Погода: -12°C
  • Что бы хомячки смотрели. А заодно и рекламу хавали под это дело.

Если скоро конец света, то на чиновничий произвол можно забить. Ну херня же рядом с концом.

БЗ-здох

• В ответ на: А им то бес гусёв тем более нафиг энтот Марс! :tantrum:
    господа, господа снова скатываетесь в помойку! а так бодро начинали!
    интеллигентнее, одухотворенее, господа!

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• Фух, живая! Ты того, не пугай так. Гусь - оно конечно не птица, но и за доведение до суицида не хотелось бы свидетелем проходить.

Кладоискатель высшей категории

• > господа!

Кто здесь? Здесь нет никого?

Вы бы, мамаша, определились. То господа, то быдло.

БЗ-здох

• а Красное Знамя где?
    без Знамени лозунги не звучать

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• вы б ей сказали, что господа в Париж все вышли..и что на нашей маргинальной окраине она сильно рискует своей запущенной орфографией, а также лексикой , синтаксисом и совершенно бездарной пунктуацией..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Нет, таки давайте обсудим, господа и дамы, агротехнические проблемы марсианского яблоневодства...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Гыы... У меня така картинка на книжке есть. Только она не про Марс.

• Ну есно, сзади то какая висит планетка )))
    просто понравилась...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Во, клевая картинка сwww.nasa.gov

• похоже на след от твоего Вантуса.

• Какая-то марсианская дефлорация...:хехе:

• или извращение

• А то !

• В ответ на: вы б ей сказали, что господа в Париж все вышли..и что на нашей маргинальной окраине она сильно рискует своей запущенной орфографией, а также лексикой , синтаксисом и совершенно бездарной пунктуацией..
    Не хотите быть господами? Живете на маргинальной окраине? мне вас искренне жаль.
    я вот живу в совершено приличном месте.
    интересно, чем же я рискую, дорогой товарищ? (только не говорите, что меня убьете, по интернету это , увы, невозможно)

• (сам-то понял, чего сказал?)

• В ответ на: [23:10:24] Ольга Прокуда: В 1950г. Рэй Бредбери написал сборник рассказов "Марсианские хроники", действия которого разворачивались в начале третьего тысячелетия. По задумке фантаста, люди бы уже успели построить города на Красной планете. Когда недавно журналисты попросили писателя ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".
    а вы что на это можете выразить?
    Возможно все-таки упреки справедливы. Нам тут про дело, а мы про козу белу.
    По теме топика я еще не отписывалась.
    На мой взгляд (и это мнение неоднократно высказывалось в этой теме) Брэдбери писал не о том, как космические корабли бороздят Большой театр, а с помощью фантастических образов раскрывал суть социальных проблем общества. И печаль его наверняка не в том, что люди не вышли в космос, а в том, что все равно цивилизация развивается по предсказанной им схеме.
    Что Вы на это, Матушка -Гусыня можете выразить? (почти с). Давайте обсудим мое (и не только мое) видение творчества Рэя Брэдбери и развитие цивилизации.

• Твое не прикольно, дураком не кого обозвать. Разве что Брэдбери... :biggrin:

• Да обзовите хоть горшком, только в печь не ставьте.
    Но по теме пусть выскажется. Иначе из-за чего весь сыр-бор?

• О. А тебе прям причину сыра-бора подавай )

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как из-за чего?! Ты откель снесла то? Вооот. Вот оно все и идет в этом русле. А не какое-то там обсуждение какого-то там Брэдбери.

• А кто фотографировал? *чешет макушку*

• Да не надо мне причину. Если мы тут такие маргинальные, что не можем умной темы поддержать, так я развею этот стереофон. :улыб:
    Вот пожалуйста, разговор строго по теме, без дураков. Пусть ТС поговорит со мной.

• ТС не интересен ни Марс, ни Бредбери, ты чо )))))
    сам же признался, что ходит, палочкой тыкает и наслаждается - просто провокатор ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• и социальные проблемы тоже. в частности, как некто уже упоминал в обсуждении в этом топике, в "Марсианских хрониках" Рей Бредбери практически перенес историю об освоении Америки европейцами с уничтожением коренного населения, их культуры и архитектуры.
    но!
    изначально, если вспоминать самые первые рассказы в этом произведении, все-таки была некая романтика покорения и освоения нового мира.
    увы, все кончилось печально.

• признаЛАСЬ.
    до всречи с вами мне искренне был интересен Бредбери.
    теперь вижу, что в некоторых ситуациях интереснее потыкать - тем более, что мне никого особо провоцировать не пришлось. да вы перечитайте, перечитайте!

• >Пусть ТС поговорит со мной.

Она бы поговорила. Если бы смогла.
    Нет, так-то она очень милая. Зови её просто - Мадам.

БЗ-здох

• мадам должна была про зару знать. это была проверка на мадамость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Валер...ну чо так сразу то?!!!Я думал ешо погодить маненька..а ты взял и фсю интригу расхреначил об асфальт:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• мадам лично вам ничего не должна.

• так как насчет мадамчатого личика? откроете?

• Вот покорение индейцев белыми господами с «Марсианскими хрониками», как мне кажется, совсем не перекликается. Сюда можно за уши притянуть всё, что угодно: расселение казаков в Сибири или завоевание племенем Мурумбака новых территорий под банановые плантации.
    У Брэдбери во главу угла (на мой опять же взгляд) ставится именно неприятие иной логики, иных ценностей, как материальных, так и моральных. И в то же время он показывает, как близко мы и марсиане находимся друг от друга. Как просто понять друг друга, всего лишь шагнув в сторону от привычного. Но таких, кто может найти в себе смелость выделиться из стада, единицы. В этом сила всего человекчества и слабость одновременно. Мы можем захватить, но не можем понять.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Слайды! Слайды! Слайды! :appl: :appl: :appl:

• что-то я перестала Вас читать... Что Вам открыть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, я почти уверена, что другой разум понять невозможно.

• В ответ на: Слайды! Слайды! Слайды!
    и всенепременнейше с собачкой...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вам фотографию Мадамы выложить? Где-то кстати она у меня была... Щас найду - выложу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Именно поэтому зачастую мы ссоримся с теми, кого любим. Просто потому, что женщины (по выражению одного моего знакомого) — инопланетяне:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• так вы почитайте.
    там и про Зару есть...
    а то разговариваю как с глухой. :ха-ха!:

• я читала, спасибо
    но по поводу вашего пола у меня сомнения, поэтому я предпочла писать как ТС (топиктартер) - он *объяснила* ))))

• Если расскатривать все Марсианские хроники как одно целое произведение - общая линия все равно получается одна, только рассматриваемая с разных граней. Но ведь книги Брэдбери хороши не романтикой, и ведь не зря все кончилось в итоге плохо, хеппиэнды вообще расслабляют читателя.
    Вам самой какой рассказ запомнился больше из Хроник или может быть есть другое какое-то произведение, понравившиеся Вам?

• шикарно!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Мне жалко её стало. Так старается, так старается. "Ну ладно, бороду сбрею ..."

БЗ-здох

• Она уже выбрала себе самого умного собеседника и разговаривает сама с собой, активно используя весь словарный запас Эллочки-людоедки.

Кстати, меня больше всего поразил рассказ про человека, садившего на Марсе деревья. К сожалению, искать название лень:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• а Вы реально орете в компьютер, думаете я Вас услышу чтоли? Что надо-то? Пишите конкретно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в принципе, мне все понравилось. но если брать то, что больше всего запомнилось, то это бегающие по останкам марсианких жилиш мальчишки. картина странная и на удивление живая.

• понять невозможно, да
    а вот пытаться найти общие точки соприкосновения - иногда имеет смысл
    а иногда -нет ))))

• идите с Богом. ничего от вас не нужно.

• Простите за беспокойство, но Вы мне не ответили...Вы в следующий раз снесёте нам из Психфорума гугемона или гематогена, не могу вспомнить ник - который заикается и спасает тётеньку Ольгу из Затона ?:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум