Вы. может быть, не поверите, но есть такие люди - им ниче не надо. В плане матерьяльном. Всего, что у них на данный момент есть - вот этого и достаточно, и не надо лишнего, ради Бога!! Есть жигуленок копейка, и хорошо и никаких подкопить и прикупить какую тойоту. Нету копейки - ну велик есть. Нету велика - есть ноги, в конце концов.
Они никогда не сподвигнутся расширить квартиру. Зачем? И так есть где жить и спать.
Ну, и так далее - бесконца до конца. Т.е - не стремятся улучшать ккультурку быта путем повышения комфорта.
есть у вас такеи знакомцы? как считаете, что ими движет? Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот ..или это такое уже просветление?))
у меня папа такой был...студент с поломанными подошвами, потёртой папкой и коленками и солидными сбережениями на сберкнижке...а потом маму встретил и пришлось к комфорту привыкать...а с возрастом окончательно испортился))
зы. осталась привязанность из прошлого к старым свитерам, потёртым, с поехавшей петлёй, но родным, тёплым и до боли знакомым))
Хотела бы сменить ноги на авто и квартиру расширить, да кредиты задолбали в период моей ремонтной и мебельменятельной опупеи....
Потом решила: ногами бегать полезнее! Квартиры моей мне вполне хватает!
Теперь чувствую себя свободной!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
У меня тоже есть. Говорит, что ему это не главное. Там не лень точно и не боязнь, что не получится... Просто человек вообще за материальное не цепляется.
Это я, здравствуйтеУ меня это потому, что я хочу быть налегке. Мне кажется невыразимо скучным улучшать культуру быта путем всей этой суеты. Не было б семьи и детей - небольшой норы со столом, креслом и кроватью мне за глаза. И велик.
Зависит от многих факторов. Я езжу на 11-ти летнем авто. B4 посвежее думаю подарила бы кучу эмоций. Но с другой стороны - нафик? Передвигать мою жопу с дома до работы и обратно вполне справляется нынешнее авто. Когда не сможет или другие обстоятельства образуются...
Вот ребенок растет, уже не против, чтобы ему отдали ентот мобил )))
Живем сейчас в 3-ке. Хорошо. Но думаю в раздельной двушке жили бы не хуже. Спальня - тока для спанья. При раздельной двушке с просторной кухней - лишнее. До этого была двушка с проходной комнатой. Лично мне для быта много не надо. И по жилью и по авто и по тряпкам...
Для меня не в этои счастье.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***
чаще всего лень...я давно живу - насмотрелась
а оправдывают они лень свою, полёживая на безногом диване, брезгливо оттопыривая нижнюю губу и клеймя всех инакомыслящих ксплуататорами, сжирубесящимися, мещанами, барахольщиками и т.п.
ремонт и мебель - это не обсуждаемо.
жилье должно быть комфортно и радовать... Кухня 6 кв.м. не радует, как и когда при взгляде на окружение закрадываются мысли о ремонте... Лучше раз сделать и года три как мин балдеть от того, что сделал...
Правда есть неуемные, им и года мало....
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
именно....приходить хочется в уютную "пещеру", а не в облезлое логово
у моего начальника была поговорочка по делу и без дела: "глаз радует!"
так вот дома всё же хотелось бы , чтобы всё радовало глаз
(при наличии физических сил и возможности , конечно )
а не постоянно натыкаться взглядом на облезлые подоконники
Нельзя *разводит руками* Утебя есть где ремонт делать, и это главное. Можно было бы, если б ты палаточку в рюкзачок склала и с этим рюкзачком в питер мотнула))
Мне не надо и что?
Вещи тлен. Нет я конечно не помоечник... но и без фанатизма. Не буду вздыхать по дорогим ботинкам и штанам....по машинам и проч...ну нет и нет..делов та..за то у меня есть то чего у них нет у тех у кого есть...у меня есть перспектива ...что будет а у них её уже нет...вот и бесяца..это ж как наркотик если есть нада ешо ешо ешо и чоб круче чем было...и чоб бащщще чем у мариванны...а то чо как лошара то?!!ВОт мне не надо было машину ну и не надо..ща вот надо стало значит будет...а не получится....плакать и волосы на заднице рвать с досады не буду....подожду другого случая.... ;)Машини, хорошие штаны и кружевные трусы - это всё хорошо когда не ставится в ранг цели жЫзни...и когда тебе не пеняет твое ЭГО что если у тебя носки без лейбла то ты ЧМО
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Не знаю. Чувствую себя хорошо, когда налегке. И потом - денег не хватит, чтобы вести такой образ жизни, какой я привыкла (ездить куда и когда хочу, учиться тому, чему хочу) + обрастать барахлом и метрами.
Единственное исключение - инструменты должны быть лучшими.
*** А обуютить можно и нору.***
вооот!
я знаю девочку которая много лет живёт на съёмных квартирах и которая, в каждой из них, первым делом делает косметический ремонт
ой, ну тогда остается мне сказать, что абсолютного лишнего не бывает, все когда-нибудь может пригодиться в жизни :)))
как не бывает и предела совершенству
богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает, так кажись, говорят?
мне пока хватает в целом, но не хватает немножко на все желаемое здесь и сейчас
и пусть не хватает, а то фиг бы я шевелилась, сидела бы дома да любимые книжки читала :)))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Это могут быть любимые книги, напрмер. Компьютер с доступом в интернет (куда ж нынче без него), "коммунальные " удобства (без них - никак - в квартире). И чтобы чистенько, так, незамысловато. В норке чистоту поддерживать намного легше, чем в многометражных хоромах.
Если внимательно почитать историю про того же ДИогена..то он простите ешо то ЧМО был...по тому что его экзерсисы вставали боком его родственникам...еслип он сам для себя ...выё****ся...а так одни понты...Диогенщина -Это ешо хуже чем тряпичничиство...которое ваще
Никада не понимал....кпить дорогущие штаны ...которые тебе как дуре седло...но зато ф бутике и за то "типаудобно" но видит же сама что чмошница в них...так нет...напридумывает сказочек про белого бычка глав на сто....и...да плевать если честно...если человек живет для вещей это тоже выбор...и...может ему так комфортнее в жизни...с вещами ...чем с людми...книгами...фильмами...ДОМА2 или Танцеф со звездами "за глаза..."
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Вот именно....согласен! У меня много очень достойных и нормальных знакомых, кои не имеют дорогих машин, больших хором...и проч. атрибутики нынешней успешности. Имеют то что есть, кому то от родителей досталось, кому то от государства перепало...все работают не алигархами и не коробейниками-сигаретниками-пивниками...дебет с кредитом как у большинства...так же страдают от чиновников сцук наших как и все ..но не скурвились..интересно с ними до жути...и дома не дворец..но и не помойка...засранцами их действительно не назавёшь...но и от дешевой кожи для пантов и стекляшек под хрусталь ни чего не ломица....и пыли меньше....
Призадумалась.
Думаю, позволила бы, потому что я мешаю происходить чему-то чрезвычайно редко. Почему бы не дать самовыразиться человеку? Пусть.
Но границы есть, конечно.
***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***
а для меня третий пункт "нежелание хлопот" сильно важен
если я понимаю, что приобретение, к примеру машины, доставит мне лично больше хлопот, чем удобства - лучче на метро буду ездить
или шитьё штор...у меня нет штор в нескольких комнатах - и не надо....ну их :-)))
А я сегодня, влекомая жаждой благоустройства, вынесла нахрен косую вторую дверь вместе с коробкой и ещё и проём расширила, снесла по периметру какой-то дурацкий бетонный бортик. (Не думайте, это я сделала с помощью выдерги и других инструментов, а не своей задницей )
Гы :-)))
А вообще, у меня жизнь так сложилась, что тот минимум, который у меня сейчас остался, мне честно по заглаза :-)) Его ведь содержать надо, а у меня не получится. Во-первых лень, во-вторых бессмысленная трата здоровья, а в-третьих, секрет. :-)
Но я сделала кое-что, и, надеюсь, сделаю ещё что-нибудь хорошее, чтобы облезлость понизить до минимума :-)
(А вообще у меня в анамнезе 4 отремонтированных квартирёшки и 1 дом, полностью благоустроенный моими и мужниными ручками --а х.....хороший ли толк из этого вышел ?! :-))
и для меня. Я всегда думаю теперь о том, во что встанет обслуживание новоприобретенного - и по деньгам и по трудо и нервозатратм)) Раньше я такой важный аспект вообще в ум не брала.Щас берегу силы))) Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
Мне тута подарили сертификат на днюху. На 5 тыр в СпортМастер. Купил я себе боты columbia estess boot за енти бабки и доволен как слон. меха нет, но тепло. проверенно стояниями на остановке, кадв моя авто свечки заливала при попытке завода при -24 после праздничного замерзания без прогрева. В помещении не перебуваюсь - и не потееет...
Т.ч. есть вещи достойные их ценника...
В ответ на: Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
Ага...это про овно...понял...
Я ни когда не начну ломать что то предварительно не прикинув...естли у меня сейчас средства чтоб быстро всё сделать так как хочу...по тому как если этого не учитывать получается свинарник и надолго...по сему ремнты и благоустройства делаю только при наличии поляны...и финансов...
вот почему мне иногда кажется, что вы не настолько безнадежны, как выставляетесь тут, распинаясь про топик о черном квадрате и его ТС? *удивляецца* :)))
Вот "не про вещи". И про перспективы.
У меня недавно умер кот, мой родной и любимый котеец. Кошка весной, а кот вот недавно, в январе. Они оба в хорошем таком возрасте кошачьем были, всю жизнь со мной. И вот я хожу сейчас кругами по осиротевшему дому и понимаю, что плохо, надо вроде, чтобы встречал и провожал, чтобы песни свои пел, чтобы жрать просил, мух ловил и за хвостом своим бегал. А некто внутри говорит - а как же лёгкость? И не беру никого, и не возьму, наверное. Просто период такой - взрослеют и уходят дети, поумирали коты, все те составляющие Большого и Тёплого, что наполняли мой дом и мою жизнь последние лет двадцать - уходят. И ничего не приходит взамен. И мне, как адепту идеи "ничего лишнего", даже любопытно - что будет дальше? Кажется, приходит то время, которого я не переживала почти.
Когда у меня умерла моя любимая овчарка, я года 2 ревела, как вспоминала её последние часы, и больше собаку не завела, потому что я не перенесу ещё одну собаку. Собака - это как часть тебя, терять их невыносимо.
А вот кошек всегда заводила автоматом, один от старости помрёт, подбирала на улице какого/ю-нибудь бедолагу маленькую и снова был порядок в душе.
Но сейчас, когда я смотрю на оставшуюся одну-единственную кошку свою, то что-то такое закрадывается в душу, какая-то опустошённость, думаю, что вот уйдёт она от нас в мир иной, и не буду больше НИКОГО заводить, устала терять.
постоянная смена жилья и переезды как то стимулируют философию минимализма.
И уже не идешь в Суши-бар жрать гадости а идешь домой по кртофельный пюре с фрикаделями
вопрос не в доступности а в сознателном отказе от ненужного.
Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.
ну а если оно ненужное, но желанное? Вот как у байкера трактор, к примеру)) Нет, может он ему и нужен, конечно.. Мне - нет. Но у меня бывает такое, что мне "трактор" даром не нать и с деньгами не нать, но я его так хочу, так ХОЧУ, что не дожидаясь субботы еду и покупаю))))
желанного но не нужного не бывае это тавтология. либо нужное и оттого желанное, либо ненужное и пустая блажь вроде норкового бикини усыпанного брильянтами
ты про тех, кто слаще морковки ничего не пробовал, в силу недоступности конфет "не очень-то и хотелось" и собственого снобизма: я живу правильно, а кто богаче меня, тот урод?
или про тех, кто разумно и рационально обустраивает своё жизненное пространство, но не ставит перед собой цели быть круче всех?
вторых - знаю много и уважаю
первых тоже знаю много, но их не понимаю...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
мы его и брали с целью дальнейшей кастрации
но заводчики нас склоняют к вязке, он колороноситель
в этом помёте все мальчики лиловые, а наш - весь в отца и деда - голубой :-))
Не, ну если заводчики говоорят о ценности Вашего котика для породы, то Вам повезло.
Можно не гнобить котика и плюс поиметь бабло.
Все в плюс - в минус одно. Готовьтесь к пометке территории. Говорят помогает выгул на шлейку с поводком. Если не пугливый до прогулок....
нас щас Шелест выгонит со своей территории...и правильно сделает
пошли или в Ночной или оставим эту тему месяца на 4-5
я потом к вам с вопросами приставать начну
я ж не спец в такиих интимных делах кошачьих
Это ты говоришь о людях, потерявших стимул к жзни и ведущих растительное существование. Я и сам таким когда то был.
просто многие не знают о своих силах и возможностях.
Что значит "ненужная"?!!!!! У меня кольца - это прям-таки рабочая необходимость! И это - а как же водочку манерным пить не оттопырив мизинца с "гайкой"?))))
В ответ на: Это ты говоришь о людях, потерявших стимул к жзни
Не знаю..может у кого стимул к жизни машина там или невъе****я плазма дома...не знаю...какой то тухлый стимул...не настоящий...как то папан мой сказал в серцах...
-деньги украдут!
-дом может сгореть...
-друг может предать...
...только опыт...голова..навык..ни когда не дадут пропасть...
..хотя вопрос тоже спорный...но то что не вещи двигали всю мою жизнь..это уж точно...ну и на помойке не жил ни когда...хотя и не очень комфортно иногда было...ну да не беда...если бы не было всей этой байды не было б может быть все интересной жизни что там..позади...а сколько ешо впереи!!Не хочу размениваться на пошлое.."хочумороженку"
лишнее это все...манерность эта Ваша..
как говорил мой батяня - "Буть проще и к тебе потянутся люди"
Забыл добавить что для того чтобы "обмануть на простачка.."
Принцем стать невозможно. Принцем можно только родиться. А прожить полжизни конюхом, а потом переквалифицироваться в принцы - не-а..это фантастика, благоглупость и волюнтаризьм!
Простой человек - это не простачок как принято ошибочно полагать в буржуазных кулуарах.
Это люди которые искренние и щедрые, тактичные и относятся к окружающим без задник мыслек..
по просому - если нравится человек - то общаемся, еслт не нравится - не общаямся.
Тк жить нелегко но таких людей любят
с чего это ты взяла что я бедный?
и в чем ты измеряешь мое богатсво?
критери то ащные.. не только деньгами но и банально.. воткой, вещами, полезными связями, блатом, хрусталем, собутыльниками, или знаниями и нажитым опытом?
Мне мой опыт никогда пропасть не даст.. и не отберешь и всегда накормит и напоит.
Или ты думаешь я с Вами пиво пил на "зряплату"???
пьяницу напоили доверенность подсунули а потом поутру они проснулись а уже бомжи...
не стоит столь высокомерно относиться к тем кто оступился.. к тем кото проиграл..
На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ. Скажи ему спасибо за то что это место занял он.
Я всегда бомжам пожаю. В отличие от нищих. От тюрьмы да от сумы как говориться
***пьяницу напоили ****
вливали прям силком?
или через задний проход?
***доверенность подсунули***
это ж где мозги - то были, что б подписать?
***не стоит столь высокомерно относиться***
это уж я сама решу к кому как относиться, кто чего заслужил
давно живу....повидала много
***На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ***
на месте пьяницы я не окажусь, это не моё МЕСТО
***От тюрьмы да от сумы как говориться ***
вот это верно, но каждый выбирает свой путь САМ
а не кто-то ему дорожку протоптал , а если и протоптал, то тоже - человек выбирает САМ по чужой тропинке идти или всё же по своей
Ээээ... Как-то Вы чересчур эмоционально, Наталья Пална.
По разному в жизни бывает... Я бы тебя поддержал в том части, что дорожку сам обычно выбираешь. Но бывает и так, что связали, с горки скинули - и катись пока горка не кончится.
Я из таких. Это житейская мудрость. Ставить себе обязательным условием в жизни постоянное нарастание материальных благ - это какая-то глупая идея, по моему. Это когда других идей нет - тогда прикольно. Хоть какое-то развлечение.
*** связали***
это исключение....согласна
я же и спрашиваю в первой части своей пламенной речи "силком", мол??? :-)))
когда силком, то моя теория не работает....против лома нет приёма, довольно часто
я говорю именно о том случае, когда человек САМ делает выбор : САМ пил, САМ заложил недвижимость, САМ ....всё сам :-))
Мужчинам в этом плане легче быть (или слыть) бессребренниками - обычно не у них дети просят сначала титьку, потом игрушку, потом отдельную комнату и компьютер.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
За титку спорить не буду - это женская прерогатива. А все остальное - мужские заморочки. Но не за ради чисто материального, а токмо для дитенышка, забота.
У меня папа такой. Ничего не надо. Старый диван с уютной продавленной ямкой под форму седалища, собственноручно собранный стеллаж с книгами, кресло, подобранное на свалке и доведенное до ума.
Правда сейчас начался процесс окультуривания окружающей среды, но без фанатизма. То есть ни Тойоты ни копейки даром не надь, а вот плиту стеклокерамическую можно купить. И диван новый. Правда в нем уже опять ямка.
вдогонку....
я знаю ситуацию когда муж САМ закладывал квартиру, жена с детьми гирями висели на его руках, он посылал их подальше, типа я мужик, я САМ всё знаю, я всё сам рассчитал....
теперь все на улице
только дочь вышла замуж....
Я знаю таких отцов как Коста.
на самом деле таких очень много и даже где -то об этом писали, что сейчас отцы намного больше занимаются детьми чем в советское время.
просто распределение неравномерно.
Я-то тут причем? Это в принципе мужские заморочки - отдельная комната для ребенка, компьютер и т.д. В том плане что решать их обычно приходится именно мужикам. Да материальное, но не того плана, что вот из кожи надо вылезти, но 100 квадратов купить.
Я ж не говорю, что их нет. Или даже что их мало. Но, к сожалению, меньше, чем надо бы. Вижу вокруг больше других примеров, хотя надо отдать должное - достаточно много папашек ходит с детьми в поликлинику, детсад и пр. Что уже знаково.
спокойной.. на самом деле спорим ниочем, потому как и ты права и я и все остальные.
просто не надо торопиться осуждать ех кто по-твоему оступился и упал. даже если и сам виноват.
из всех грехов неисправимым является только убийство, оступившийся человек, чисто теоретически - может подняться, и даже если его шанс невелик - не делай его еще менньше. Это не ему надо , это надо тебе.
В реальном, примерно таком же как у Аглоу.
Из всех моих знакомых семей - жилищный вопрос везде решался мужчинами. В преимущественной доле, поскольку чаще всего работающих двое.
Видимо, это характерно для определенных групп среди интеллигентской прослойки. То, что я наблюдаю сейчас в провинции, к сожалению, большого оптимизма не внушает.
Мы начинаем говорить о приоритетах. Наверняка купить тетрадки ребенку важнее чем съездить всей семьей на море? или наоборот?
Помаа для жены важна или может подождать потому что надо купить ботинку мужу, или пусть муж ходит в дырявых пока не сляжет с простудой?
к сожалению все кроме некоторых находятс в ситуации когда есть ограничнный бюджет и его надо делить.
Я думаю поэтому и возник этот топик
Печаль в том, что чаще нужно решать вопрос купить ботинки мужу или жене. Или пуховик мужу или зимнее пальто жене. Т.е решать, кто еще будет мерзнуть, а кто уже нет.
Хочу жить на природе неприхотливым, но сортир на улице зимой выше моего альтруизма.
А чтобы соорудить теплый сортир, надо денег. И я опять, как белка в колесе.
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
Расскажите мне, что нужно делать с одеждой, чтобы она превратилась в рваньё?
Пальто новое нужно... а старое где?.. Совсем невозможно его носить, что ли?..
Я так мыслю, что когда денег нет, о новой одежде (ремонте, мебели, бытовой технике) вопрос просто по определению не стоит. На хлеб бы хватило...
Ну изнашивается все. Особенно из теперешнего материала. На пуховике тупо вылез весь пух. Обратно не набьешь, а ходить холодно. Вот и получается что одежда вроде и есть, а носить нечего.
Про обувь вообще молчу - печаль моя и песня.
не все так однозначно. не купишь одежду жене.. она обидится и справедливо.
вот надо думать вместе.. коли не так богаты чтобы покупать то что нужно не думая о деньгах.
а ты предпочтешь ччтобы мужик ходил как бомж а ты в цацках?
мне не понять... у меня валяется 3 пары старых зимних сапог, которые внешне почти не отличаются от новых, хоть сейчас надевай и иди, а новые куплены просто потому, что захотелось новые. Не будет денег - буду донашивать старые, а не размышлять, кому сейчас что нужнее...
В общем хорошо это или плохо, когда тебе ничего не надо?
В наше время агрессивной пропаганды потребления, люди "непотребляющие" смотрятся белой вороной. Но все -таки сложно очертить границы разумного потребления от навязанного. Ведь по сути, человеку для полноценной жизни не так уж много и надо.
если не видно корабля на горизонте - предстаь что он за горизонтом.
Если бы была такая - я бы не сидел бы здесь а жжил бы счасливо с женой и детьми.
у меня дед бабу на руках носл... Шурочка была в два раза меньше деда... и любила его каким был а не "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
вот верно.
кому то надо диван телек и пиво а кому то велик, поход и костер в лесу.
потребности у всех разные. и если твой мужик не такой как тебе надо - это ты шиблась в нем а не он такой ленивый. \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
Наверное у меня сложности с обувью. Зимние сапоги летят со страшной силой, за год-два. Осенние носятся чуть подольше - года на три хватает, при регулярной чинке.
Про пуховик сказала - ну восемь лет ему, никакая фирма не сохранится столько времени, нужно менять, но хожу. Потому что:
а) нет денег
б) нет нормального выбора
комп по вечерам - единственное что меня развлекает.
не ты одна впахиваешь как папа карло, я прсто не пишу "ой как у меня сегодня спина болит" а ду после работы делаю гимнастику. эффект как от массажа.. все к вечеру проходит
В ответ на: \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
Это я поняла, но спасибо, что уточнил Я просто еще к тому, что многие из потребностей бывают нам навязаны извне. Может люди, нежелающие ничего, пытаются так от этого давления и навязывания защититься? Такая обратная реакция.
Нет, был бы выбор, нашлись бы деньги.
Это когда видишь вещь и понимаешь, что да, это именно то. что надо. А потом уже смотришь на цену и прикидываешь возможности.
А когда все что ты видишь - никак не устраивает тебя - тогда зачем деньги. Если их просто не на что тратить, а от безысходности покупать что придется не хочется.
Может еще в этом дело? Это я все к теме топика.
Ты знаешь, выживают :-)
И не заморачиваются работой даже.
Я воспитана в традиции, что не иметь постоянной работы (в смысле, стабильного дохода, пусть и небольшого) - это самое страшное западло, какое только может с человеком приключиться. И просто изумляюсь, когда человек живёт как в Евангелии - не сеет и не жнёт, а Господь его питает :-)
немноо не так..
Евангеле написано метаформаи. Это значит что прожить не работая можно, но именно ПРОЖИТЬ. а Вот для того втобц ЖИТЬ и детей вырастить.. пахать надо изо всех сил.
умница! ты понимаешь что ничто не должно отвлекать от твоей красоты...
я ирогда смотрю фотографии с наших встречь. твой облик всегда приносит радость на мое сердце.
"квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
--------------------------------------------
Прочла топик, зацепила вот эта твоя фраза, даже не сама фраза, а несколько слов из нее:
"на выход одеть нечего" - это о чем? О театре? Но, на мой взгляд, в театр можно одеться красиво и недорого и театральный наряд хранится в шкафу годами, не выходя из моды...
В ресторан? Туда легко можно ходить в простой, но хорошо подобранной и идущей тебе одежде, такой же, как на работу. Ну, можно шарфик нарядный шелковый повязать на рабочий пиджак для стильности))) И в театр можно так.
Или эта женщина, что текст выше говорила, работает забойщицей в шахте? Маловероятно)
Или она посещает модные презентации шампанского или губернаторские балы? Или у нее свадьбы подруг через день?
Дамы!!! Куда вы "выходите", что надо, прям, одеваться специально? Просветите, пожалуйста!
Что такое для обычной дамы в наше время этот "выход", на который "одеть нечего", простите за повтор ошибки? А то я в шоке, что у меня много лет "выхода" нет))) А может, мне надо...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
ВОт ты как и положено тиотке...зацепмлась за песок...а главное в этой вразе последнее!!!
"правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
и что бы там не придумывалось в качестве аргументов...всё будет вторично и вытикать именно из ЭТОГО....
Сквотинка, ес\ли бы это был единичный случай, я бы не упомянул даже.
Ты просто другого склада человек. Не зря я к тебе симпатию испытываю...
а вот так: жили не с теми и не так...
Тут проскочило..у кого то..не хочу искать..
"когда жить не для кого(любимый человек, дети...и проч) начинают придумывать сказочку для себя...и причины находят солдатские...короткие и понятные как команды. Только вот проще ль от этого?Не знаю. Тому кто оправдывает себя ..может быть...тому у кого по другому не понять ни когда...Но лично я , когда слышу, что то подобное..."хочу вот так, а хочу вот так...и нет рядом никого кто мне может помешать в выборе..." сильно грущу по данному субьекту...как же ему(ей) болезной то тошно в жизни то одному(одной)! "всё сам сам сам(а)
Я не про склад и не про лишнее-необходимое.
Для меня эта проблема решена и поэтому спорить об этом мне неинтересно.
Свое мнение на этот счет я тоже сто раз писала, да и Коста все написал, что я бы хотела сказать)
А вот про "выход", о котором страдают многие женщины, что им нечего надеть туда, я не понимаю, что это такое, что на него нужно постоянно тратить деньги. Поэтому и спросила. Для меня вообще непонятно, куда нужна дорогая и нарядная одежда. Не по улице же ходить?
У меня появилась крамольная мысль, что она не нужна вообще! Или нужна, но только чтоб дома перед зеркалом походить))
Нет у меня таких мест в жизни, куда эту одежду (дорогую и нарядную) можно выгулять))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
имхо нужна одежда повседневная и спортивная.
Я счас даже по клиентам хожу в свитере и джинсах а костюм раз в году одеваю и то чисто по-приколу. Придешб на встречу а собеседник в джинсах и свитере.. как ты.. легче разговор вести. И так все чаще.
Открою тайну: в некоторых компаниях принято приходить с семьей. И корпоратив - это не пьянка в кабинете у замдиректора, потому что у него самый пустой стол
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Корпоратив - это НГ и 8 марта. НГ - да, шьется-купляется что-то спецом, но это один раз в год.
На 8 марта у нас танцев не бывает, поэтому канает рабочая одежда, слегка освеженная жабо-блузкой, там, или тем же шелковым шарфом новой расцветки)
Но, наверное, у тех, у кого строгий деловой дресс-код, есть варианты нарядиться на корпоратив, да.
Еще если ДР и свадьба - то наберется три-четыре выхода в год. Не все же ДР отмечают в боулингах, на горках и в банях, как мы. В общем, понятно)
Была поражена как-то вкусом одного моего хорошего знакомого, вполне академически образованного и воспитанного)
Спросила его, какая женская одежда и вообще - вид женщины нравится? И обалдела, когда он ответил стандартным набором: обтягивающее, декольте, мини, чулки в сетку, высокие шпильки и алая помада. И черное белье)
Я ему говорю: "Но это же одежда проститутки!!!" Он помолчал и говорит: "Ну ты же спрашивала, чтоб честно? Я и ответил..." Вот так они хотят, чтоб мы одевались)) А не в темно-синий с искрой итальянский жакет-букле... мням!! Моя последняя покупочка))
Кстати твой вопрос про одежду "на выход" для меня объясняется просто.
Это значит что в гардеробе только спортивка - футболки, джинсы, толстовки и тп. А иногда так хочется нарядится в девушку. ))))
Да есть кому) Всегда найдется один джентельмен и пара дизайнеров смешанной ориентации, которые смотрят на женщину не только как на самку, а и как на произведение искусства)))
Вот и пусть смотрят...им то что ешо делать то?А по поводу произведения...ну не знаю...в большинстве нашей действительности по улицам и весям такие "произведения" перемещаются, что даже безмерная любовь едерастов к прекрасному их не спасет...
А иногда так хочется нарядится в девушку. ))))
------------------------
Не, не только спортивка. Много повседневной стильной и простой одежды, которую можно в два счета одной дополнительной деталью сделать нарядной.
Я про специальные нарядные вещи говорю, которыми завалены магазины. Всякие там блузочки-рюшные цветастые или яркие юбочки с блесточками-люрексами, стразовые сапожки-сумки-туфли-джемперочки - это все для куда надеть???
А что есть лишнее? Можно ехать в поезде третьим классом, и он привезет тебя туда, куда надо. а можно ехать первым классом. Разница только в ощущениях от поездки. И в цене билета. Иногда это разница в цене не столь велика. Но многие впитали с молоком матери, что не жили богато, не надо и начинать. Сейчас время другое, уравниловки нет, и люди могут выбирать. Как-то свою жизнь изменять постоянно- это естественно. К чему-то стремиться- это нормально. Нет денег- мебель переставляй. Мозги включи- чем свою жизнь интересней сделать, чему научиться, что увидеть, кому что-то хорошее подсказать или чем помочь. Самая трудная работа- это думать. Конечно, о чем-то полезном, продуктивном. Когда жить интересно, на диване не улежишь.
Для стрип-бара. Чо ты как маленькая? Это одежа для соответсвующего возраста и склада характера.
Ты очень узко за этот вопрос взялась.
У меня вот например на текущий момент просто беда с гардеробом. Т.е. в нем отсутсвует большинство базовых вещей, про праздничные вообще молчу.
И на выход есть только одно платье, горячо мной любимое, но одно. Во первых оно черное, а во вторых я его неизменно надеваю на все мало-мальски справляемые события - дни рождения, корпоративы, походы в кабак с танцами и прочее.
Хочется еще парочку цветных и на разное время года.
Т.е. моя претензия что мне нечего надеть на выход подразумевает то, что мне хотелось бы как-то разнообразить свой гардероб. А не то, что мне для полного счастья не хватает восемнадцатого розового платья в "поедках".
В ответ на: А вот про "выход", о котором страдают многие женщины, что им нечего надеть туда, я не понимаю, что это такое, что на него нужно постоянно тратить деньги. Поэтому и спросила.
ой ну а как же не порадовать себя симпатичной новинкой, тем более, что повод есть?
я вот к сестре на свадьбу собираясь пошла и купила новую одежку, а еще купила лак и помаду в тон и страшно была довольна всем этим мотовством :)))))
а могла бы что-нить из имеющегося надеть и деньги в банк положить "на всякий случай"
имеет смысл экономить ради великой цели или если тупо "не хватает"спору нет :)))
я так и делала, были времена
но а если можешь себе позволить "мелочь, а приятно" то почему бы и нет? :))
Это одежа для соответсвующего возраста
-------------------------
А почему тогда эти поедки на 50-52 размерах?
Да ладно)) Понятно мне все. Это чисто моя беда, что у меня праздничных мероприятий нет почти, кроме НГ))
а вот знаешь с чем столкнулась, когда одежку искала себе?
реально у некоторых сочинителей одежды очень своеобразный вкус :)))
смотришь - кофточка, строгий покрой, спокойный цвет - вполне сошла бы за офисный вариант - в чем на работу пойти, НО
она так щедро украшена всякими блестючками, что просто немыслимо, и при этом выдается за праздничную :)))
А то ты не видела молодых девушек этих размеров?
Да и тетушки такие попадаются, факт.
Да и праздники не при чем, вот весна наступит - разве не праздник? Разве не захочется в летящем платьице пройтись по улочкам, сверкая коленками в чулочках? Вот тебе и повод для "выхода".
я кое-что умею в этой жизни, чего не умею, дура, так это как следует продавать..но , как говорится, научить курить можно и зайца.
а вообще научилась делать радостное из "чего Бог послал", послал побольше - куплю свитер гальяно и сниму квартиру в центре Мск , чтобы интересно жить вовремя командировки, послал поменьше - куплю тряпья попроще, но носить буду с той же рожей и спиной, что и "фирмовое", приготовлю повкусней из простых продуктов, потщательней вылижу в избе, притащу веток сирени, яблоневых в цвету или сосновых - зимой, повытаскиваю перечитывать старые книжки..
но всё же и себе и всем пожелаю в наше непростое время иметь возможность стабильно заработать. это сейчас сложно.
не менее сложно побороть в себе инертную тварь.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
подумала я подумала и решила
если ты одинокий человек - живи хоть будке собачьей - твоё дело
а если взял на себя ответственность родить детей, жениться - начинай крутиться
Это смотря какие браки-женитьбы. Я недавно журнал нашла.. Русскую жизнь..( иху мать, как мне безумно жаль, что проект умер... кому нужны все эти бессмысленные эсквайры и ты пы, такой журнал был РЖ великолепный). Так вот. там было интервью с пожилой женщиной. Зовут ее Мира, ее мужем был генерал (известный, но я не помню фамилии). Она была прототипом героини фильма добровольцы (или как?), той самой типа выпускницы, что гуляла с подругами на красной площади после бала, и так смело подбежала знакомиться к военному герою советского союза. (там дальше на две страницы идут мечтательные закатывания глаз как здоровско было раздельнобучаться, и пять тыщ девственных выпускниц в белых платьях гуляют по красноплощадной брусчатке.. после бала)
Герой советского союза был старше ее на 27 лет и они счастливо прожили. пока он не помер.
( эта.. я могу путаться в именах и датах, кому это важно, я посмотрю-уточню). Щас не об этом(с)
так вот, девушка мира смолоду готовила себе брак. Там, где двое молодых встречаются-влюбляются-женятся, а потом вместе преодолевают трудности и закаляют в семье сталь, она презрительно называет "крестьянским браком". Крестьянский брак нужен лишь затем, что так легче выжить.
у как интересно..буду ждать продолжения.
а ,кстати,да. в основном прицельные бабёночки хорошо и живут.
Ноббль, ничего так топик, весёлый.
А.. да. ну и вот. Про крестьянский брак. в общем, это - рабочая модель тяглового союза. где в основе - выживание, а не жизнь. Настоящая, крепкая, долгая основа эха друг друга - это неравенство в браке. Какая разница, какое.
в качестве примера Мира приводит фильм москва слезам не верит. она очень сердится на слесаря гошу за его несбыточность и картонность. Потому что таких сорокалетних слесарей не бывает, и зачем врать. Мол, если бы героиня алентовой получила того же слесаря Гошу, но двадцатилетнего -это было бы правдой, справедливой наградой алентовой и всем ее сотоваркам, глядящим телик с дивана. А так что? Тьху и все тут.
я только не очень понимаю, че это я взялась на эту тему разговор вести, в рамках заявленного мною же русла))) И как я из этих браков собиралась вытанцовывать к теме обратно)) Ахахахахахахахахахахахахахахаааа
оно понятно, что статистически не бывает :))
и я совершенно далека от мысли уравнять неуравниваемое, но
просто мне всегда казалось, что подобное тянется к подобному, хотя... (посмотрев вокруг )))))))))))))))
неравенство все равно никоим образом, по-моему, не залог успеха в этом деле :)))
ну или я просто не понимаю
не вижу очевидных плюсов в этой модели :)))
если я зависима - то мое слово 16тое, а это обидно,
если он - ну совсем мне не нужен 20тилетний Гоша, ну что в нем интересного? :)))
В ответ на: . Мол, если бы героиня алентовой получила того же слесаря Гошу, но двадцатилетнего -это было бы правдой, справедливой наградой алентовой и всем ее сотоваркам, глядящим телик с дивана. А так что? Тьху и все тут.
ой, я парочку водителей знаю получшее этого Гоши и тоже 40-50 лет...
а если бы Гоша был шофёром - это была бы правда?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
таких тоже знаю- я в дентал хожу, а там, что ни мужчина, то просто ммммм....
они их по внешности и манере поведения отбирают, что ли?
гинеколого тоже парочку когда-то знала, как-никак двое детей у меня
и тоже оба - замечательные мужчины....
Когда так поступает молодой - заявляя что ему ничего не надо и ему хватает того малого что у него есть - это соглашусь с тобой выглядит странно. Странно это и когда человек в расцвете сил. Но когда в возрасте - рваться тратя здоровье и нервы на лишние метры, машину и стильные тряпки
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Понимание, что рвать жилы ради дополнительных метров и марки машины или нарядов бессмысленно наступает гораздо раньше, чем старость. Но не у всех конечно
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
да ну....в старости жилы рвать уже нет сил
в старости уже хочется сесть в кресло-качалку ....попивая чаёк/кофеёк и за внуками приглядывать
или любовные романы почитывать, вспоминая о былом
Не развалишься!
Сейчас нужно одежки с блестками складывать на старость.
Потом нарядимся и пойдем в парк.
В Саду Кирова мой знакомый музыкант танцы проводит...
Музыка у него хорошая. Старушки тащатся.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
А меня до сих пор на вечера "для тех кому за 30" не пускают. говорят не вышел рожей. так я и не знаю, что это такое. надо будет в следующий раз паспорт захватить.
да просто сохранился хорошо. как пьянствовать на регулярной основе бросил, даж помолодел: опухлость рожи спала. вот и не верят, что уже можно меня пускать: типа возрастной ценз не прохожу.
Или ему себя не жаль.+++
А вот мой 84 летний отец говорит, а раз говорит, то и считает так, что не надо особенно себя жалеть. Которые жалели себя- уже в мире ином. Говорит, что если неделю ленится физическим трудом заниматься, то у него сразу мышцы на руках дрябнут. Так он сразу начинает себя нагружать и многим молодым утрет нос. Да и дать ещё в нос может запросто, если кто хорошо попросит. А рука у него тяжелая. Занимался и футболом, и борьбой, и штангу тягал. На лыжах бегал. До сих пор 12 соток картошкой в одиночку засаживает и обрабатывает сам. Гордится, что с 40 лет свой вес держит неизменным. Только согнулся немного в последние годы.
и вас жаль, даже много. Всем всех жаль, что за прелестное сообщество.
Я вот у вас у всех, у антикомодных слонистов спросить хочу - вы дураки, чтоле?! Что вы в этих слонов уперлись? Вы что, на самом деле не понимаете, что улучшать культурку быта - это не статуэтки расставлять(хотя и это тоже), а делать место своего обитания удобным, красивым, неповторимым. А это творчество, между прочим.
Но раз вы такие бараны, что в качестве улучшений видите единственную альтернативу - это прикупить пару штанов, то вы сами дикой и кабаниха в одном флаконе, мещане в самом худшем смысле этого слова. Понятно вам?
ну ясен пень. я толстозадая клушка, ты поэт в рванине, но с мятущейся душой. Пусть 9/10 поэтичсеких метаний выплескивается жабами изо рта, лишь бы слонов нигде не стояло. "высшая точка искусства - танец яблочко", фигле..
Ну вот у меня маманя носила одно пальто 20 лет. Пока не получила в подарок от родни гораздо менее ношеное.
Так вот не то чтобы оно было в дырьях, но видок был, хмм...
У меня сейчас зимнему пальто 10 лет стукнуло - спасибо "Синару". Тоже, знаешь, не чувствую я себя в нем звездой, прямо скажем.
а там что ль было непременное условие: стоять на камоде???
нееее....када моя БУДЕТ мобилка - куда хочу, туда и ставлю
а камод у меня весь занят, там у меня часы из оникса стоят в количестве пяти штук :-))))