Погода: -12°C
  • off
    почему у Вас слова выпрыгивают нечитабельные?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Гама))))
    А вот я узнала, что французское мужское имя "Эммануэль" в уменьшительном виде звучит как "МанЮ"
    Как бы придумать по-другому бы?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• никогда. эти люди получили хорошее воспитание и их артикуляция достаточно тренирована, чтобы произносить непринуждённо, но достаточно внятно окончания слов.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А польское имя Кшиштов уменьшительно звучит Крысь.

• Кшысь по-моему...
    Это Кристина у них Крыся...

• Девочка.
    Я прям очень в уважении к тебе. За воспитание. Пусть говорят, что хотят, а я с тобой согласная. Только сама детей с похожим посылом воспитывала в детстве, а щас поломалась чего-то.

• Да и так и так называют. Очень они любят такие уменьшительный на -сь.
    Манюсь, Богусь, Кшысь...
    Мне нравится.
    Я на одной из исторических игр, которая по "Огнем и мечом" была сделана, играла простую польскую девицу по имени Барбара. Работала я там в местном кабаке, и посетители орали мне с порога "Пани Бася, что у нас сегодня есть пожрать?")))) Смешно было, да...

• помню, к нам в лагерь приехал парень по имени Ираклий
    единственный русский сокращенный вариант, который кому-то пришел в голову , был Ира.
    только потом подумалось, нафига это вообще надо-сокращать.

Каждый выбирает для себя...

• Да потому что пока скажешь это "Ираклий", состаришься.
    Бабушка моя сегодня про соседей рассказывала - представляешь, КАК они сына назвали!!!
    Я прям затаилась, предчувствуя Акакия или Энекина, не меньше...
    А она - "Матвеем!!! Его все будут дразнить - Мотя!"
    Смешно.
    На абсолютно любое имя можно придумать дразнилку, будь на то желание.
    Мне вот повезло, что на мое имя есть только одна невнятная дразнилка - Женька-пенька. И все.

• Наташки всё равно самые обзываемые...

• Сашки тоже.
    Сестра у меня Сашка, вот она попадала в детстве. Против меня ей сложно было чтото противопоставить.

• В ответ на: а щас поломалась чего-то.
    Это не щаз..это уже тогда поломалось...заигрывать с детьми нельзя...давать слабину -нельзя...идти в поддавки нельзя...нужно бвть просто самим собой и ребенку дать возможность бвть самим собоц. Тут то да можно что угодно написать про себя любимого...какой ты замечательный родитель и как ты умело справляешся с воспитанием...кругом же одни идиоты, не понимают же, что если со взрослым нек совладал то с детьми то раз плюнуть...нгу да ладно.
    Ыот меня в детстые не научили говорить "НЕТ"...после пришлось...самому. ТАк что я Это учел и своих...учил с детства говорить и понимать слово "НЕТ"...это трудно, честно скажу...для меня наверное самое трудное...было...но теперь нет нужды что то объяснять...НЕт значит НЕТ...ивсё... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не такое уж длинное имя. и найти какое-нибудь сокращение, которое будет красивее полного варианта, еще постараться надо,если оно вообще есть

а про дразнилку-именно что-было бы желание. и если оно есть, слепят из чего угодно

• а я не работала ни в каком детстве..ни в 14, ни в 16 ни в 18..ни вообще пока институт не закончила, и на работу не вышла. А тем не менее и отнюдь. как-то сама получилась работящей.. по крайней мере, ни один работодатель не жаловался. И твоя вырастет и повзрослеет и поумнеет. Не будет такой растеряшей.*вспомнила, как в детстве четре раза ходила за хлебом, четыре раза теряла двадцать копеек одной монеткой.. последний двадцатник уронила в лужу.. он как-то сам выскользнул из потной ладошки, скрученной в семнадцать узелков, и второй ладошкой накрытый - для верности, чтоб не потерять.. как рыдала от того, что такая косоручка.. как зареванная вернулась домой.. и как родители не могли сдержать хохота - "она его все таки посеяла, потеряла!!! Где потеряла-то? В луже??!!ахахахаха! весело им было, блин*

• Ирис, а что же мне делать с Эммануэлем??

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Хорошо, когда это 20 коп, а не золотые украшения например... Над золотом я не хохотала, не было никакого желания...

• Хреново то, что приходилось исполнять две роли - и за мать и за отца.

• не знаю))
    когда прочла его на той странице, сама задумалась
    мне сейчас гугль выдал испанский вариант Манолито, но разница небольшая, да и меньше нравится по звучанию
    я б вообще не сокращала.

• че ее теперь, прибить за этот телефон?

• А Эммануил?

• Как-то официально звучит для меня)
    "Привет, Эммануэль!"
    "Привет, Эм!" - по-американски, не пойдет...
    "Привет, Маню!" - хорошо, но смешно)) Как Муля))))

• ___А Эммануил?________

да просто Манька..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ну пусть Ману будет.. разница маленькая, и ниче смешного)

• Та ниии...
    Не прибить.
    Яш и говорю - застраховала специально, зная дочь. Она когда пропажу обнаружила, звонит в слезах, мама телефон украли, все пропало.
    Я ей спокойно так - не переживай, он застрахован.
    У нее прям камень с души отвалился.

• Эмма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: