Погода: -12°C
  • зачем терпеть, слово нехорошее, не к ребенку помянуто. относится к растерзанным и профуканным вещам нужно философически, ну иногда можно взбучку устроить, для поддержания тонуса)

• а теперь всех зарегеных пользователей уже не посмотреть? куда список-то убрали?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну тут ты прав. конечно))
    хотя бываю нюансы
    а они всегда бывают, будь они неладны )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• да давно уже нету. ктот начал по этим спискам вирусы рассылать, так и убрали. с год уже как примерно.

• не обязательно, но все к нему стремятся...
    Лиза у меня охотнее шоколадки из рекламы ест))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• у меня работала... с 13)) :dnknow:

• они были и будут...я своей тоже толкую, что Винкс-просто мультик, а всё остальное высосано из пальца для корыстных целей...но объяснять это дома легко...а вот в садике, где у каждой! есть данная атрибутика, где дети не задумываясь: "а у меня вот, а у тебя бе-бе-бе"..слава богу у меня вменяемая...но тоже труда нехилого стоит это противостояние)) моя на НГ коньки от ДМ получила, ждём ролики, а ведь ещё куча "тю-тю-тю, какая девочка"-родственников, которые куколками дом заваливают...а если и не имеющие/забывшие детей в этом возрасте, то все из реклам))

• может, может
    я своим дорогостоящие вещи покупаю на лимитный срок: сапоги на два года, сумку на...тоже на два, пальто там на 3-4, а телефон вообще покупается один. И всё, в этот лимитный срок новая вещь не покупается. Носи и береги. Носят и берегут. А про телефоны-ноуты ясно сказано - следующий будешь покупать себе сама. так когда моя младшая телефон в унитазе утопила, я ей не купила новый. Но на что я согласилась, так это купить ей в кредит на моё имя, а кредит она сама выплачивала. зарабатывала и выплачивала. Последнюю сумму правда попросила подарить ей в качестве подарка на ДР. конечно, подарили. ей 14 тогда было.
    так что и отвественности, и бережливости научить можно, да...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот за это я больше папу и любила))
    помню маленькая в магазин с авоськой пошла, в кармашке рубль, сестричка на руке, баловались...а в магазине за молоко рассчитаться не смогла...всю дорогу искали, пришли домой, та ещё малая, а я до смерти боюсь, сопли, слюни, папа дверь открыл, выслушал, тихонько рубль новый в руки дал...мама кричала, но уже не страшно))

• ведро и тряпку в руки-мыть полы в соседнем офисе по два часа в день за 4 тыс в мес
    почему нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ир, какая ты молодец

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а я сметану разбила
    плакала так
    а надо мной родители смеялись - говорили, какая мелочь эта сметана...а мне жалко было...мне всегда вещи жалко, потому что я всегда за ними вижу людей, которые это делали, старались...

• ужас.
    наработаться успеет - еще всю жись горбатиться. пусть хоть детство отгуляет. детство одно в жизни.
    чет у меня зубы заныли от твоих - на 1 год, на 2 года. :шок:

• у меня они постоянно работают
    с 14 лет
    и я работала с 14 лет
    главное в этом, научиться находить возможность подзаработать, приложить свои силы, понимать свою нужность, востребованность, приучиться потребности работать...чтоб без этого жить невозможно было, что получать удовольствие от хорошо сделанной работы, которая rjbe-то приносит радость...и как приятный бонус к этому - денежки на другие удовольствия...
    младшая мечтала о модной кофте, а мы ей не покупали, считали именно эту кофту излишеством...так она плела мышей из бисера и в классе на выставке-продаже поделок их напродавала по 10 р штука. как раз на кофту хватило. пришлось куплять...ей 9 было тогда

• ага, веритасовская как раз детство отгуливает, а наработаться успеет
    жизнь она что в детстве, что в зрелости- один хрен
    детство - это не подготовка к жизни, это уже жизнь...

• бедный ребенок(

• ага, вот как раз, чтоб не воспринимать работу как горбатиться, и нужно научиться получать от неё удовольствие, горбатенький наш...бедолага

• я даже спорить не буду, кто бедный, кто нет
    жизнь рассудит

• вот я помню мы бутылки сдавали, была возможность иметь карманные, припрёшь их, а ещё не все возьмут, потому что горлышки битые...дочке сейчас сложнее заработок придумать, чтобы накопления оправдать...как-то купили лотерейный и 500 рублёв выиграли...а дети же...нам наличкой немного дали, остальное лотерейными...а по лотерейным только 26 рублей набралось...но гуляли...и шоколада набрали и шипучки, и резинок стирательных фигурками и для волос что-то...ох нам попало, когда с больными животами родителям рассказывали))
    а сметану не била...но ценность чужого труда прививали, да...))

• не купить кофточку, которую ребенок так жутко хотел - это обыкновенный садизм.
    лан. завязываем тему. толку ноль.

• А как 14-летнее дитя на работу пристроить? Это только по знакомству если? Я вот тоже бы хотела трудотерапию провести...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• у меня в Нике работала...на лето))
    в какой-то год и по вечерам моталась...

• меня тожа пожалей... я с 5 класса работаю... *рыдает взахлеб

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: толку ноль.
    Ну славаа те господи...сообразил на --цатом посте :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• если по знакомству, то можно приличное место найти...
    а если через бюро трудоустройсва в зоопарк или цветы высаживать, то платят откровенные копейки... да и часто вообще не выплачивают...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• хм...а если я тебе расскажу, как я молча наблюдала за развитием ситуации, когда дочь в 12 лет в роли Чучела окозалась. И как теперь, справившись с этой ситуаци й сама, она уже ничего не боится и совершенно независима от толпы в мнении своём, ты вообще в омморок упадёшь.
    Есть вещи нужные - они покупаются беспрекословно. А есть роскошь, она приобретается по обстоятельствам, по возможности. А если оооочень хочется, то можно заработать самой. Я считаю это нормальным.

• Я безнадёжно отстала от жизни, и вообще не понимаю, зачем ребёнку сотовый телефон. На кой его контролировать каждую минуту?.. Доверять надо.

• Ника - это что такое?

• вот именно... когда мы росли, даже стационарные телефоны не у всех-то были...
    как-то же выжили...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• работа не должна быть в наказание
    нужно, чтоб ребёнок захотел работать, чтоб какие-то его желания с помощью работы осуществлялись...короче - мотивация наше всё. без оной ничего не получится.
    к знакомым keit всего для начала устроить, чтоб график гибкий, послабления и т.д. нельзя на этом этапе в ярмо дисциплины и бескомпромиссности требований...

• Моё любимое развлечение было уходить к подружке, у которой не было телефона, и приходить домой часа на два позже обещанного времени:-)

• У детей должно быть именно детсво, а не понимание папиноц/маминой ситуации. Они ,дети не просили их рожать. Ну а Вы милые мои коль родили, уж будьте любезны...так сказать....а все эти отмазки "про дорого и нужно..." всего лишь отмазки, если в семье нет нормального здороавого отношения к друг другу, хоть заобъяснясся...что вот это нужно и можно, а вот ето по понедельникам....особенно жаль тех деток кого с дества в стойло загоняют примерами на старших...и на маме/папе...какие они трудяги т.д.и т.п....тьфу блин :bad:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А куришь с какого?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• это сильно после институтута... лет в 25... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну я с 12, и чё?

• да завидует... :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• это ты мне завидуешь:миг:

• 1. каким нормальным отношением в семье можно счтать ограждение детей от понимания уровня благосостояния, в котором находится семья? правда ситаешь нормальным покупать ребёнку ноут, но при этом голодать пару недель? а что, ребнка оградили и он полчатвсё, что хочет, проблемы семьи его не касаются...н-да сложно назвать ЭТО семьёи да ещё и здоровой...
    2. для кого-то роскошь, это поездки за границу каждый год, для кого-то покупка второй красивой шариковой ручки...ты о роскоши удовлетворения чего говоришь? ручку, напряжёёшься, купишь? или в загранку пошлёшь?

• чему завидовать-то?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (24.03.11 20:05)

• А я тебя и не спрашивал.

• Я буду каждую ночь плакать в подушку по этому поводу.

• Мы о разных семьях...у моих деток даже не встанет такого вопроса...если что(но это уже суть воспитания)...а если такой выбор перед ребенком встает...то тут нужно подумать умственном здоровье родителей в первую очередь :bad:

• А что - новые правила?
    Что-то часто я стала встречать осуждение обычного дела - комментариев к любому опубликованному посту... Раздаются тут реплики типа "не лезь в разговор, не твое дело" или "не лезь, когда тут люди разговаривают"... Насколько мне известно, это намек на то, что идет базар по понятиям.
    Типа, есть Люди (в законе), а есть так - недочеловеки, которым, когда Люди общаются, вякать запрещено...
    Я правильно поняла?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• социально-психологический центр)) ну был по крайней мере))

• Скорее намёк на то, что у них сугубо личный разговор, ну да это не моё дело.

• Обещай.

• В ответ на: у них сугубо личный разговор,
    Вышли на площадь в базарный день дабы соблюсти кнфиденциальность беседы....абалдеть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• О. То-то я слышу что-то знакомое... Я иногда по долгу службы с ними пересекаюсь )))

• Эта... а ты на Мнения сходить не хочешь, со Злорком за компанию?..

• как тонко тебя послали :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: