На это есть хорошая притча, но многа букав:))) Суть - все грешны. Но раскаиваются - единицы. Тот разбойник раскаялся...
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Вешать ярлыки (подбирать диагнозы) - один из расхожих способов общения, когда оно не "забирает" достаточно серьезно. Тогда человек просто классифицирует собеседника исходя из имеющегося опыта - экономит время и силы.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
"Почти" здесь - ключевое слово, ибо мне например, не совсем ясно, из чего вы предельно ответственно заключаете, что
в человеке - есть часть этого горнего мира - дух. Ясно, что тело смертно, дух вечен. И ясно, что время на земле - секунды по горним числам... Я, главное, ясно, что то, что ценно для людей здесь - там не имеет смысла!
Из чего всё это ясно? Из притч, упомянутых вами выше? О том ли эти притчи?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
вы меня простите, пожалуйста, что я к вам прикапываюсь, просто я правда не понимаю *покраснела*
пусть все, что вы пишете, так и есть, допустим
но скажите, зачем Бог тогда посылает наши души в мир материальный? )))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
В ответ на: Родители воспитывают детей по разному. И детки получаются разные.
Мы про общество, а не про отбросы общества. Интересная такая интерпретация, получается.
Ложь у тебя уже стала впереди совести, причем сугубо за ради красного словца. Не попасть тебе в рай, не попасть.
Хороший вопрос. Я сужу опять же по себе и изучая историю, вижу что такой не один. Первое, четко различаю в себе - двойственность. Я бы сказал - дуализм. Животное начало и что то - явно не от сюда. Эти чувства не ведут к жизненному успеху и преимуществу в выживании. Они - скорее противоречат этому. Ну... Пусть будет это совесть. Второе - теперь не могу говорить об этом на форуме. Это знания, полученные опытным путем. Неготов никто такое слышать... А даже если и согласны - не признаются, дабы не получить клеймо.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
"Жизнь - это дар божий" - там-то, поди, скучновато.
Тут пашут, чтобы там хорошо было, и там, не исключено, что пашут, чтоб сюда трансглюкнуться. Такой вот божественный круговорот.
А не в наказание, как трактуют некоторые особо популярные конфессии. Наоборот, в качестве награды.
Недаром поэт сказал: "Ни сна, ни отдыха измученной душе". Имел он в виду, что "радуйтесь, идиоты, тому что здесь имеете", а вовсе не то, что вы подумали.
Я не знаю, почему души тут. Предположения - утверждение церкви о первородном грехе. Не вижу причин ему не верить, но и не знаю подтверждения этому.Еще скажу греховную мысль - то, куда мы попадаем после.... Не имеет к горнему миру никакого отношения.
Ирисчек, вот ТАМ же жизнь вечная, бестелесная, и это становится скучно - жить без эмоций тыщи лет. Поэтому, устав быть вечным разумом,народ из поднебесного мира хочет отдохнуть в отпуске на земле, лет 70-80, что с точки зрения вечности - просто майский праздники. Они приходят к всевышнему с заявлением на отпуск, выбирают подходящее место и - поехали! А потом отдохнув здесь, наевшись по горло физических страданий и душевных, довольные и уставшие возвращаются домой, к нормальной вечной жизни. А потом пишут сочинения на тему, как я провел летом. )))
я в целом склонна думать точно так же )))
но у Феникса своя точка зрения. которой он все пугает и пугает, дескать, не готовы мы услышать ее, но так и не пишет, какая
уже прям так я замучилась спрашивать, что даже не уверена, что мне прям так интересно это знать *призналась*))))))))))
Имеет место быть такая точка зрения. Я скажу, что там, но только в "первых уровнях" - то же как и тут! Ибо Хозяин там... А там есть и такое "ТАМ" - что слухи об ужасах того места доходят и сюда.... О разных Тамах мы говорим и о разных Богах...
>Приведите хотя один пример, когда я отрекся от своего высказывания?
Да не вопрос.
Ты написал, что ничему, кроме воровства, никто из людей не научился за всю жизнь.
Когда я уточнил, так ли это, ты ответил, что это иносказание, и что я тебя понимаю, конечно же.
Еще примеры нужны?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Будем считать что я лжец:))) А зачем? Князь мира сего лжец и отец лжи... А мне какой профит? Вот если бы я хотел тут у вас засидеться, познакомится, произвести впечатление и получить свои преференции - что бы я сделал? Стал бы трещать про падших ангелов?:)))) Я бы внимательно изучил ваши комменту к другим. И говорил бы то , что вы хотите слышать. Флудил бы по черному и очков бы набрал - как вы, и больше даже! В итоге - уверяю вас, вы бы считали меня за авторитета! Советовались бы со мной! Нафиг мне это надо? Зачем? Мне важно знать - почему люди добро путают со слабостью? А сострадание с лоховством? Почему женщины презирают тех, кто их любит... И любят.... скажем животных? Почему ... И так тысяча топиков новых.... Почему услышав про моральные категории, толпа пытается доказать что она - стадо звериное! Нет... Вы не такие... Вы салабые, одинокие и разочаровавшиеся во всем простые люди-человеки! И я - такой! Остальное - напыщенное бравадство. И перед смертью все будут ныть в дерьме своем- ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ!....
а зачем перед смертью? сейчас разве нельзя? гордыня не дает? мне - лекко))))
прости меня Господи за то, что получив нное количество разочарований в жизни взяла на себя нахальство все таки верить во все прекрасное и доброе в людях ))))))))))
А это и есть иносказание. Ибо чем успешный человек может гордиться перед смертью? Что он передаст детям? Поступать по совести? Такие - не успешные люди! Не в воровстве дело, а в методах стать успешным. Я сам грешен....знаю, что надо делать. Но ... противно! Вы вот прожили жизнь и никогда не видели как взрослая мать робъясняет сыну на даче, что надо украсть лестницу соседа? Сыну - 14... Матери под 40? Я могу тонны вывалить подобного... Наблюдателен, знаетели.... Но зачем? Ведь по вашему это исключения.. Отбросы общества.... Корона не растет на голове от вашей чистоты и безгрешности пройденного пути?
Ну, не все будут ныть, чего уж там.
"Вышел на улицу - случайный выстрел"(с) - ещё никто не отменял.
Кстати, ещё одна версия: совершенно неважно, как ты жил, важно - как ты умирал.
Есть такая "Тибетская книга мёртвых" - там про это написано очень нудно и тягомотно, поэтому я всё ниасилила. Но основной посыл был такой, да.
а вы не преминули сделать мамаше замечание, что древние отрывали руки за воровство?. или только здесь посетовали, где-то в глубине души..?
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
В людях много прекрасного. Вы хорошо делаете. Но беда в том, многое прекрасное - часть мира сего. Поведенческие признаки, закрепленные отбором. Забота о детях, о родителях, о больных.... Это повышает выживаемость вида в целом. Не задумывались, почему написано" Оставь отца и мать твою, братьев своих, детей своих, распродай имущество,возьми крест свой и иди за мною?" Я немогу это принять - именно поэтому не попаду Туда! Не дорос. Жизнь держит меня всеми силами и мне это нравиться! "Не учавствуйте в делах тьмы"
Что ж... Что в лоб, что полбу.... Видимо это и есть ваша рольна форумах.. Понимаю вас:))) Достать человека - и он тепленький.... Мне это не интересно.
ну и не доросли, чтож так сокрушаться то ))
Бог вам дает кучу шансов, он всемилостив по определению
важно стремление, ну это в моей системе координат))))
в вашей как-то все по-другому, наверное ))))))
Вы правы:))) Я тоже непонимаю..... Скоро исправлю.
Ну естественно, когда ты врешь, и тебе говорят, что ты врешь, а ответить нечего, т.к. ты врешь, только и остается сделать гордую мину лица и сказать что все дураки.
Но, ведь ты умираешь так, как ты жил. Жил с детьми, умираешь среди детей. Прожил эгоистом, им и помрёшь.
Хотя есть другая, не менее философская, мысль: как мы пришли в этом мир, там мы и уходим. Даже более философская т.е. не для всех. Жизнь целиком изымается из этого принципа.
Знаете, большая ошибка представлять Его в виде такого добренького Иешуа... Всемилостивого и Всепрошающего. Добренького такого...... Но вам так выгодно... И Другому так выгодно.... Раз вы употребили христианские положения, дайте себе труд прочесть хоть одно Евангелие. Сомнения многие отпадут.... Да я здесь не для проповеди. Что то стал уставать переливая из пустого в порожнее...... Благодарен всем за участие в обсуждении. Есть среди вас неглупые люди. Но задавлены все страхом высказать мнения ИМХО. Всем здоровья и удачи.
Ошибка в чем? Сомнения в чем? Ты сам с собой разговариваешь. Сам со своими животными инстинктами споришь. А другие тебе все не такие. Вот когда другие такими станут, тогда может и сможешь претендовать на клочек истины.
Ну уж нет. Достаточно представить себе жизнь хорошего, умного человека, искренне заботящегося о близких и поблизостных, а потом вдруг — бац! — удар с человеком случился. Инсульт по-нашему. И стал он овощ, ничего не понимающий и никого не узнающий. И умер в конце концов. Что в этой истории важнее, жизнь или смерть?
Евгений Асин (Борщев)
Да! Напоследок не могу не процитировать стихи великого ИМХО поэта:
Мосты сгорели, углубились броды,
И тесно – видим только черепа,
И перекрыты выходы и входы,
И путь один – туда, куда толпа.
И парами коней, привыкших к цугу,
Наглядно доказав, как тесен мир,
Толпа идёт по замкнутому кругу –
И круг велик, и сбит ориентир.
Течёт под дождь попавшая палитра,
Врываются галопы в полонез,
Нет запахов, цветов, тонов и ритмов,
И кислород из воздуха исчез.
Ничьё безумье или вдохновенье
Круговращенье это не прервёт.
Не есть ли это – вечное движенье,
Тот самый бесконечный путь вперёд ?
В.С. Высоцкий.
ну естественно ))))))
я не читала
а вы читали
вы даже ни на секунду не хотите усомниться в том, что другие люди могут тоже что-то читать, думать, чувствовать?
вы априори отказываете им в уважении?
вот, пожалуй, один из ответов , почему вам мир кажется таким эээ враждебным
и люди в нем такими бездуховными
и вам удача понадобится гораздо сильнее, оставьте ее себе, пожалуйста )))))))))))
Я не о том. Можно умереть от четвёртой стадии рака, а можно от оргазма.
Хоровод детей вокруг тут как бы вторично и вряд ли определяет способ.
Собственно, явной зависимости между образом жизни и образом смерти до сих пор не установлено.
Когда человек действительно переживает за тех, кто ему не безразличен, это не может не сказаться на здоровье. И чем больше, получается, таких людей, тем меньше у хорошего человека шансов жить долго.
Евгений Асин (Борщев)
Полно случаев, когда кошак не может слезть с дерева и орёт благим матом. Но не одного, чтобы на дереве остался труп этого кошака.
Что-то я не помню в медицине случаев насильственной смерти от оргазма. "Затрахала до смерти" фраза расхожая, но иносказательная.
И у рака есть причины, даже если мы о них не знаем, даже если и не дано нам узнать о них.
Причины есть у всего.
Ещё больше причин у смерти от рака.
Да ясен пень, что первопричина есть у всего.
Я о неявной причинно-следственной связи.
И о том, что можно глубоко заблуждаться, выстраивая таковую в условиях недостатка информации.
"Украл-выпил-в тюрьму" - примитив тут не канает, но уж очень удобен этот шаблон. Шире мыслинуть - это ж напрягаться надо. Проще воспользоваться готовыми моделями - канонические религии или атеизм. Всё просто и понятно, как первым так и вторым. Ну, а то, что нескладушечки сплошь и рядом - так "на то божья воля" или же "такова структура материи".