера "для тех кому за 30" не пускают. говорят не вышел рожей. так я и не знаю, что это такое. надо будет в следующий раз паспорт захватить.

здровствуйте как маринават огурци

• Ну вот, теперь на танцы не пойти даже.

Schrёdinger's cat

• Летом пойдем обязательно!
    И маму возьмем!
    И Крыску! :agree:

• ***отнесла в церковь......я его спорола ***

типа: не надо лишнего! (см.тему) :biggrin:

• А, для танцев у меня есть кофточка золотая. К неё бы надо короткую юбчонку-плиссе, но боюсь, что это будет сильно смешно :-)

• Ахахахахааааа!!!!
    Так вот для чего эти одежки в поедках то продают. На старость.

• А ты туда зачем ходишь?

• ну я пару раз пытался сходить. интересно же, что такое.

• В ответ на: ***отнесла в церковь......я его спорола ***

типа: не надо лишнего! (см.тему) :biggrin:
    Ога, все это излишества и барство.

• ну что же ты такой!??
    рожей он не вышел видите ли *ворчит*
    а кто тогда "вышел"?
    так никогда и не женишься....бойчее надо быть

• Короче, срочно мутим поедочно-танцулечную вечеринку.
    Для тех кому за зо.

• Думаешь, надо было прорываться с боем?

• У меня только туфли с пайетками остались, больше нет ничего... но с туфель не спороть, они тогда ещё позорнее будут выглядеть.

• Слууушай, у меня тоже были с поедками туфли. Только в них ходить совершенно невозможно, можно только красиво постоять минут пять.

• да просто сохранился хорошо. как пьянствовать на регулярной основе бросил, даж помолодел: опухлость рожи спала. вот и не верят, что уже можно меня пускать: типа возрастной ценз не прохожу.

• В ответ на: Т.е - не стремятся улучшать ккультурку быта путем повышения комфорта.
    Раньше улучшение ккультурки быта называлось мещанством, а теперь считается архимодным жизненно-важным поветрием.

И вас всегда немного жаль... :agree:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Я про слоников на комодике...чуть выше писал... :ха-ха!:

• Кьюпочка, стопудово ты заблуждаешься.

• меня тоже не пускают... иногда вино в магазе не даюют...

• а для тех кто рыдает по блескам я возьму конфетти...
    Я с Вами пойду...

• меня зови.

• Или ему себя не жаль.+++
    А вот мой 84 летний отец говорит, а раз говорит, то и считает так, что не надо особенно себя жалеть. Которые жалели себя- уже в мире ином. Говорит, что если неделю ленится физическим трудом заниматься, то у него сразу мышцы на руках дрябнут. Так он сразу начинает себя нагружать и многим молодым утрет нос. Да и дать ещё в нос может запросто, если кто хорошо попросит. А рука у него тяжелая. Занимался и футболом, и борьбой, и штангу тягал. На лыжах бегал. До сих пор 12 соток картошкой в одиночку засаживает и обрабатывает сам. Гордится, что с 40 лет свой вес держит неизменным. Только согнулся немного в последние годы.

• и вас жаль, даже много. Всем всех жаль, что за прелестное сообщество.
    Я вот у вас у всех, у антикомодных слонистов спросить хочу - вы дураки, чтоле?! Что вы в этих слонов уперлись? Вы что, на самом деле не понимаете, что улучшать культурку быта - это не статуэтки расставлять(хотя и это тоже), а делать место своего обитания удобным, красивым, неповторимым. А это творчество, между прочим.
    Но раз вы такие бараны, что в качестве улучшений видите единственную альтернативу - это прикупить пару штанов, то вы сами дикой и кабаниха в одном флаконе, мещане в самом худшем смысле этого слова. Понятно вам?

• да...

• молодец. садись, пять))

• А ты всё равно клушка толстозадая :tease:

• ну ясен пень. я толстозадая клушка, ты поэт в рванине, но с мятущейся душой. Пусть 9/10 поэтичсеких метаний выплескивается жабами изо рта, лишь бы слонов нигде не стояло. "высшая точка искусства - танец яблочко", фигле..

• В ответ на: Понятно вам?
    :cray-1: :cray-1:
    А хотите, я вам сразу мобилку отдам?..

• нет. ни сразу, ни потом.

• В ответ на: А ты всё равно клушка толстозадая :tease:
    Прям не в бровь а в зад)))
    :ха-ха!:

• не лопни, смотри.. так закатываться.

• Неа не так....тут ты не своими словами наговорила....не пой чужую нерпью дуду..те не идёт.
    :улыб:

• Вечер, да они к Вам клинья бьют, слабаки такие.
    Ути-ути, кто ещё на вечеров зад поблазнится?*рассыпает просо на тропинке*

• Одни мои знакомые мальчики тоже так хохотали, как слово "попа" услышат, так и закатываются. Правда, было им тогда лет пять-семь.

Schrёdinger's cat

• А ты ваще заткнись...предатель!!! :зло:

• В ответ на: нет. ни сразу, ни потом.
    А что так? Не хотите немного разнообразить свой быт?... :ха-ха!:
    Может у меня хорошее мобилко, будет смотреться на комоде...:миг:

• не предатель я, своей любви к жизни, людям и женским задам не изменял:смущ:

• А я не про это!!!Балбес...я про то что ты со мной выпить не желаешь сволота!!!И пестни потом пианые попеть..соседеф побудить диким ором...:миг:

• Федя, уймись, а.

• А где я кого обидел или оскарбил? :спок:
    С Соболевым у нас все тип-топ...или ваши нежные уши коробит от данного глагола?:миг:

• А мне по фиг, задело кого или не задело.

• Ну и нет нужды подпрыгивать тада...
    я так думаю©
    а то прям как классная руководительница... :спок:

• Вот и не подпрыгивай, если нет нужды.

• без сопливых...как нить...

• Ну вот у меня маманя носила одно пальто 20 лет. Пока не получила в подарок от родни гораздо менее ношеное. :улыб:
    Так вот не то чтобы оно было в дырьях, но видок был, хмм...
    У меня сейчас зимнему пальто 10 лет стукнуло - спасибо "Синару". Тоже, знаешь, не чувствую я себя в нем звездой, прямо скажем.

• а я опять подумала...и решила: мне всё несите!
    мне всё ваше лишнее надо :-)))))))))))))

Гуимплена! чего там тебе жить мешает?

• ***хотите, я вам сразу мобилку отдам?***
    если Шелест не хочет, то мне отдавайте
    мне всё нужно, у меня народу много

• землетрясение

• Чёта мне кажется, что это некое гипотетическое описание мужчиной наиболее характерных женских претензий - с его же точки зрения.

• кстати...а мы его не почувствовали :-((
    вот что за неравноправие?
    у всех есть, а у нас - нет

• он тебя может затрахать своими проверками - стоит евонное мобилко на комоде у тебя, или вдруг ты его пользуешь?

• "не надо лишнего"© :)))))

• а там что ль было непременное условие: стоять на камоде???
    нееее....када моя БУДЕТ мобилка - куда хочу, туда и ставлю
    а камод у меня весь занят, там у меня часы из оникса стоят в количестве пяти штук :-))))

• А два мула по десять сундуков - не много ль будет?
    А десять мулов по два сундука - не мало ль будет? (с) *напевает, просто так*

Записей на странице:

Перейти в форум