Погода: -12°C
  • Рекомендуют прикрепить на стене рулон бумаги/обоев. У листка и размеры не те, и положение.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (26.02.11 20:59)

• у нас дома шведская, сама железная, всё что висит нестабильное...вот как наловчится на одной руке...тогда буду аналог сикстинской принимать)) :ха-ха!:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Мне достаточно показать свою комнату, где уже год после пожара вместо полстены стоит лист ГВЛ, замазанный "Кра...", как его... В общем, немецкой замазкой.

• мне маленькой тоже перед ремонтом разрешали..потом вырезали..и хранили...недавно выбросила))

• У нас компактный спортивный уголок. Все деревянное, только верхняя рама (турник) железная. С него клево ногами в потолок упираться.

• Пожар - страшная штука... У меня предки один раз уже пережили его.. Самого пока минула сия участь...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Кнауф *подсказывает рефлекторно*

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• О, спасибо. Мне прям стыдно его не помнить - столько времени уже мои гастарбайтеры им пользуются. :biggrin:

• а качелька есть?
    у меня в детстве была, мы там однажды закрутились на тросах и раскрутились до сотрясения)) :umnik:

• У меня пожар больше по антуражу страшен был: скрытый в стене (от печного огня из-за лопнувшего кирпича), ночью, в 40-градусный мороз, с двумя малыми детьми в доме. :безум:
    Так что легко отделались.
    А печка так и не переложена. :шок:

• фигня это всё
    во-первых, его считают домом все, кому угодно: от ос до таракашек, и фиг оттуда выгонишь
    во-вторых, фиг помоешь, а обдирать и перелеевать не будешь
    а в-третьих, да, чёрт подери, обрыдло! одно дело, когда потолок ровный и белый, а другое, когда ещё и с рисуночком этаким...ааааа

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нет.:хммм:Канат, кольца и веревочная (с деревянными перекладинами) лестница. Ну и шведская стенка. Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят.

• Надо зеркала туда наклеить - все время разнообразие будет! :rofl:

• а я всегда разрешала своим разрисовывать обои в их комнате
    почему нет?
    и всегда росписи были очень продуманы, и, главное, им по душе...
    а целосность обоев - это такая хрень бестолковая

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну, я понимаю, если они в гостиной по дцать убитых енотов за рулон - тогда да, жалко. Пусть в детской творят че хотят.

• Ос с детства боюсь до чертиков!
    Жалятся дюже больно...
    А таракашки как-то куда-то поуходили из городов-то... Вон, москвичи уже тревогу бьют...

• у меня обычные в гостиной
    да и гостиной-то нет :biggrin:
    просто считаю, что их комната - для их жизни
    им в ней должно быть уютно и комфортно...

• Мы перед ремонтом ребенку сказали - рисуй что хочешь. Друзья приходили - ахали - он им: Дерзайте!
    В обсчем перед содратием стены напоминали некоторые московские плдъезды, как они мне запомнились...
    Реально, конечно, можно сделать клево и красиво, но при наличии концепции и художественного видения.
    Не всем дано...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да ко мне они поуходили, ко мне!:улыб:
    я ними бьюсь не на жизнь, а на смерть
    на их смерть, правда...
    у нас в доме их вообще до фига

• Уютно у вас, видать... :biggrin:

• ну это да, не всем дано
    моим как-то дано...

• слайды. не поверим, пока не заценим ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не понимаю я таких разрешений детям.
    Во-первых, обои денег стоят, а во-вторых, труд затрачен на ремонт. И нужно уважать этот труд.
    В альбоме рисовать надо, а не на стенах. И комфорт тут совершенно ни при чём...

• уже не получится слайды
    мы только что сделали ремонт
    вот чтоб летом сказать, летом ещё было

• Детям нужно предоставлять возможности удовлетворять их потребности - другое дело, что держать это в рамках. Рисование на стенах принципиально отличается от рисования на столе на листах бумаги. Это не комфорт, это задействование иных навыков.
    Про то и речь - позволение разрисовывать конкретно определенное место либо любое перед ремонтом снимает "конфликт интересов". :улыб:

• Если концептуально, то рука на ремонт не поднимеца)))
    Или просто захочеца повторить более художественно...
    а так получается - мазня... )))

• за 10 лет уже надоело всё равно
    хотя она мечтала вырезать фрагиенты, чтоб сохранить
    не получилось

• нпп

в ушах звенит после громкой музыки, глаза хотят спать, а мозг веселица. :biggrin: и что делать теперь?

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• твои дети в комнату себе сами обои выбирают?

• Дочь уже да. :biggrin:
    Пацанам купили что подешевле из светленького. Не так уж они их и раскрашивают, на самом деле...

• Девчонки как раз подошли. Рассказала им, как вы подвергли меня остракизму...
    Они сначала не поняои, о какой мазне я говорю, потом до них дошло: это же роспись, это же не детские рисунки от отсутсвия бумаги или пакости... :biggrin:

• Рекомендую тапок - ОМП, реальне.
    Освоено в общаге в мастерстве. Для более точечных ударов используется аллюминиевая линейка в 30см. Четким отточенным ударом по бегущему таракану попадается строго по голове дальним острым концом, и он не размазанный отправляется в мусорную корзину:улыб:

• Про навыки - интересно. Не думала об этом.
    Просто я человек начисто лишённый способностей к рисованию, и мне никогда в голову не приходило рисовать вообще где бы то ни было :-)
    Поэтому кажется, что это дикость...

• то есть ты им покупаешь обои на свой собственный вкус и считаешь, что лицезрение этих обойных шедевров (я вообще об этом молчу) им в бОльший кайф, чем своего творчества?

• можно посмотреть что-нибудь веселенькое... какую-нибудь классическую немецкую кинокомедию :biggrin:

• Чей-та остракизм? У меня как раз расписано все что ни попадя, включая шифоньер. :biggrin:
    Но давно. Теперь уже их на это почти не тянет.

• Я начитамшись про сенсорную интеграцию и теперь идейная поборница того, что детям следует позволять всё, что не опасно для жизни. :biggrin:
    Раньше думала почти то же, но теперь получила мощное теоретическое обоснование. :rofl:
    Кстати, рисовать тоже не умею (патологически просто), но есть детские фото, где я, высунув язык, разрисовываю листы ватмана, благо отец строитель, добро такое в доме было.

Исправлено пользователем презумпция (26.02.11 21:53)

• Семееееенсеменыч... как это я сразу не догадалась *пошла смотреть*

• а я смотрю "мне двадцать лет"..фильм с офигительным цветником талантов чистых : ольга гобзева, игорь ясулович (потрясающий дар мима ), ныкита м.молодой, грамматиков и многие, многие другие ещё юные и невозможно живые талантливые..так любопытно : фильм с одной стороны ни о чём, с другой - настоящая оранжерея, где спокойно и мирно , но буйно цветут исключительности..

оба на, а он уже и прикончился, пока я здесь распинаюсь о нём..классный фильм

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Скачайте Шербурские зонтики, пересмотрите...у меня сын заснул где-то на моменте, когда мать пошла ожерелье своё сдавать, а я клюнула носом чуть позже.. :-))

• У меня в семье дед и брат прекрасно рисовали, в такой карикатурной манере. Видимо, я очень рано поняла, что если не тем концом руки вставлены, то не фиг и позориться :-)

• рассказать потом чем кончилось? :biggrin:

• Перфекционистка! :1:

• вот и мне тоже кажется, что если объяснить ребенку, что обои не для рисования, он поймет...
    главное, чтобы в доме был запас бумаги предназначенной именно для этого...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Смотря в каком возрасте объяснять. У меня дочка где-то в год начала красками и кисточкой рисовать (может, раньше - сейчас не помню). Донести до нее в доступной форме разницу между обоями на стене в ее комнате и просто бумагой было совершенно нереально. Ругать рисующего ребенка за то, что он рисует, мне мое образование не позволяет. И, кстати, весьма благополучно эта история завершилась плановым ремонтом, в котором чадо приняло активное участие в меру своих сил, а на новых обоях рисовать не стала.
    Обои - это ерунда. Ну, на пару лет они, ну, чуть дольше. А комплексы и зажимы - на всю жизнь. Зачем? Пусть творит, пока весь мир у ее ног...

• когда у нас ребенок начал активно рисовать с переходом на стены, мы навесили по уровню ее роста сменный лист бумаги и она творила на нем до момента, пока не поняла разницу между обоями и бумагой для рисования. поняла, кстати, довольно быстро.

Каждый выбирает для себя...

• как можна "понять" что обои не для рисования?
    ведь на них так кайфово рисуется!!!
    а для чего же они тогда?? не для красоты жэ висят!
    да хоть на занавесках тока пусть творят! это жешь главнее в херову тучу раз!
    а объяснить не объяснимое и проста тупо запретить не одно и то же

• Выше Вашего поста - конкретный пример решения проблемы. ))
    Абсолютно педагогически корректный.

• "ребенок рисует" это не проблема-это счастие!
    проблема у родителей, што обои каждые три дня не могут себе позволить менять
    вот и пущай сами свои проблемы решают они же взрослые:улыб:
    а "педогогически корректное" вовсе не значит "дорога к счастью"

• "Педагогически корректное" означает соблюдающее интересы ребенка. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум