Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вы верите в жизнь после смерти ?

• От Ваших знаний точно ничего не зависит.

Я вот, например, видел людей из Австралии.

БЗ-здох

• Угу, блондинки думают, что 50/50, а все остальные понимают, что весьма мизерная.

Кладоискатель высшей категории

• Нет.

Мне так поездато...

• Да? А это чьи слова?

Из Австралии ещё никто не возвращался.

.

• Да он поди по скайпу. :biggrin:

• Ай-яй-яй. Как я опростоволосился. Предупреждали же что на БЗ звери, а не люди. Всё скриншотят. Потом не отвертеться.

Давайте забудем прошлый негативный опыт и попробуем начать новую жизнь.

Если мы ничего не знаем об Австралии, то в том числе и не знаем какие там деньги в ходу. Может там вообще денег нет.

Никакие знания о России не могут быть экстраполированы достоверно на Австралию. Включая всесильность американского доллара. Причем здесь вообще Америка?

(КО: Я знаю при чём. Когда оппонент чувствует свою слабость в дискуссии, очевидный ход расширить количество объектов - глядишь и запутаемся. А в мутной воде ...)

БЗ-здох

• а как тебе такой посыл: ты лично ничего не знаешь, но это вовсе не значит - что другие ничего не знают
    у тебя есть выбор - доверять тому, что тебе говорят или не доверять))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Когда эти другие говорят что "что-то знают", но не говорят что, то какая разнича что они знают? :biggrin:

• Одно дело некоторые знания, другое практика их применения.
    В этой жизни можно делать те же действия и без привлечения идеи загробной жизни.
    Так зачем увеличивать количество сущностей сверх необходимых?

БЗ-здох

• Австралия неудачный пример.

Но, допустим, другая планета, до которой лететь 100 лет в анабиозе. Оно конечно, рискуешь не проснуться, мало ли что. И вроде кто-то возвращался оттуда, если не врут. Но их данные уже устарели, поэтому не знаешь точно, что тебя ждёт. Хотя, вроде ходили слухи, что у тех, кто жил правильно, проблем там не будет. Как-то так.

Но наверное глупо вовсю грешить здесь, если там в цене абсолютно противоположное. На всякий случай может не надо? :-)
    Ну а не проснёшься, значит не судьба.

Всё-таки это вопрос веры :-)

• >вроде ходили слухи, что у тех, кто жил правильно

Какие же это слухи. Вполне конкретные люди, в вполне конкретных местах профессионально рассказывают. Зато потом после работы ...

БЗ-здох

• ты поди еще и в наличии души у человека сомневаешься? ))))

• Ну, выбор такой: с одной стороны лежит хлеба кусок, с другой стороны пакет с хз чем. Если ты не голоден, то вполне можешь и на пакет позариться - вдруг там получше няшка.

• Вот, кстати, интересно, у отрезанной головы есть душа или нету?

• Зная многих людей, утверждаю, что хлеб засунут в рот, а за пакетом немедленно потянутся.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это фигня. Мне вот интересно, каждый ли из неверующих совал пальцы в розетку? А то поди тоже верой обходятся.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• На эти темы вообще дискутировать сложно. Традиции научной полемики тут не работают, приборов измерения нет, богословской практики тоже. Остается одно - "верую" или "неверую", вся дискуссия ))

Schrёdinger's cat

• я совала *честно призналась*

Schrёdinger's cat

• Атеист *заклеймил*

• но-но-но! позвольте! Агностик - я настаиваю.

Schrёdinger's cat

• Ситуация спорная. Если не изобрели прибор для измерения чего либо, то это не значит что нет к-либо явления. Возраст нашей науки гораздо меньше опыта человечества. Да и опыту я склонен больше доверять чем теории.

• Вот я о том же. Идея загробной жизни полезна, раз она есть и культивируется.
    Но вопрос-то был о личном отношении к этой идее.
    Можно же обойтись без любой идеи. Даже без замены этой идеи на какую-то ещё.

БЗ-здох

• "я склонен больше доверять"

ну вот как на этой базе может развернуться полемика? :biggrin:

Schrёdinger's cat

• > и в наличии души у человека сомневаешься?

Зато я верю в сиськи. В среднем по одной на человека.

БЗ-здох

• Совсем уж без идей обойтись нельзя.

Атеист же не тот, кто ни во что не верит, а тот, кто верит, что Бога нет.

• Полемикой на эту тему у меня нет желания заниматься. Это я уже пережил))

• ну хоть во что-то, а все-таки веришь *успокоилась*))))))))

• Данные идеи - они вещь в себе. Самоценны, не потому что действительно что-то фактически реализуется, а потому что изменяется мышление человека. Вместо них можно другую аналогичную идею подсунуть и сработает так же.

• >верит, что Бога нет.

Не мытьем, так катаньем.
    Думаешь идея бога нужна и в его отрицании?
    Сильнее вообще не привлекать идею бога.

БЗ-здох

• Отрицание признания Бога это по сути тоже признание его существования. Особенно такое отрицание, которое было при советской власти.
    Вот для меня если чего то не существует, то я даже предмета разговора об этом не найду.

• Т.е., если человек задумался о загробной жизни, то она есть? :-)

... это как в математике: вероятность есть всегда, даже если она равна нулю.

• Давай начнем от совершенно простого, то что лежит "под ногами". ))

Считаешь ли ты материальной мысль?

• Да, мысль вполне подходит под классическое определение материи. Она существует и дана нам в ощущениях.

• Вот теперь возвращайся к предыдущему своему посту)

• Вот все помрут - обитатели этого топика, а еще миллиарды веков все эти посты будут мотаться по интернету - как призраки и приведения - это и есть ваша загробная жизнь :ха-ха!:

• А вот как возникает в человеке разум. Да даже проще - инстинкты животных прописаны где в хромосомах?
    Запрограммированы на генном уровне изначально ? Каким механизмом?
    Все на уровне дискуссий... А вы говорите, Бога нет... Тоже сплошная бездоказательная полемика с обеих сторон...
    Никакой ясности и определенности. Туман.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Начни рассматривать с простейших организмов станет гораздо понятнее.

• А какой органгизм у нас тут самый простейший?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• кстати о разуме - краем уха слышала, что обезьяны могут общаться как между собой так и с людьми, если их обучить языку жестов - эксперимент такой ставили и вроде как успешно - кто что про это точно знает? ))

• Да меня-то за советскую власть агитировать не надо :-)

Но я не согласна, что существует всё, о чём мы можем подумать. Есть же вещи просто физически невозможные.

• бог, например.... :biggrin:

• ну, Бог по определению непознаваем, так что с этим к агностикам :-)

• Ну ты уж определись, критерий физического познания для тебя важен или нет.

• В ответ на: А вот как возникает в человеке разум. Да даже проще - инстинкты животных прописаны где в хромосомах?
    Запрограммированы на генном уровне изначально ? Каким механизмом?
    Все на уровне дискуссий... А вы говорите, Бога нет... Тоже сплошная бездоказательная полемика с обеих сторон...
    Никакой ясности и определенности. Туман.
    Что Бог есть - доказать невозможно, но и невозможно доказать, что его нет!
    Видимо, можно подойти к этой проблеме рационально - то что описывается в окружающем нас мире научными знаниями, в этой части Бога нет, а остальной мир - не поддающийся пока научному объяснению, там удобно принять идею Бога. Хотя спорный вопрос и остается относительно научного объяснения мира - кто создал именно такие законы, постоянны ли они во времени и в пространстве, может завтра постоянная тяготения возьмет и изменится, или на делекой звезде фундаментальные постоянные немного другие? Поэтому, получается, нам нужны две веры - одна в науку (опыт конечен, а мы верим в абсолют науки - что так будет всегда и везде, как установил Ньютон к примеру) и в Бога, эта вера и в хорошее, что миром правит именно Бог а не злобный Дьявол или бесжалостное никем не управляемое течение событий.

• И можно еще верить в Ктулху, в части непозноваемого, и не шибко хорошего. :biggrin:

• Жека, мне несколько раз прилетало от 220, поскольку электрик я ленивый, но больше веры в то, что 220 однозначно убивает, у меня не стало. Тонизирует - эт да..
    Так и здесь - есть ли жизнь на Марсе, наука пока не в курсе дела. Наука - это лишь оборот речи в данном случае. Я не полагаю себя атеистом, скорее агностиком. Если кто-то полагает себя знающим, это его право, я с удовольствием выслушаю, поскольку никогда не откажусь от лишнего опыта.

• В ответ на: Вот все помрут - обитатели этого топика, а еще миллиарды веков все эти посты будут мотаться по интернету - как призраки и приведения - это и есть ваша загробная жизнь :ха-ха!:
    Да, и можно задаться вопросом - ВЫ ВЕРИТЕ В БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
    Ведь по существующим законам физики энергия равномерно перераспределяется по вселенной, то есть, через некоторое время погаснут светила (Солнце), и наступит так называемая тепловая смерть вселенной - вселенная превратится в "остывший суп", где невозможно паразитическое существование жизни за счет потребления энергии извне :eek:

• глупые советы не принимаются...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Херовый ты электрик, раз лезешь в неотключенные электроприборы.

Оно и несколько киловольт может не убивать, мне с кондера, не успевшего разрядиться, прилетело от телевизора, с тех пор я стал электриком гораздо лучшим и в телики не лезу :biggrin:

• А чего там с простейших?
    Будучи агностиком со склонностью к атеизму, я готов поверить в статистическую раскладку, что за пицот триллиардов лет какая-нибудь молния да шарахнула в самую правильную часть болота именно так, что там возник кусочек НК, который потом начал дуплицироваться и все прочее... И пошло и поехало. Но исключительно статистически - жизнь получается столь маловероятной штукой, что диву даешься.

Записей на странице:

Перейти в форум